Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 617 из 1157 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #12321
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    да, так и делала...
    я за коммун услуги всегда платила, долгов не было, все справки всегда были реальные и у тех хозяев, где я покупала- так же...и про две недели электрика все знают заранее и вызывают его , а не покупают справку...да можно доплатить, шоб он быстрее пришел...но все сроки всегда оговаривались....я сменила не одну квартиру....и не две...
    с таким счастьем- и на свободе... я как знатный боржник могу только позавидовать...и как это ни смешно, всегда продавал с долгами, и ни на рубль дешевле.и справки делают обученные люди за два-три дня.Сегодня платить коммуналку-моветон.ИМХО.
    п.с...мерится количеством проданного-купленного не буду.Так, чисто для себя, несколько десятков.Со ВСеМи людьми легко здороваюсь на улице, все довольны.
    ппс.наше заочное общение по поводу оценки, закончилось для меня суммой в триста гривен, при очень справедливой оценке....

3. Вверх #12322
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    с таким счастьем- и на свободе... я как знатный боржник могу только позавидовать...и как это ни смешно, всегда продавал с долгами, и ни на рубль дешевле.и справки делают обученные люди за два-три дня.Сегодня платить коммуналку-моветон.ИМХО.
    п.с...мерится количеством проданного-купленного не буду.Так, чисто для себя, несколько десятков.Со ВСеМи людьми легко здороваюсь на улице, все довольны.
    ппс.наше заочное общение по поводу оценки, закончилось для меня суммой в триста гривен, при очень справедливой оценке....
    ну видите как...каждый начинает с себя...я продавала бе долгов и соответственно требовала того же от своих продавцов + все договора и книжки за 3 года...

ппс. пр оценку - напомните в лс про шо речь? не помню,честно.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #12323
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Есть квартира: в ней было 2-а собственника, сын и мать. Мать умерла. В наследство сын вступает 4 июля. Есть ли какая то возможность начать продавать квартиру раньше, и допустим получить деньги за неё раньше, может какие то расписки заверенные у нотариуса ? Или особые условия договора купли-продажи.

5. Вверх #12324
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от vladislav932 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Есть квартира: в ней было 2-а собственника, сын и мать. Мать умерла. В наследство сын вступает 4 июля. Есть ли какая то возможность начать продавать квартиру раньше, и допустим получить деньги за неё раньше, может какие то расписки заверенные у нотариуса ? Или особые условия договора купли-продажи.
    Вы можете начать искать покупателя на квартиру, но продать сможете только когда нотариус оформит правоустанавливающий документ на квартиру.
    Нотариус расписки не заверяет.
    Адвокат.

6. Вверх #12325
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Но вообще-то мало кто захочет иметь дело с недвигой, доставшейся НЕДАВНО в наследство. У солидных АН правило - если недвига по наследству в собственности меньше года, с ней не работают...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #12326
    Новичок
    То есть продать квартиру быстро будет сложно? Даже если в собственность переходит только половина недвижимости, вторая то половина уже в собственности очень давно.

8. Вверх #12327
    Не покидает форум Аватар для Серж
    То есть продать квартиру быстро будет сложно? Даже если в собственность переходит только половина недвижимости, вторая то половина уже в собственности очень давно.
    Не то,чтобы сложно,просто у нормального покупателя могут возникнуть подозрения и сомнения при покупке "свежего" наследства.

9. Вверх #12328
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    я б не покупал спадкове майно менее чем через два года...или купил бы, но с дисконтом тыс. 7-8$

10. Вверх #12329
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Все зависит от ситуации, наследование по закону менее рискованно, чем наследование по завещанию. Схему на пальцах сложить можно, но найти покупателя без очень значительного дисконта сейчас мало реально.

можно попытаться снизить риски, наследование по закону, но не до абсолютного "0", проверив по архивам РАГСа, на предмет детей, но это время и деньги, без 100 % гарантиии, что делает затею с покупкой подобного объекта, при нынешнем состоянии рынка, малопривлекательной
    адвокат

11. Вверх #12330
    Новичок
    всем спасибо за консультации

12. Вверх #12331
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну короче, можно самому подготовить пакет доков, из которых следует, что других наследников 1 очереди просто нет, и если покупателю приглянулся вариант - может и купит.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #12332
    Новичок
    а что это за документы, каких справок достаточно?

14. Вверх #12333
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Все зависит от ситуации, наследование по закону менее рискованно, чем наследование по завещанию. Схему на пальцах сложить можно, но найти покупателя без очень значительного дисконта сейчас мало реально.

можно попытаться снизить риски, наследование по закону, но не до абсолютного "0", проверив по архивам РАГСа, на предмет детей, но это время и деньги, без 100 % гарантиии, что делает затею с покупкой подобного объекта, при нынешнем состоянии рынка, малопривлекательной
    Погодите. Вот есть вступивший в наследство персонаж. У него в свидетельстве на право собственности указано, что он является собственником например участка площадью ХХ кв метров, и ему принадлежит 1\2 часть, то есть половина. Тогда ищем у кого вторая половина. А если указано, что его доля - 100%, то других собственников нет. Я так понимаю. Я неправ?
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

15. Вверх #12334
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    Погодите. Вот есть вступивший в наследство персонаж. У него в свидетельстве на право собственности указано, что он является собственником например участка площадью ХХ кв метров, и ему принадлежит 1\2 часть, то есть половина. Тогда ищем у кого вторая половина. А если указано, что его доля - 100%, то других собственников нет. Я так понимаю. Я неправ?
    нет, не прав, бывают ситуации, у меня как раз по своему объекту такая, когда наследников больше чем заявило о себе, допустим их трое, а к нотариусу обратился только один, но зная ситуацию можно предположить что два оставшихся теоретически смогут в судебном порядке восстановить себе сроки на вступление в наследство, отменить выданное свидетельство, требовать отмены сделки,
    поэтому в такой ситуации надо проанализировать возможные риски и действовать по ситуации,
    у меня, например, наследуется 1/3 доля на троих, но с учетом того, что 2 наследника за границей и невысокой стоимостью объекта, я могу смело предположить что они вряд ли приедут (им это выйдет дороже стоимости их доли в объекте) и маловероятно что будут действовать дистанционно (представитель тоже денег стоит, оформление наследства, выгода будет слишком мала), с учетом относительно нейтральных отношений с третьим наследником становится понятно что из принципа они тоже "гадить не будут", поэтому можно покупать нужную мне часть поле оформления наследства по минимальной цене, указав в договоре ее полностью, заложив при этом риски возможных судебных процессов.
    адвокат

16. Вверх #12335
    Частый гость Аватар для Айришка
    А как вообще сейчас ситуация на рынке? Есть сделки? Цены явно не упали, а доллар вырос.
    Просто сами планировали приобрести квартиру, но деньги в гривне, и теперь вообще не понимаем, что делать, подождать? Есть какие прогнозы???

17. Вверх #12336
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    А как вообще сейчас ситуация на рынке? Есть сделки? Цены явно не упали, а доллар вырос.
    Просто сами планировали приобрести квартиру, но деньги в гривне, и теперь вообще не понимаем, что делать, подождать? Есть какие прогнозы???
    рынок недвижимости замер в ожидании
    если есть возможность - думаю стоит подождать

18. Вверх #12337
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Подскажете, хочу купить дом за городом. какие документы должен предоставить продавец?

19. Вверх #12338
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    Подскажете, хочу купить дом за городом. какие документы должен предоставить продавец?
    Все которые касаются объекта и предстоящей сделки, и которые Вы попросите.
    Как минимум, документы на дом (возможны варианты их названия) и документы на землю (тоже возможны варианты: гос.акт, св-во ..., различные виды договоров). С вопросом на "старте" Вам либо к риэлторам с верой что "все будет хорошо", но наши услуги вперед, либо к юристу который понимает в сделках с объектами недвижимости, в идеале занимается именно сопровождением сделок.
    Все остальные варианты достаточно рискованные, особенно если давать аванс (типа "задаток" на языке риэлторов).
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 02.04.2014 в 10:12.
    адвокат

20. Вверх #12339
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    Прогнозы делать неблагодарное занятие, доллар от 10 до 12, война, т.е. защита русскоязычных либо да, либо нет.

Если Вас устроит поселок, то есть пара предложений (обе 2-комнатные) от банка (добровольная продажа, мало чем отличается от обычной сделки), цены адекватные, с банком можно разговаривать, по одной сделке уже получилось, все пошли на взаимные уступки, и на данный момент все довольны.
    Если 2-ка на поселке вас устраивает, то можно пообщаться с банком, информация конца прошлой недели. либо звоните (тел. в подписи), либо в личку
    адвокат

21. Вверх #12340
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    нет, не прав, бывают ситуации....
    2Duke_Vito: мне кажется, что в той ситуации, которая была описана логичнее сразу сделать отказ от наследства со стороны двух наследников, находящихся за границей. Это сильно упростит жизнь всем, но конечно отнимет заработок у юристов.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

Ответить в теме
Страница 617 из 1157 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права