Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12543 из 22853 ПерваяПервая ... 11543 12043 12443 12493 12533 12541 12542 12543 12544 12545 12553 12593 12643 13043 13543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 250,841 по 250,860 из 457048
  1. Вверх #250841
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Чем отличается простое большинство от конституционного большинства знаете?
    Кворумом. )

2. Вверх #250842
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Слава богу и у нас учения начнутся Только хочется конкретной даты.
    Республіки Польща (до 70 військовослужбовців, до 5 літаків) на строк до 7 діб у травні – жовтні в рамках українсько-польського навчання авіаційних підрозділів на рівні ескадрилій;

Республіки Польща (до 50 військовослужбовців зі спорядженням та стрілецькою зброєю) на строк до 7 діб у травні – листопаді в рамках українсько-польського навчання підрозділів військової поліції "Правопорядок – 2014";

Сполучених Штатів Америки, інших держав – членів НАТО та держав – учасниць програми "Партнерство заради миру" (до 1000 військовослужбовців з озброєнням і військовою технікою, до 5 літаків, до 10 вертольотів) на строк до 25 діб у червні – вересні в рамках українсько-американського навчання "Репід Трайдент – 2014";

Республіки Польща (до 90 військовослужбовців, до 7 літаків) на строк до 14 діб у липні – жовтні в рамках українсько-польського навчання авіаційних підрозділів "Безпечне небо – 2014";Республіки Польща (до 50 військовослужбовців зі спорядженням та стрілецькою зброєю) на строк до 7 діб у травні – листопаді в рамках українсько-польського навчання підрозділів військової поліції "Правопорядок – 2014";

Сполучених Штатів Америки, інших держав – членів НАТО та держав – учасниць програми "Партнерство заради миру" (до 1000 військовослужбовців з озброєнням і військовою технікою, до 5 літаків, до 10 вертольотів) на строк до 25 діб у червні – вересні в рамках українсько-американського навчання "Репід Трайдент – 2014";

Республіки Польща (до 90 військовослужбовців, до 7 літаків) на строк до 14 діб у липні – жовтні в рамках українсько-польського навчання авіаційних підрозділів "Безпечне небо – 2014";

Сполучених Штатів Америки, інших держав – членів НАТО та держав – учасниць програми "Партнерство заради миру" (до 1800 військовослужбовців з озброєнням і військовою технікою, до 9 кораблів, до 2 підводних човнів, до 12 літаків та вертольотів) на строк до 25 діб у липні – жовтні в рамках українсько-американського навчання "Сі Бриз – 2014";

Словацької Республіки, Румунії та Угорщини (до 100 військовослужбовців зі спорядженням та військовою технікою) на строк до 7 діб у серпні – жовтні в рамках багатонаціонального навчання "Світла лавина – 2014";

Республіки Польща та Угорщини (до 30 військовослужбовців зі спорядженням та стрілецькою зброєю) на строк до 7 діб у вересні – жовтні в рамках багатонаціонального навчання гірсько-піхотних підрозділів "Карпати – 2014";

Республіки Молдова та Румунії (до 200 військовослужбовців з озброєнням і військовою технікою) на строк до 7 діб у вересні – жовтні в рамках українсько-молдовсько-румунського навчання механізованих підрозділів "Південь – 2014".

3. Вверх #250843
    User banned
    а вот и то, чего добиласть Россия угрозой агресии

Народные депутаты поддержали проект закона №4561 "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях". Об этом сообщают СМИ.
    ЗЫ.. фактически, Украина вышла из статуса внеблокового государства..

ЗЫ.ЗЫ.. эту новость уже постили

4. Вверх #250844
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Видите ли, я например, не в восторге от кино на украинском. И, когда всё устаканится, буду в рядах тех, кто ПЛАНОМЕРНО будет продавливать русский, как официальный на региональном уровне. Вплоть до государственного. Задача-минимум: школы, сады, кинотеатры и пр. - по попорционально нац.составам.

НО: я- патриот Украины (с недавних пор, а именно с декабря 2013 г.) и,
    - будучи русским по паспорту и воспитанию,
    - владея русским на 90%, украинским на 50-60%, английским на 40-50% от литературного уровня, ещё в паре языков базовые знания
    - имея базовые представления о государственности, истории Европы

Считаю вредным для страны в целом и каждого гражданина в частности раскручивать языковой вопрос на уровне детского: "Хачу! А то истерику устрою". Тем более, сейчас, когда верхом на "языковом вопросе" протаскивают федерализацию с ОЧЕВИДНОЙ ЦЕЛЬЮ последующего расчленения в пользу России.
    А кому это до сих пор не очевидно - наверно, я бессилен объяснить. Это в школу.

Правильным для политиков я бы считал сейчас декларировать расширенное обсуждение этого вопроса, например, летом. Дать пару сигналов, что "никто не уйдёт обиженным". И заморозить эту тему месяца на 3.

Видишь, в чём наше различие?
    Этот вопрос заморожен уже лет 20-ть. А именно этот вопрос является предметом спекуляций. Так зачем его специально из года в год подогревать фарионоподобными??? ПОчему не сделать 2 государственных и раз и навсегда успокоить общество?Почему изучать Шекспира на языке Шекспира круто. А Пушкина и Лермонтова дети в Одессе!!!! должны учить на мовi? это ли не маразм?? Великую поэзию опускать до уровня селючности. Русская культура, поэзия, живопись занимают высочайшее место в мировом масштабе, что не скажешь увы о украинской культуре, (архитектура- cільська хата, поэзия вытянутый за уши Шевченко, который в быту общался к печали наших современных националистов на русском языке)как бы не яропенились фарионоподобные с выдумками о древних украх с подводным флотом 500 лет тому назад. Изучать английский в нашей стране круто, а русский является чем-то пренебрежительным. И данный факт говорит об отсутствии культуры как таковой в головах . Ребята Вы, что забыли свои корни?? что вы пытаетесь доказать? Особенно мне прикольно читать здесь о 12-15 % русскоязычных? это где Вы такие цифры взяли? Савика Шустера насмотрелись? Предлагаю нашему форуму патриотичному перейти полностью на державну мову, тем самым доказав как его учредители и форумчане любят Украину, а то дальше оскорблений,ереси,пустых социологических данных и банов любовь как-то не идет. Покажите класс, очень хочется посмотреть как наши ярые русофобы начнут вещать на рiдній мові!!
    Последний раз редактировалось Lora; 01.04.2014 в 17:49.

5. Вверх #250845
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Домовёнок Дед Посмотреть сообщение
    Уровень медицины сравнить очень просто:
    1. Средняя продолжительность жизни тогда и сейчас;
    2. Уровень детской смертности, в т.ч. - новорожденных;
    3. Частота возникновения эпидемий, в первую очередь, среди "социальных болезней". Вот например, сейчас в стране эпидемия туберкулёза - самой, что ни на есть социальной болячки...
    Если уж сильней углубляться - например, уровень смертности от СС заболеваний, заболеваний органов дыхания, от онко.
    По данным Л.А.Гаврилова в 1969-70 гг. в Ярославской области (самой благополучной в СССР) для городского населения Тм=63,2 года, Тж=73,6 года; для сельского населения Тм=59,6, Тж=73,5. На Камчатке же Тм=56,6, Тж=69 лет.
    http://izumrud.com.ru/articles/ecology_03_2.php
    Постепенный рост средней продолжительности жизни украинцев, который начал фиксироваться с 2008 года, достиг рекордной отметки в 2011-м – 71 год.
    Последний раз редактировалось Mator; 01.04.2014 в 17:46.

6. Вверх #250846
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terminal7 Посмотреть сообщение
    Россия отмочила! Смотреть всем)))

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7Lk3t5qpOHo

7. Вверх #250847
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

ЗЫ.. фактически, Украина вышла из статуса внеблокового государства..
    Нет, аналогичные законы с перечнем международных военных учений на территории Украины принимаются ежегодно - разрешение на пребывание иностранных военных дает Верховная Рада.

А с внеблоковостью прощаться по-любому придется, думаю.
    И это пройдет.

8. Вверх #250848
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    слушайте а чего мне кажется( мож бурная хвантазия) что и Порошенко и Тимошенко (если придут к власти) будут работать на кремль? ну по любому у Путлера своя кандидатура а если их 2 или 3 сразу (ну типа если один не пройдет -то второй точно)
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

9. Вверх #250849
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

Типа учения с участием стран НАТО и раньше не проводились? )
    Проводились, причем не однократно.
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #250850
    User banned
    3. Частота возникновения эпидемий, в первую очередь, среди "социальных болезней". Вот например, сейчас в стране эпидемия туберкулёза - самой, что ни на есть социальной болячки...
    Если уж сильней углубляться - например, уровень смертности от СС заболеваний, заболеваний органов дыхания, от онко.
    Мне ногу зашивали еще в советские времена. Не усыпляли, просто рану обкололи новокаином. В принципе ни на кого не в обиде, потому что мне тогда было 6 лет и очень хотелось посмотреть на операцию, к тому же изучить немного собственную анатомию. Правда была возможность увидеть только оголенную кость и коленную чашечку. За эту познавательную и вполне нормально проведенную операцию спасибо советским докторам. Из неприятного было разве что раскрытие раны такими кривыми хирургическими ножницами. Я же был в сознании и было немного больновато даже под новокаином. Потом зашили, пару дней на ночь пил какое-то обезболивающее, ибо уснуть было тяжело, но на 12 сутки уже сняли швы и я вполне мог сам ходить. На счет стоматологии- она конечно конечно была не такой как современная, при пломбировании зубов вообще не обезболивали порой, но я не вижу в этом ничего ужасного на самом деле. )

11. Вверх #250851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    А что в СССР была медицина? Обезболивающих даже не было. Моему другу в Круизе удаляли зуб без Укола, а нервы вообще всем. Ещё и гордились перед иностранцами- неграми. Бабушку лечили 5 лет от цироза, пока не умерла в 60, при вскрытии обнаружили ерунду, которая лечится за месяц... Лекарства доставали по связям через Обком.. (((
    Про раковых больных вообще промолчу- умирали в страшных муках.
    Я в году 1986-м в аптеке по рецепту с особо-круглой печатью покупал самое заурядное "Эссенциале Форте", стоило оно что-то рублей семь-восемь, там мне не отходя от кассы предлагали 25,00!!

12. Вверх #250852
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Нет, аналогичные законы с перечнем международных военных учений на территории Украины принимаются ежегодно - разрешение на пребывание иностранных военных дает Верховная Рада.

А с внеблоковостью прощаться по-любому придется, думаю.
    с уточнением - теперь эти учения не будут проводиться с Россией и Белоруссией, как в 2013 году. Расписание учений смотри выше

13. Вверх #250853
    Постоялец форума
    Уровень детской смертности, кстати, очень познавательная статистика. Мы с Россией очень близко, сразу после Омана, Тринидад и Тобаго, Сент-Люсии.
    67 Украина 8.6 (2012 г.)[5] 15.8
    68 Россия 9.8 (2011 г.)[4] 11.9 (2011 г.)[4]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D1%82%D1%8C

14. Вверх #250854
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Я в году 1986-м в аптеке по рецепту с особо-круглой печатью покупал самое заурядное "Эссенциале Форте", стоило оно что-то рублей семь-восемь, там мне не отходя от кассы предлагали 25,00!!
    И как добывали эту круглую печать? И тем кто давал по 25 это лекарство надо было чтобы поиграться? Не болели?

15. Вверх #250855
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Глядя на то‚ как рашка ведет себя в отношениях с соседями и‚ вообще‚ в отношениях со всеми странами и народами /особенно с теми‚ кто послабей/ вопроса о рашкином языке нет - рашка нагло‚ нахально этот язык навязывает
    окружающим‚ хотя сама НЕ ВЛАДЕЕТ ИМ В ДОСТАТОЧНОЙ СТЕПЕНИ. Судя по поведению этой популяции они вообще еще не все грамоте обучены‚ зато своими физиологическими языками владеют хорошо - им за это главный
    “филолог”- кегебист ордена выписывает /Валька - полстакана/.
    Скорость решает все!

16. Вверх #250856
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ну будем наедятся, однако все указывает на то что опрос не сильно то и наврал, если вообще наврал ))
    Если б Путин не имел проблем внутри россии не полез бы так глупо в Крым !
    Эта "маленькая победоносная война" изначально несла только огромные проблемы России та и по амбициям самого Путина (империи) удар

Поспешная война вызвана страхом перед Украинским Майданом - свержением Украинцев подобного Путинскому режиму
    И основания для этого страха были не малые , слишком большую цену Путин платит за переключение внимания хомячков

Если б двигал не страх а имперские амбиции можно было б
    1) как обычно подсунуть своего Президента/Премьера/Партию - относительно дешево а главное надежно ,
    2) Додавить экономически дефолтную Украину и склонить любого "обранника" куда нужно
    3) как минимум перед открытой агрессией с Китаем и желательно с Немцами Путин должен был надежно договорится
    но не успевал ...

А поспешив он
    1) Слил карму на международной арене
    2) Получил удар по рыхлому бюджету
    3) Баланс пророссийских и прозападных сил в Украине сменился та и в целом Настроил против себя огомную часть ранее пассивных Украинцев со всеми вытекающими проблемами
    - Удар по собственной обороноспособности (Ракеты Сатана та и в целом ВПК )
    - В НАТО и ЕС Украинцы готовы вступить как никогда ранее
    4) ЕС/США начнет волей неволей делать с Украины витрину демонстрируя Россиянам - такой себе вариант холодной войны
    5) Внутри россии поляризировал настроения
    6) Явно и другие соседи Матрешки освоили урок , и начнут готовится встречать "защитников русских"
    ...
    Все это было предсказуемой ценой - что заставило платить как не страх повторить судьбу Януковича ?

17. Вверх #250857
    Живёт на форуме Аватар для андр68
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Да, конечно.
    А почему русских отовсюду "посылают"? Где у русских Родина? Сибирь? Новгородчина?
    В Одессе коренное население - русские.
    Я так думаю. Так считали мои предки, похороненные в Одессе.
    Толерантность - да! Засилие пришлых - нет.
    Даже не знаю как тактично объяснить. Короче типа жиды мы в независимости от национальности. Не мелите пургу. Рускоговорящие и русские - две огромные разницы. Да мы пользум этот язык. Надоест будем пользовать другой. Не лезь в Одессу.
    ПТН ПНХ

18. Вверх #250858
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Кворумом. )
    Не-а.

Для принятия законов, утверждения постановлений ВР, и принятия прочих решений, необходимо 226 голосов "За" - больше половины от полного состава ВР.

А для принятия изменений в Конституции необходим 301 голос - 2/3 состава ВР, плюс один голос.

19. Вверх #250859
    Частый гость Аватар для алекс000
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    На счет стоматологии- она конечно конечно была не такой как современная, при пломбировании зубов вообще не обезболивали порой, но я не вижу в этом ничего ужасного на самом деле. )
    Ага) точно... я лет на 15 забил на стоматологов, после пломбировки нескольких зубов... изверги
    Сторонник 5 10. Реформи або смерть!

20. Вверх #250860
    User banned
    Не-а.

Для принятия законов, утверждения постановлений ВР, и принятия прочих решений, необходимо 226 голосов "За" - больше половины от полного состава ВР.

А для принятия изменений в Конституции необходим 301 голос - 2/3 состава ВР, плюс один голос.
    Кворум бывает разным.

Закрытая тема
Страница 12543 из 22853 ПерваяПервая ... 11543 12043 12443 12493 12533 12541 12542 12543 12544 12545 12553 12593 12643 13043 13543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права