Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12542 из 22853 ПерваяПервая ... 11542 12042 12442 12492 12532 12540 12541 12542 12543 12544 12552 12592 12642 13042 13542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 250,821 по 250,840 из 457048
  1. Вверх #250821
    Частый гость Аватар для Киров
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    А что в СССР была медицина? Обезболивающих даже не было. Моему другу в Круизе удаляли зуб без Укола, а нервы вообще всем. Ещё и гордились перед иностранцами- неграми. Бабушку лечили 5 лет от цироза, пока не умерла в 60, при вскрытии обнаружили ерунду, которая лечится за месяц... Лекарства доставали по связям через Обком.. (((
    При Советах была очень классная медицина.Врачебные ошибки были,впрочем как и во всём мире...Очень много иностранных знаменитостей умирают сравнительно молодыми-тамошняя медицина не дорабатывает.
    История ничто,если о ней не рассказать.

2. Вверх #250822
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Я о сейчас .Если именно лечиться,а не экспериментировать над собой .не знаю как одинокие старики выкручиваются (((
    Как и в СССР- отправляли домой умирать. Ничего нового. Или аспирином лечили.

3. Вверх #250823
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Неужели есть статистика, или как обычно высосала... из пальца?
    Лично меня, больше интересует статистика, показывающая кол-во населения Украины, готовое и...посылающее путина , не важно, на каком языке!
    Да! А трубить на всех углах, о собственной...ущербности, ИМХО - моветон! Впрочем - труби!(

4. Вверх #250824
    User banned
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Видите ли, я например, не в восторге от кино на украинском. И, когда всё устаканится, буду в рядах тех, кто ПЛАНОМЕРНО будет продавливать русский, как официальный на региональном уровне. Вплоть до государственного. Задача-минимум: школы, сады, кинотеатры и пр. - по попорционально нац.составам.

НО: я- патриот Украины (с недавних пор, а именно с декабря 2013 г.) и,
    - будучи русским по паспорту и воспитанию,
    - владея русским на 90%, украинским на 50-60%, английским на 40-50% от литературного уровня, ещё в паре языков базовые знания
    - имея базовые представления о государственности, истории Европы

Считаю вредным для страны в целом и каждого гражданина в частности раскручивать языковой вопрос на уровне детского: "Хачу! А то истерику устрою". Тем более, сейчас, когда верхом на "языковом вопросе" протаскивают федерализацию с ОЧЕВИДНОЙ ЦЕЛЬЮ последующего расчленения в пользу России.
    А кому это до сих пор не очевидно - наверно, я бессилен объяснить. Это в школу.

Правильным для политиков я бы считал сейчас декларировать расширенное обсуждение этого вопроса, например, летом. Дать пару сигналов, что "никто не уйдёт обиженным". И заморозить эту тему месяца на 3.

Видишь, в чём наше различие?
    Пока что вижу только истерики "Россия нападёт на Одессу".
    Поэтому считаю, что именно сейчас нужно выбить из под ног той же России эту придирку о защите наших прав
    И ещё, если ты готова ждать того, чего ты хочешь неопределённое количество времени, то многие другие хотят получить то, что им необходимо в кратчайшие сроки.
    Вот и вся разница

5. Вверх #250825
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну по Крыму-то ты тоже сомневаешься, что наврали?
    Особенно после срочного приезда медведа с печеньками...не удалось им просто лапшой на уши обойтись...

нельзя на одной лжи долго держать людей...нельзя... Даже при гитлере и гебельсовщине...они таки много для граждан своих делали...и не обворовывал гитлер немцев...
    ну крым это чисто российский госпроект голосования и его нельзя сравнивать с опросом Левады. Конечно я не верю этому референдуму.... но я вполне допускаю что там таки большинство населения пророссийское.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #250826
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    При Советах была очень классная медицина.Врачебные ошибки были,впрочем как и во всём мире...Очень много иностранных знаменитостей умирают сравнительно молодыми-тамошняя медицина не дорабатывает.
    Классная медицина была для избранных. А отрезать или пришить. Можно и с йодом.

7. Вверх #250827
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Хмм,а как же если иностранцы -светилы (приглашенные) читают
    они на украинском читают лекции?

8. Вверх #250828
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

Не хочу. Вот просто не хочу его понимать. У него брат, сестра племянники в Украине живут, тети, дяди и он не удосужился позвонить и спросить - а как вы там? А нравится ли вам то, что российские войска отжали Крым и что российские войска вот вот могут немножечко начать стрелять по вам? Нет, он вопит о бандеровцах. И я просто уверен, что он в этих 74% которые поддержат правительство в случае войны. Понимаете? Я этого понять не могу, мой брат идиот.

У меня там братьев и сестер, тетей и дядей ОЧЕНЬ, очень много но я звонить и писать им боюсь - как я уже сказал не хочу сжигать мосты, так как приехать в гости после такого желания нет вообще.
    боюсь приехать в гости надолго желания не будет)

9. Вверх #250829
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    У меня в 77-м году зарплата и отпускные перед уходом в армию получилась больше 400 рублей.
    я не знал куда тратить деньги! В ресторане Одесса (Лондонская) обед на двоих (шикарный!!!)без спиртного стоил 10 рублей с чаевыми
    А вы говорите тогда было плохо.
    Плохо сейчас!
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    В этой теме уже обсуждались цены на Привозе в 80-х годах. Если интересно - полистай. Лично я не припомню, чтоб у нас в холодильнике не было еды.
    Включая вожделенную икру Причём и осетровую
    Если при совке всё было так прекрасно, то почему он так легко развалился?

10. Вверх #250830
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    А что старикам надо? Кило творога, сметанки, молока, косточки на борщ. Так можно и сейчас.
    Постареете /даже не заметите как быстро/ и будете точно знать что нужно старикам‚ а пока определитесь с тем‚ ЧТО НУЖНО ВАМ.
    Скорость решает все!

11. Вверх #250831
    на английском. и ВСЕ студенты их понимают)

12. Вверх #250832
    нужно самому о своем здоровье заботиться, а не искать хороших врачей)

13. Вверх #250833
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    вот такие первоапрельские новыны...

]
    и вот ещес сайта МИДа России

Москва строго соблюдала и соблюдает предусмотренные в Будапештском меморандуме обязательства по уважению суверенитета Украины. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

По мнению российских дипломатов, «этого нельзя сказать о политике западных стран, которые во время событий на Майдане этим суверенитетом откровенно пренебрегли».
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/E2C2FECC50FBD22944257CAD0047429D

14. Вверх #250834
    Не покидает форум
    Иностранцы обычно читают на своём родном. У меня сестра училась в универе - им лекции иностранцы читали на английском и французском.

15. Вверх #250835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет, разумеется, никто не против того, чтобы в школе учили государственный язык. Надо, так надо. В СССР тоже учили. Хотя мало кто хотел ( в русскоязычных регионах).
    Но звчем русскоязычному студенту русскоязычный преподаватель будет читать лекции на украинском языке? Особенно по сложному предмету? Для лучшего понимания?
    Вы бы возмутились еще из-за того, что в Англии русскоязычных студентов не учат на русском.

16. Вверх #250836
    Посетитель Аватар для Mor.DA
    У меня в 77-м году зарплата и отпускные перед уходом в армию получилась больше 400 рублей.
    я не знал куда тратить деньги! В ресторане Одесса (Лондонская) обед на двоих (шикарный!!!)без спиртного стоил 10 рублей с чаевыми
    А вы говорите тогда было плохо.
    Плохо сейчас!
    ... помните анекдот почти 25-летней давности? Брежнев на заседании Политбюро просит:
    - Когда умру, похороните меня задницей кверху?
    - Почему, Леонид Ильич?
    - Для того чтобы народ, видя, что вы после моей смерти натворили, приходил и мог ее без труда целовать!

Так вот, даже присоединение к россии Вам не вернет тех ощущений, как в 77-м. Плохо сейчас - давайте наведем в нашем доме порядок.
    Обожаю слушать ложь, когда знаешь правду...

17. Вверх #250837
    Постоялец форума Аватар для LX
    Пока что вижу только истерики "Россия нападёт на Одессу".
    Поэтому считаю, что именно сейчас нужно выбить из под ног той же России эту придирку о защите наших прав
    И ещё, если ты готова ждать того, чего ты хочешь неопределённое количество времени, то многие другие хотят получить то, что им необходимо в кратчайшие сроки.
    Вот и вся разница
    Чувак, ты кичишься своей ограниченностью, НСД
    Ну,если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет.

Ты видишь "только истерики" - или ограниченность, или злонамеренность. Учитывая кол-во инцидентов по данному вопросу. Ссылками кидать не буду, меня троллить беспонтово. Имеющий глаза, да разует.

Я готов не "ждать неопределённое количество времени" а делать. И делаю.
    А "многие другие" бьют в барабан, сидя под кроватью - очень убедительная позиция )))

PS/ По поводу "выбить из-под ног у России аргумент о притеснении" - согласен.
    Всегда и везде привожу ту же позицию. Только вместо твоей истеричной риторики "ХАЧУ. УЖЕ. Или ого-го !!!" я в предыдущем посте написал: ЧТО. КОГДА и ПОЧЕМУ. Осталось только "КАК"

18. Вверх #250838
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ага. Сначала требовалось 226, потом 300..
    Чем отличается простое большинство от конституционного большинства знаете?

19. Вверх #250839
    User banned
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Вы бы возмутились еще из-за того, что в Англии русскоязычных студентов не учат на русском.
    Что кстати странно, учитывая то, что Англии нужно развивать русский у себя. Все-таки старинный и давний противник России.

20. Вверх #250840
    User banned
    Уровень медицины сравнить очень просто:
    1. Средняя продолжительность жизни тогда и сейчас;
    2. Уровень детской смертности, в т.ч. - новорожденных;
    3. Частота возникновения эпидемий, в первую очередь, среди "социальных болезней". Вот например, сейчас в стране эпидемия туберкулёза - самой, что ни на есть социальной болячки...
    Если уж сильней углубляться - например, уровень смертности от СС заболеваний, заболеваний органов дыхания, от онко.

Закрытая тема
Страница 12542 из 22853 ПерваяПервая ... 11542 12042 12442 12492 12532 12540 12541 12542 12543 12544 12552 12592 12642 13042 13542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права