Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12531 из 22853 ПерваяПервая ... 11531 12031 12431 12481 12521 12529 12530 12531 12532 12533 12541 12581 12631 13031 13531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 250,601 по 250,620 из 457048
  1. Вверх #250601
    Постоялец форума Аватар для LX
    Предложение
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Мы всё время отстаём на полшага-шаг. Предлагаю сделать кое-что на упреждение.

10 апреля на носу.
    Очевидно, что колорадос используют это как минимум, для "демонстрации лояльности к России (читай, Совку)".
    Возможны и провокации, но вряд ли погромы.
    Скорее, наглое и "хозяйское" поведение в нашем родном городе "туристов" из всех щелей мира.

Считаю НЕОБХОДИМЫМ:

1) Провести мирную демонстрацию Евромайдана, где ПОДЧЁРКНУТО акцентированно ОТДАТЬ ДАНЬ ПАМЯТИ ВОВ. Все современные кричалки - процентов 20, не больше.

2) Для того, чтобы не было, как 30.03 подать заявку на митинги от разных организаций в ключевых районах города. (411 батарея, пл. 10 апреля, проспект Шевченко, Куликово поле (да-да), Дюк, Дерибасовская ит.п.)

3) Попытаться получить судебное решение о "запрете использования символики России, флагов, т.н. "георгиевских ленточек" и пр. " во время данных мероприятий

4) Подать запрос в УВД города о "возможности обеспечения безопасности во время массовых мероприятий 9-11 апреля 2014, в частности, на Куликовом поле".

5) Поскольку ответные выступления очевидно, состоятся и основными кричалками будут "Федерализация, Янукович-вернись, и т.п." - ИДЕАЛЬНО было бы пригласить грамотного политолога-историка-психолога (может, круглый стол) и провести ЛИКБЕЗ на тему "Что такое федеральное устройство. Кто и с какой целью разворачивает про-федеральную волну. Порто-франко". Супер-ходом было бы развернуть энергию федерализма (в Одессе) в русло "Порто-Франко". Это парадигма, которая может:
    - объединить одесситов
    - нейтрализовать центробежных провокаторов.

ИДЕАЛЬНЫМ СПИКЕРОМ СЧИТАЮ Алексея Арестовича. Но обязательно 2-3 авторитетных одессита.

Место проведения - одесский телеканал, онлайн трансляция в Youtube, ретрансляция на Громадськом

Во всей риторике, лозунгах, выступлениях считаю крайне важным:
    - подчёркивать значимость подвига СОВЕТСКОГО народа, включаю УКРАИНЦЕВ в той войне;
    - подчёркивать значимость роли ОДЕССЫ и ОДЕССИТОВ;
    - опасность разжигания новых войн (без упоминания России);
    - приверженность ОДЕССЫ к мирным и либеральным преобразованиям в ЕВРОПЕЙСКОМ направлении. Включая ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ отстаивание статуса русского языка как официального на региональном уровне.

А то "кидаться голой жопой на ежа" и потом вопрошать "Доколе??" на страницах форума - бесперспективняк.

Я отдаю себе отчёт, что осуществить всё написанное - титанический труд.

Кто согласен с данной концепцией - прошу максимального репоста (можете дополнять).

На ФБ меня нет, кто может - доводите до организаторов предыдущих акций данную концепцию.

2. Вверх #250602
    Не покидает форум
    геббельс вещает, хоть бы поменьше апломба
    безаппеляционный тон во всем.а как бы по-челорвечески красиво смотрелась иногда попытка в чем-то усомниться.
    динозавриха, а не йуля.

3. Вверх #250603
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Думаете, отвяжется? Боюсь, тот случай, когда дашь палец - откусит руку...

Если бы так все было просто. Татар уже выгоняли из их домов. Почему они должны опять уходить?

Собственно, вот взгляд на ситуацию - выступление лидера народа Мустафы Джамилева в ООН. Источник - сайт меджлиса http://qtmm.org/ru.

Показать скрытый текст
    spoiler
    Неужели под автоматами выгоняют? Есть факты?

4. Вверх #250604
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    кстати кто тут ныл, что форум на украинском? покажите мене в каком месте, а то ше-то я на глаза не бачу

если про сменяющийся логотип Поддержи Украинскую армию, так он же на двух языках
    вы чего, совсем уже ку ку?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

5. Вверх #250605
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Моя тётушка сейчас ужасно хочет Россию(СССР), потому что являясь дочерью военного(не рядового) семья с 3-мя детьми жила очень и очень прилично только на одну з/п деда, а потом и на его приличную пенсию. Дед же (мой, её отец) устроил по блату её в управление (точное название уже не помню) общественными столовыми бухгалтером и она нужды в еде не знала всю совковую жизнь. Это я к тому, что прилично жили тогда не все, а те кто был "у кормушки". Основная масса простого народа жила мягко говоря скромно. К примеру, в моем классе из 30-ти человек обеспеченными(т.е. кто не считал копейки от з/п до з/п) и выделялись из общей серой массы, было 2-3человека.
    Поэтому мне не нужно рассказывать о всеобщем благополучие всех в совдепии. Всегда были бедные и богатые, победнее и побогаче.
    Я рассказала о своей семье, где "звезд" с неба не хватали, родители с высшим образованием и всю жизнь работающие, каких было тогда большенство.

Кстати, союз раз валился в 93-м и с 90 по 93 народ получал зарплаты + конец 80-х я тоже считаю уже 90-ми.
    Я, кстати, не писала,что хочу в СССР) Но у вас одни только ужасы в воспоминаниях, но я уверена,что с таким же ужасом и сейчас есть те,которые живут на 1500 тысячи в месяц,что видят они? Нормальное питание,одежду, могут заплатить за квартиру, взнос в садик 2000 грн, они не считают копейки от ЗП до ЗП? Или пенсионеры ныне жируют?
    Многое было не идеально, но-все,кто хотел жить лучше,чем считать копейки-жили, у всех было завтра, больничные, отпускные. А главное, у всех была уверенность в завтрашнем дне,никто не думал,что завтра не будет работы, чем платить за квартиру, будет доллар 5 или 15. Образование и медицина были бесплатными. Причем образование то и это (платное) с ним и близко не стоит. По свалкам никто не шарил,бездомных детей не было. Это мало хорошего было? И того голода,а пардоньте булочка по праздникам для меня голод-это что-то для меня из разряда фантастики.
    Из минусов-очереди, дефицит товаров,но оговорюсь,что у меня в семье дефицит не наблюдался-продукты покупали на базаре, меня, единственного и обожаемого ребенка баловали, и платья китайские (сейчас смешно вспоминать) по 25 рублей покупали и в луна-парк водили и в Сочи отдыхать возили. Потому считаю-время временем,а отношение человека к собственным детям еще никто не отменял, уверена,что и сейчас и через 10 лет будут такие,кто не будет сильно обеспокоен питанием своих детей. Есть люди,живущие для себя,-есть для детей,есть-совмещающие. И я абсолютно не считаю,что Россия-это возвращение в СССР. Просто СССР-это наша история,которая была и не было в нем таких ужасов,как сейчас можно прочитать.

6. Вверх #250606
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Предложение
    А для связи оставить контакт можете ? что б было куда направлять Одеситов и прочих желающих присоединится к инициативе

хотя б "чистую" почту которую будете проверять/отвечать

7. Вверх #250607
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Слушай , может я туплю, но скажи, по какому закону, по каким статьям УК можно лишить гражданства? Если можно, со ссылкой на нормативный документ.
    сорри это я ошибся, не то глянул, тут другая процедура
    Решение о прекращении гражданства принимается Президентом Украины, о чем выдается соответствующий Указ. Датой прекращения гражданства является дата издания соответствующего Указа.
    а как ты сама понимаешь, можно за нефиг делать подать на подпись президенту указ о лишении гражданства по тем или иным признакам правонарушений связанных с безопасностью государства....

8. Вверх #250608
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Ну постой, только мне, НЕпостоянно сидящему в этой теме удалось увидеть четверых активных писак из ЗУ, которые или палились, что не из Одессы,или просто проговаривались а сколько их реально один Бог ведает.
    Так что с бодуна-ты
    как ты их определил? я что не по русски спросил? на каком написать, на английском?

9. Вверх #250609
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    И все таки сказано тобой-" в основном" и не очень понимаю, почему федерализация обозначает обязательно распад?
    Федерализация не означает распад, а наоборот соединение. НО! соединение двух субъектов!!! С кем Украина должна соединиться, чтобы стать федерацией? Первый субъект - Украина, второй субъект - ??? Фактических это соединение двух стран, двух племен, двух народов. С кем Украине соединяться?
    Ми переможемо цю російську наволоч.

10. Вверх #250610
    Цитата Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение
    я видел, и неоднократно. Пьют как свиньи, а также поляки и литовцы ещё. Насмотрелся....
    по идее дальше должен быть текст, что русские пьют меньше и вообще они няши

11. Вверх #250611
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я, кстати, не писала,что хочу в СССР) Но у вас одни только ужасы в воспоминаниях, но я уверена,что с таким же ужасом и сейчас есть те,которые живут на 1500 тысячи в месяц,что видят они? Нормальное питание,одежду, могут заплатить за квартиру, взнос в садик 2000 грн, они не считают копейки от ЗП до ЗП? Или пенсионеры ныне жируют?
    Многое было не идеально, но-все,кто хотел жить лучше,чем считать копейки-жили, у всех было завтра, больничные, отпускные. А главное, у всех была уверенность в завтрашнем дне,никто не думал,что завтра не будет работы, чем платить за квартиру, будет доллар 5 или 15. Образование и медицина были бесплатными. Причем образование то и это (платное) с ним и близко не стоит. По свалкам никто не шарил,бездомных детей не было. Это мало хорошего было? И того голода,а пардоньте булочка по праздникам для меня голод-это что-то для меня из разряда фантастики.
    Из минусов-очереди, дефицит товаров,но оговорюсь,что у меня в семье дефицит не наблюдался-продукты покупали на базаре, меня, единственного и обожаемого ребенка баловали, и платья китайские (сейчас смешно вспоминать) по 25 рублей покупали и в луна-парк водили и в Сочи отдыхать возили. Потому считаю-время временем,а отношение человека к собственным детям еще никто не отменял, уверена,что и сейчас и через 10 лет будут такие,кто не будет сильно обеспокоен питанием своих детей. Есть люди,живущие для себя,-есть для детей,есть-совмещающие. И я абсолютно не считаю,что Россия-это возвращение в СССР. Просто СССР-это наша история,которая была и не было в нем таких ужасов,как сейчас можно прочитать.
    К сожалению, всё хорошее, что было во времена СССР сегодня принято замалчивать и выпячивать те недостатки, которые тогда имели место быть.
    Однако тогда БОЛЬШИНСТВО населения СССР были просто по-человечески счастливы и уверены в своём безоблачном будущем.
    А теперь, хающие СССР, скажите сколько по-вашему сейчас СЧАСТЛИВЫХ людей в стране, тех, кто не озабочен проблемами простого ВЫЖИВАНИЯ?!

12. Вверх #250612
    Посетитель
    Пытался перечитать всю тему «Таки революция», не хватило сил! Но для 1 апреля, для разрядки - самый раз))).
    Столько глупости, невежества и пошлости трудно собрать в одной ветке и на одном форуме. Менторский и безапелляционый тон некоторых форумчан огорчает, снобизм и всезнайство уважаемых форумчан вызывает удивление. Оскорбления, провокации, разные фобии, антисемитизм вообщем весь «джентльменский набор» интернет хамства присутствует в теме. Главное - все вроде правы и в то же время нет. Уже писал в другой теме, что парадокс революции на Майдане состоит в том, что благородные цели революции не могли быть достигнуты мирным путем и без человеческих жертв ни при каких обстоятельствах.
    В настоящий момент ясно лишь одно - Political outcomes революции подводить еще рано.
    Предварительные итоги не очень утешительные. Произошла аннексия Крыма, разбалансирована государственная власть, турбулентность в экономике зашкаливает, практически прерваны дипломатические отношения с Россией, с Западом пока только ля-ля (из конкретики подписание политической части договора об ассоциации и сухпайки от US ARMY), коррупция и влияние крупного капитала на власть пока сохранена. К минусам еще нервоз общества, все население страны с тревогой наблюдает за развязкой драмы по названием «Майдан2».
    Есть поговорка «ломать не строить», которая подразумевает простоту ломки и сложность созидания. У нас пока даже сломать ничего не получается, что же тогда говорить о перспективах построения новой системы?!
    Жаль нынешних руководителей (кто был когда-либо руководителем хоть небольшого коллектива, меня поймет), решения нужно принимать быстро, под чудовищным прессингом со стороны России бывших соратников с Майдана (о которых можно смело сказать, что имея таких друзей врагов не надо) и без реальной помощи США и ЕС. Возможны ошибки и более того - много ошибок. Но если ничего не делать будет еще хуже.
    Получится ли у них сохранить Украину? – не знаю, но по меньшей мере, Яценюк и Турчинов будут достойны звания Героя Украины если смогут это сделать. Это не первоапрельская шутка), Это личное мнение и каждый в праве с ним согласится или нет.

13. Вверх #250613
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    сорри это я ошибся, не то глянул, тут другая процедура

а как ты сама понимаешь, можно за нефиг делать подать на подпись президенту указ о лишении гражданства по тем или иным признакам правонарушений связанных с безопасностью государства....
    У нас в здании находится миграционная служба. Не поленилась, подняла задницу и пошла спросила. Никакие правонарушения и преступления не дают оснований для лишения гражданства. Основания только те, что в разделе 3 Закона Украины о гражданстве. Этот перечень исчерпывающий.

14. Вверх #250614
    User banned
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Федерализация не означает распад, а наоборот соединение. НО! соединение двух субъектов!!! С кем Украина должна соединиться, чтобы стать федерацией? Первый субъект - Украина, второй субъект - ??? Фактических это соединение двух стран, двух племен, двух народов. С кем Украине соединяться?
    Надеюсь, вам не нужно доказывать,что ментально, религийно и даже генетически(здесь это обсуждалось), мы разные?

15. Вверх #250615
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Это слишком громко сказано, что никто. За все время совецкой власти, тобишь СыРыСыРы, более менее спокойными в материальном плане были только 80-е годы. А власть была 70 лет. Т.е. 10 лет из 70. Ну и кто тут хорошо жил???? Те, кто умер в 33 году - у них была уверенность в завтрашнем? Или те, кто в 50 годах стоял по несколько часов за саечкой для ребенка, причем только одну на руки - эти были уверены в завтрашнем. Вы берете только 10 лет в рассчет, но наша жизнь этими 10 годами не измеряется. Поэтому не надо так узко смотреть на реальность и прибывать в иллюзиях.

16. Вверх #250616
    Надеюсь, вам не нужно доказывать,что ментально, религийно и даже генетически(здесь это обсуждалось), мы разные?
    Мы -это кто?

17. Вверх #250617
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    У нас в здании находится миграционная служба. Не поленилась, подняла задницу и пошла спросила. Никакие правонарушения и преступления не дают оснований для лишения гражданства. Основания только те, что в разделе 3 Закона Украины о гражданстве. Этот перечень исчерпывающий.
    сомневаюсь я дико в этом, буду в ОВИРе спрошу сам
    были же прецеденты по лишению гражданства...

18. Вверх #250618
    Цитата Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение
    Ну нет конечно же. Зачем отрицать очевидное. Ещё финны очень сильно пьют, ирландцы, британцы (ну эти по пиву в основном, хотя лично видел чела, выпивающего 16 пинт) ...
    и какое отношение это имеет к обсуждаемой теме

19. Вверх #250619
    Не покидает форум
    Кто с кем? Евреи с украинцами? Или украинцы с украинцами? Или русские с украинцами? Не мелите ерунды. Все отличия - не более, чем между мужчинами и женщинами. И ничего, женщины от мужчин и наоборот как-то не федерализуются.
    Или Вы о татарах, которые хотят федерализации Крыма?

20. Вверх #250620
    User banned

Закрытая тема
Страница 12531 из 22853 ПерваяПервая ... 11531 12031 12431 12481 12521 12529 12530 12531 12532 12533 12541 12581 12631 13031 13531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права