Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 493 из 898 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 17958
  1. Вверх #9841
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    Александр1
    ну нет у Cв-фр возможности счас туда стрелку пихнуть.... просили его раза три уже
    Тогда просили ещё знаки поснимать.... вот пол дела сделано,осталась вторая половина.... если такая проблемма со стрелочкой,то тогда уже хоть зелёный пускай выключается одновременоо с обеих сторон... иначе как я узнаю когда можно закончить поворот или разворот у встречных!!!

2. Вверх #9842
    Новичок
    Уважаемый Sv-fr, расмотрите пожалуста вопрос по установке знака 5.16 "Направление движения по полосам" перед перекрестком улиц Проспекта Шевченко и Семинарская, если пересекать проспект в направлении Французского бульвара. Я думаю, уместным был бы знак с правого ряда направо, с левого прямо и налево. Попытваюсь обосновать: прямо можно проехать перекресток согласно ПДД только с правого ряда, чем перекрываем движение при красном свете автотранспорту поворачивающему направо по зеленой стрелочке. Учитывая конфигурацию перекрестка многие пересекают его прямо с левого ряда (с него удобней), чем пополняют семейный бюджет переодически пасущихся здесь ГАИцев.

3. Вверх #9843
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от avtohaker Посмотреть сообщение
    Уважаемый Sv-fr, расмотрите пожалуста вопрос по установке знака 5.16 "Направление движения по полосам" перед перекрестком улиц Проспекта Шевченко и Семинарская, если пересекать проспект в направлении Французского бульвара. Я думаю, уместным был бы знак с правого ряда направо, с левого прямо и налево. Попытваюсь обосновать: прямо можно проехать перекресток согласно ПДД только с правого ряда, чем перекрываем движение при красном свете автотранспорту поворачивающему направо по зеленой стрелочке. Учитывая конфигурацию перекрестка многие пересекают его прямо с левого ряда (с него удобней), чем пополняют семейный бюджет переодически пасущихся здесь ГАИцев.
    Ссылочку на ПДД можно? Каждый день там еду, ужас какой, сколько нарушений сделал...

4. Вверх #9844
    Живёт на форуме
    Уважаемый Sv-fr, расмотрите пожалуста вопрос по установке знака 5.16 "Направление движения по полосам" перед перекрестком улиц Проспекта Шевченко и Семинарская, если пересекать проспект в направлении Французского бульвара. Я думаю, уместным был бы знак с правого ряда направо, с левого прямо и налево.
    Налево там успевают повернуть 2 (максимум 3) машины, т.к. плотный поток навстечу. Всегда кто-то остается ждать следующего "зеленого". А вы хотите в этот ряд ещё загнать проезжающих прямо

Попытваюсь обосновать: прямо можно проехать перекресток согласно ПДД только с правого ряда,
    Огласите пункт ПДД, ок?

чем перекрываем движение при красном свете автотранспорту поворачивающему направо по зеленой стрелочке.
    Ну ничего, подождут своего честного "зеленого". А поток по проспекту и так всегда достаточно плотный.
    Учитывая конфигурацию перекрестка многие пересекают его прямо с левого ряда (с него удобней), чем пополняют семейный бюджет переодически пасущихся здесь ГАИцев.
    Еще раз - огласите пункт ПДД, ок?

5. Вверх #9845
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Не знаю, может уже было... Знак "Уступи дорогу" на перекрестке Маразлиевская/Троицкая специально сняли или кто-то утащил его себе вместе со столбиком?
    Да, сегодня специально смотрел - нет столбика
    Наши ездят скорее по привычке, а иногородние могут попасть...
    Верните знак! (или это его утащили на Маразлиевская/Сабанский )

6. Вверх #9846
    Patria Y Libertad
    Уважаемый Sv-fr!
    Нельзы ли увеличить время горения зеленой стрелочки, разрешающий поворот налево с Фрунзе в сторону Виноградной, хотя бы до 20 секунд?
    А то позавчера была картина маслом: стою на Фрунзе в левом ряду, хочу развернуца и ехать по Фрунзе же, только уже в сторону автовокзала. Горит зеленый в сторону Дальницкой секунд 80-90, затем загораеца левая зеленая стрелка (секунд 8-10), передо мной одна машина - он поворачивает, у меня остаеца секунды 2-3, я поворачиваю (ясное дело, что между тем, как я преодолел дистанцию в полтора-два корпуса эти 2-3 секунды и прошли) и тут же за поворотом машет палкой лейтенант. Сажусь в машину и целый маойр (я аж удивился, он грит, мол, повыгоняли кабинетных крыс в поля - начальник горГАИ лично ездит и инспектирует) мне показывает на видеокамере, как я проехал поворот - уже на желтый свет. Я стал аппелировать, мол, я не уверен, что это моя машина (дело уже было в темное время суток), что передо мной тоже была красная машина. Он мне, дескать, распечатаю и будут видня именно твои номера. Стад мне мурлыкать, мол, если есть сомнения в сертификации камеры и разнарядки на патрулирование, то у него все есть. Я не стал залупаца - верю, говорю. Но отмечаю тот момент, мол, раз я выехал на перекресток на разрешающийсигнал , то должен покинуть его в независимости от того, какой свет мне горел. Короче, стал мне инкриминировать проезд перекрестка на запрещающий сигнал, штраф 510 грн. Разрулил я это дело за 50 грн., но все равно осадочек остался.

А раньше на этом перекрестке стоял знак "Движение только прямо и направо", так я поворачивал на Виноградную направо, там разворачивался и ехал уже по Фрунзе в сторону автовокзала, но в таком случае образовывался затор: поворачивающие, подобно мне налево вынуждены были пропускать тех, кто едет по Фрунзе в сторону автовокзала.
    А с появившимся светофором и стрелочкой ситуация на перекрестке вряд ли улучшился: от перекрестка с со Средней тянучка-с в пиковое время и еще одна кормушка для гайцов.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #9847
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Уважаемый Sv-fr, напоминаю просьбу уже с рисунком на 5-й ст. Фонтана:

1. раз уж сняли знак кругового движения, а разметку и кирпич не повесили, то на каком основании я должен двигаться по красной стрелке, а не по черной?!
    на основании разметки?

и еще - нарисуйте стоп-линию, если ехать с Черняховского на Адмиральский, а то опять одни аварии из-за этого!
    Аварии не от этого, а от того, что правила не учат - там стоит промежуточній светофор.

8. Вверх #9848
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    на основании разметки?
    ты дето там видел сплошную?! я ж в своем посте и прошу нарисовать либо ее либо знак, а лучше и то и другое.

Аварии не от этого, а от того, что правила не учат - там стоит промежуточній светофор.
    как раз правила не при чем, промежуточного светофора для едущих с Черняховского нема, это я вообще-то к посту почти годичной давности.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #9849
    Не покидает форум Аватар для multik
    раз уж в соседней ветке поднят вопрос, продублирую тут:
    Sv-fr, Вы будете приводить зеленые стрелки на белых прямоугольниках в соответствие с требованиями п.8.7 ПДД?

На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
    розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого
    кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору.

10. Вверх #9850
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    как раз правила не при чем, промежуточного светофора для едущих с Черняховского нема, это я вообще-то к посту почти годичной давности.
    Промежуточный светофор для едущих с Черняховского находится на столбе в центре площади

11. Вверх #9851
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Промежуточный светофор для едущих с Черняховского находится на столбе в центре площади
    а хде ты в ПДД видел шо на него нуно реагировать без стоп-линии?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #9852
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Sv-fr, Вы будете приводить зеленые стрелки на белых прямоугольниках в соответствие с требованиями п.8.7 ПДД?
    А щас они разве не так висят? Не рядом с красным?

13. Вверх #9853
    местами - возле зеленого, местами - на горизонтальных светофорах ))

14. Вверх #9854
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    раз уж в соседней ветке поднят вопрос, продублирую тут:
    Понимаю, что Вы будете настаивать на удалении всех стрелок на горизонтальных светофорах? Что это Вам даст?
    В стране напряжёнка с денюшкой на вертикальные светофоры...
    Может пока потерпите это несоответствие? Тем более, что эти стрелки во благо автомобилистов.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #9855
    Ant, иногда лучше жевать ))

16. Вверх #9856
    Посетитель Аватар для shein
    Просто странно, зачем нужно было конкретизировать расположение стрелки, если их вешали как хотели. Лучше бы явно указали что табличка и секция это разные вещи. Проще на бумаге написать правильно, чем менять знаки

17. Вверх #9857
    Цитата Сообщение от shein Посмотреть сообщение
    Просто странно, зачем нужно было конкретизировать расположение стрелки, если их вешали как хотели. Лучше бы явно указали что табличка и секция это разные вещи. Проще на бумаге написать правильно, чем менять знаки
    Скорее - тупо по незнанию ))
    Еще вариант - для того, чтобы хитрый гаишнег выпарил тебе мозг, когда ты повернешь на такую стрелку...
    Ну и последний вариант - может изначально были негласные ЦУ, как правильно вешать стрелки, но их вешали как попало? ))

18. Вверх #9858
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Я думаю, что не стоит акцентировать на этом внимание. Возможно вешают так, как проще и дешевле. А, значит, есть возможность повесить больше стрелочек, что для многих благо.

19. Вверх #9859
    Я думаю - стоит...
    Когда при проезде этой стрелочки произойдет ДТП и один из участников в суде докажет, что стрелочки там нет, поскольку место ее на вертикальном и возле красного - вот тогда будет уже поздно...

20. Вверх #9860
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Уважаемый Sv-fr! Перегорела красная лампочка на дублирующем светофоре, Пушкинская/Жуковского, если ехать по Жуковского.
    И еще уже около недели развернут знак " скользкая дорога" на спуске Моринеско, если ехать к мосту

Ответить в теме
Страница 493 из 898 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права