| ||
Уважаемый Sv-fr, расмотрите пожалуста вопрос по установке знака 5.16 "Направление движения по полосам" перед перекрестком улиц Проспекта Шевченко и Семинарская, если пересекать проспект в направлении Французского бульвара. Я думаю, уместным был бы знак с правого ряда направо, с левого прямо и налево. Попытваюсь обосновать: прямо можно проехать перекресток согласно ПДД только с правого ряда, чем перекрываем движение при красном свете автотранспорту поворачивающему направо по зеленой стрелочке. Учитывая конфигурацию перекрестка многие пересекают его прямо с левого ряда (с него удобней), чем пополняют семейный бюджет переодически пасущихся здесь ГАИцев.
Налево там успевают повернуть 2 (максимум 3) машины, т.к. плотный поток навстечу. Всегда кто-то остается ждать следующего "зеленого". А вы хотите в этот ряд ещё загнать проезжающих прямо
Огласите пункт ПДД, ок?
Ну ничего, подождут своего честного "зеленого". А поток по проспекту и так всегда достаточно плотный.
Еще раз - огласите пункт ПДД, ок?
Уважаемый Sv-fr!
Нельзы ли увеличить время горения зеленой стрелочки, разрешающий поворот налево с Фрунзе в сторону Виноградной, хотя бы до 20 секунд?
А то позавчера была картина маслом: стою на Фрунзе в левом ряду, хочу развернуца и ехать по Фрунзе же, только уже в сторону автовокзала. Горит зеленый в сторону Дальницкой секунд 80-90, затем загораеца левая зеленая стрелка (секунд 8-10), передо мной одна машина - он поворачивает, у меня остаеца секунды 2-3, я поворачиваю (ясное дело, что между тем, как я преодолел дистанцию в полтора-два корпуса эти 2-3 секунды и прошли) и тут же за поворотом машет палкой лейтенант. Сажусь в машину и целый маойр (я аж удивился, он грит, мол, повыгоняли кабинетных крыс в поля - начальник горГАИ лично ездит и инспектирует) мне показывает на видеокамере, как я проехал поворот - уже на желтый свет. Я стал аппелировать, мол, я не уверен, что это моя машина (дело уже было в темное время суток), что передо мной тоже была красная машина. Он мне, дескать, распечатаю и будут видня именно твои номера. Стад мне мурлыкать, мол, если есть сомнения в сертификации камеры и разнарядки на патрулирование, то у него все есть. Я не стал залупаца - верю, говорю. Но отмечаю тот момент, мол, раз я выехал на перекресток на разрешающийсигнал , то должен покинуть его в независимости от того, какой свет мне горел. Короче, стал мне инкриминировать проезд перекрестка на запрещающий сигнал, штраф 510 грн. Разрулил я это дело за 50 грн., но все равно осадочек остался.
А раньше на этом перекрестке стоял знак "Движение только прямо и направо", так я поворачивал на Виноградную направо, там разворачивался и ехал уже по Фрунзе в сторону автовокзала, но в таком случае образовывался затор: поворачивающие, подобно мне налево вынуждены были пропускать тех, кто едет по Фрунзе в сторону автовокзала.
А с появившимся светофором и стрелочкой ситуация на перекрестке вряд ли улучшился: от перекрестка с со Средней тянучка-с в пиковое время и еще одна кормушка для гайцов.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
ты дето там видел сплошную?! я ж в своем посте и прошу нарисовать либо ее либо знак, а лучше и то и другое.
как раз правила не при чем, промежуточного светофора для едущих с Черняховского нема, это я вообще-то к посту почти годичной давности.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
раз уж в соседней ветке поднят вопрос, продублирую тут:
Sv-fr, Вы будете приводить зеленые стрелки на белых прямоугольниках в соответствие с требованиями п.8.7 ПДД?
На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого
кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору.
местами - возле зеленого, местами - на горизонтальных светофорах ))
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Ant, иногда лучше жевать ))
Просто странно, зачем нужно было конкретизировать расположение стрелки, если их вешали как хотели. Лучше бы явно указали что табличка и секция это разные вещи. Проще на бумаге написать правильно, чем менять знаки![]()
Я думаю, что не стоит акцентировать на этом внимание. Возможно вешают так, как проще и дешевле. А, значит, есть возможность повесить больше стрелочек, что для многих благо.
Я думаю - стоит...
Когда при проезде этой стрелочки произойдет ДТП и один из участников в суде докажет, что стрелочки там нет, поскольку место ее на вертикальном и возле красного - вот тогда будет уже поздно...
Уважаемый Sv-fr! Перегорела красная лампочка на дублирующем светофоре, Пушкинская/Жуковского, если ехать по Жуковского.
И еще уже около недели развернут знак " скользкая дорога" на спуске Моринеско, если ехать к мосту
Социальные закладки