Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 484 из 727 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 14525
  1. Вверх #9661
    Посетитель Аватар для kristina89
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста 2апреля будет полгода как умерла тетя,полквартиры брата и вторая часть претенденты я и тетя.Мне сказали что я должна у нотариуса заверить что я претендую на эту часть.Обязательно ли надо заверять до наступления полугода??зараннее спасибо)

2. Вверх #9662
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от kristina89 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста 2апреля будет полгода как умерла тетя,полквартиры брата и вторая часть претенденты я и тетя.Мне сказали что я должна у нотариуса заверить что я претендую на эту часть.Обязательно ли надо заверять до наступления полугода??зараннее спасибо)
    Если Вы прописаны (зарегистрированы) по разным адресам, то да.
    Подумайте о том, что бы послать нотариусу заявление о принятии наследства почтой.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #9663
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если Вы прописаны (зарегистрированы) по разным адресам, то да.
    Подумайте о том, что бы послать нотариусу заявление о принятии наследства почтой.
    Да прописка разная. А если я заверяю у нотариуса и пошлю почтой спустя полгода со смерти?проблема в том,что я в другой стране сейчас...

4. Вверх #9664
    Посетитель Аватар для Vit@liy@
    Да прописка разная. А если я заверяю у нотариуса и пошлю почтой спустя полгода со смерти?проблема в том,что я в другой стране сейчас...
    Для принятия наследства предусмотрен срок 6 месяцев со дня смерти наследодателя. После истечения этого срока, Вам нужно будет обращаться в суд для продления срока для принятия наследства

5. Вверх #9665
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Подскажите такой нюанс:

СК "хочет" передать на баланс ОСМД часть подвального помещения,где находятся насосная,электрощитовая и т.д...

как это лучше сделать-продажа или дарение(факту передача бесплатно т.к СК "случайно" оформила на себя весь подвал,а не только его часть) ?
    ОСМД неприбыльная организация....

какие налоги\платежи возникают ?
    Последний раз редактировалось 22r; 01.04.2014 в 14:04.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #9666
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Добрый день!
    хотим оформить договор дарения (1я степень родства), в квартире проживаю (с мужем), но прописана только я.Договор дарения делают на меня.Квартира новострой, в собственности до дарителя не была.
    Звонила узнать по поводу прибл стоимости (хотя бы старт цен) у гос контор и офигела...назвали по разным адресам старт 2400 и 4000грн!!??эт как такой разлет цен у гос структур???при оплате буду требовать квитанции и номера р/с..разве нет утвержденного прейскуранта цен в гос структурах??но это так, эмоции.О главном, спросила по-поводу порядка оценки имущества, тк по ссылке http://http://legalans.com/articles/...uschestva.html уже ее отменили...мне ответили, что ну попробуйте найти нотариуса, который согласиться взять документы для оформления без этого документа Растолкуйте мне тогда, а то я никак не пойму...если порядок уже приняли, то почему они без этой оценки ниче делать -то не хотят? может я не все корректно понимаю
    Взаимна до невозможности.

7. Вверх #9667
    Цитата Сообщение от Vit@liy@ Посмотреть сообщение
    Для принятия наследства предусмотрен срок 6 месяцев со дня смерти наследодателя. После истечения этого срока, Вам нужно будет обращаться в суд для продления срока для принятия наследства
    спасибо большое) и еще вопрос: если я не претендую на наследство,то тоже письменный заверенный отказ нужен?

8. Вверх #9668
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    хотим оформить договор дарения (1я степень родства), в квартире проживаю (с мужем), но прописана только я.Договор дарения делают на меня.Квартира новострой, в собственности до дарителя не была.
    Звонила узнать по поводу прибл стоимости (хотя бы старт цен) у гос контор и офигела...назвали по разным адресам старт 2400 и 4000грн!!??эт как такой разлет цен у гос структур???при оплате буду требовать квитанции и номера р/с..разве нет утвержденного прейскуранта цен в гос структурах??но это так, эмоции.О главном, спросила по-поводу порядка оценки имущества, тк по ссылке http://http://legalans.com/articles/...uschestva.html уже ее отменили...мне ответили, что ну попробуйте найти нотариуса, который согласиться взять документы для оформления без этого документа Растолкуйте мне тогда, а то я никак не пойму...если порядок уже приняли, то почему они без этой оценки ниче делать -то не хотят? может я не все корректно понимаю
    Вы в Украине, пока нотариусы не получат разъяснения, особенно госы, они лишнего шага не сделают, так что до очередного собрания нотариусов будут непонятки, 2400 это нормально. За такие деньги можно и частника найти, в силу негативного опыта (долго, неудобно и т.д.) нет желания ходить к госам, нормального частника найти нет так сложно, радуйтесь что Вы в Одессе, в районах, особенно не Одесских вообще мрак с нотариусами, их там 2-3 на район и нравы как в каменном веке.
    адвокат

9. Вверх #9669
    спасибо большое) и еще вопрос: если я не претендую на наследство,то тоже письменный заверенный отказ нужен?
    Да, нотариально удостоверенный и тоже строго в течение 6 месяцев, поэтому вам срочно к нотариусу.
    адвокат

10. Вверх #9670
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Да, нотариально удостоверенный и тоже строго в течение 6 месяцев, поэтому вам срочно к нотариусу.
    ((( проблема в том что я не Украине и буду только через 10дней...

11. Вверх #9671
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    ((( проблема в том что я не Украине и буду только через 10дней...
    Кристина, если вы отправите заявление сегодня почтой, и на конверте будет отмечена дата отправки - вовремя, т.е. сегодня, то даже если оно придет к нотариусу после окончания 6 месяцев, будет считаться поданной вовремя

12. Вверх #9672
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    Кристина, если вы отправите заявление сегодня почтой, и на конверте будет отмечена дата отправки - вовремя, т.е. сегодня, то даже если оно придет к нотариусу после окончания 6 месяцев, будет считаться поданной вовремя
    Нот. Удостоверение документа за границей, это может быть проблемой, в какой стране Вы находитесь?
    адвокат

13. Вверх #9673
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Нот. Удостоверение документа за границей, это может быть проблемой, в какой стране Вы находитесь?
    в Москве) спасибо за советы, уже решилось)

14. Вверх #9674
    Живёт на форуме
    Кто знает, когда ждать решение по сделкам в Крыму?Хотели продать квартиру в Крыму по месту нашей регистрации в Одессе.Нотариус сказала, что было совещание в четверг и сейчас запрещено делать такие сделки, хотя наша квартира есть в реестре.Кто-то может хоть как-то прокомментировать ситуацию?Как теперь продать квартиру в Крыму нам одесситам?

15. Вверх #9675
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Кто знает, когда ждать решение по сделкам в Крыму?Хотели продать квартиру в Крыму по месту нашей регистрации в Одессе.Нотариус сказала, что было совещание в четверг и сейчас запрещено делать такие сделки, хотя наша квартира есть в реестре.Кто-то может хоть как-то прокомментировать ситуацию?Как теперь продать квартиру в Крыму нам одесситам?
    пока никак, с учетом того кто в крыму у власти, я бы не рисковал проводить сделку с этими неадекватами проблемы могут быть и у Вас (от покупателей) и у Покупателей, переждите чуток. У нас участок в Балаклаве, тоже сидим и ждем развития событий.
    адвокат

16. Вверх #9676
    Посетитель Аватар для ~Кайя~
    Добрый вечер.
    1) Подскажите пожалуйста по поводу прописки ребенка по законодательству. Моему сыну 4,5 месяца, на данный момент нигде не прописан. Родители планируют продавать недвижимость (у меня есть часть в этой недвижимости по приватизации) и им риэлторы сказали, что так как я родила ребенка и не прописала его нигде, то он автоматически прописывается по адресу прописки матери, так ли это?
    2) Если муж хочет прописать ребенка по своему адресу прописки, то нужны ли ему согласия остальных владельцев квартиры и главного квартиросъемщика?
    Тыкните пожалуйста в перечень документов, которые необходимы для просписки ребенка?

17. Вверх #9677
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ~Кайя~ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    1) Подскажите пожалуйста по поводу прописки ребенка по законодательству. Моему сыну 4,5 месяца, на данный момент нигде не прописан. Родители планируют продавать недвижимость (у меня есть часть в этой недвижимости по приватизации) и им риэлторы сказали, что так как я родила ребенка и не прописала его нигде, то он автоматически прописывается по адресу прописки матери, так ли это?
    Нет

2) Если муж хочет прописать ребенка по своему адресу прописки, то нужны ли ему согласия остальных владельцев квартиры и главного квартиросъемщика?
    Нет.

Тыкните пожалуйста в перечень документов, которые необходимы для просписки ребенка?
    Тык

Ваша статья - №6.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #9678
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Нет

Нет.

Тык

Ваша статья - №6.
    Благодарю.
    Ушла изучать.

19. Вверх #9679
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Благодарю.
    Ушла изучать.
    Посмотрите еще здесь - Державна міграційна служба України - есть номера телефонов, можно прозвонить и уточнить.
    Ну и здесь можете глянуть.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #9680
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Посмотрите еще здесь - Державна міграційна служба України - есть номера телефонов, можно прозвонить и уточнить.
    Ну и здесь можете глянуть.
    Благодарю

а что означает этот абзац
    документи, що підтверджують право на проживання в житлі, перебування або взяття на облік у спеціалізованій соціальній установі, закладі соціального обслуговування та соціального захисту, проходження служби у військовій частині, адреса яких зазначається під час реєстрації;
    какой именно документ? право собственности на квартиру?

Ответить в теме
Страница 484 из 727 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права