|
не понимаю "язвости" по поводу ленточек цвета государственного флага Украины...
в отличие от колорадских - это все же господа совсем другое. и не надо притягивать за уши.
все что имела сказать - выложила выше, читайте...
Последний раз редактировалось Баярд; 01.04.2014 в 10:19.
народ, что вы за языки опять зацепились?
да я бы ничего подобного и не сказала, потому что в целом согласна. Городу нужен порядок. ТоКо не люблю, когда женщин су... называет мужчина, независимо от статуса и наличия маникюра, ну ненормально это
А как думаете проверить?Я то просто поверила Вам, когда вы написали об этом, Вы мне не верите? на каком основании?
![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
именно так и надо говорить о руссификации, начиная с ссср. сейчас ссср по-прежнему есть, в головах, на генном уровне, в виде фантомных болей.
любое явление надо рассматривать с исторической ретроспективы.
если хочешь уничтожить народ, уничтожай его язык. некоторая несовременность украинского языка как раз и связана с его второстепенным, вассальным положением.
если бы вся политика, в том числе и в ссср, была построена на сохранении и развитии национального языка, мы бы сейчас не имели 80 % тех проблем, которые у нас сегодня.
поэтому, если не хотим проблем завтра, уже сегодня надо принимать непопулярные решения по сохранению, развитию и закреплению за украинским статуса единственного государственного, как это в россии.
а говорить мы с вами можем на любом, хоть на лаосском наречии. писать же на государственном уровне придется на украинском.
такова правда жизни, которая сегодня нас научила любить и беречь свой язык. будет язык - будет страна.
Человек выбирающий ту или иную символику всегда считает ее лучшей. В этом и заключается принцип выбора. Биологически человек запрограммирован на извлечение максимальной пользы из своего решения и вполне естественно считают любой свой выбор и почти любой поступок несомненно верным, ибо сомнение в выборе сделают его поведение неустойчивым и малоэффективным.
Не за что. )
Согласна.
Я не выступаю за второй гос. Я не выступаю за то, чтобы в тех регионах, где это нафиг не надо, люди были вынуждены учить русский, как второй гос. я даже знаю местности, где вторым языком, возможно, был бы вовсе не русский
Но имхо, ненормально, если гражданин обратился в свою местную гос. организацию на языке, на котором говорить как минимум 50% местного населения, и не получил ответа на том же языке.
Да, есть люди не очень образованные, есть даже малограмотные. Так что, они уже не граждане? Они уже не работают, не дают свой вклад в ВВП страны? Не платят налоги? Не служат в армии? Есть еще люди глубоко пожилые, которые и на родном-то уже кое-как. Их тоже в топку?
У нас все юристы-экономисты и директора? А отписки гос. учереждений даже на родном не всегда легко понятьИ кстати, хотела бы, чтобы Минюст, или еще где-то, имели штат переводчиков для публикации законов в официально утвержденном переводе на основные региональные языки. Имхо, это дешевле обходится, чем частичная мобилизация
Народ будет цепляться всегда, до тех пор, пока вопрос не решится, так или эдак.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 01.04.2014 в 10:20.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки