Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 870 из 1281 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 25610
  1. Вверх #17381
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Подогрев/стоп и дать мульте постоять чуть-чуть, это все-таки электроника.
    Потом удивляются что она работать перестала....

2. Вверх #17382
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста. я уже начинаю паниковать.
    Сегодня приехала наконец моя мультя Панас 181.
    решила начать с творожной запеканки. включила по инструкции. хотя управление и так удобное и простое.
    запеканка выпеклась. все ок.
    после этого решила потушить рагу.включаю. и не могу переключить программу на ту, что хочу. начала тыкать. и теперь уже вообще не понимаю что натыкала((( похоже что включила первую программу как-то и теперь не могу ее обнулить.
    в чем смысл: включаю Старт, а кнопка Старт не мигает, а горит постоянно. и кнопкой Меню (как по инструкции) невозможно переключить программу. постояло мое рагу в таком состоянии. и тут я понимаю, что она реально работает. соус закипел. Но при этом время на табло не показывается.
    На режиме Гречка вообще должно время показываться на табло или нет?
    Получается, что она сейчас готовит на режиме гречка.
    если отключить ее на кнопку Выкл. То при повторном включении она продолжает готовить. программа не обнуляется. Она должна обнулиться или я просто что-то не так делаю?
    Извините за много букв. разволновалась что что-то не так((
    надеюсь что я понятно объяснила
    Может ее из розетки выключить на часок?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #17383
    Кулинар форума

Помогите советом, пожалуйста. я уже начинаю паниковать.
    Сегодня приехала наконец моя мультя Панас 181.
    решила начать с творожной запеканки. включила по инструкции. хотя управление и так удобное и простое.
    запеканка выпеклась. все ок.
    после этого решила потушить рагу.включаю. и не могу переключить программу на ту, что хочу. начала тыкать. и теперь уже вообще не понимаю что натыкала((( похоже что включила первую программу как-то и теперь не могу ее обнулить.
    в чем смысл: включаю Старт, а кнопка Старт не мигает, а горит постоянно. и кнопкой Меню (как по инструкции) невозможно переключить программу. постояло мое рагу в таком состоянии. и тут я понимаю, что она реально работает. соус закипел. Но при этом время на табло не показывается.
    На режиме Гречка вообще должно время показываться на табло или нет?
    Получается, что она сейчас готовит на режиме гречка.
    если отключить ее на кнопку Выкл. То при повторном включении она продолжает готовить. программа не обнуляется. Она должна обнулиться или я просто что-то не так делаю?
    Извините за много букв. разволновалась что что-то не так((
    надеюсь что я понятно объяснила
    Сначала кнопкой Меню выбираем нужную программу. Задаём при необходимости кнопкой Таймер время отсрочки либо кнопкой Время приготовления корректируем время продолжительности программы в тех программах, где это можно. И нажимаем на Старт. Либо сразу на Старт.
    Гречка начинает работать, но время на табло не высвечивается. Я давно не обращаю на табло внимание, но вроде как время высвечивается в конце программы минут , допустим, за 10 до окончания готовки идёт обратный отсчёт. Программа отключается сама, но переходит в режим подогрева. Для отключения надо нажать на кнопку Выкл. Мультя обнуляется.
    Автоматические программы не рекомендуется выключать раньше времени. Могут быть сбои в программе. Это Гречка, Плов, Молочная каша.
    Для включения другой программы сразу после приготовления какого-то блюда надо немного выждать, чтобы мультя остыла. Буквально минутку. Иначе программа не включится. Особенно если включаете программу с меньшим нагревом сразу после программы с сильным нагревом. К примеру, хотите включить Тушение после Выпечки.

4. Вверх #17384
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    все. я уже во всем разобралась. все нормально. это я просто дремучая еще и блондинка )))
    С мультей все ок.
    Спасибо за советы!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

5. Вверх #17385
    пессимист форума
    все. я уже во всем разобралась. все нормально. это я просто дремучая еще и блондинка )))
    С мультей все ок.
    Спасибо за советы!
    а в чём была проблема ?) интересно просто )

6. Вверх #17386
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Девочки, подскажите где есть толковый мастер или сервис по мультям?

7. Вверх #17387
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а в чём была проблема ?) интересно просто )
    проблема была в том, что я не в той последовательности нажимала кнопки, т.е. неправильно ей управляла
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

8. Вверх #17388
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    думаете молоко можно томить на тушении ? там около 100 градусов...
    а на томлении 98...
    в моем понимании 98 и 100 отличабтся как для воды -1 и 0... но это для воды...
    хотя... молоко же по-моему не при 100 градусах кипит??
    надо раз проконтролировать ,не убегает ли молоко на тушении. если ен убегвет - можно поробовать на пару часов оставить...
    я думаю что имеется ввиду тушение не в дексе, а в панасе...там меньше температура на тушении. я в панасе делаю топленое молоко на тушении

9. Вверх #17389
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    я думаю что имеется ввиду тушение не в дексе, а в панасе...там меньше температура на тушении. я в панасе делаю топленое молоко на тушении
    60 градусов
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

10. Вверх #17390
    Частый гость Аватар для IriskAP
    точно? я вроде запомнила что или 70 или 80градусов...

11. Вверх #17391
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А тушение есть?
    Есть. Но мой дексик 55 весьма мощный парень. Картошка с мясом тушаться за полчаса. Хотя надо будет попробовать потомить молоко. Может, просто уйдет на это меньше времени.
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Может ее из розетки выключить на часок?
    Можно выключить и на пару минут. Если зависла программа, этого достаточно.

Готовила вчера пасторму из грудинки индюшки. Рецепт брала с Хлебопечки, но внесла свои коррективы, запекала в фольге. Вкуснотища, должна я вам скажать. Индюшатина гораздо нежнее, чем курятина.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

12. Вверх #17392
    Посетитель Аватар для Твоя РАДОСТЬ
    Цитата Сообщение от LиLy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто готовил творожную запеканку в мульте, у меня декс 65, поделитесь рецептом!!!
    Творог домашний – 500 грамм;
    Яйца – 3 штуки;
    Ст.ложку манки (но можно и без неё, по желанию)
    Сахар – 1 мульти стакан;
    Щепотка соли
    Ванильный сахар
    Изюм или рубленная курага

Пышность запеканки зависит от количества яиц и того, насколько крепко они взбиты, причем белки лучше взбивать отдельно.
    Так же, творожная масса должна быть однородной для хорошего результата, т.е. её нужно хорошенько взбить или перетереть через сито.

Берём яйца и отделяем желтки от белков.
    Белки взбиваем миксером до стойкой пены. Чтобы они лучше взбивались, добавляем щепотку соли.

Желтки смешиваем с творогом, сахаром, ванилью и хорошенько перемешиваем.
    Чтобы творожная смесь получилась более однородной, взбиваем её блендером или перетираем через ситечко.

Cмешиваем творог, (манку) и взбитые белки мягкими медленными движениями.
    Смазываем кастрюлю мультиварки маслом (рафинированным) и выливаем туда тесто.

Выставляем режим «Выпечка».

Готовую запеканку сразу доставать нельзя,она может поломаться и будет обидно. Пусть постоит до тёплого состояния, а лучше вообще остынет.
    Тогда с помощью корзинки для варки на пару, достаём её, поливаем сметаной и приступаем к трапезе))).

Приятного аппетита!
    Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.

13. Вверх #17393
    Посетитель Аватар для Твоя РАДОСТЬ
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Готовила вчера пасторму из грудинки индюшки. Рецепт брала с Хлебопечки, но внесла свои коррективы, запекала в фольге. Вкуснотища, должна я вам скажать. Индюшатина гораздо нежнее, чем курятина.
    А вот в фольге я не пробовала запекать. Дно не царапает? Или что-то стелить надо? Хотелось бы узнать.
    Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.

14. Вверх #17394
    Цитата Сообщение от Твоя РАДОСТЬ Посмотреть сообщение
    А вот в фольге я не пробовала запекать. Дно не царапает? Или что-то стелить надо? Хотелось бы узнать.
    Не царапает я ничего не подстилала. Фишка в том, что мясо пускает сок и готовится в нем. Итог - сочное, пряное филе. Даже не богатая на похвалы свекровь сегодня бросила "вкусно" говорят, что и рыба в фольге получается вкусная. Пока не пробовала. На очереди.

15. Вверх #17395
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Есть. Но мой дексик 55 весьма мощный парень. Картошка с мясом тушаться за полчаса. Хотя надо будет попробовать потомить молоко. Может, просто уйдет на это меньше времени.

Можно выключить и на пару минут. Если зависла программа, этого достаточно.

Давайте рецепт...
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

16. Вверх #17396
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а как именно?
    главное не перегревать, не лить масло на горячую сковородку.
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

17. Вверх #17397
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Подскажите, кто-о делал йогурт в мульте (панас 181), на какой программе, сколько по времени?
    в наличии селянское молочко и закваска гудфуд, сижу мучаюсь как же это сделать, боюсь продукты перепортить...
    Санёк 13.06.2011

18. Вверх #17398
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-о делал йогурт в мульте (панас 181), на какой программе, сколько по времени?
    в наличии селянское молочко и закваска гудфуд, сижу мучаюсь как же это сделать, боюсь продукты перепортить...
    Чтоб сделать йогурт-мультиварке не нужна.посмотрите я раньше писала как легко сделать йогурт при наличии молочка и закваски
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

19. Вверх #17399
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    Давайте рецепт...
    Вот копирую свой же ответ, отправленный нашей форумчанке:
    Я делала так. Помыла грудинку индюшки, обрезала белую пленочку, залила соляным раствором (3 ч.л. соли на 1,5 стакана воды). Поставила на 3 ч в холодильник. Приготовила соус (3 с.л. подсолнечного масла (в рецепте было оливковое), 3 зубчика чеснока, базилик, итальянские травы (в принципе, специи по вкусу), полстоловой ложки меда. Намазала этим всю филешку, замотала ее в рулет, перевязала ниткой. Обмазала соусом сверху. Завернула рулет в фольгу. Так плотненько завернула) Положила на дно мульти, ничем его не намазывая, и поставила на режим Кекс (Выпечка в других мультях) на 40 минут. Где-то через полчаса потек сок. Но все отмылось губкой, даже без моющего. Я еще картошечку отварную закинула, она соком пропиталась и немного зарумянилась. Вот и гарнир был готов. Сейчас специально пошла и на на дно кастрюльки посмотрела. Все ок. Может, и есть микротрещины. Но кто ж их видит?)

Приятного и вам будущего аппетита) Я вот планирую рыбку на днях в фольге запечь)
    Еще добавлю: филе оказалось вкуснее холодным. В рецепте собственно и рекомендовали его охладить перед подачей. Но мы не выдержали и съели половину горячим. Холодное дожило до следующего дня)

20. Вверх #17400
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Чтоб сделать йогурт-мультиварке не нужна.посмотрите я раньше писала как легко сделать йогурт при наличии молочка и закваски
    пролистала, но нашла только рецепт для ряженки... видать пропустила или недолистала...
    дело в том что я пользуюсь йогуртницей муликом уже 2 года, но на данный момент баночек нам уже мало и хотела сделать в кастрюльке порцию побольше, ну и пришла мысля что можно это сделать в мульте на подогреве... но не могу найти какую при этом поддерживает температуру, чтоб не перегреть, на упаковке пишут 38-40 град. нужно

на этот раз решила попробовать так: нагрела в мульте до нужной темпы, затем переставила прямо в кастрюльке в йогуртницу, накрыла крышечкой и обернула полотенечком, для своего спокойствия выставила таймер, чтоб не прохлопать. посмотрим что утром получится...
    Санёк 13.06.2011

Ответить в теме
Страница 870 из 1281 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права