Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1477 из 3006 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 1977 2477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,521 по 29,540 из 60120
  1. Вверх #29521
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Подскажите, плиз!
    Предлагают к продаже участок, на нём уже построена коробка. На неё никаких документов нет, чистый нахалстрой. Риелтор клянется, что это не проблема, через решение суда всё узаканивается, цена вопроса 3000 грн и неделя времени. Насколько это соответствует реальности?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

2. Вверх #29522
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    ТОЖЕ Интерисует
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ЛЮЮЮдиии!!!Кто-нибудь знает как ввести дом в эксплуатаци, кто подавал декларацию сам?Помогите пожалуйста в этом вопросе!!

3. Вверх #29523
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз!
    Предлагают к продаже участок, на нём уже построена коробка. На неё никаких документов нет, чистый нахалстрой. Риелтор клянется, что это не проблема, через решение суда всё узаканивается, цена вопроса 3000 грн и неделя времени. Насколько это соответствует реальности?
    предложите риелтору узаконить на указанных им условиях и купите через неделю на 3000грн. дороже
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #29524
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    предложите риелтору узаконить на указанных им условиях и купите через неделю на 3000грн. дороже
    +++

5. Вверх #29525
    User banned
    Подскажите, плиз!
    а какая проблема узаконить нахалстрой?
    про цену не в курсе, но то, что пол страны так строит, а потом платит штрафы знаю

6. Вверх #29526
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Время нынче такое, что не хочется во всякие схемы макаться, что в белые, что в серые.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #29527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    2300 грн за каждый
    С учетом курса - классная цена! Себе такой же поставил. Куча режимов и видно сколько электричества потребляет.)Насколько помню еще и 5 лет гарантии.

8. Вверх #29528
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а какая проблема узаконить нахалстрой?
    про цену не в курсе, но то, что пол страны так строит, а потом платит штрафы знаю
    Вы бы знали сумму этих штрафов сейчас - не говорили бы "какая проблема?")))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #29529
    User banned
    Время нынче такое, что не хочется во всякие схемы макаться, что в белые, что в серые.
    национализация?
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вы бы знали сумму этих штрафов сейчас - не говорили бы "какая проблема?")))
    8тыщ.грн? и шо?
    не, ну конечно по сравнению со старыми 170-850грн дофига, но в масштабах гемора получения всех доков для строительства она не такая уж и космическая
    Последний раз редактировалось turbik78; 31.03.2014 в 10:28.

10. Вверх #29530
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    8тыщ.грн? и шо?
    не, ну конечно по сравнению со старыми 170-850грн дофига, но в масштабах гемора получения всех доков для строительства она не такая уж и космическая
    Какие 8??? Если б так - никто бы не возился с получением разрешений бы на строит-во!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

11. Вверх #29531
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Какие 8??? Если б так - никто бы не возился с получением разрешений бы на строит-во!
    официально стройпаспорт со всеми бамажками стоит около 1000грн
    обычные 8тыщ.

12. Вверх #29532
    Частый гость Аватар для Shayen
    не так давно делала разрешение на строительство - 13000 грн. Штраф приблизительно столько же. Потом за ввод в эксплуатацию платят по 10$ за кв.м. дома. если дом 250 кв.м. - извольте выложить 2500$. Но я еще не вводилась, так что реальность не знаю, но по слухам так. Многие строят в нахалку и потом за ввод в эксплуатацию платят и все. Типа чуток дешевле выходит. Но это если не попасться на самострое. )))
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

13. Вверх #29533
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    не так давно делала разрешение на строительство - 13000 грн. Штраф приблизительно столько же. Потом за ввод в эксплуатацию платят по 10$ за кв.м. дома. если дом 250 кв.м. - извольте выложить 2500$. Но я еще не вводилась, так что реальность не знаю, но по слухам так. Многие строят в нахалку и потом за ввод в эксплуатацию платят и все. Типа чуток дешевле выходит. Но это если не попасться на самострое. )))
    а что за разрешение на строительство? Вроде же надо сройпаспорт только и уведомление везде отослать..

14. Вверх #29534
    Посетитель Аватар для vassa
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле разрешение не стоит вообще ни копейки, это строительный паспорт выдаваемый бесплатно, уведомление ГАСК то же бесплатно, письмо в МЧС, то же бесплатно. Официально.
    Все можно легко и просто сделать самому... только со схемой в архитектуру будут мутить, но нужно быть стойким!
    Если не хочется особенно парится, то можно стройпаспорт сделать через хозрасчетные организации около управлений тех же архитекур. это будет около 1500грн.
    Вот и вся недолга.... если все документы на землю в порядке.

15. Вверх #29535
    Новичок
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле разрешение не стоит вообще ни копейки, это строительный паспорт выдаваемый бесплатно, уведомление ГАСК то же бесплатно, письмо в МЧС, то же бесплатно. Официально.
    Все можно легко и просто сделать самому... только со схемой в архитектуру будут мутить, но нужно быть стойким!
    Если не хочется особенно парится, то можно стройпаспорт сделать через хозрасчетные организации около управлений тех же архитекур. это будет около 1500грн.
    Вот и вся недолга.... если все документы на землю в порядке.
    Подтверждаю! Все так и есть. Сами нарисовали схему. На изготовление стройпаспорта после подачи документов ушло 10 рабочих дней. Куда больше времени ушло на согласование проекта внутри семьи Забрали 2 недели назад.
    Что за не здоровая тяга у нашего народа к махинациям!?

16. Вверх #29536
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста по ценам. Задача стоит в следующем. Участок около 4-х соток обнести забором, уложить дорожки, и поставить 2 деревянных строения. 1 для жилья, 1 под сарай. Все это с минимальной ценой. То что я смотрел, забор - сетка рабица, с затеняющей сеткой, дорожки или песчаник ложить на песок или , либо дорожку из досок сделать. Бытовку можно построить из бруса, а сарай из досок. Буду очень признателен, если озвучите цену по установке забора, сколько примерно берут за метр. Цена укладки дорожек за м. кв., может быть есть вариант не песчаник или доска. И цена строительства такого домика примерно 6 на 3 метра. может подскажите, кто такие в Одессе строит. Заранее Спасибо!

17. Вверх #29537
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Сегодня нам доставили 3 таких насоса, муж в восторге пребывает:
    Хороший насос, на базаре таких не видел.

18. Вверх #29538
    Новичок
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    а что за разрешение на строительство? Вроде же надо сройпаспорт только и уведомление везде отослать..
    Уведомление в ГАСК в двух экземплярах заказным письмом с уведомлением о получении. Если будете строить что-то помимо дома, то в строительном паспорте это должно быть указано в оглавлении (гараж, хоз.постройки) и затем указать это всё в уведомлении ГАСК ,иначе потом будете получать отдельно разрешение на их строительство+снова уведомление. В противном случае это будет как незаконное строение, которое потянет штраф , а так всё бесплатно не считая расходов на почту))) сейчас сами этим занимаемся.
    P.S. После подачи уведомления и в случае положительного ответа они будут проверять участок, что бы убедиться, что никакого незаконного строения там нет.
    Последний раз редактировалось AvrorA.Od; 31.03.2014 в 18:07.

19. Вверх #29539
    Постоялец форума Аватар для Bob M@rley
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    где конкретно строитесь,адрес?начали строительство.есть вопросы-пишите.
    Добрый вечер! Да вот не начинали еще стройку, думаем о документах(нужных для этого дела) и пилотном проэкте для начала. Участок в Малой Долине. Не понятно в каком порядке все это нужно готовить может есть фирмы которые этим промышляют?
    Нас родилось трое. Лень, Я и совесть. Последняя умерла при родах!

20. Вверх #29540
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    Уведомление в ГАСК в двух экземплярах заказным письмом с уведомлением о получении. Если будете строить что-то помимо дома, то в строительном паспорте это должно быть указано в оглавлении (гараж, хоз.постройки) и затем указать это всё в уведомлении ГАСК ,иначе потом будете получать отдельно разрешение на их строительство+снова уведомление. В противном случае это будет как незаконное строение, которое потянет штраф , а так всё бесплатно не считая расходов на почту))) сейчас сами этим занимаемся.
    P.S. После подачи уведомления и в случае положительного ответа они будут проверять участок, что бы убедиться, что никакого незаконного строения там нет.
    Я знаю))мы в октябре этим занимались поэтому и спрашиваю, что за разрешение за 13 тыс. грн)) так как кроме 100 грн. на стройпаспорт и стоимости почтовых расходов больше ничего не оплачивали))уже думала, может я что-то не знаю и какие-то еще разрешения надо делать

Ответить в теме
Страница 1477 из 3006 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 1977 2477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права