Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 433 из 615 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 12282
  1. Вверх #8641
    Посетитель Аватар для st@sya
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    И я расскажу прикол))))))
    Едим с мужем по Космонавтов, я говорю давай я в Таврию зайду на ген. Петрова. Он паркуется, я иду в магазин. Возврашаюсь, и думаю поставлю пакеты на заднее сидение, открываю машину, ставлю пакеты, говоря - А вот и Я!!!
    С переднего сидения разворачивается мужик с глазами в 5 копеек, я - Ой, а что это вы в нашей машине делаете????)))))
    Потом понимаю, что я машиной ошиблась, а наша стоит чуть дальше. Я говорю - извините и пулей из машины. Мужик за все время ни слово ни сказал,я просто представляю как эта история выглядит с его стороны)))))))
    Ладно ты одна была, я мы так втроем (я, Булочка и БелокураяБестия) к челу в машину залезли, у него и слов не было....тоже чуть машину перепутали ))

Погода просто сказка, неужели весна все же пришла...
    26.12.2012 ))))

2. Вверх #8642
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    А я вообще не пойму, ну за что сейчас можно ударить, ругать, кричать на ребенка? Ну типа до 2-х лет нельзя... Ладно после 2-х...реально убить хочешь....
    А я тебе скаже за что я хочу)))))))) у меня Георгий кидает все свои машинки (а они очень не легкие) в голову , при этом мне достается больше всех, т.к. папу он боится, а с братом не получается покидать, у них свои игры и не успевает. А моя голова постоянно ловит машинки, пульты, и в лучшем случае пуствшки

3. Вверх #8643
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от BelokyrayaBestiya Посмотреть сообщение
    Вот веришь, у меня такое чувство часто возникает, когда малый кушать не хочет, рукой отталкивает ложку, голову отворачивает. В такие моменты мне хочется как минимум тарелку ему на голову одеть)) Но только включается мультик, сразу все становится очень вкусным и лупит все за обе щеки.
    и я сегодня так хотела треснуть Паше по попаше! опять в 7 утра подорвался и такой себе бодрячок. еще и нарыл где-то леечку пластмассовую и ударил меня по голове. когда руки начинают требовать топора, то я его крепко-крепко обнимаю. ему не нравится, зато не больно и меня попускает. а кормежки... особенно махание руками выводит. на время еды стараюсь вывести мозг в самые глубины астрала)))))))

а сколько раз мне хотелось выдрать Ладу! я ее всегда честно предупреждаю, что она уже меня разозлила, что еще чуть и мы поссоримся. пока действует.
    Последний раз редактировалось lera_prekrasnaya; 31.03.2014 в 12:55.
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

4. Вверх #8644
    Посетитель Аватар для st@sya
    А я вот не могу для себя решить, как хвалить и поощрять ребенка. Я всегда говорю ласковые одобрительные слова, целую и выражаю свое одобрение, я просто не могу понять, как по другому. Но есть мнение, что таким образом мы закладываем в ребенка комплекс - зависимость от чужого мнения, и в дальнейшем он будет делать не так, как хочет сам, а так чтобы другим понравиться. И как при этом поступать??? Солнышко, покажи бегемота......и что морозиться, так она ничего не будет показывать.... ????
    26.12.2012 ))))

5. Вверх #8645
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Всем привет. Йогурт удался,его надо подольше в тепле)) я уже отведала,очередь за сыном)
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

6. Вверх #8646
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Йогурт удался,его надо подольше в тепле)) я уже отведала,очередь за сыном)
    насчет йогурта,мне подсказала свекровь,я вчера не допила йогурт,магазинный,фанни,вроде,короче,там ложка оставалась-мы туда налили молока(30_40*градусов),и ночью. бутылка стояла в тепле-я утром налила,попробовала-прикольно,правда без сахара,но свекровь сказала-мы ж не добавляли туда сахар,варенье

7. Вверх #8647
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Воооооооооот сегодня ночью я поняла, за что хочу лупануть Варю))) я реально еле сдерживала себе. Эта чундра уже месяц, может больше, просыпается ночью, но не просто так, а с криками!!!! Зубы вылезли, живот не болит...ну что еще не так?:/. Сегодня в 3:30 проснулась и давай орать!!!! Но ор не от боли, а от того, что заснуть снова не может. И я не знаю, что делать.... Ребенок всегда ночью отлично спал и на тебе....
    Может я какая то психичка, но треснуть часто хочется. Конечно сдерживаю себя, но понимаю что надавала бы по сраке. Например: в обед он спит всего час. Для него это очень мало и он не высвпается, но ровно через час он открывает глаза и начинает орать как резанный. ВОдичка не катит, на руки взять не дает, выгибается, тоесть тупо зевает и орет минут 20, меня это выводит потому что вместо того что бы орать можно спокойно полежать, попить воды и уснуть дальше. Второй пример - это наши истерики. По каждому поводу что не по его, он падает на пол и орет. Ну и третий - это когда я его кормлю, он может размахивать руками, игрушками и выбить у меня из рук полную ложку или тарелку. Конечно я все молча убираю, но блин.... А еще когда в коляску/велик сажаю начинает орать и выгибаться. Короче наверно я неправильная мама)
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

8. Вверх #8648
    Цитата Сообщение от st@sya Посмотреть сообщение
    А я вот не могу для себя решить, как хвалить и поощрять ребенка. Я всегда говорю ласковые одобрительные слова, целую и выражаю свое одобрение, я просто не могу понять, как по другому. Но есть мнение, что таким образом мы закладываем в ребенка комплекс - зависимость от чужого мнения, и в дальнейшем он будет делать не так, как хочет сам, а так чтобы другим понравиться. И как при этом поступать??? Солнышко, покажи бегемота......и что морозиться, так она ничего не будет показывать.... ????
    честно-я всегда поступаю так,как мне сердце и душа подсказывает-надо похвалить-хвалю,нужно поругать,если шкоду делает-ругаю....не завишу от чьего-то мнения,хочу -200раз поцелую и скажу,какие у меня замечательные дети,и все равно,кто считает это не так
    хвалит и поощрять нужно детей,это не значит,что спускать все шалости и утипути,перед ними скакать на задних лапках-всему есть предел.....

9. Вверх #8649
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    Может я какая то психичка, но треснуть часто хочется. Конечно сдерживаю себя, но понимаю что надавала бы по сраке. Например: в обед он спит всего час. Для него это очень мало и он не высвпается, но ровно через час он открывает глаза и начинает орать как резанный. ВОдичка не катит, на руки взять не дает, выгибается, тоесть тупо зевает и орет минут 20, меня это выводит потому что вместо того что бы орать можно спокойно полежать, попить воды и уснуть дальше. Второй пример - это наши истерики. По каждому поводу что не по его, он падает на пол и орет. Ну и третий - это когда я его кормлю, он может размахивать руками, игрушками и выбить у меня из рук полную ложку или тарелку. Конечно я все молча убираю, но блин.... Короче наверно я неправильная мама)
    настя-ты гонишь
    ты отличная мама,у всех есть такие моменты,особенно у мамочек первых малышей.я тоже не понимаю,почему вместо того,чтоб молча лечь спать-нужно орать ,выдирать глаза/волосы,минут 10тусить и топтаться по мне,а после это лечь с улыбкой на лице и уснуть до утра
    а еще у нас,если что-то не так-подходит и кусает,за это получает,не больно,но обидно....
    и я не считаю,что я плохая мама,я Самая Лучшая В Мире МАМА,для своих детей,и попробуйте мне доказать обратное!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #8650
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Всем привет!
    А мне Егор говорит постоянно, что я лучшая в мире мама)))
    И если я спорю с кем-то, он приходит и говорит- не спорьте, мама прАва))
    Какие б мы ни были, мы всегда для детей самые лучшие. До переходного периода)) это потом начнется разбор полетов и нашей жизни по косточкам. А пока мы боги))
    Стася, насчет зависимости от поощрения, я тоже насчет этого задумываюсь. У Ошо есть такое, что ребенка не надо даже за руку держать. Иначе человек привыкает и всегда будет искать в жизни чью-то опору. Есть мнение, что ребенка надо воспитывать как сорняк в поле. Т. е. Давать свободу, в тч от себя. В этом есть зерно, тк мы ребенка оберегаем от каждого, но свое мнение считает почти идеальным. А оно такое лишь потому что собственное. И вот его часто неосознанно, но вдалбливаем детям. А чем меньше давления, тем меньше этого самого образа собственной жизни на ребенке.
    Я пришла к мнению, что в ребенке надо поддерживать высокую самооценку. Тогда не будет зависимости. Зависимость именно от того, что человек не уверен в себе, тогда любая похвала питает его и он тянется чтобы получать ее еще и еще. Поэтому ты не испортишь дочь, если будешь ласково поощрять ее и при этом показывать своими действиями, что она на самом деле способная, талантливая, красивая и тд. Считается, что девочкой надо восхищаться, а мальчика надо хвалить за поступки. И надо всегда им показывать, что любим, даже когда ругаем. Егор, например, говорит- мама, если ты меня ругаешь, значит не любишь и мы часто разбираемся эту тему. Тк у них все черное и белое: ругаешь - не любишь, целуешь- любишь. И показывать, что мы верим в них. Это очень и очень важно- верить в человека.
    Для себя я вывела такое правило, близкое Касеныному, действовать по внутреннем ощущениям. Чтобы давать ребенку свободу спокойствие и свободу, надо прежде всего быть самой свободной и спокойной. Не научить ребенка этому, если при его выбрыках стискивать зубы. Этому можно научить, если их изначально воспринимать легко. Если злит и раздражает проведение ребенка, а ты казалось бы ради его блага, терпишь, зажимаешь в себе эмоции, то, во-первых, ребенок чувствует неискренность, во-вторых, это позже выльется да с громом и молнией, в третьих, когда делаешь ради кого-то, то потом не любишь этого кого)) можно погугли ть про треугольник Карпмана, про взаимоотношения.
    П. С. Поставила на планшете игрушки Егору. Всяких зверушек, типа тамагочи. Теперь приходится постоянно их кормить, купать, чесать и выгуливать))) а то энергия заканчиваются, боюсь, помрут до Егоркиного возвращения из сада))
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

11. Вверх #8651
    Keep it simple Аватар для happy heart
    Я когда злюсь на малого,жру сладкое)))))

12. Вверх #8652
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от happy heart Посмотреть сообщение
    Я когда злюсь на малого,жру сладкое)))))
    Я тоже))Причем только начинаю злиться и сразу начинаю топтать все что вижу((

13. Вверх #8653
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Сандей, как всегда, твои посты трогают!
    У меня муж считает, что ребенка надо растить как сорняк))) Еще с маленького возраста, занимаясь делами, я просила его поиграть с Кариной, почитать сказку и т.п. На что он мне говорил, что ребенок должен быть самостоятельным и занимался своими делами, а Карина сама себе лежала на коврике или с игрушками. А мне казалось, что она еще маленькая и не может себя занять, что ей скучно и т.д. И мне становилось ее жалко и я пыталась совместить работу по дому и игры с ней.
    Сейчас то же самое. Муж говорит с ней более строго, когда она капризничает, может повысить голос. Мне становится ее жалко и я снова бегу ее занимать. Хотя я могу терпеть-терпеть, а потом орать на нее еще больше, чем муж сразу.
    Даже не знаю..вроде как муж хочет, чтоб она была самостоятельной (как он, ему в детстве говорили:"хочешь сказку на ночь? вот книжка, учись читать!" и он в 3 года читал) Но она же еще такая маленькая, да еще и девочка))
    Может это и хорошо, что у нас так. Может папа в ней воспитает более самостоятельную и независимую девочку, а я мягкую и покладистую с другой стороны.
    А может мне стоит поменять что-то со своей стороны..

Блин, воспитание - такая сложная штука! Меня раньше спрашивали боюсь ли я родов. Вот родов никогда не боялась, я боялась того, что будет потом)
    Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 31.03.2014 в 14:53.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

14. Вверх #8654
    Keep it simple Аватар для happy heart
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Я тоже))Причем только начинаю злиться и сразу начинаю топтать все что вижу((
    я сейчас подсела на белый шоколад.уложу спать его,ставлю чайник и грызу плитку)))скоро в двери не войду,но то такЭ

15. Вверх #8655
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Ну объясните на практике для непонятливых:-D:-D
    4 утра дочка ползает по кровати или кричит и трется спать, но не спит мли выкалывает маме/папе глазки, носик, щипается, кусается, хнычет, выдирает волосы... И так два часа - не дает себя укачать, ничего не хочет только вот такой кардебалет творить... Как не злиться, не стискивать зубы, не гневаться, а улыбаться??? Как?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

16. Вверх #8656
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Ну объясните на практике для непонятливых:-D:-D
    4 утра дочка ползает по кровати или кричит и трется спать, но не спит мли выкалывает маме/папе глазки, носик, щипается, кусается, хнычет, выдирает волосы... И так два часа - не дает себя укачать, ничего не хочет только вот такой кардебалет творить... Как не злиться, не стискивать зубы, не гневаться, а улыбаться??? Как?
    Эх, я сегодня тоже пару часов поспала ночью...
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

17. Вверх #8657
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    А у нас так все время...
    Мне кажется ночной сон без всяких маневров - бутылок, качаний, играний, истерик и прочего это все МИФ... Как для нас так точно...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

18. Вверх #8658
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, вы скорее всего читаете тему про помощь форумчанке Quarantine и знаю, многие перечисляют деньги на восстановление ее здоровья.
    Организовываются благотворительные мероприятия по сбору средств. В теме идут живые обсуждения. Кроме основной цели, а именно оказания помощи, должно быть интересно. Так, планируется беспроигрышная лотерея, угощения, хенд мейд, аквагримм, детская развлекательная программа от Фантазеркиных, детский магазинчик и тд. Еще пока в стадии подготовки и корректировки. Вроде, в Поляне сказок и потом еще в парке Горького.
    Возможно, кто-то хочет принять участие в качестве организации. Я со своей стороны предложила пасхальные пряники и шарики на палочках)))
    Безумно рада отзвычивости моих друзей из художественной студии "Штрих". Они передают три сертификата на обучение живописи в студии. Еще не знаю, для лотереи или как эти сертификаты применят. Но это очень хороший подарок. Я сама там занималась и собираюсь как раз снова идти. Они обучают и взрослых, и детей с нуля. Возможно кто-то заинтересуется из вас и захочет порадовать себя или близких возможностью прикоснуться к искусству живописи. Приходите в тему, приходите на ярмарки!
    Участвуйте!
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

19. Вверх #8659
    Постоялец форума Аватар для sannka
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    А мне Егор говорит постоянно, что я лучшая в мире мама)))
    И если я спорю с кем-то, он приходит и говорит- не спорьте, мама прАва))
    Какие б мы ни были, мы всегда для детей самые лучшие. До переходного периода)) это потом начнется разбор полетов и нашей жизни по косточкам. А пока мы боги))
    Стася, насчет зависимости от поощрения, я тоже насчет этого задумываюсь. У Ошо есть такое, что ребенка не надо даже за руку держать. Иначе человек привыкает и всегда будет искать в жизни чью-то опору. Есть мнение, что ребенка надо воспитывать как сорняк в поле. Т. е. Давать свободу, в тч от себя. В этом есть зерно, тк мы ребенка оберегаем от каждого, но свое мнение считает почти идеальным. А оно такое лишь потому что собственное. И вот его часто неосознанно, но вдалбливаем детям. А чем меньше давления, тем меньше этого самого образа собственной жизни на ребенке.
    Я пришла к мнению, что в ребенке надо поддерживать высокую самооценку. Тогда не будет зависимости. Зависимость именно от того, что человек не уверен в себе, тогда любая похвала питает его и он тянется чтобы получать ее еще и еще. Поэтому ты не испортишь дочь, если будешь ласково поощрять ее и при этом показывать своими действиями, что она на самом деле способная, талантливая, красивая и тд. Считается, что девочкой надо восхищаться, а мальчика надо хвалить за поступки. И надо всегда им показывать, что любим, даже когда ругаем. Егор, например, говорит- мама, если ты меня ругаешь, значит не любишь и мы часто разбираемся эту тему. Тк у них все черное и белое: ругаешь - не любишь, целуешь- любишь. И показывать, что мы верим в них. Это очень и очень важно- верить в человека.
    Для себя я вывела такое правило, близкое Касеныному, действовать по внутреннем ощущениям. Чтобы давать ребенку свободу спокойствие и свободу, надо прежде всего быть самой свободной и спокойной. Не научить ребенка этому, если при его выбрыках стискивать зубы. Этому можно научить, если их изначально воспринимать легко. Если злит и раздражает проведение ребенка, а ты казалось бы ради его блага, терпишь, зажимаешь в себе эмоции, то, во-первых, ребенок чувствует неискренность, во-вторых, это позже выльется да с громом и молнией, в третьих, когда делаешь ради кого-то, то потом не любишь этого кого)) можно погугли ть про треугольник Карпмана, про взаимоотношения.
    П. С. Поставила на планшете игрушки Егору. Всяких зверушек, типа тамагочи. Теперь приходится постоянно их кормить, купать, чесать и выгуливать))) а то энергия заканчиваются, боюсь, помрут до Егоркиного возвращения из сада))
    ну, вот на счет самооценки - то лучше адекватную, чтоб ребенок знал свои слабые и сильные стороны, и в нужный момент работал над слабыми
    Чтобы давать ребенку свободу спокойствие и свободу, надо прежде всего быть самой свободной и спокойной - это так точно!но как же это тяжело для меня. восхищаюсь такими целостными и гармоничными мамочками!)

20. Вверх #8660
    Частый гость Аватар для vidana
    Привет мамульки! Босоножки Шалунишка нужны может кому-то http://forumodua.com/album.php?albumid=37419&attachmentid=7897546

Закрытая тема
Страница 433 из 615 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя