Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 279 из 406 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 8113
  1. Вверх #5561
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ...А если у человека закончился депозит и там не 3 тыс., которые можно снять в течение 3-х дней (по 1 тыс.), а если у него 20 тыс. или 35 тыс. Что же тогда делать? Только и занимайся, что ходи каждый день и кляньч по 1 тыс.? А если чел работет и не может ходить в течение полтора месяца каждый день за своими деньгами? Что же делать? Эти деньги будут просто так лежать на счету и даже никаких поцентов не приносить владчику?...
    Мысли здравые (только надо писать "проценты"), аргументы у властей просты - по статистике около 95% вкладчиков имеют депо менее 1500 баксов, и эти ограничения их (вкладчиков) не чешут. Только вот остальным 5% от этого ну никак не легче, к тому же, именно благодаря этим 5%, банки имеют солидные суммы, которыми могут оперировать.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #5562
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Мысли здравые (только надо писать "проценты"), аргументы у властей просты - по статистике около 95% вкладчиков имеют депо менее 1500 баксов, и эти ограничения их (вкладчиков) не чешут. Только вот остальным 5% от этого ну никак не легче, к тому же, именно благодаря этим 5%, банки имеют солидные суммы, которыми могут оперировать.
    а по другой версии «90% украинцев имеют депозиты до 50 тыс. грн. А 10% богатых должны делиться со страной и обществом», – отметил глава правительства.

3. Вверх #5563
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    По проекту Закона не с 01.01.2015, а с 01.07.2014
    Конечно, сам налог будет рассчитан уже после окончания 2014 года и уплачен в 2015, но базой для начисления будут доходы, полученные после 01.07.2014
    .
    Как я понимаю,с 01.07.2014 вводят налог на пассивные доходы украинцев т.е. полученные не по основному месту работы,(проценты по депозитам, облигациям, дивиденды, роялти, и доходы с аренды недвижимости),а с 01.01.2015 года еще планируют ввести налог на все полученные проценты от депозитов. Т.е. в январе 2015 года,кто получил пассивный доход (более какой суммы?) грн за период с 01.07.2014 по 31.12.2014 заплатят 15% от полученного дохода,а с января будут все владельцы депо платить 5% налога на прибыль именно с депозита,а если за 2015 год получат более 20000 грн пассивного дохода(в т.ч. и проценты) то и еще 15% надо заплатить?
    "проценты должны будут облагаться по ставке 5% с 1 января 2015 года". вот тут прочитала http://forbes.ua/news/1368159-nalog-na-depozity-v-etom-godu-vvoditsya-ne-budet
    Где я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Маринка Сухая; 30.03.2014 в 23:24.

4. Вверх #5564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    а вот поэтому надо вклады держать в 4-5 банках небольшии суммами.

5. Вверх #5565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маринка Сухая Посмотреть сообщение
    Как я понимаю,с 01.07.2014 вводят налог на пассивные доходы украинцев т.е. полученные не по основному месту работы,(проценты по депозитам, облигациям, дивиденды, роялти, и доходы с аренды недвижимости),а с 01.01.2015 года еще планируют ввести налог на все полученные проценты от депозитов. Т.е. в январе 2015 года,кто получил пассивный доход (более какой суммы?) грн за период с 01.07.2014 по 31.12.2014 заплатят 15% от полученного дохода,а с января будут все владельцы депо платить 5% налога на прибыль именно с депозита,а если за 2015 год получат более 20000 грн пассивного дохода(в т.ч. и проценты) то и еще 15% надо заплатить?
    "проценты должны будут облагаться по ставке 5% с 1 января 2015 года". вот тут прочитала http://forbes.ua/news/1368159-nalog-na-depozity-v-etom-godu-vvoditsya-ne-budet
    Где я ошибаюсь?
    а вот это я не понимаю- а что за наглость? а банки не платят налоги за свою работу? надо еще втрую сторону общипать?

6. Вверх #5566
    Не покидает форум
    сказали же с нового года ?!!!! как раз мое депо до середины декабря, а тут уже с июля хотят стричь деньги!!!!

7. Вверх #5567
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Маринка Сухая Посмотреть сообщение
    Где я ошибаюсь?
    нет

согласно проекта Закона ставка по доходам в виде % по депозитам - такая же, как и по остальным видам доходов - прогрессивная, в зависимости от суммы 15-17-20-25-30%.
    Ставки 5% для доходов в виде % по депозитам в Кодексе больше не будет.

в сумму дохода физ.лица будет включаться сумма % по депозитам в случае превышения 17 необлагаемых минимумов (1218 грн * 17).

по окончании отчетного периода (года) физ.лица должны будут самостоятельно подавать декларации и уплачивать подоходный налог (разницу между фактически уплаченной\удержанной в течение года суммой и расчетной суммой подоходного налога за 2014 год)

Если Закон подпишут, то норма вступит в силу с 01.07.2014 и все доходы в виде % по депозитам (с учетом ограничений по сумме), полученные после этой даты, должны быть включены в доход физ.лица при расчете сумм подоходного налога за 2014 год.

да, говорят, что подоходный налог с доходов в виде % по депозитам нужно будет платить только в 2015.
    Но для того, чтобы в 2015 году были обязательства по налогу, необходимо же уже в 2014 году учитывать эти доходы в общей сумме налогооблагаемого дохода

ps на сегодня Закон (№4576 от 27.03.2014) еще не подписан и не вступил в силу, а 28.03 был подан проект постановления об отмене решения ВР про принятие Закона от 27.03.2014... так что пока не понятно, когда и какие именно изменения будут приняты
    Последний раз редактировалось Victory_; 30.03.2014 в 23:52.

8. Вверх #5568
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а вот поэтому надо вклады держать в 4-5 банках небольшии суммами.
    ага вот сделают единый реестр по ИНН и спасет вас только огромное кол-во родственников которым вы доверяете

9. Вверх #5569
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    Неужели таки пролонгировали Мораторий по снятию 15000 грн в день ?
    Это же жесть...

10. Вверх #5570
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    в еще более изощренной форме, ограничение распространяется на снятие не только в Украине а и зарубежом. тех, кто отдыхает заграницей ждет сюрприз(
    На безнал ограничений нет (если сам банк не вводил), так что карточкой за границей рассчитываться можно без лимита (в пределах собственных лимитов). Ну а налички выше эквивалента 15000 грн. в день вряд ли большинству туристов потребуется, тем более, снимать с чужих банкоматов.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 31.03.2014 в 10:46.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #5571
    Не покидает форум
    те кто тратит больше 1000 евро в день регулярно и за рубежом у него нет счетов в укр/рус банках с санкциями и лимитами, а они в швейцарских, сейшельских и т.п. банках ))))

12. Вверх #5572
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    сказали же с нового года ?!!!! как раз мое депо до середины декабря, а тут уже с июля хотят стричь деньги!!!!
    посчитают с процентов полученных за период с 01.07.2014 по 31.12 2014,можете "попросить" банк разделить депо между вашими надежными родственниками с сохранением процентов,если депо оставите в банке

13. Вверх #5573
    Не покидает форум
    ну ещё пока не ввели такое, я всё таки думаю что будут брать со след года и считая те же депозиты новые)

14. Вверх #5574
    Постоялец форума Аватар для Max82
    В любом случае, ограничивать доступ к собственным деньгам я считаю преступлением !!!
    Тут вы немного перегибаете палку, лимиты по картам были есть и будут, причем тут преступление?
    1000 евро в сутки на человека вполне достаточная сумма при выезде за границу, стандартный карточный лимит - 500-1000$

15. Вверх #5575
    Частый гость Аватар для sa1984
    Подскажите кто вкурсе последних событий!
    У меня сегодня закончился срок долларового депозита - но мне сказали что могут отдать его по 50 долларов в день!!!

16. Вверх #5576
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от sa1984 Посмотреть сообщение
    У меня сегодня закончился срок долларового депозита - но мне сказали что могут отдать его по 50 долларов в день!!!
    Это где такие щедрые?

17. Вверх #5577
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это где такие щедрые?
    Ага, и интересно какая сумма была на депозите

18. Вверх #5578
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    Цитата Сообщение от sa1984 Посмотреть сообщение
    Жестоко...
    Теперь в банк как на работу, каждый день. Выходные: суббота-воскресенье.

19. Вверх #5579
    Посетитель Аватар для -IGI-
    Безнал же без ограничений? В принципе можно что-то купить. Например, N-цать паллет газобетона с хранением на складе. И перепродать за нал. Потери скорей всего будут вполне приемлемые. В крайнем случае построить дом и продать его

20. Вверх #5580
    Конечный бенефициар
    Пишите письменную заяву в 2х экз, обязательно сошлитесь на ст. 1060 и 1068 Гражданского кодекса, укажите что хотите наличными.... Звоните на горячую линию, молчать тут нельзя.....любыми способами пусть поставят отметку, нет на почту и заказным письмом с уведомлением..... На отмазки типа денег нет не соглашайтесь......
    напишите пожалуйста что за банк.
    А что дадут подобные мероприятия? Разве что сумму выдачи еще уменьшат, допустим до 5-ти долларов в сутки, как скандалисту.

Ответить в теме
Страница 279 из 406 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права