Могу рассказать занимательную историю про Билайн. Сам я являюсь абонентом Стрима(Комстара) - вот решил попробовать Билайн, благо дом подключен, пришли и предложили.
Сначала был тестовый час, он меня не насторожил.
Сегодня уже сам акционный пакет 5 мегабит. Картина маслом.
21.00 - открываю ютуб, все видео тормозит. Думаю глюки, переключился на Комстар, на мегабите не тормозит... Так, ща проверим, попробовал качнуть с фриибсд.орг, соурсфорджа, 50-90 кб в сек.
Врубил торрент, отдача пошла, где-то 250кб, закачка на 80кб.
Попробовал тесты разные скорости, показывают от 512 до мегабита скорость, больше 100 кб ничего не качается из-за бугра.
Сейчас в 12 часов ночи где-то 1-2 мегабита. Если попадается пир из УА-ИХ на торренте - тогда поднимается скорость до 5.
А теперь главное, звонок в крутую поддержку, снимает трубку оператор, я ему обрисовываю ситуацию. Мне говорят сервера гугла тормозят и тп, и тд, я ещё раз объяснил про другого провайдера и отсутствие тормозов. В ответ слышу чудесное объяснение, что скорость инета зависит от количества занятых портов на свиче в доме и нагрузки в общем.
512к вместо 5 мбит нормально в то время, когда юзеры дома, волноваться не стоит.
Это чистой воды развод, а не интернет. А может меня Комстар разбаловал, даже не знаю... Кто не верит, может позвонить по телефону в тех поддержку и послушать сам.
Социальные закладки