Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 54 из 756 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 15102
  1. Вверх #1061
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Electrolux EWH-50 Slim (82х38х38, 2сух.тена) может такой подойдет?

# Тип подключения электричество
    # Технология накопительный
    # Установка вертикальная (горизонтальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный)
    # Мощность 1600Вт
    # Объем бака 50л
    # Высота 82см
    # Ширина 38см
    # Глубина 38см
    # Вес 20кг
    Где там два тена? Потребл. мощн.1600 , а нужно 2.5кв.

2. Вверх #1062
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Считаю данную схему еще полезной при такой проблеме - "что делать с бойлером, если ним не пользоваться".
    Хочу услышать мнения спецов по этому поводу.

Схема хорошая, но сильно сложная для дома имхо. Сильно много клапанов. А если сделать так?

И не держать бойлер под давлением, когда не работает? А воду сливать так:Закрыть секущие клапана на холодную и горячую воду, открыть клапан 3 и 1, закрыть 2. Открыть в одном смесителе горячую воду, а в другом холодную. Вода уйдет через холодную. Можно и в качестве резерва использовать. Производитель Аристон говорит, что у меня бойлер из медицинской нержавейки и советует воду сливать, ржаветь не будет

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Electrolux EWH-50 Slim (82х38х38, 2сух.тена) может такой подойдет?

# Тип подключения электричество
    # Технология накопительный
    # Установка вертикальная (горизонтальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный)
    # Мощность 1600Вт
    # Объем бака 50л
    # Высота 82см
    # Ширина 38см
    # Глубина 38см
    # Вес 20кг
    Где там два тена? Потребл. мощн.1600 , а нужно 2.5кв.
    ))))))
    А вот еще вариант POLARIS Stream 5.0-20

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Уже с ним сталкивался но ,что такое POLARIS.
    Объем емкости (мл): 20 л, Скорее всего это помесь проточного и накопительного баков.

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для froguz
    Цитата Сообщение от Д. Корнфлейк Посмотреть сообщение
    Схема хорошая, но сильно сложная для дома имхо. Сильно много клапанов. А если сделать так?

И не держать бойлер под давлением, когда не работает? А воду сливать так:Закрыть секущие клапана на холодную и горячую воду, открыть клапан 3 и 1, закрыть 2. Открыть в одном смесителе горячую воду, а в другом холодную. Вода уйдет через холодную. Можно и в качестве резерва использовать. Производитель Аристон говорит, что у меня бойлер из медицинской нержавейки и советует воду сливать, ржаветь не будет
    как показала практика слива воды - если открыть кран гарячей воды а сливать через холодную, то подсоса воздуха не хватает, чтобы поднять те самые остатки горячей воды, и из-за них вода сбегает ооочень медленно, так что клапан подсоса воздуха точно нужен. А на счет гидроударов - фиг его знает, может вы и правы. Кст я тоже собираюсь Аристон с баком-нержавейкой такой скоро ставить. еще подумаю, но скорее всего воду сливать с него точно не буду... тем более планирую его пользовать как альтернативу гарячему водопроводу.

6. Вверх #1066
    User banned
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Кст я тоже собираюсь Аристон с баком-нержавейкой такой скоро ставить. еще подумаю, но скорее всего воду сливать с него точно не буду... тем более планирую его пользовать как альтернативу гарячему водопроводу.
    если нержавейка, то тут заземление хорошее нужно!

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для froguz
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    если нержавейка, то тут заземление хорошее нужно!
    вроде нормальное должно быть - квартира в новостройке, там все как положенно. Пакетники и на лестничной площадке и в квартире, в розетках по крайней мере присутствуют три провода, а не два. А вот нормальная ли там земля определит в скором времени электрик, который разводку по квартире нам будет пределывать.
    На бойлер естесственно отдельный пакетник зарезервирован.

8. Вверх #1068
    Нержавейки там кот наплакал, чуть потолще фольги в шоколадках.
    Гидравлические удары и вихревые токи быстро с ней расправятся)))

9. Вверх #1069
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Нержавейки там кот наплакал, чуть потолще фольги в шоколадках.
    Гидравлические удары и вихревые токи быстро с ней расправятся)))
    а какая толщина стенки бака? У знакомого бойлер БЕКО из нержавейки уже лет 8 работает, правда давление воды у него в доме слабое , до 1.5 атм. ТЭН был перегорел , заменил, дальше работает

10. Вверх #1070
    а какая толщина стенки бака? У знакомого бойлер БЕКО из нержавейки уже лет 8 работает, правда давление воды у него в доме слабое , до 1.5 атм. ТЭН был перегорел , заменил, дальше работает
    Не знаю какая толщина стенки, но весит бак намного легче, чем со стальной колбой. Возможно, еще и за счет отсутствия слоя эмали...

11. Вверх #1071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Не знаю какая толщина стенки, но весит бак намного легче, чем со стальной колбой. Возможно, еще и за счет отсутствия слоя эмали...
    Цитата Сообщение от Nereida Посмотреть сообщение
    Купила себе год назад "Термекс" на 100л слим, двухбаковый, стоил 1300грн - не покупайте никогда такое барахло! за год поменяла 3 раза тены (а их 2 штуки по одному в каждом баке), 2 тэна стоят в районе 210грн, горят быстро, бойлер через месяц замены тенов начинает биться током, ещё через месяц начинают выбивать автоматы сети, там то в нутри уже короткое, и вот по прошествии года появилась пробоина в баке, и все отказываются ремонтировать его ни за деньги так не по горантии, вот попала на 1900грн, 200 ударов эл.током от водопроводного крана+ когда сгорели окончательно вторые тены, он спалил мне холодильник +2400грн на холодильник, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕГО НИКОГДА!!!
    И ТЄНы у китайской нержавейки горят дважды в год ...
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 27.03.2009 в 22:21.

12. Вверх #1072
    Частый гость
    Соглашусь, что имеющиеся в продаже баки из нержавейки очень легкие. Приходит мысль о долговечности самого бака при наших условиях.
    Если новострой, то скорее всего электрика сделана хорошо, однако, не помешало бы поинтересоваться как.
    Если же старый фонд, то выйдет из строя довольно-таки быстро.
    К тому же, толщина изоляционного материала тоже малая в бойлерах типа Amina и Термекс. Об Аристоне тяжело сказать, но он все равно легкий, значит где-то на чем-то сэкономили.

13. Вверх #1073
    Частый гость Аватар для Soffi
    Доброго времени суток товарищи специалисты.
    Не нашла подобной темки, пробую тут спросить.
    У нас бюджетный бойлер всем известной фирмы НОВАТЕК, последнее время заметили не радующие нас изменения в его работе, у нас электроэнергии наматывает последние два месяца как на производстве, 500клв, при 12м2 квартире, в которой находимся на выходные и вечером, методом не сложных логических умозаключений пришли к выводу что это бойлер нас радует, больше просто нечему.
    Так вот вопрос - подскажите пожалуйста хоть пару терминов, причин, или еще каких умных слов, для подготовки к встрече с мастером. К нему(бойлеру) даже не знаем с какой стороны подойти, совсем ламеры, а чинить надо.
    Спасибо большое всем заранее!

14. Вверх #1074
    Посетитель Аватар для Zmey-007
    Кто тут продаёт (или где можно купить) Electrolux на 100 л.?

15. Вверх #1075
    User banned
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток товарищи специалисты.
    Не нашла подобной темки, пробую тут спросить.
    У нас бюджетный бойлер всем известной фирмы НОВАТЕК, последнее время заметили не радующие нас изменения в его работе, у нас электроэнергии наматывает последние два месяца как на производстве, 500клв, при 12м2 квартире, в которой находимся на выходные и вечером, методом не сложных логических умозаключений пришли к выводу что это бойлер нас радует, больше просто нечему.
    Так вот вопрос - подскажите пожалуйста хоть пару терминов, причин, или еще каких умных слов, для подготовки к встрече с мастером. К нему(бойлеру) даже не знаем с какой стороны подойти, совсем ламеры, а чинить надо.
    Спасибо большое всем заранее!
    по поводу перерасхода электроэнергии, то притензии к производителю возможны лишь в случае сильного нагрева наружной части бойлера. И то не факт , что поменяют (особенно Новатек, он и потёкшие не всегда меняет). Возможно , нужно попросту уменьшить температуру термостата, чтобы он не настольно сильно нагревал воду. А возможно, стоит начать с себя, экономнее расходовать горячую воду?
    Последний раз редактировалось kokon; 01.04.2009 в 09:50.

16. Вверх #1076
    Иногда происходит утечка горячей воды в стояк, при неполном его перекрытии...

17. Вверх #1077
    по поводу перерасхода электроэнергии, то притензии к производителю возможны лишь в случае сильного нагрева наружной части бойлера. И то не факт , что поменяют (особенно Новатек, он и потёкшие не всегда меняет). Возможно , нужно попросту уменьшить температуру термостата, чтобы он не настольно сильно нагревал воду. А возможно, стоит начать с себя, экономнее расходовать горячую воду?
    Та нет же)) какие претензии, нет никаких претензий, только огромное желание наладить его чтобы не мотало столько света на счетчик, и совета я спросила только в связи с этим. Я читала тут как кто то поставил мех.реле таймер чешский, вот что то в этом роде думаю нам надо, т.к. бойлер когда включен он постоянно греет воду, даже если не было расхода, самое большое его отключение минут на 15-20, потом опять включается, уверена что это не нормально!

18. Вверх #1078
    User banned
    Та нет же)) какие претензии, нет никаких претензий, только огромное желание наладить его чтобы не мотало столько света на счетчик, и совета я спросила только в связи с этим. Я читала тут как кто то поставил мех.реле таймер чешский, вот что то в этом роде думаю нам надо, т.к. бойлер когда включен он постоянно греет воду, даже если не было расхода, самое большое его отключение минут на 15-20, потом опять включается, уверена что это не нормально!
    тогда актуально(#940) то, что ваша вода уходит в стояк горячего водоснабжения. Проверте (закройте) кран ГВ.

19. Вверх #1079
    тогда актуально(#940) то, что ваша вода уходит в стояк горячего водоснабжения. Проверте (закройте) кран ГВ.
    у нас в доме совсем нет горячей воды..... не шучу, это абсолютно точно, даже трубы горячей воды в квартирах нет..... куда же она может уходить???

20. Вверх #1080
    User banned
    у нас в доме совсем нет горячей воды..... не шучу, это абсолютно точно, даже трубы горячей воды в квартирах нет..... куда же она может уходить???
    1.бойлер снаружи горячий?
    2. как он давно у вас и как работал раньше (много ли нагорало энергии)?
    Последний раз редактировалось kokon; 01.04.2009 в 20:04.

Ответить в теме
Страница 54 из 756 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права