Сообщение от
Lada2
не надо
не переживайте, это не к вам лично
данное мое сообщение появилось после увиденного в прямом эфире репортажа с "антивоенного" митинга сегодня
речь идет диких для меня вещах, которые творились как на Аллее Славы, так и непосредственно на памятнике Неизвестному Матросу
ритуальное сжигание георгиевских ленточек в пламени Вечного Огня.... ( кстати, а вы лично в этом участвовали? и как Вы к этому относитесь?)
я не оговорилась, написав "на памятнике"
потому что несколько десятков молодых людей с расселись на самом памятнике, ступенях и парапетах...
Это все таки не замечательный памятник Утесову в Горсаду....
это реальный Мемориал с реальными захоронениями... и правила поведения в таких местах для всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ людей одинаковые...
и мне почему то кажется, что те, кто сегодня устроили это варварство на Аллее Славы, никогда не стояли в Почетном Карауле на Посту №1... среди них было мало одесситов ( я надеюсь)...
иначе бы они знали, что в Одессе последние 70 лет не принято орать речевки на могилах героев .... В том месте, на этой Аллее и у этого памятника всегда говорят тихо... а когда звучит метроном и голос читает "реквием" - вообще у приличных людей принято молчать в знак уважения...
так вот
возвращаясь к моему сообщению, так поразившему Вас...
Оно - реакция на произошедшие во время "мирного и радостного митинга" и на ряд сообщений про начало акции против георгиевских ленточек, которые здесь стотысячпятЬцот раз размещают некоторые пользователи...
Lenussik, мои опасения не беспочвенны(((
несколько дней назад в Днепропетровске избили парней, догнали на улице и избили - именно за георгиевские ленточки...
родную тетку ( с другой стороны) моего племянника в Полтаве побили и ограбили квартиру с формулировкой "а ты, москалька, молчи... будешь еще на своем русском говорить"... помнят ведь добрые соседи, что она дочь офицера... это ничего, что она в Полтаве родилась... правда? или чего?
простите, получилось много букофф
я ничего не хочу доказывать....
Одесса, до недавнего времени, была самым лучшим городом на планете с самыми мудрыми и понятливыми людьми....
я молюсь, чтобы Господь вразумил всех нас и не дал свершиться страшному и непоправимому...
Социальные закладки