|
СОС!!! Помогите спасти нашу форумчанку! Опухоль мозга!
У нашей форумчанки, 28 летней девочки, мамочки 2 деток страшная беда- опухоль мозга.
Сашенька- Quarantine наша звездочка, добрый и отзывчивый человечек, неоднократно помогающая на форумных сборах, теперь сама очень нуждается в помощи!
Ей срочно нужна операция!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233
Я вот думаю, он сейчас сильно линяет, несмотря на обработку фурминатором, каждыйй день убираем клочки шерсти в квартире, может, с этим как-то связано, в нос шерстинки могут попадать...
Последний раз редактировалось Jannajanna; 27.03.2014 в 15:49.
У нас комочки шерсти круглый год))) Я думаю им как и нам свойственно чихать.... Я надеюсь аллергии на шерсть у них нет)))Сообщение от [B
породной особенности как чиханье - нет.
есть предрасположенность к храпу - это да
любое животное может чихнуть. но как результат раздражения в виде пыли, например. но это не должно быть частым - два раза в день это уже часто.
так что лучше показаться вету, заодно заглянуть в вет паспорт что там с прививками.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Спасибо за ответ, храпит он не сильно, но есть такое дело))).
Через несколько дней мне наконец снимут гипс с руки, обязательно съездим к вету.
А нам завтра привику делать, а мы от живности не обработались)))) Это как то влияет?
Мне говворили, что перед прививкой обязательно сделать профилактику от блох и глистов. А мы не прививали в этом году, вроде после 7 лет прививки не делают, теперь вот думаю, не из=за этого ли что-то подхватил и стал чихать...
Конечно, все 7 лет прививали ежегодно. Вчера раз чихнул, сегодня пока не чихал, слежу.
Настроение бодрое, вчера утащил порцию мяса замороженного в пакетике, оставила ему размораживать, так еле отобрала, иначе слопал бы с целлофаном вместе))).
в зависимости от прививочного материала иммунитет может не выработаться вообще, выработаться кратковременный 6 месяцев, и обычный - годовой.
Заводы дают 2 летнюю гарантию наличия антителл(крайне редко 3летнюю), но уже к концу первого года в большинстве случаев их кол-во очень сильно снижается.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Значит, таки будем прививать после выяснения. Что интересно, у меня вторая кисочка, керл, вообще не чихает, по идее, что-то типа простуды или вируса, могла подхватить от плюшика...
А какие сейчас хорошие вакцины?
Помню Мультифел и Квадрикет у нас были.
На лекции в Айболите объясняли, почему не рекомендуют прививать котов после 8-9 лет.От самой вакцины есть риск развития саркомы (минимальный, но риск). Этот риск гораздо меньше, чем заболеть болячками, от которых делает профилактику вакцина, но с возрастом лучше не прививать.
Исследовала этот вопрос. Саркома развивается из-за компонента, который добавляют в инактивированные вакцины для усиления иммунного ответа. Этого компонента нет в Пурваксе, но у нас и вакцина эта пока не доступна...
Я в замешательстве, что же делать с прививками(((
Я так и не поняла, нам сначала обработку сделать? А какие от паразитов препараты лучше Дронтала? А то наш кот не любит когда в холку капаю.
Моим, наоборот, проще в холку капнуть. Про Дронтал писали на форуме, много подделок. Мы, почитав отзывы, теперь пользуемся Канивермом (это таблеточка на 10 кг, моим как раз на двоих, стоит копейки), и в холку Адвантейдж.
Обработку нужно перед прививкой.
Социальные закладки