|
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
Я когда поняла, что беременна, у меня тянул низ живота, по неприятному опыту прошлой беременности, сразу же купила себе дуфастон и фолиевую и старалась больше отдыхать и не нервничать... и все обошлось!!! тогда у меня была 6 неделя...! И на учет в жк меня поставили на 8 неделе...
Последний раз редактировалось ROLATA; 29.03.2014 в 17:10.
Максим Романович, 30.04.2014 г.
Огромное спаибо всем за поздравления! Нам очень приятно!Всем желаю удачных родов! А мамочкам и деткам здоровья, сонных ночек и молочка вкусного.
Про гормоны...
У меня были выделения кровянистые на 5-6 неделе. На учет в самом деле ставить не хотели, мол до 12-ой не сохраняют, но посоветовали куда обратится. Я пошла на УЗИ - была небольшая отслойка. И даже при таких показаниях, мне не назначали гормональные препараты. Сказали, что если назначить, с желтым телом что-то там нехорошее может произойти. В общем, прописали Вт Е, кровоостанавливающее, папаверин, Элевит и постельный режим.
Когда выделения возобновились - тогда уже в больничку взяли, снова УЗИ сделали. И... разрешили ехать домой, т.к. уже и отслойки не было. А выделения, как мне сказали, иногда бывают...
Второй раз я попала на сохранение с теми же выделениями + УЗИ показало, что был, видимо, тонус, т.к. есть небольшая гематома (что ли)... И опять мне сказали, что гормоны назначать не будут!!! Снова был папаверин, снова витамин Е и еще магний В6... И только когда выделения стали заметнее мне назначили дюфастон, но и тогда в минимальной дозировке. И все-равно, на 4-ый день после оформления меня отпустили лежать дома.
В общем и целом, все назначения сводились к тому, чтоб тонус снимать и постельный режим соблюдать...
Гипертонус мне по УЗИ ставили еще на 21-ой неделе. Сказали то же самое: беречь себя, лежать по возможности, не напрягаться. Я тогда утрожестан принимала, так вот, его сказали "пока не отменять". И все...
Правда, тут надо добавить - я не работаю, так что спокойно могла следовать всем рекомендациям, мне для соблюдения постельного режима в РД ложиться не обязательно...
У нас беременность была планирумая и желанная, год не могли после потери забеременить , все хорошо, а не выходитна сроке 4 недели у меня начались сильные боли, поехали на узи. Гипертонус. Он у меня ни раз после возникал и сейчас тревожит. Значит, на сроке 16 недель опять были сильные очень боли, утром на узи . Показали нам, вся задняя стенки в тонусе. Малышу нет места . И врач объяснил, что если б малыш был прикреплен к задней стенке, то плохо б поступали необходимые ве-ва для малыша. Твою ситуацию знает только врач. Меня Оформляли на стационар дневной, наблюдали и мне было спокойнее.
Последний раз редактировалось Helenka; 29.03.2014 в 17:35.
Не знаю является ли ShuSha военнослужащей, но я бы так категорично о спецах из госпиталя не говорила, расскажу свою историю:
№1. в июне 2004 г. наблюдалась у врача с "Мрии" - фамилию не помню, но она была в возрасте, на табличке куча званий типа профессор мед.наук, в кабинете дипломы и т.д., болел и тянул у меня левый бок, прилично, но еще терпимо, отправила она меня на узи в обл.роддом, там сказали все ок, врач сказала пропить 10 дней ношпу и анальгин - все лечение. Через 3 дня еду в маршрутке на работу (я тогда была военнослужащей), что-то во мне оборвалось/треснуло, короче доковыляля от остановки до работы, пришла никакая заступать на смену, а мне все хуже и хуже, перед заступлением в наряд нас типа осматривает врач из сан.части, он увидел что мне реально плохо и сказал вести меня в госпиталь. Как назло в тот день в нашей части была делегация военных из Франции и их тоже повезли в госпиталь, короче в госпиталь я попала к обеду, и сразу на операционный стол - у меня был перекрут кисты, он лопнул и начался перитонит...мне сделали лапару - все ок, к той "тетеньке" из "Мрии" я больше ни ногой.
№2. в июле 2005 г. (мне тогда был 21 год и год как вышла замуж) по совету подруги пошла в "Андромет", т.к. были сильные кровотечения во время М, решила провериться, там обнаружили миому. Узист, который её обнаружил на мой вопрос будут ли у меня дети, ответил: "Какие дети?! - тебе матку удалять надо." О своем состоянии в этот момент умолчу, короче снова обратилась в госпиталь к заведующему, он меня снова прооперировал (лапара), удалил вросшую по задней стенке миому, послойно сшил матку, оперировал около 5 часов, и через год сказал беременеть. Через год пошла к нему провериться, но он меня снова прооперировал - убрал спайки и сказал через 3 месяца беременеть, но через месяц у меня умерла мама. Осенью, т.к. я была в/сл, у нас в части как всегда была диспансеризация, мне хирург отказался подписать мед.комисию и отправил в госпиталь к гинекологу, когда я пришла к этому врачу чтоб он подписал мне комиссию, он спросил почему до сих пор не Б, я рассказала о маме, его ответ никогда не забуду и очень ему за него благодарна - "Маму уже не вернешь, а не забеременеешь сейчас - детей тоже не будет", сказал не откладывать - беременеть и сразу ложиться к нему на сохранение, т.к. на службе с моими проблемами смогу не выносить. В середине ноября я забеременела и в декабре легла к нему на сохранение, там пролежала до 3-х месяцев, потом когда стала на учет, тоже ездила к нему и узист - Дунай, тоже очень хороший специалист, да и беременных в госпитале видят не по картинкам, т.к. женщин военнослужащих довольно таки много.
П.с. кстати все операции и нахождение в госпитале для в/с бесплатное - реально бесплатное, а не на бумаге, ни врач, ни кто-либо из мед.персонала с меня ни копейки не взяли...
Скорпиош, я знаю, что в Военном госпитале есть прекрасные специалисты. Там действительно сильное отделение эндоскопической хирургии. И еще мне лично приходилось сталкиваться с профессионализмом Гайдаржи..
Но когда на 7 неделе беременности предлагают "поделать уколы в живот от тонуса"- меня бы это насторожило, если честно
🍼brand new luv
19.04.2014
Капец, мне нельзя в такие темы заходить. Всё. Хочу ребёнка!
Not my circus, not my monkeys...
Сегодня, в 13.55 родилась Василиса Витальевна , рост 49 см, вес 2900 г)) мы счастливы!!!! Второй роддом за сутки 2 Васьки получил)) рожала у Михайленко, осталась всем довольна, чуть позже напишу поподробнее !! Девочки, все, кто родил, какое же это счастье!!!!!! Крошка рядышком с тобой!!!!
Высшая ступенька счастья-стать родителями!!
Девочки, подскажите может кто-то знает, собралась покупать молокоотсос Tomee Tipee электрический (б/у) но вот отзывов очень мало, может кто-то пользуется ?
Социальные закладки