Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 337 из 947 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 18936
  1. Вверх #6721
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    только с этим не соглашусь... я санитарка в декрете... меньшей дочке в июне 3года... и я в замешательстве: идти и официально работать по трудовой (получать почти 1300грн, но сутки через трое) или уволится и работать без трудовой, без больничного, без отпуска (зп не намного, но выше и работа 5ней в неделю)... конечно врачу немножко проще, его хотя бы отблагодарят (и я не против этого, если действительно заслужил)
    Знаете, я когда родила дочку была в РД санитарка, зайдет в палате все чистенько уберет, спросит как дела и убиралась она 2 раза в день - я ей после второй уборки стала давать 10 грн. Лежала я долго - 7 дней, а была санитарка, котрая заходила смотрела ли нет мусора, если есть забирала и все, и пол не протрет и пыль не вытрет, когда я ей сделала замечание, она мне ответила, что я ей должна дать 20 грн и лишь потом она все уберет. ЕЕ смену я молча терпела. Вот такой санитарке я в жизне не дам, лучше сдохну от своей аллергии на пыль!!!!
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

2. Вверх #6722
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Знаете, я когда родила дочку была в РД санитарка, зайдет в палате все чистенько уберет, спросит как дела и убиралась она 2 раза в день - я ей после второй уборки стала давать 10 грн. Лежала я долго - 7 дней, а была санитарка, котрая заходила смотрела ли нет мусора, если есть забирала и все, и пол не протрет и пыль не вытрет, когда я ей сделала замечание, она мне ответила, что я ей должна дать 20 грн и лишь потом она все уберет. ЕЕ смену я молча терпела. Вот такой санитарке я в жизне не дам, лучше сдохну от своей аллергии на пыль!!!!
    вот-вот ! с этим я согласна, т.к. хоть я и работа у меня такая же , но считаю, что всем должно быть по справедливости (и санитаркам и врачам и замечательным учителям)... а вот инногда бывает видишь, что человек работает на совесть и хочется отблагодарить, а нечем так и работает этот человек на совесть за галимую зп... вопрос : долго ли этот человек будет работать на совесть?

3. Вверх #6723
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    А что с теми, кто уже получает денюжку? Нам вот было положено 59 с чем-то, пересчитают или как? Или по старому оставят? Про 130 грн и повышенное ничего не нашла, это они хоть оставят? Никто не находил такую инфу?
    Еще раз. Если всё будет так, как официально объявлено сейчас, ТО:
    те кто родит до вступления новых изменений в законную силу помощь на рождение получат в ранее утвержденном размере (1 ребенок -30 прож мин.; 2-60; 3-120);
    те, чьи дети появятся на свет после - попадут под действие нововведений (всем по 41 тыс, без разницы 1 ребенок, 2 или 25).
    Помощь по уходу за ребенком (130,0 и ее производная по доходам) - отменяется как класс. Ее просто не будет (именно такой вывод я вынесла из прочтения пояснительной записки к законопроекту) с 01.07.2014 года.

4. Вверх #6724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Я работаю в бюджете всю свою жизнь и исправно плачу налоги и муж тоже(как минимум для соц.защиты)
    Если хотите оспорить решение суда(не я его принимала в двух инстанция)-милости прошу
    Дело не в том жалеть или нет бюджет,дело в том,что это уже было-хорошо,что вспомнили урезание льгот тех лет,а тогда урезали всем грубо говоря в 8 раз..с юридической точки зрения неправильно,до доказать это поучилось единицам,исполнить решение еще меньшим...и правительство было другим ...тоже самое будет сейчас...
    а я ушла из бюджета потому, что на эту зарплату не прожить, а до пенсии боюсь не доживу с нашим правительством. лучше жить сейчас, чем надеяться на мифическую пенсию в 1000 грн была бы в бюджете нормальная зарплата - я бы первая бежала туда работать, т.к. с маленьким отпуском тяжело, но с маленькой зарплатой еще тяжелее..

5. Вверх #6725
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Здрасте... Рожаете на дежурке, на лекарства уложитесь в 1000 грн, а не в 1000 у. Е, от всех взносов откалываетесь-на улыбки не расчитывайте, ну а что делать...
    вы же в теме про мат благодарности писали обратное. что врачей нужно благодарить, т.к. они на образование и курсы платят деньги. а оказывается можно и "спасибо" обойтись

6. Вверх #6726
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    вот-вот ! с этим я согласна, т.к. хоть я и работа у меня такая же , но считаю, что всем должно быть по справедливости (и санитаркам и врачам и замечательным учителям)... а вот инногда бывает видишь, что человек работает на совесть и хочется отблагодарить, а нечем так и работает этот человек на совесть за галимую зп... вопрос : долго ли этот человек будет работать на совесть?
    Поэтому я ушла в декрет, я учитель в школе, государственной, ставку не дали и работала я на 1100 грн, ушла вначале в декрет с дочкой, а теперь плавно перейду во второй декрет, годик посижу дома с малышом, а потом на работу, ведь на 860 грн не пошикуешь)))
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

7. Вверх #6727
    Частый гость
    Я заплачу по заслугам и это не взятка, а благодарность, а на лапу санитарке за уборку я в жизни не дам - это ее работа. А уделять мне чрезмерное внимание во время родов и как прошлый раз 2 часа вообще не отходить от меня ни один врач не обязан
    Мадам, мне хочется назвать Вас последними словами... Это просто свинство считать, что убирать Ваше говно, кровь и прочие физиологические жидкости в родзале - это приятная работа с оплатой 1200 грн. в месяц, потом она еще должна вашу мочу в мешочке таскать, переливать, сливать на анализы... Да, конечно, это не стоит благодарности. Зато ВРАЧ!!! Ну да, от врача зависит протекание родов и Ваше эмоциональное состояние... Но не забывайте, что с Вашей взятки врачу санитарка не увидит ни копейки, а колупаться в Вашем говне не самое приятное, а от соблюдения санитарно-гигиенических норм зависит Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша.
    Хотя... Ваша позиция и так КАК ПО МНЕ достаточно глупа и не выдерживает критики: кредит ради взятки, взятка ради улыбки, а ради услуги - ни в коем случае...

8. Вверх #6728
    Новичок Аватар для Натали Милая
    скажите, кто-то понял? если женщина родит ребенка до 1.07, то выплаты будут прежние???

9. Вверх #6729
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Помощь по уходу за ребенком (130,0 и ее производная по доходам) - отменяется как класс. Ее просто не будет (именно такой вывод я вынесла из прочтения пояснительной записки к законопроекту) с 01.07.2014 года.
    т.е. повышенное пособие тоже отменяется? а где можно посмотреть этот заокнопроект.в сети ен могу никак найти..может не так ищу
    (((((((счастье рядом)))))))

10. Вверх #6730
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Цитата Сообщение от Натали Милая Посмотреть сообщение
    скажите, кто-то понял? если женщина родит ребенка до 1.07, то выплаты будут прежние???
    Да, прежние

11. Вверх #6731
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    т.е. повышенное пособие тоже отменяется? а где можно посмотреть этот заокнопроект.в сети ен могу никак найти..может не так ищу

w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50433

12. Вверх #6732
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    ещё...это тоже вступит в сиду для тех кто только рожает...или ля тех уже получает повышеное?
    я не понимаю
    (((((((счастье рядом)))))))

13. Вверх #6733
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы же в теме про мат благодарности писали обратное. что врачей нужно благодарить, т.к. они на образование и курсы платят деньги. а оказывается можно и "спасибо" обойтись
    Про образование и курсы писала не я, вы перепутали, а вот про то, что считаю нужным благодарить за помощь-я не отказываюсь, это мой выбор относительно медиков,которые оказывают мне компетентного помощь,но это не значит, что не платить нельзя и без денег на порог роддома не пустят и с этим ничего сделать нельзя, можно, вполне, масса примеров
    но тогда надо расчитывать не на лучших врачей роддома, а на тех, кто будет дежурить на смене и спать на продавленом матрасе в общей палате без посещений.. Разве нельзя? Можно.....хотя и не хочется и хотелось бы чтоб с улыбками и на ортопедическом матрасе и чтоб родные были рядом... Что выбирать-комфорт и надежду на качественную мед. Помощь или сэкономленные деньги-каждый выбирает сам

14. Вверх #6734
    Постоялец форума Аватар для Line
    У меня ссылка не рабочая
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

15. Вверх #6735
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Мадам, мне хочется назвать Вас последними словами... Это просто свинство считать, что убирать Ваше говно, кровь и прочие физиологические жидкости в родзале - это приятная работа с оплатой 1200 грн. в месяц, потом она еще должна вашу мочу в мешочке таскать, переливать, сливать на анализы... Да, конечно, это не стоит благодарности. Зато ВРАЧ!!! Ну да, от врача зависит протекание родов и Ваше эмоциональное состояние... Но не забывайте, что с Вашей взятки врачу санитарка не увидит ни копейки, а колупаться в Вашем говне не самое приятное, а от соблюдения санитарно-гигиенических норм зависит Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша.
    Хотя... Ваша позиция и так КАК ПО МНЕ достаточно глупа и не выдерживает критики: кредит ради взятки, взятка ради улыбки, а ради услуги - ни в коем случае...
    Мадам, читайте внимательно, а врачу я дам деньги он потом делится с акушерками, санитарками и педиатром, к Вашему сведению!!!!!!!!
    А санитарке я не дам которая убирается в палате, если будет такая наглая как мне попалась 2 года назад, за то чтоб пыль в палате вытереть 20 грн. Поэтому советую в следующий раз пошире открывать глаза и читать внимательно мои посты!!!!!!!! Знаете если бы Вы рожали так как я первых двух, то поняли бы почему я даю врачу, акушерки и всему мед. персоналу во время родов!!!!! Врач от меня не отходил, причем без всяких улыбок, а во время родов очень даже помогал, акушерка с капельницами возилась, у меня вены такие, что я сочувствую любой медсестре, санитарки помогали мне до туалета ходить неся рядом капельницу, хотя на протяжении схваток и родов муж рядом был. Эти люди заслуживают на благодарность в размере значительно больше чем их зарплата. И возьму я кредит или нет - это мои личные проблемы, но никак не Ваши!!!! Значит я уверена, что я его погашу с детскими или без!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Oxana20; 29.03.2014 в 17:20.
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

16. Вверх #6736
    Посетитель Аватар для кошачья мама
    Девочки, ну включите же мозги наконец-то! Некоторые посты даже не интересно читать. Такое впечатление, что на этих выплатах сошелся клином свет. Вы хоть думаете, как будет жить ваш ребенок после 3 лет, после 10 или 18 - в какой стране, с какими ценностями. Об этом надо думать, о его будущем, а вы все кудахчете про врачей и памперсы. Это тоже важно, но важно и то, что мы сейчас сделаем для страны, чтобы нашим детям жилось лучше. Если вся страна должна собраться и потерпеть ради, как вы говорите "покращень" так давайте мы тоже внесем свою лепту, тем более, никто же выплаты не отменяет, они просто становяться меньше. Некоторым из нас тоже пора научиться жить по средствам. И про роддомы с поборами, вы сами знаете, что такое происходит только в Одессе (хотя зарплата у врачей и сестричек везде одинаковая) и в этом наша вина тоже. Почитайте, поинтересуйтесь какие выплаты на детей в России (у страны которая продает газ чуть-ли не всему миру) - вот это вправду жалкие косточки. Я не являюсь поклоницей Тимошенко Ю., но дай бог ей здоровья, за то, что она в свое время для нас эти выплаты придумала. Я просто призываю вас, будьте благоразумны, не ведитесь на всякие пустые разговоры и сплетни, а просто дайте шанс новой стране и новой власти. Я никого не защищаю и не выгораживаю, я просто как мама хочу достойного будущего своему ребенку.

17. Вверх #6737
    У меня тоже ссылка не работает!!!
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

18. Вверх #6738
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    У меня тоже ссылка не работает!!!
    Портал Верховной Рады лично у меня так же тормозит... Наверное на нем технические работы или обновления (как вариант просто перегружен от желающих почитать и посмотреть "своими глазами")...

19. Вверх #6739
    Цитата Сообщение от кошачья мама Посмотреть сообщение
    Девочки, ну включите же мозги наконец-то! Некоторые посты даже не интересно читать. Такое впечатление, что на этих выплатах сошелся клином свет. Вы хоть думаете, как будет жить ваш ребенок после 3 лет, после 10 или 18 - в какой стране, с какими ценностями. Об этом надо думать, о его будущем, а вы все кудахчете про врачей и памперсы. Это тоже важно, но важно и то, что мы сейчас сделаем для страны, чтобы нашим детям жилось лучше. Если вся страна должна собраться и потерпеть ради, как вы говорите "покращень" так давайте мы тоже внесем свою лепту, тем более, никто же выплаты не отменяет, они просто становяться меньше. Некоторым из нас тоже пора научиться жить по средствам. И про роддомы с поборами, вы сами знаете, что такое происходит только в Одессе (хотя зарплата у врачей и сестричек везде одинаковая) и в этом наша вина тоже. Почитайте, поинтересуйтесь какие выплаты на детей в России (у страны которая продает газ чуть-ли не всему миру) - вот это вправду жалкие косточки. Я не являюсь поклоницей Тимошенко Ю., но дай бог ей здоровья, за то, что она в свое время для нас эти выплаты придумала. Я просто призываю вас, будьте благоразумны, не ведитесь на всякие пустые разговоры и сплетни, а просто дайте шанс новой стране и новой власти. Я никого не защищаю и не выгораживаю, я просто как мама хочу достойного будущего своему ребенку.
    Мне все равно будут давать эти выплаты или нет и в каких размерах, просто бесит одно: почему на мамочках в декрете и их детках должны экономить, а на бешенных зарплатах депутатам никто экономить не хочет????? Почему они не снимут себе жилье поскромнее, хоть немного, не пересядут с джипов в обычную легковушку ради страны???? Почему пояса должны затягивать только рядовые граждане?
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

20. Вверх #6740
    Посетитель Аватар для levushka
    розділ ІІ
    7. У Законі України „Про державну допомогу сім’ям з дітьми” (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., № 20, ст. 102; 2003 р. №45, ст. 362; 2005 р., №№ 17–19, ст.267; 2006 р., № 26, ст.217; 2007 р., №№ 7-8, ст. 66; 2008 р., № 5–8, ст.78; 2009 р., №7, ст. 70; 2010 р., № 8, ст.53; 2011 р. № 8, ст. 53):
    1) cтаттю 12 викласти у такій редакції:
    „Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41 280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України”;
    2) у статті 123 виключити слова „першої”;
    3) розділ IV „Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку” виключити.

Зміни, передбачені Рoзділами II та III набирають чинності з дня, наступного за днем його опублікування, крім:
    пунктів 1 та 2 Розділу II цього Закону, які набирають чинності з 1 квітня 2014 року;
    підпункту 3 пункту 3, підпунктів 2 і 3 пункту 8, пунктів 23,24,25,26 Розділу II цього Закону, які набирають чинності з 1 травня 2014 року;
    пунктів 1, 2 та 7 підпункт 1 пункту 8 Розділу II цього Закону, які набирають чинності з 1 липня 2014 року.

я никак не могу понять почему изменения выплат на детей с 1 июдя, если эта инфа в 7 пункте, а не подпункте. напутали что-то. закон скачала с сайта ради

Ответить в теме
Страница 337 из 947 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права