говорят, не все правда, но фикусы в воде корни хорошо пускают..
|
говорят, не все правда, но фикусы в воде корни хорошо пускают..
У нас фикус Бенджамина пускает корешки в воде, потом его садим. Обычно в воду когда ставим кучу веточек процентов 30-40 из них погибают, так и не пустив корня, но посаженные принимаются все. Фикус каучуконосный тоже в воде корешки пускал, но ждать приходилось оооочень долго. Как-то от каучуконосного просто листик в землю воткнула. Он простоял так где-то месяц. Мне стало любопытно, я его расковыряла и оказалось, что тот пустил хорошие корни. Но после расковыривания загнулся. Может, если б не была такой любопытной, был бы мне цветочек.
А еще где-то читала, что фикусу нужно каждые три-четыре дня воду в стаканчике менять.
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Друзья, не знаю что делать!! A офисе огромный фикус (по-моему Бенджамена - это такие обычные маленькие листочки) потерял практически все листочки. В офисе он уже практически год, привезли уже пересаженым из магазина (высотой дерево около 1,5 м). Сначала тоже листики сыпал, потом отошел, а последние месяца два опять листопад... А после праздников пришли - а половина веточек совсем голые! Что делать спасите плз!!!!!![]()
Ему нужно по больше света и усё....
Бенжамины не любят перестановок и переувлажнения почвы,очень чувствительны к сквознякам![]()
реанимация, чтоб совсем не здох - листья будут все равно падать, но не засохнет: 1 л воды +1 ст.л. водки полить
сквозняков нету, а вот света не очень много, а переставить некуда - очень уж большой...
У меня был фикус два мертра,засох,сначала листья посыпались потом сам стал засыхать,вроде как им влажнасть нужна?
Если листики с белыми пятнышками - нужен свет, но не так уж и много, не любит когда мимо него ходят. У меня тоже сейчас сыпет лист, причин не было. Впринципе у меня уже был раньше листопад, потом листики отросли, главное не засушить почву. Удачи.
а у меня древовидный фикус загибается почему-то - желтеют и опладают листья
света хватает, удобряли спец. для фикуса удобрениями, сквозняков нету....
вот. это Каучуконосный? мне говрили, древовидный
![]()
ошпаривание помогает реанимировать горяий душ темпиратура 45 градусов пролить как следует и почву и листья , потом не поливать пока грунт полностю не просохнет и так несколько раз , и свет конечно.. я так свой спасла , совсем лысый был..
На фотке невидно в каком состоянии верхушка. И листья у него в таком положении были всегда? Он их не опускал?
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
Листья опустил. раньше все торчали вверх. верхушка пока не сохнет, но и не растет уже месяца три...
У меня похожая ситуация. Тоже листья были красиво чуть ли не в верх. При этом с верхушки когда стал слазить кожушок, что будущий листик прикрывает, так оказалось, что а листика-то и нет - он уже весь черный. Тоже лист начал снизу желтеть - примерно, как у вас. Поставил на окно - он сразу листья опустил - буквально за часы. Правда, при этом на него солнце светило.
Короче, говоря, так и стоит пока на окне. Опрыскал эпином - на листе, что начал желтеть, желтизна на нем почти прошла. Теперь жду, что будет дальше.![]()
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
Девочки, подскажите пож-стаУ меня фикус такой как на фотке выше. С ним всё нормально, но у него вылезло два воздушных корня. Я хочу его пересадить в более большой горшок, и не знаю, что делать с этими воздушками.
Надо ли их убирать?![]()
Социальные закладки