Никогда не начинайте думать!©Поджарый Я.
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Никогда не начинайте думать!©Поджарый Я.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 00:41 ----------
![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Гм...Однажды приехали, ко мне пару знакомых. Захотелось им, на местные достопримечательности посмотреть. Повёз их по разным местам. В том числе, они монастырь захотели посмотреть. Заехали. Походили, посмотрели. Стали рассуждать, на предмет монастырского жития и в частности кормёжки. Был пойман местный семинарист. Что конечно не монах, но всё таки). Он в саду что-то делал. Спросили гости мои, о режиме дня? Когда узнали, про кормёжку два раза в сутки (я не ошибся? Он сказал, именно так, но может пост какой был?) То в монахи передумали идти. А парень семинарист, с таким искренним: "Да но КАК?! Очень большие порции!!!))))))))))
Если четно, не знаю про их режим питания. Обед у них точно есть. В пост все скудно. Кому как не монахам постить по канонам. И даже семинаристы, которым послабляется пост как учащимся, очень сильно голодаютПри том, что им разрешают по выходным рыбу. А так выходят из столовой с огурцом, помидорой и корочкой хлеба. Так что не жируют они там. Разве что, духовные чада в келию приносят яблочки, апельсинки, конфетки.
Вы знаете,Вашим примером лишний раз подтверждается большое значение психики, энергетики и прочая, и прочая (см. соответствующие разделы) в жизни любого человека. Рацион изменился у Вас не сильно, активность - так же. Однако изменилась эмоциональная/психологическая составляющая. Любой священник (а Вы упомянули,что Вы ездили и на отпевания, и на иные требы) - это своеобразная губка, люди смотрят на него с надеждой о помощи, самой нужной помощи - душевной. Они норовят выложить все горести. Вы почувствовали прессинг (на подсознательном уровне) и начали набирать вес. Жировая прослойка - это всегда защита от внешнего мира. А т.к. сан - это,очевидно, не Ваше призвание (т.к. Вы,насколько я поняла больше не в сане), то организм и начал эту борьбу.
Вышеизложенным объясняется тот факт,что проблемы с лишним весом часто случаются у приходских священников,ежедневно выслушивающих поток страждущих. А монахи максимально отстранены от мирской жизни, им незачем защищать себя настолько сильно психологически,чтобы это выражалось в физической форме.
Я в сане, просто отстранен от служения.
Мне просто интересно, как психологический прессинг вызывает слой жира? И почему именно увеличение слоя жира является защитной реакцией?
Я слышал другое объяснение такой ситуации: священник часто служит, соответственно часто причащается Святых Таин. Учитывая вещество для таинства (хлеб и вино), а чашу нужно потреблять до конца, и делает это именно священник (или дьякон), то отсюда и лишние коллории.
Изначально излишний жир (не необходимый для оптимального поддержания жизнедеятельности организма) несет в себе два корня (или одновременно,или по одному) - это либо тупой пережор+малая активность, либо физическое отражение ситуации постоянной психологической защиты ("мир плохой,он может мне навредить"). Хммм...я,конечно, не психоаналитик,но много с ними общаласьЭто как,знаете,если человек постоянно чувствует вину или неимоверную тяжесть жизни - он начинает непроизвольно сутулиться.
Так вот,в Вашей ситуации мы исключили пережор.
А касательно вина+хлеба при причастии - тогда бы все батюшки были кругленькимиЯ знаю сколько угодно примеров совершенно худых священников (в чем Дух только держится). Да и кх-кхм...не мне,конечно, обращать на это внимание,но разве не нужно воспринимать остатки после Причастия как Тело и Кровь Христову, которая, в принципе, не может вызвать никаких негативных тенденций в человеке по сути?
Социальные закладки