Подогрев/стоп и дать мульте постоять чуть-чуть, это все-таки электроника.
Потом удивляются что она работать перестала....
|
Подогрев/стоп и дать мульте постоять чуть-чуть, это все-таки электроника.
Потом удивляются что она работать перестала....
Сначала кнопкой Меню выбираем нужную программу. Задаём при необходимости кнопкой Таймер время отсрочки либо кнопкой Время приготовления корректируем время продолжительности программы в тех программах, где это можно. И нажимаем на Старт. Либо сразу на Старт.
Гречка начинает работать, но время на табло не высвечивается. Я давно не обращаю на табло внимание, но вроде как время высвечивается в конце программы минут , допустим, за 10 до окончания готовки идёт обратный отсчёт. Программа отключается сама, но переходит в режим подогрева. Для отключения надо нажать на кнопку Выкл. Мультя обнуляется.
Автоматические программы не рекомендуется выключать раньше времени. Могут быть сбои в программе. Это Гречка, Плов, Молочная каша.
Для включения другой программы сразу после приготовления какого-то блюда надо немного выждать, чтобы мультя остыла. Буквально минутку. Иначе программа не включится. Особенно если включаете программу с меньшим нагревом сразу после программы с сильным нагревом. К примеру, хотите включить Тушение после Выпечки.
все. я уже во всем разобралась. все нормально. это я просто дремучая еще и блондинка)))
С мультей все ок.
Спасибо за советы!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Девочки, подскажите где есть толковый мастер или сервис по мультям?
точно? я вроде запомнила что или 70 или 80градусов...
Есть. Но мой дексик 55 весьма мощный парень. Картошка с мясом тушаться за полчаса. Хотя надо будет попробовать потомить молоко. Может, просто уйдет на это меньше времени.
Можно выключить и на пару минут. Если зависла программа, этого достаточно.
Готовила вчера пасторму из грудинки индюшки. Рецепт брала с Хлебопечки, но внесла свои коррективы, запекала в фольге. Вкуснотища, должна я вам скажать. Индюшатина гораздо нежнее, чем курятина.
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Творог домашний – 500 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Ст.ложку манки (но можно и без неё, по желанию)
Сахар – 1 мульти стакан;
Щепотка соли
Ванильный сахар
Изюм или рубленная курага
Пышность запеканки зависит от количества яиц и того, насколько крепко они взбиты, причем белки лучше взбивать отдельно.
Так же, творожная масса должна быть однородной для хорошего результата, т.е. её нужно хорошенько взбить или перетереть через сито.
Берём яйца и отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем миксером до стойкой пены. Чтобы они лучше взбивались, добавляем щепотку соли.
Желтки смешиваем с творогом, сахаром, ванилью и хорошенько перемешиваем.
Чтобы творожная смесь получилась более однородной, взбиваем её блендером или перетираем через ситечко.
Cмешиваем творог, (манку) и взбитые белки мягкими медленными движениями.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом (рафинированным) и выливаем туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка».
Готовую запеканку сразу доставать нельзя,она может поломаться и будет обидно. Пусть постоит до тёплого состояния, а лучше вообще остынет.
Тогда с помощью корзинки для варки на пару, достаём её, поливаем сметаной и приступаем к трапезе))).
Приятного аппетита!![]()
Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Подскажите, кто-о делал йогурт в мульте (панас 181), на какой программе, сколько по времени?
в наличии селянское молочко и закваска гудфуд, сижу мучаюсь как же это сделать, боюсь продукты перепортить...
Санёк 13.06.2011
Вот копирую свой же ответ, отправленный нашей форумчанке:
Я делала так. Помыла грудинку индюшки, обрезала белую пленочку, залила соляным раствором (3 ч.л. соли на 1,5 стакана воды). Поставила на 3 ч в холодильник. Приготовила соус (3 с.л. подсолнечного масла (в рецепте было оливковое), 3 зубчика чеснока, базилик, итальянские травы (в принципе, специи по вкусу), полстоловой ложки меда. Намазала этим всю филешку, замотала ее в рулет, перевязала ниткой. Обмазала соусом сверху. Завернула рулет в фольгу. Так плотненько завернула) Положила на дно мульти, ничем его не намазывая, и поставила на режим Кекс (Выпечка в других мультях) на 40 минут. Где-то через полчаса потек сок. Но все отмылось губкой, даже без моющего. Я еще картошечку отварную закинула, она соком пропиталась и немного зарумянилась. Вот и гарнир был готов. Сейчас специально пошла и на на дно кастрюльки посмотрела. Все ок. Может, и есть микротрещины. Но кто ж их видит?)
Приятного и вам будущего аппетита) Я вот планирую рыбку на днях в фольге запечь)
Еще добавлю: филе оказалось вкуснее холодным. В рецепте собственно и рекомендовали его охладить перед подачей. Но мы не выдержали и съели половину горячим. Холодное дожило до следующего дня)
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
пролистала, но нашла только рецепт для ряженки... видать пропустила или недолистала...
дело в том что я пользуюсь йогуртницей муликом уже 2 года, но на данный момент баночек нам уже мало и хотела сделать в кастрюльке порцию побольше, ну и пришла мысля что можно это сделать в мульте на подогреве... но не могу найти какую при этом поддерживает температуру, чтоб не перегреть, на упаковке пишут 38-40 град. нужно
на этот раз решила попробовать так: нагрела в мульте до нужной темпы, затем переставила прямо в кастрюльке в йогуртницу, накрыла крышечкой и обернула полотенечком, для своего спокойствия выставила таймер, чтоб не прохлопать. посмотрим что утром получится...
Санёк 13.06.2011
Социальные закладки