| ||
эта норма была в "Прикінцевих положенях" Налогового кодекса, но новым Законом (Про запобігання.....) эта норма отменяется (!)
по новому Закону:
"...пункти 4-9 щодо оподаткування доходів фізичних осіб набирають чинності з 1 липня 2014 року"
это предусмотрено в "Прикінцевих положенях" нового Закона
а как же заявление Яценюка, что налога на проценты по депозитам в 2014 году не будет!((((
http://minfin.com.ua/2014/03/27/2057795/
Последний раз редактировалось Dreamsunny; 28.03.2014 в 17:05.
Enjoy your life!
я уже не уверена в этом...
там еще возникает такой вопрос:
если Закон вступит в силу 01.04.2014 и перестанут действовать "Прикінцеві положення" Налогового кодекса (отсрочка до 01.01.2015 перестает действовать), а отсрочка во вступлении в силу новых пунктов по налогообложению физ.лиц будет до 01.07.2014, то какая норма для доходов в виде процентов по депозитам будет действовать с 01.04.2014 до 01.07.2014?...
и еще: Закон обратной силы не имеет, поэтому применяться новые требования будут только к доходам в виде процентов по депозитам, (начисленным) полученным после 01.07.2014? или возможны варианты?..
так кто ж понесет в таком случае свои кровные на депо?
лучше уж дома пусть лежат- то на то выйдет
чем они думают??
Шансы потерять деньги в банке, такие же как и под матрасом 50/50 или потеряешь или нет. Только вот под матрасом они не размножаются. Сейчас опять пойдет волна квартирных краж, как и после кризиса 2008г. Мои родители тогда тоже разрывали со всеми банками депозиты, не смогли долго забрать только в Соцкомбанке, а в итоге квартиру ограбили за полчаса, пока я с ребенком на улице гуляла и ни один дядя тебе не вернет и не найдет денег. А из Соцкомбанка мы по частям, но забрали. Поэтому я за банки, а не за матрас
я так понимаю что налог мы должны уплачивать самостоятельно, подав декларацию за 2014 год, поскольку с банков обязанность удерживать и перечислять налог последним законом снимается (банки не налоговые агенты)
тут дело не столько в самом налоге, сколько в порядке его администрирования..... подав декларацию о полученных процентах, налоговики смогут предположить какая сумма у тебя на депозите, соответственно начнутся вопросы где взял деньги со всеми вытекающими последствиями ...... ведь у нас кого не волнует что ты мог 10 лет копить на крупную покупку или на учебу ребенка или на что-то еще...... одним словом если у тебя есть 100 тыс грн на депо ты "Олигарх"
особенно это своевременно в нынешних условиях, когда депозиты отдают далеко не все банки,когда ты должен неделями ходить и снимать свои деньги по окончании срока депозита не только в валюте а и в гривне. когда вообще нет уверенности что заберешь свои деньги из банка....
в очередной раз нас имеют
Enjoy your life!
Вкладчики навряд ли будут налоговыми агентами. Я думаю, что агентами будут все же банки: только они точно владеют информацией о сумме начисленных процентах их и проще контролировать. а вообще я думаю, что сложность и экономическая нецелесообразность администрирования этого налога, одна из причин, почему он еще не работает
пока в законе написано следующее:
8. У статті 170:
абзац перший підпункту 170.4.1 викласти в такій редакції:
«170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати) на його користь доходів у формі процентів є особа, яка здійснює таке нарахування (виплату), за винятком банківської установи»;
в старой редакции налогового кодекса все было четко, банки удерживают и уплачивают в бюджет 5% от суммы начисленных доходов, при этом информация о вкладах и их владельцах не предоставляется...... т.е. сохраняется банковская тайна, вкладчик не переживает фискальных мер со стороны налоговой и в бюджет копеечка поступает.....
а в новой редакции сказано,что банковская установа не агент.... тогда кто, как ни сам плательщик должен подать декларацию со всеми вытекающими последствиями.....![]()
Enjoy your life!
теперь надо делить между родственниками чтоб у каждого до 20 000 гривен в год дохода по депо? где ж столько родственников взять? ))
Социальные закладки