Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 249 из 3883 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 77651
  1. Вверх #4961
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Фэй, если бы Вы написали должны, то я бы Вас понял. А эта категоричность...
    Специально взял посмотреть упаковку ЕНАП - и латыни нет и описание лишь на украинском. Производство Словении.
    Ант, и должны и так оно есть на самом деле))
    На любой упаковке кроме русского текста присутствует название лекарства на латыни.. То же самое с рецептами.. Расшифровка приема может быть на русском, с этим не спорю..

2. Вверх #4962
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Все вы прекрасно понимаете, что строгость наших законов вполне компенсируется необязательностью их исполнения
    ... и это, конечно самое лучшее оправдание для авторов подобных проектов и повод петь им дифирамбы....

Историю болезни- я бы предпочел электронную, хоть на латыни, хоть на китайском- мне все равно
    вы отлично владеете латынью и китайским? или обращаетесь только к врачам-полиглотам?

Давайте разберемся. В поликлинике- бесплатно? Нет, ни в коем случае. Платить надо обязательно. В поликлинике есть специалисты? Нет, конечно. Если были- давно сбежали в платную медицину, остались те, кого никуда не взяли..
    не надо... вы не всех одесских врачей знаете ("я так думаю"(с))...
    и какая разница платно-бесплатно, если речь ведем об условиях врачебной практики.

3. Вверх #4963
    Почетный старожил

Все вы прекрасно понимаете, что строгость наших законов вполне компенсируется необязательностью их исполнения.
    ...
    Нет! Этого не должно быть! Принимать глупые и преступные законы в надежде, что их можно будет не выполнять?
    Бозон, Вы считаете, что БЮТовский проект правильный? Меня интересует Ваша точка зрения.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #4964
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И я посмотрела упаковку.
    Лекарство называется Бисопророл-ратиофарм.
    Название большими буквами в верхнем левом углу.
    В аптеке я его покупаю как бисапролол.
    В нижнем правом название мелкими буквами на латыни.. только ratiopharm.
    Что мне должен написать врач в инструкции к применению?

Ant
    В инструкции указано латинское название обязательно..
    Посмотрите, оно в скобках под названием лекарства.

Кстати, в инструкциях состав лекарства пишется на русском (украинском ) языке..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #4965
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    На любой упаковке кроме русского текста присутствует название лекарства на латыни.. То же самое с рецептами.. Расшифровка приема может быть на русском, с этим не спорю..
    Фэй, дело в том, что под давлением украинской общественности бедные словаки и прочие индусы печатают все на русском и на украинском языках. Для латыни уже места на упаковке не остается, если она плоская. В мединах преподаватели увлечены сбором баксов со студентов, поэтому латынь преподавать некому и некогда. Работать идут врачи, которые хорошо знают, сколько они заплатили за диплом и сколько нужно брать за операцию, зато саму эту операцию они видели один раз мельком через дверь, когда мимо бежали...
    Вот и появляются рецепты на русском, зато со строгой рекомендацией, в какой аптеке брать (той, где у доктора откат прописан). Такая у нас медицина...

6. Вверх #4966
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Він дибіл, регіонал той, не звертайте уваги.
    Не знаю, хто це навіть, але прочитавши кілька рядків я в цьому переконався.
    а вот хреновый из тебя Кашпировский.

7. Вверх #4967
    Почетный старожил

На любой упаковке кроме русского текста присутствует название лекарства на латыни...
    Мне тяжело с Вами спорить. Я кручу эту упаковку перед глазами, а Вы пытаетесь меня убедить, что так не бывает...
    У меня не осталось аргументов.
    (с) Флобер

8. Вверх #4968
    Фэй, дело в том, что под давлением украинской общественности бедные словаки и прочие индусы печатают все на русском и на украинском языках.
    дай затянуться

9. Вверх #4969
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Давайте разберемся. В поликлинике- бесплатно? Нет, ни в коем случае. Платить надо обязательно. В поликлинике есть специалисты? Нет, конечно. Если были- давно сбежали в платную медицину, остались те, кого никуда не взяли.
    нет специалистов??? Ну-ну...
    Платная медицина - это частные клиники? Да они нормальным специалистам не нужны, им хорошо на своих теплых местах, чем в той же Инто Сане получать по шапке за то, что клиенту вовремя не улыбнулся. Не знаете, так лучше не говорите.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #4970
    Мне тяжело с Вами спорить. Я кручу эту упаковку перед глазами, а Вы пытаетесь меня убедить, что так не бывает...
    месяца два назад, когда жена лежала в больнице, мне тоже приходилось аргументировать.
    мне, правда, тогда насрать было, пардон, на эти комментарии...
    точно так же не верили.
    Но, Ант, хочу сказать, что есть и с переводом. российские, и украинские.

11. Вверх #4971
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    .
    ..
    и это, конечно самое лучшее оправдание для авторов подобных проектов и повод петь им дифирамбы....
    Ссылку на мои дифирамбы можно?

вы отлично владеете латынью и китайским? или обращаетесь только к врачам-полиглотам?
    я не читаю историю болезни- этот документ врач пишет для себя, а не для меня

не надо... вы не всех одесских врачей знаете ("я так думаю"(с))...
    и какая разница платно-бесплатно, если речь ведем об условиях врачебной практики.
    Всех- не знаю. Знаю несколько хороших. Которые латынь знают . К ним и обращаюсь при нужде.
    Это для врача в поликлинике разницы нет-"платно- бесплатно", для их пациентов- разница существенная.
    Если для Вас все условия врачебной практики заключаются в языке написания рецептов, то для меня на первом плане- его квалификация. А она от языка мало зависит. Как раз более квалифицированный врач без проблем справится с историей болезни на "нерідній мові".

12. Вверх #4972
    User banned
    http://www.kodeks-luks.ru/ciws/site?tid=0&nd=901745222&nh=0&ssect=1
    2.14. Состав лекарственного средства, обозначение лекарственной формы и обращение врача к фармацевтическому работнику об изготовлении и выдаче лекарственного препарата выписываются на латинском языке.

Не допускается сокращение обозначений близких по наименованиям ингредиентов, не позволяющих установить, какое именно лекарственное средство выписано.

Использование латинских сокращений этих обозначений разрешается только в соответствии с принятыми в медицинской и фармацевтической практике (приложение 2 к настоящей Инструкции).
    Ант, вы меня извините, но я не видела рецептов, где бы лекарства писались на русском.. У российских врачей нет фобии к латинскому языку.. Да и накажут за невыполнение своих обязанностей. Положено на латинском, пишут на латинском..
    То же самое с упаковками лекарств, там тоже положено иметь латинские названия, без них лекарства в аптеки просто не попадают!

Может какие пищевые добавки, но не лекарства..

13. Вверх #4973
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    нет специалистов??? Ну-ну...
    Платная медицина - это частные клиники? Да они нормальным специалистам не нужны, им хорошо на своих теплых местах, чем в той же Инто Сане получать по шапке за то, что клиенту вовремя не улыбнулся. Не знаете, так лучше не говорите.
    Расскажите, как они нагрели свои места при окладах в 700 гривень? Стихами Бальмонта?

14. Вверх #4974
    Посетитель Аватар для picL200
    ..
    Как раз более квалифицированный врач без проблем справится с историей болезни на "нерідній мові".
    Хорош итог.

15. Вверх #4975
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    дай затянуться
    У меня перед глазами на столе 2 упаковки Кларитина. Одна- купленная в Москве месяц назад за 48 рублей. Уже пустая. Надписи на русском и на латыни. Вторая- купленная вчера в Одессе за 56 гривень. Надписи на русском и украинском.
    Может, колесиком закинешься?

16. Вверх #4976
    Почетный старожил

Ант, вы меня извините, но я не видела рецептов, где бы лекарства писались на русском.. У российских врачей нет фобии к латинскому языку.. Да и накажут за невыполнение своих обязанностей. Положено на латинском, пишут на латинском..
    То же самое с упаковками лекарств, там тоже положено иметь латинские названия, без них лекарства в аптеки просто не попадают!

Может какие пищевые добавки, но не лекарства..
    Я бы выглядел смешно, если бы стал утверждать что-то о содержании российских аптек. Причём утверждать категорично. Ну, Вы меня поняли...
    (с) Флобер

17. Вверх #4977
    Расскажите, как они нагрели свои места при окладах в 700 гривень? Стихами Бальмонта?
    а разве врачи живут на оклады? медицина у нас давно не бесплатная, но это не умаляет способности врачей и их знание латыни. Есть бездари, но есть и прекрасные специалисты в самых обычных поликлиниках.
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #4978
    User banned
    ..
    Ссылку на мои дифирамбы можно?
    листните пару экранов и прочтите всвои возмущения реакцией регионала на законопроект... если вы мнение не разделяете, значит, закон по душе, не так ли?

я не читаю историю болезни- этот документ врач пишет для себя, а не для меня
    Всех- не знаю. Знаю несколько хороших. Которые латынь знают . К ним и обращаюсь при нужде.
    Это для врача в поликлинике разницы нет-"платно- бесплатно", для их пациентов- разница существенная.
    Если для Вас все условия врачебной практики заключаются в языке написания рецептов, то для меня на первом плане- его квалификация. А она от языка мало зависит. Как раз более квалифицированный врач без проблем справится с историей болезни на "нерідній мові".
    да не о написании рецептов речь, а об амбулаторной карте. к-рая может явиться руководством к принятию решения другим специалистом. а если оба ( русскоязычные) некачественно переведут один на укр, другой - с укр., вполне может получиться испорченный телефон. не говоря уже о том, что врач на приеме должен заниматься проблемой пациента, а не трудностями перевода.

19. Вверх #4979
    У меня перед глазами на столе 2 упаковки Кларитина. Одна- купленная в Москве месяц назад за 48 рублей. Уже пустая. Надписи на русском и на латыни. Вторая- купленная вчера в Одессе за 56 гривень. Надписи на русском и украинском.
    Может, колесиком закинешься?
    все Кларитин в пример приводят, это одно из немногих лекарств, в котором есть русская аннотация. А вот в Супрастине от той же аллергии все только по-украински, а его покупают гораздо больше, потому что он дешевле
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #4980
    Почетный старожил

Нет! Этого не должно быть! Принимать глупые и преступные законы в надежде, что их можно будет не выполнять?
    Бозон, Вы считаете, что БЮТовский проект правильный? Меня интересует Ваша точка зрения.
    Бозон, Вы мой вопрос не пропустили? Только искренне.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 249 из 3883 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права