Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 248 из 3883 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 77651
  1. Вверх #4941
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Євреїв!
    Что бы это значило?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #4942
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. все наработки, изданные на рус.яз, в топку... особенно это радует в применении к мединам...

учитывая тот факт, что большинсво врачей получило образование на рус яз... супер! в каждый кабинет- по переводчику!
    м-дя... тут цитировать- не перецитировать... смотрите сами, кому интересно
    Ой как у вас все запущено... технические издания уже лет 7 на русском не принимают...
    Рецепты не на латыни- это ваще апофигей... когда мне такое дохтур дает- это обычно мой последний к нему визит...
    А истории болезни- они хоть на молдавском могут быть. Врачебный почерк- любую криптографию переплюнет...

3. Вверх #4943
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ой как у вас все запущено... технические издания уже лет 7 на русском не принимают...
    И это хорошо, да?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #4944
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И это хорошо, да?
    Это ни хорошо, ни плохо. Это никак. В Nature, напрмер, тоже только на английском принимают статьи, националисты ...

5. Вверх #4945
    Ви мине устали
    Так похоже, и Вы не читали..
    А цитаты я с львовского сайта надергал, не иначе...

6. Вверх #4946
    User banned
    не думаю, что за последние 7 лет в анатомии человека произошли существенные изменения, а вот учебники для высшей школы 7-летней давности уже использовать в уч. процессе будет нельзя. а украинских, как рассказывал наш форумный товарищ с ЗУ, катастрофически не хватает, а по некоторым мед. дисциплинам их вообще НЕТ.
    Рецепты не на латыни- это ваще апофигей... когда мне такое дохтур дает- это обычно мой последний к нему визит...
    А истории болезни- они хоть на молдавском могут быть. Врачебный почерк- любую криптографию переплюнет...
    ну да, посмотрим, как вы запоете, когда участковый терапевт из 20 мин., отведенных на прием, 19 будет переводить свои мысли на укр.яз. для заполнения амбулаторной карты)...

7. Вверх #4947
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не думаю, что за последние 7 лет в анатомии человека произошли существенные изменения, а вот учебники для высшей школы 7-летней давности уже использовать в уч. процессе будет нельзя. а украинских, как рассказывал наш форумный товарищ с ЗУ, катастрофически не хватает, а по некоторым мед. дисциплинам их вообще НЕТ.

ну да, посмотрим, как вы запоете, когда участковый терапевт из 20 мин., отведенных на прием, 19 будет переводить свои мысли на укр.яз. для заполнения амбулаторной карты)...
    Вы уж извините, но я участкового терапевта использую пару раз в год только как инструмент для выписывания бюллетеня. За дополнительную плату, конечно А его советы по лечению принимаю в устной форме.
    И очень мня интересует вопрос- почему одесские врачи отправляют своих наследников за нормальным образованием не в родной русскоязычный Медин, а в далекую, шовинистическую Полтаву? Может, объясните?

8. Вверх #4948
    Рецепты на латыни нужны, когда лекарства изготавливают в аптеке.
    Зачем они для готовых лекарств?
    Не объясните?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #4949
    Почетный старожил

...
    От жеж! Запрет на профессию? Медики все и сразу должны стать украиноязычными? Вы как себе это представляете? Цена ошибки ведь очень велика.
    Я понимаю, что БЮТовцев это не тревожит, но Вы производите впечатление мыслящего человека. Или в запале готовы оправдать преступную глупость?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #4950
    Почетный старожил

Вы уж извините, но я участкового терапевта использую пару раз в год только как инструмент для выписывания бюллетеня.
    ...
    Я понимаю, что Вы думате лишь о себе, но как быть остальным участникам процесса?
    (с) Флобер

11. Вверх #4951
    User banned
    Вы уж извините, но я участкового терапевта использую пару раз в год только как инструмент для выписывания бюллетеня. За дополнительную плату, конечно А его советы по лечению принимаю в устной форме.
    вы что, не понимаете, что действие закона распространяется не только на вас и не только на участковых терапевтов, а и на врачей всех специальностей, в т. ч. консультантов. и если он, русскоязычный специалист, недостаточно четко изложит свое мнение в выводах для других врачей, это может иметь трагические последствия.
    всё я, я, я... вы-крутяк, лечитесь не в поликлинике, а на остальных плевать, да?
    И очень мня интересует вопрос- почему одесские врачи отправляют своих наследников за нормальным образованием не в родной русскоязычный Медин, а в далекую, шовинистическую Полтаву? Может, объясните?
    мне ничего не известно о полтавском шовинизме и одесских врачах, отправляющих...

12. Вверх #4952
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Не объясните?
    вот и мне интересно где у нас врачи рецепт для готовых лекарств на латыни дают???
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #4953
    User banned
    Не объясните?
    Все рецепты выписываются на латыни и для готовых лекарств и для изготовления в аптеках.
    И на всех упаковках лекарств присутствуют латинские названия в обязательном порядке..
    Это международные фармацевтические нормы..

14. Вверх #4954
    В Полтаве гораздо дешевле учиться, к тому же наш одесский медин уже давно запятнал свою честь взятками. При чем тут шовинизм? Элементарное желание научиться чему-то за свои деньги.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #4955
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Все рецепты выписываются на латыни и для готовых лекарств и для изготовления в аптеках.
    И на всех упаковках лекарств присутствуют латинские названия в обязательном порядке..
    вам врач рецепт на покупку лекарств от гриппа на латыни выписывает?
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #4956
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вам врач рецепт на покупку лекарств от гриппа на латыни выписывает?
    Конечно))
    Абсолютно все рецепты выписываются на латыни, другие в аптеке не принимают..
    Расшифровка приема лекарства может быть по-русски, не спорю..
    Но само название лекарства всегда пишется латинскими буквами

17. Вверх #4957
    Ну предположим..
    Это хорошо, когда действительно выписывается рецепт.
    Для лекарст, продающихся без рецепта, врач обычно выдает пациенту схему применения этих лекарств. Есстно, на русском (украинском языке).
    И с этой бумажкой пациент чапает в аптеку, где ему выдают лекарства..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #4958
    Почетный старожил

Фэй, если бы Вы написали должны, то я бы Вас понял. А эта категоричность...
    Специально взял посмотреть упаковку ЕНАП - и латыни нет и описание лишь на украинском. Производство Словении.
    (с) Флобер

19. Вверх #4959
    Конечно))
    Абсолютно все рецепты выписываются на латыни, другие в аптеке не принимают..
    Расшифровка приема лекарства может быть по-русски, не спорю..
    Но само название лекарства всегда пишется латинскими буквами
    сколько рецептов мне не выписывали не помню ничего на латыни и латинскими буквами, по-русски все названия и в аптеке меня понимали и все продавали
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #4960
    Ви мине устали
    Все вы прекрасно понимаете, что строгость наших законов вполне компенсируется необязательностью их исполнения.
    Рецепт на латыни- гм, простите, вы согласились бы изучать английский у преподавателя, который пишет "их" слова нашими буквами? Или все- таки поискали бы более образованного?
    Историю болезни- я бы предпочел электронную, хоть на латыни, хоть на китайском- мне все равно. Не могу видеть этот процесс- 3 минуты перкуссии и 30 минут сопения над тетрадочкой, с подклеиванием разноцветных и разноформатных листочков через сосочку гуммиарабиком... Так учииили...
    всё я, я, я... вы-крутяк, лечитесь не в поликлинике, а на остальных плевать, да?
    Давайте разберемся. В поликлинике- бесплатно? Нет, ни в коем случае. Платить надо обязательно. В поликлинике есть специалисты? Нет, конечно. Если были- давно сбежали в платную медицину, остались те, кого никуда не взяли.
    Так почему я должен платить те же немаленькие деньги- ни за что? За потерянное время, упущенное здоровье? Почему?
    Я не крутяк. Но и не дурак. Я предпочитаю просто не лечиться, если не могу себе это позволить. Хоть время не теряю.

Закрытая тема
Страница 248 из 3883 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права