Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 62 из 1691 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 33819
  1. Вверх #1221
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Гы))) Если так, то вот ещё
    Ну и как теперь вносить имущество в уставные фонды? С недвижкой и машинками - понятно - там никуда не денесси - нотариальное оформление и "налоговое агенство" нотариуса всё расставляет на свои места... А с остальным имуществом каг? Станки, столы и стулья, факсы-шмаксы, прочее оборудование...
    Да не читайте Вы ПИСЬМА!!!

Меньше, чем Постановы я вообще не читаю (да и то изредка). А так - только Законы.
    Хотя я неоднократно слышал, как вообще ссылаются на то, что имярек работник налоговой СКАЗАЛ то-то, разъяснил так-то и порекомендовал этакое. Всех их слушать - самому себя загонять в нарушения, за которые они же потом и будут наказывать (бо их письма и слова направлены обычно не на соблюдение Закона, а на побуждение глуповатого налогоплательщика заплатить побольше налогов, независимо от того, насколько их требования соответствуют Закону). К сожалению. Но, как говорится, это они делают только в отношении тех, кто на это "ведется".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #1222
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. Хотим зарегистрировать маленького ребенка по месту нашей с мужем регистрации, но мы не являемся собственниками имущества. Нужно ли разрешение (письменное) на регистрацию ребенка (как это было при моей регистрации) всех собственников или ребенок регистрируется по предъявлению паспортов родителей и свид. о рождении ребенка. Спаcибо.

3. Вверх #1223
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Квакамока Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. Хотим зарегистрировать маленького ребенка по месту нашей с мужем регистрации, но мы не являемся собственниками имущества. Нужно ли разрешение (письменное) на регистрацию ребенка (как это было при моей регистрации) всех собственников или ребенок регистрируется по предъявлению паспортов родителей и свид. о рождении ребенка. Спаcибо.
    Несовершеннолетние дети регистрируются по месту регистрации родителей по заявлению, например, матери. При этом согласие собственников или других членов семьи не требуется (и никого не волнует ).

4. Вверх #1224
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Для справки: алименты ему могут насчитать только с даты подачи иска о них в суд. О каких "трех годах" Вам "вешают лапшу"....?
    Леш, могут за три года до подачи иска, но если женщина докажет, что обращалась за алиментами три года назад, но он уклонялся. практика такая редкая, но есть.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1225
    Новичок
    Хочу переоформить квартиру на маму.Каким путем удобней и дешевле пойти?Просто оформить куплю-продажу?

6. Вверх #1226
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Leonsiood Посмотреть сообщение
    Хочу переоформить квартиру на маму.Каким путем удобней и дешевле пойти?Просто оформить куплю-продажу?
    Договор дарения .
    Сначала идете в МБТИ и берете витяг о праве собствености .
    Потом к нотариусу .

7. Вверх #1227
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Леш, могут за три года до подачи иска, но если женщина докажет, что обращалась за алиментами три года назад, но он уклонялся. практика такая редкая, но есть.
    Ага Только мне ни разу не удалось. Все судьи ссылались, что доказательством признают только факт обращения в суд.

8. Вверх #1228
    User banned
    Это совершенно правильно. Беда только, что сама налоговая очень внимательно читает всю муру, рожденную в ГНИ. И сообразно с ней поступает.

9. Вверх #1229
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Меньше, чем Постановы я вообще не читаю (да и то изредка). А так - только Законы.
    Хотя я неоднократно слышал, как вообще ссылаются на то, что имярек работник налоговой СКАЗАЛ то-то, разъяснил так-то и порекомендовал этакое. Всех их слушать - самому себя загонять в нарушения, за которые они же потом и будут наказывать (бо их письма и слова направлены обычно не на соблюдение Закона, а на побуждение глуповатого налогоплательщика заплатить побольше налогов, независимо от того, насколько их требования соответствуют Закону). К сожалению. Но, как говорится, это они делают только в отношении тех, кто на это "ведется".
    Та не получится не читать письма. Ибо предпочитаю заранее знать позицию тех, с кем придётся иметь дело. Дабы иметь время заранее подготовить контр-аргументы. Это письмо я привёл как пример того, каким образом, ссылаясь на нормы Закона, налоговая будет пытаться доначислить НДФЛ учредителям предприятий, внёсшим своё имущество в уставные фонды. Естественно, по тому имуществу, относительно операций по отчуждению которого не предусмотрено "налоговое агентство" нотариуса. Ведь уставы, предусматривающие формирование уставных фондов имуществом и даже товарами, продолжают создаваться, ибо оно вполне соответствует нормам законодательства... А вот о налоговых последствиях таких операций, юристы, пишущие эти уставы, предупреждают своих клиентов далеко не всегда...

10. Вверх #1230
    Посетитель Аватар для atnis
    С мужем приключилась вчера ночью такая история:
    "Я приехал на стоянку, попил пива, потом решил проверить свежеустановленный ксенон. Тут откуда не возьмись появились работники ППС. Ну типа документы и т.д.(при себе кроме прав ничего не было из документов удостоверяющих личность)
    Забрали водительское удостоверение (при этом один из работников правоохранительных органов сел на мотороллер и поехал) меня попросили, угрожая автоматом, сесть в автомобиль, и повезли пару кварталов. Потом работники ППС отдали меня в Руки работников ГАИ.
    Те спросили типа на экспертизу едешь или нет, на что я ответил что нет, потому что меня забрали со стоянки и я никуда не ехал, а стоял на месте. В ответ ухмылка.
    Позже работник ГАИ сел на мой мотороллер и поехал , следом за ним машина ГАИ и я соответственно в ней.
    Приехали на штрафплощадку , там составили акт изъятия или приема транспортного средства, и попросили подписать протокол в котором было сказано что меня остановили в нетрезвом состоянии на проездной улице и т.п. Я не подписал.
    Вопрос: что я сделал правильно, а что нет, и как быть?
    Два свидетеля (охранника) есть. Они согласны выступить в суде."

Заранее спасибо.

11. Вверх #1231
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    ксенон хоть работает?
    Хороший вопрос )) А как ты думаешь, стал ли бы сотрудник правоохранительных органов ехать на мотороллере с неработающим светом?

12. Вверх #1232
    Работает.

13. Вверх #1233
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от atnis Посмотреть сообщение
    С мужем приключилась вчера ночью такая история:
    "Я приехал на стоянку, попил пива, потом решил проверить свежеустановленный ксенон. Тут откуда не возьмись появились работники ППС. Ну типа документы и т.д.(при себе кроме прав ничего не было из документов удостоверяющих личность)
    Забрали водительское удостоверение (при этом один из работников правоохранительных органов сел на мотороллер и поехал) меня попросили, угрожая автоматом, сесть в автомобиль, и повезли пару кварталов. Потом работники ППС отдали меня в Руки работников ГАИ.
    Те спросили типа на экспертизу едешь или нет, на что я ответил что нет, потому что меня забрали со стоянки и я никуда не ехал, а стоял на месте. В ответ ухмылка.
    Позже работник ГАИ сел на мой мотороллер и поехал , следом за ним машина ГАИ и я соответственно в ней.
    Приехали на штрафплощадку , там составили акт изъятия или приема транспортного средства, и попросили подписать протокол в котором было сказано что меня остановили в нетрезвом состоянии на проездной улице и т.п. Я не подписал.
    Вопрос: что я сделал правильно, а что нет, и как быть?
    Два свидетеля (охранника) есть. Они согласны выступить в суде."

Заранее спасибо.
    В Прокуратуру. Районную, городскую, областную.
    Злоупотребление, подлог, незаконное ограничение свободы, незаконное привлечение к ответственности и незаконное изъятие собственности.

14. Вверх #1234
    В Прокуратуру. Районную, городскую, областную.
    Злоупотребление, подлог, незаконное ограничение свободы, незаконное привлечение к ответственности и незаконное изъятие собственности.
    Как это все доказать? Получается слово мужа против слова сотрудников ППС и сотрудников ГАИ

15. Вверх #1235
    Со слов мужа:
    "Один свидетель присутствовал во время ситуации с ППС. Тоесть он все видел воочию. А второй свидетель видел как сотрудник ППС ехал на моем мотороллере а за ним ехала патрульная машина.
    Очень интересует имеет ли право сотрудник ППС изымать транспортное средство, если имеет то при каких обстоятельствах?
    При общении с сотрудниками ГАИ свидетелей не было. Протокол они составили не на месте, куда ППС "доставили" меня с мотроллером, а непосредственно на штрафплощадке, после того как я подписал протокол изъятия транспортного средства. По незнанию я протокол нарушения не подписал, сегодня проконсультировался и понял что надо было писать отказ и подписываться. Уже конечно поздно что-то менять, но все равно что можно еще сделать чтобы уладить ситуацию?
    Есть еще некоторая проблема в том, что прописка у меня не одесская а области. То есть если писать жалобу то в какой суд или в какую прокуратуру Одессы или по месту прописки?"

16. Вверх #1236
    Посетитель Аватар для kloun

По умолчанию @

Есть еще некоторая проблема в том, что прописка у меня не одесская а области. То есть если писать жалобу то в какой суд или в какую прокуратуру Одессы или по месту прописки?"[/I]
    По месту нахождения ответчика - в прокуратуру города Одессы
    Жуткий зануда из болота

17. Вверх #1237
    User banned
    Цитата Сообщение от kloun Посмотреть сообщение
    По месту нахождения ответчика - в прокуратуру города Одессы
    По месту совершения деяния, т.е. в районную прокуратуру того района города где все произошло. Поскольку городская все равно туда отфутболит
    Если есть свидетель, что дырчик не ехал, то может и получится что-то.
    Но так ли все на самом деле было?

18. Вверх #1238
    В течении какого срока прокуратура дает ответ на написанное им заявление?

19. Вверх #1239
    User banned
    В течении какого срока прокуратура дает ответ на написанное им заявление?
    После регистрации такого заявления у себя и проведения по нему доследственной проверки в десятидневный срок в порядке ст. 97 УПК, прокуратура должна решить, что дальше делать с материалами: Возбудить УД, отказать в возбуждении УД или направить материалы по принадлежности (по территориальности, подследственности).
    О принятом решении должны сообщить заявителю вне зависимости от того каким оно будет.

20. Вверх #1240
    Посетитель Аватар для Ykka
    Подскажите ,инспектор ГАИ остановил и оштрафовал за нарушение п.11.5 правил дорожного движения.я двигалась в левом ряду , правый был свободен.В данном пункте правил нет четкого запрещения ,что если правый ряд свободен то в левом двигаться запрещено.Собственно вопрос в том как трактовать правила -если нет четкого запрещения ,то разрешено или нет.

Ответить в теме
Страница 62 из 1691 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права