Тема: Работать на заводе?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 91
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я искренне желаю Вам удачи и материального благополучия.
    Искренне благодарна

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Выросло какое-то странное поколение, которое считает позором физический труд.
    Моя племянница 3 года проучилась в техникуме( промучилась), получила профессию секретаря, но компьютер так и не освоила,как и многое другое. Побегала в поисках работы, но зарплату в 3000 гривен, которую она хотела получить, ей так никто и не предложил. В итоге- сидит дома. Я посоветовала ей снизить запросы - стала врагом.
    Я 20 лет отработала на заводе, муж-37, завод был не самый известный, но воспоминания о том времени самые добрые. Естественно, получены профзаболевания, но мы каждые полгода проходили медосмотр, даже получение очков оплачивалось заводом. Путевка в санаторий, дом отдыха- без проблем, а сейчас,когда мужу потребовалось лечение на Куяльнике- путевка 4000 гривен.
    Завод имел базу отдыха на Тилигуле, свои ясли,садик. По выходным, на заводском автобусе, мы ездили в Молдавию, Карпаты, в Киев на футбол. Зарплату получали вовремя, и пусть она была не очень большой, ее хватало на жизнь.
    Новое поколение хочет получить все и сразу при минимуме усилий.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    А я батрачу на заводе на 1500
    С ВО, без ВП

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    А я батрачу на заводе на 1500
    С ВО, без ВП
    работаю за теже деньги чем сидеть дома и плевать в потолок, лучше Идти работать и хоть как-то помогать семье, чем просто сидеть на шее у родителей и своего мужчины. Да и деньги на девчачии расходы не надо брать у них. Кто-то стыдиться своей работы, а я с 19 лет работаю на заводе и мне не стыдно за это

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    С каких это пор работать стыдно?)))
    Не работать должно быть стыдно

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    С каких это пор работать стыдно?)))
    Не работать должно быть стыдно
    согласна на 100% у меня был опыт работы в молодежном центре занятости. Мне искренне было жаль тех обормотов, которые приходили после университета без опыта работы в принципе и хотели сразу з/п не меньше 500-600 долларов и не на производстве - ну что вы, как же можно нам таким классным предлагать такую работу. Мне было стыдно за свое поколение. Как объяснить, что для того, чтоб тебе хорошо платили нужно еще и вкалывать хорошо и не один год - особенно на производстве, а уж там то ценится поболее, чем в среде офисного планктона.

7. Вверх #27
    User banned
    Никто не отменял великое правило: "Кто не умеет работать мозгами тот работает руками"
    Стыдного и там и там ничего нету. Что кому нравится и кто на что способен.
    Но надо учесть то, что работая головой свою ЗП (прибыль) есть возможность приумножать (бизнес), работая же руками ты будешь оплачиватся как ценный специалист и нужно забыть про дорогую машину, квартиру, дачу, женщин.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    работая же руками ты будешь оплачиватся как ценный специалист и нужно забыть про дорогую машину, квартиру, дачу, женщин.
    Это у Вас из личного опыта такие ужасы?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #29
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Никто не отменял великое правило: "Кто не умеет работать мозгами тот работает руками"
    Но надо учесть то, что работая головой свою ЗП (прибыль) есть возможность приумножать (бизнес), работая же руками ты будешь оплачиватся как ценный специалист и нужно забыть про дорогую машину, квартиру, дачу, женщин.
    Да-да-да... "Работа и деньги в одни руки не идут" (с) мой бывший начальник
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    на заводе не работала,но на практике так отбатрачила в магазине "Сильпо" всё лето-при этом за бесплатно и ещё и оскарбляли и унижали каждый день, что уважаю тех людей,которые трудяться физически.Мама работает на хлебзаводе,знаю,что это рабский труд,спасибо всем тем, кто трудяться на заводах и низкий Вам поклон!!
    самая любимая!

11. Вверх #31
    Умница
    Просто чтобы разбавить негатив - знакомый работает в Запорожье на Запорожстали. Начал с простого рабочего, проявил себя хорошо, смекалка у парня работает, предложили - пошел поучился в техникуме, потом послали в Германию на стажировку за счет завода. Сейчас работает там мастером, кажется. Жена и трое детей, работает он один, старшего сына учит в институте, свой дом (не евростандарт, обычный), машина есть и каждое лето семью на море вывозит.
    Так что есть и позитивные примеры, хотя видимо они скорее исключение, чем правило.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #32
    Скажу одно.......
    Рабочие-крестьяне-производители без менеджеров обойдутся.Худо-бедно.
    А вот вся остальная "надстройка" с голода сдохнет, если не будет рабочих.
    Понимаю это, так как сам являюсь посредником между производителем и потребителем.
    Так что низкий поклон ВАМ.....людям работающим в поле и у станков.!!!
    И не слушайте мнение офисного планктона.
    Они без ВАС - пыль позорная.
    Один занюханый токарь делает для развития цивилизации больше - чем два десятка менеджеров.
    Без рабочих рук - они все с голода перемрут.
    Они ведь ничего не могут особо делать, да и не хотят.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 25.03.2009 в 18:11.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    а ви не виключаєте, що можно працювати і головою і руками одночасно, ще й за нормальні грощі?
    И Президент бандит и пиво дорожает

14. Вверх #34
    User banned
    schumacher
    Примеры ?

Гудвин
    Без работы офисного персонала, которое координирует, кооперирует, направляет, организует, обеспечивает стабильность и плановость рабочего люда далее неорганизованного стада быть ничего не может. Кто такой рабочий - это часть производственной системы. Самое, можно сказать, первое звено. И при первой же необходимости труд этого пизанта стараются всегда автоматизировать с целью снижения затрат. А что работа этого рабочего индивида без организации его труда, без реализации его продукции, без маркетинга, без рекламы, без контроля, без управления? Ноль.
    Если бы можно были убрать всю эту цепь, то рабочие ценились бы на всё золото и зарабатывали бы сооттвественно, а не с самого утра в 7-8 утра стояли сонные на остановках, а потом час ехали бы в скотовозках на свою любимую работу.
    Но никто не отменял частный труд: например, сантехник, слесарь, маляр плотник.
    Ребята работают по объявлениям и если хорошие руки, то нормально получается и свою 1000 у.е. в мес. имеют. Но это предел, правда, выше тяжело пригнуть, да и невозможно. Нельзя просить за 100 долларовую работу 150. Конкуренция. Рабочие будут ценится, но уже не этом этапе развития экономики, рынков.

Вот где-то столетися 3-4 назад, отбросим мануфактуру, отбросив использование наемного труда. Тогда да, мастера и подмастерья - обычная специальность, так работали все и получали деньги. А ценить рабочего в эпоху агрессивного капитализма - это извините. У меня есть рабочая лошадка - моя машина. Так что мне теперь преклонятся перед ней. Это всего лишь предмет труда, как стол, стул, компьютер. Так и рабочий сейчас - это предмет труда в бизнесе, в производстве.

даже вот приятель, он изготавливает сувернирные изделия из дерева. Мастер от бога, в мес. имеет 800-3000к.у. Но что этот мастер без магазинов, с которыми нужно сотрудничать, без сайта его продукции, где нужно админить, без продавцов, которые должны продать его продукции и без всего того люда, которое обеспечивает сбыт его продукции.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    schumacher
    Примеры ?
    стоматолог, хирург
    И Президент бандит и пиво дорожает

16. Вверх #36
    User banned
    schumacher
    Это можно отнести к творческим специальностям. Это мой пример товарища, который изготавливает сувернирные изделия из дерева.
    Да я вообще не понимаю что мы обсуждаем? Какая разница кто чем работает? Значение имеет лишь кем хочеть стать человек. Миллинеры, собственно, начинали тоже с заводов, мастерских.
    Имеет, думаю, смысл просто рассматривает капиталистическую систему как совокупность различных сфер применения человеческого труда.
    Но что не говори, а работа руками всегда будет меньше оплачиваться, чем работа головой. Головой имеется ввиду не сидеть в офисе на 300 у.е. и играть в шашки.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Spectre

You Will Respect My Authoritah!

18. Вверх #38
    Гудвин
    Без работы офисного персонала, которое координирует, кооперирует, направляет, организует, обеспечивает стабильность и плановость рабочего люда далее неорганизованного стада быть ничего не может. Кто такой рабочий - это часть производственной системы. Самое, можно сказать, первое звено. И при первой же необходимости труд этого пизанта стараются всегда автоматизировать с целью снижения затрат. А что работа этого рабочего индивида без организации его труда, без реализации его продукции, без маркетинга, без рекламы, без контроля, без управления? Ноль.
    Если бы можно были убрать всю эту цепь, то рабочие ценились бы на всё золото и зарабатывали бы сооттвественно, а не с самого утра в 7-8 утра стояли сонные на остановках, а потом час ехали бы в скотовозках на свою любимую работу.
    Но никто не отменял частный труд: например, сантехник, слесарь, маляр плотник.
    Ребята работают по объявлениям и если хорошие руки, то нормально получается и свою 1000 у.е. в мес. имеют. Но это предел, правда, выше тяжело пригнуть, да и невозможно. Нельзя просить за 100 долларовую работу 150. Конкуренция. Рабочие будут ценится, но уже не этом этапе развития экономики, рынков.

Вот где-то столетися 3-4 назад, отбросим мануфактуру, отбросив использование наемного труда. Тогда да, мастера и подмастерья - обычная специальность, так работали все и получали деньги. А ценить рабочего в эпоху агрессивного капитализма - это извините. У меня есть рабочая лошадка - моя машина. Так что мне теперь преклонятся перед ней. Это всего лишь предмет труда, как стол, стул, компьютер. Так и рабочий сейчас - это предмет труда в бизнесе, в производстве.

даже вот приятель, он изготавливает сувернирные изделия из дерева. Мастер от бога, в мес. имеет 800-3000к.у. Но что этот мастер без магазинов, с которыми нужно сотрудничать, без сайта его продукции, где нужно админить, без продавцов, которые должны продать его продукции и без всего того люда, которое обеспечивает сбыт его продукции.
    Так в этом и заключается весь идиотизм сложившейся системы......
    Человек, производящий что либо своими руками - быдло,лох и чернь.
    А человек перепродающий то, что произвёл другой - супер-пурец-миллионер.
    Да рабочий обойдётся без посредников.....
    Он произвёл продукт,выточил, выстрогал, вырастил.
    У него в руках - реальный продукт, произведенный именно им.
    Пусть он продаст его не так выгодно.
    Но продукт у него есть и он его продаст.
    Что может продать менеджер,если он ничего материального не производит?
    Просто сегодня так сложилась вся система, что посредник зарабатывает больше того, кто производит.
    Да ещё и пытается производителя ткнуть мордой в грязь.

19. Вверх #39
    User banned
    Гудвин
    Вы наверное отказываетесь понимать. производство и сбыт - это единый механизм, состоящий из взаимозависимых элементов. а что менеджер по работе с реализацией совсем ничего не производит и не выполняет никакой работы?
    Вы только представьте на машинном заводе одного рабочего, который изготавливает какую-то деталь и возьмите абстрагируйте его от всего процесса. Что он может ? Да ничего.
    Просто так вышло, что рабочий люд - это низшая цепь в этапе производства, для нее требуется меньше опыта, знаний, квалицикаций. В универах учатся пять лет, в технарях по три. ИТД, не все могут занимать офисные ниши. Вот мне с трудом представляется как наши пару литейщиков, плотников и два электрика нормально бы смогли работать в офисе, беседовать с клиентами, принимать решения. Их-то на люди порой стыдно показать с их примитивной речью.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Да рабочий обойдётся без посредников.....
    Он произвёл продукт,выточил, выстрогал, вырастил.
    У него в руках - реальный продукт, произведенный именно им.
    Пусть он продаст его не так выгодно.
    Но продукт у него есть и он его продаст.
    Обязательно. Только сначала пускай купит себе сырье, технологию, оборудование, инструменты.
    You Will Respect My Authoritah!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права