Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 627 из 1285 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 25682
  1. Вверх #12521
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Мне - нет. Но сегодня почему-то на ветке некий перебор в агрессии. Может, цены на недвижку чуть поползли вверх и мечты некоторых на дикий обвал вот-вот разобьются вдребезги?..
    Ну, агрессии здесь не знаимать всегда. Это, кстати, некий нынешний одесский колорит - хамовитое отношение к собеседнику и его мнению.
    Хотя, может и не только одесски...

2. Вверх #12522
    User banned
    http://kontrakty.ua/content/view/8329/39/

Цены на жилье в Киеве могут упасть до уровня 2000 года

Еще весной 2008-го риелторы не допускали мысли, что квартиры в Киеве — даже такие, как хрущевка площадью 20 квадратов с четырехметровой кухней, — могут стоить менее $50 тыс. Спустя год ни один специалист не берется давать сколько-нибудь долгосрочного ценового прогноза. Жилье тем временем продолжает дешеветь — на 8–10% ежемесячно.

В начале марта 2009-го хорошую однокомнатную квартиру в столице — площадью около 40 кв. м, недалеко от метро и в нормальном состоянии — можно было приобрести за $60 тыс., то есть приблизительно по $1500 за квадратный метр. Примерно столько же эта квартира стоила в конце 2005 — начале 2006-го. Но к этому времени в Украине примерно год работала массовая ипотека — сейчас же банковское кредитование практически свернуто. Поэтому, прогнозируя дальнейшее поведение цен, ориентироваться стоит на «доипотечный» период — 2003–2004 годы, когда за однокомнатную квартиру просили $20–25 тыс., или примерно $600 за квадрат.

Другое дело, что поведение рынка недвижимости — как, впрочем, и всей украинской экономики — больше всего напоминает движение маятника. И если он качнулся в сторону падения цен, то, скорее всего, не остановится, достигнув отметки $500–600 за кв. м. Так что вполне возможно, однокомнатные квартиры упадут в цене до $10–16 тыс. ($400–300 за квадрат), как это уже было десять лет назад. Конечно, после этого начнется рост — в конце концов, квартира не может стоить дешевле новой машины. Но когда это произойдет — эксперты предсказывать не берутся

3. Вверх #12523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Пилигрим, скажи честно - любимый писатель не Паустовский, часом?
    Ой, да "мы сами с усами..."

4. Вверх #12524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Цены на жилье в Киеве могут упасть до уровня 2000 года
    ... Но когда это произойдет — эксперты предсказывать не берутся
    Ну Вы-то покруче любого эксперта будете. Неужто до 10 к. не упадёт за что-нибудь "убитое" и в некотором удалении от станции метро?

5. Вверх #12525
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Ну Вы-то покруче любого эксперта будете. Неужто до 10 к. не упадёт за что-нибудь "убитое" и в некотором удалении от станции метро?
    Для тех кто брал по 200к станция метро была так критична ?
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #12526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Представления не имею, что для них было "критично". Просто в статье (или как сей жанр можно определить) упоминается метро...

В начале марта 2009-го хорошую однокомнатную квартиру в столице — площадью около 40 кв. м, недалеко от метро и в нормальном состоянии — можно было приобрести за $60 тыс.,

7. Вверх #12527
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    А знаете до кризисный,московский анекдот!?
    "Кого можно встретить в метро,в костюме KITON ,на руке золотые OMEGA?-ТопМенеджера,который взял кредит на однушку,в московской области,на 30 лет"
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #12528
    Не покидает форум
    Так что вполне возможно, однокомнатные квартиры упадут в цене до $10–16 тыс. ($400–300 за квадрат), как это уже было десять лет назад. Конечно, после этого начнется рост — в конце концов, квартира не может стоить дешевле новой машины. Но когда это произойдет — эксперты предсказывать не берутся
    Денис, Вы помоему упустили из внимания кощунственную фразу, выделенную мной. Я бы такое кощунство над идеалами не постил.

9. Вверх #12529
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Тут вопли были, когда я предположил, что чтобы покупать недвижимость по цене, которая была (есть) нужно зарабатывать около 2к в месяц.
    Та ну. На зарплату 2 штуки недвижимость по тем ценам купить было нереально (кредит на 20 лет за хрущ я реальной покупкой не считаю).

10. Вверх #12530
    Постоялец форума
    http://kontrakty.ua/content/view/8329/39/

Конечно, после этого начнется рост — в конце концов, квартира не может стоить дешевле новой машины.
    В конце концов - может и и не может. А в принципе - может.

Homes in Windsor, Ont., selling for less than new cars: real estate board
    Дома в Виндзоре, Онтарио продаются дешевле новых машин
    http://ca.news.yahoo.com/s/capress/090324/national/windsor_home_prices

11. Вверх #12531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Денис, Вы помоему упустили из внимания кощунственную фразу, выделенную мной. Я бы такое кощунство над идеалами не постил.
    всё правильно, авторы имели в виду что такая цена не сможет держаться бесконечно долго, но то что она будет - вполне допускают.

12. Вверх #12532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    В конце концов - может и и не может. А в принципе - может.

Homes in Windsor, Ont., selling for less than new cars: real estate board
    Дома в Виндзоре, Онтарио продаются дешевле новых машин
    http://ca.news.yahoo.com/s/capress/090324/national/windsor_home_prices
    В нашей Кацапетовке тоже уже продаются наже, ну и что? В статье шла речь о столице Украины а не о канадской "кацапетовке" на границе с лесотундрой.

13. Вверх #12533
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Краткий экономический обзор: все может быть, что быть не может. Но только лишь того не может быть, чего не может быть.

И кстати хорошая новость - вроде иносранцы будут пока поддерживать дочки в украине, поэтому пока еще поплаваем. Это я про банки.
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #12534
    На метле
    Краткий экономический обзор: все может быть, что быть не может. Но только лишь того не может быть, чего не может быть.

И кстати хорошая новость - вроде иносранцы будут пока поддерживать дочки в украине, поэтому пока еще поплаваем. Это я про банки.
    И Ющенко сказал, что дефолта не будет и Юля в Японском храме помолилась,шоб кризиса не было.
    Все классно будет.

Блин, и нафига я новости слушала
    Ольга Вілкова

15. Вверх #12535
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Гм, а мне тут странную новость сообщили, что вроде как собираются отселять и сносить некоторые дома. Я почему-то думала, что такие проекты уже полностью прикрыли....

16. Вверх #12536
    Постоялец форума
    В нашей Кацапетовке тоже уже продаются наже, ну и что? В статье шла речь о столице Украины а не о канадской "кацапетовке" на границе с лесотундрой.
    Так это затерянное, забытое Богами, "местечко" возле тундры? То-то у меня уже палец занемел крутить глобус в поисках тех выселок. Ну, не знаю, каким надо быть любителем вечной мерзлоты, чтобы там вообще что-то прикупать и еще селиться.
    Да и некорректно сравнивать какой-то потерянный "таун" с Одессой. Думаю, с Торонто было бы сравнить корректнее.
    Ничего личного! Никого не хотел обидеть.

17. Вверх #12537
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Отселять-то отселят... у нас с этим "на раз"...

18. Вверх #12538
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Гм, а мне тут странную новость сообщили, что вроде как собираются отселять и сносить некоторые дома. Я почему-то думала, что такие проекты уже полностью прикрыли....
    Странно, что Вы сами не догадались, что именно так всё и будет. Зачем бы тут надо было столько ломать копий по ценам на "убитые" хрущи. Люди лелеют мечту скупить по "пятёре"... ну типа не знали, что под снос. А потом, когда снесут, получить в новостройке. И по мановению волшебной палочки - в один притоп и пару прихлопов - стать "богатыми и счастливыми"..

19. Вверх #12539
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    old_Piligrim - в такие сказки у нас никто уже не верит... Акстись...

20. Вверх #12540
    Постоялец форума
    Ну и что, в столице Украины - никогда не было домов (квартир) дешевле новой машины? Что эти времена - не могут вернуться? Почему? Потому что этого не может быть никогда, проверяльщик пенсионных книжек у немецких пенсионеров-круизников?

Закрытая тема
Страница 627 из 1285 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя