Немного про *оккупацию*.
Андрей Мединский. Рок-андеграунд
Очевидно, что Украина идеологически просрала Крым и Севастополь (Севас - в первую очередь).
Я родился и вырос в Севастополе. Это город с особым микроклиматом и менталитетом жителей, где нет, пожалуй, ни одного, который не гордился бы героической историей города, связанной с русским флотом.
Так вот, с момента обретения Украиной независимости, РФ делала все, чтобы показать жителям города, что Россия лучше: Лужков строил в городе жилье, российские военные получали существенно большее жалование, нежели их украинские коллеги, ну и т.д. Перечислять можно много. Одного достаточно, что в самом центре города был построен особняк - культурный центр, именуемый Домом Москвы.
А что делала Украина? Один маленький пример эпохи Юща. Был какой-то серьезный для Севастополя праздник (кажется, день флота, когда россияне и украинцы традиционно проводили совместный парад). Детский хор, состоящий из порядка 150 детей, подготовил песню - гимн Севастополя, где есть слова "Легендарный Севастополь - город русских моряков". К слову, песню знает всякий житель города, носит она чуть не сакральное значение.
Но власти в последний момент запретили хору исполнять эту песню, разумеется, по идеологическим причинам. Предложили исполнить "Севастопольский вальс", но, сами понимаете, что за 1 день такие вещи не делаются.
Это только маленький пример того, как власти Украины плевать хотели на чувства жителей Севастополя. Так что ж теперь удивляться?
Там праздник теперь!!! Не знаю, что показывают либеральные (тут другое слово еще должно быть) СМИ, но я разговаривал с членами своей семьи, все очень рады. Говорят, что люди шли на референдум нарядные, как на первомайские демонстрации, теперь все друг друга поздравляют, покупают цветы и т.п.
Так что, как гриццо: поздно пить боржоми... думать надо было раньше.
http://vk.com/andrey_medinskiy
Показать скрытый текст + ещё одно мнение
Екатерина Мединская
Юлия, Случайно наткнулась на это обсуждение. Толерантно говоря))))), некоторые тут глубоко заблуждаются, поэтому считаю возможным и крайне необходимым разъяснить некоторые моменты относительно нас и Крыма. Попытайтесь услышать.
Родина не там, где жопе тепло, а там, куда душа тянется! Нас можно было бы обвинять в предательстве, если бы мы на референдуме проголосовали за присоединение к Швейцарии, например. Но нет же… Россия! Судя по вашим пророчествам, Россия не самый лучший вариант для спасения своей жо.. от экономического краха, в котором сейчас пребывает ваша Украина, однако мы выбрали именно Россию. Не находите странным? )))
Нас называют предателями. Так вот, чтобы предать, для начала нужно быть преданным! За 23 года у нас не выработалось чувство патриотизма к Украине! Ну никак… не могло оно искусственно навязчиво появиться.
А вот к России у нас НИКОГДА не пропадала тяга! Кто был в Севастополе на какие-нибудь праздники, могли заметить одну особенность. На все праздники на площади Нахимова ВСЕГДА!!!!! все 23 года люди приходили с флагами России! Даже Россияне спрашивали у нас – А какой сегодня российский праздник, почему все с российскими флагами??? …. Во всех городских маршрутках стояли российские флажки (во время оранжевой революции заставили снять!).
Все 23 года мы не теряли связь со своей Родиной. Мы смотрим российское телевиденье. Украинские каналы у нас не принято смотреть. И не потому что протестуем, а потому что не понимаем, не интересуемся, не сопереживаем. НУ НЕ ТЯНУЛО нас к вам, разные мы. А вот в Украине я себя чувствовала неполноценным человеком именно из-за вашего пресловутого украинского языка…
Относительно пророссийских партий, организовавших судьбоносный митинг 23 февраля в Севастополе. Если бы вы жили в Севастополе, вы бы знали, что партии с пророссийской ориентацией у нас не пользовались популярностью. Их бесконечно критиковали жители именно за бездеятельность!!!! В этом можно убедиться на севастопольских сайтах. Так что на том известном митинге стояли именно жители Севастополя, и никакие не титушки и не россияне, а мы севастопольцы!
Ваша революция – это был наш единственный шанс! Когда у вас начался полный хаос, а по Севастополю проехали российские танки, я почувствовала то же, что и, наверно, люди испытали в 45 году, когда русские танки въезжали в захваченные фашистами города и освобождали их. Нашей радости не было предела! Мы почувствовали себя в безопасности! А непризнанной территорией мы не будем, потому что мы Россия (хули, ее уже все признали))))
Я бы поверила в вашу революцию, если бы она случилась только в Украине, но сколько уже таких революций произошло по одному и тому же сценарию! С такими же снайперами, и самое главное с мнимыми победами. У вашей революции был сценарий, руководители и финансирование! А у вас были определенные цели, хоть одну из них вы достигли???? Нет! Так почему же вы сейчас не протестуете???? Или вас все устраивает? А потому что люди сами на революцию не собираются, нужна организация и деньги! А сейчас это уже никому не интересно.
В день по два раза из Украины приходят разные чудные новости, одна другой оригинальней. Даже предположить сложно, откуда в следующий раз может выстрелить очередная метаморфоза. Украина погрузилась в полный хаос. Не могу понять, неужели за 23 года независимости в Украине не появилось аналитиков, ученых, специалистов международных отношений, просто умных людей, которые могли бы хоть как-то проанализировать ситуацию и попытаться направить страну хоть в какое-то одно русло. Украина сейчас как обезьяна с гранатой. Руководители в полной прострации, потерянные и напуганные, граждане убивают друг друга, ненавидят…
И самое важное, что я хочу донести! Мерить присоединение Крыма экономическими мерками могут только хохлы. Для русских, как для россиян, так и для крымчан, это событие нечто большее, значимее, без оценки экономической выгоды. Это Родину вернули!
PS За крайние три недели я обнаружила для себя, не без печали, что хохлы очень злые. Отпустите наш депрессивный дотационный регион с миром, ведь у нас ничего общего. Всё разное - традиции, культура, язык, история, ценности, герои. У вас страшно, а мы счастливы.
PS-2 За Россию проголосовало по Крыму – 96,6% в Севастополе – 95,6% (Это к тому, что Севастополь – не Крым, Крым – не Севастополь). А насчет татар побольше слушайте ваше укросми))). Вы так уверенно заявляете, что они против России, будто живете в Бахчисарае))). Разъясняю, те «официальные» представители татар Меджлис – это не все татары! А только небольшая кучка, которая была у власти (Меджлис- это что-то типа правительства). А большинство татар – за русских) и проголосовало больше половины татар! И живем мы с ними дружно!
Социальные закладки