| ||
Вопросы компенсации - не со мною решать2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
...
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;я в стартакси даже если очень сильно пьяный не сяду )))) уж лучше пешочком )
cONST
Да нихрена ты не понял....Вот реально...Просто нихрена...
Дело в МОЗГЕ. В правилах много чего НЕ написано, или разрешено.
Но это не значит,что нужно выключить мозг и не пристёгиваться, раз "разрешено".
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Ну, тема затронута гораздо более широко,чем конкретное ДТП на ул.Белинского.Сообщение от cONST
Да,конечно,пристёгиваюсь. Везде,и спереди, и на заднем сидении. Конечно же,многие таксисты вопят, что я "беду накаркаю своими пристёгиваниями", но когда я предлагаю вызвать другую машину, сразу,почему-то соглашаются и успокаиваются.Сообщение от cONST
Обидно,что нет понимания, ЗАЧЕМ? Только как с животным - напугать,что заберу кусок еды (свой заказ)..
И у меня пассажиры непристёгнутые в машине не ездят.Вплоть до ссор и ругани.Даже если проехать нужно полквартала.Да даже переставляя машину с места на более удобное на расстоянии 2-х метров - тоже пристёгиваюсь. Лох,по-вашему, наверное?![]()
И не знать горечь ран!
Glory to Arstotzka!
тему не я затрагивал. я лишь отметил, что пристёгивание в такси не есть обязательным согласно ПДД. вопросы же пристёгиваться или нет - личное дело каждого и меня не интересует.
про "лох-не лох" - я пристёгиваюсь всегда и пассажира рядом также пристёгиваю всегда. насчёт "проехать 2 метра" - мне кажется, "що занадто, то не здраво", но давай обсудим это в соответствующей теме.
Да вот как раз нет..Мне лично хватило приложиться к рулю виском,и понаблюдать, как любимый человек на пассажирском сиденьи ушёл головой в торпеду,чтобы понять, зачем нужны ремни.И без "новых штрафов".Сообщение от cONST
И не знать горечь ран!
ЛЮДИ!!!! ЧЕЛОВЕКИ!!!! О чем вы спорите? Каждый выбирает по себе. Кто хочет, тот пристегивается, кто не хочет, тот этого не делает. Лично я считаю, что пристегиваться стоит. Так как сам башкой в стекло стукнулся на пассажирском сидении при резком торможении, а скорость была мизерная. Только с ремнями надо использовать, то, что необходимо, имею в виду подголовники, когда отскакивает башка обратно, она должна во что то упереться, иначе шея хрустнет и привет. получится ремень-убийца. Думаю, что пристегиваться надо и ПДД тут не при чем.
Бабло побеждает зло.
Однозначно!!!Нас догнали.. сразу двое, а впереди ещё машина.. так у папы ( он сидел сзади) очки отлетели и разбились о заднее стекло, еслиб не подголовник, не знаю, что бы было... а малая сидела впереди, пристёгнутая,даже не проснулась... При ударе сзади ремни не спасают...
Но есть масса других ситуаций!![]()
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Около 22ч на Успенской паровозик: неопознанная иномарка сзади в лансер-9, а тот в лексус RX. Лансер помят с обоих концов довольно сильно.
Социальные закладки