Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12047 из 22853 ПерваяПервая ... 11047 11547 11947 11997 12037 12045 12046 12047 12048 12049 12057 12097 12147 12547 13047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 240,921 по 240,940 из 457048
  1. Вверх #240921
    Частый гость
    Ульяна СКОЙБЕДА (Россия)

(вчера, 23:07)

Я больше не живу в завоеванной стране.
    Наш обозреватель считает: это не Крым на прошлой неделе вернулся домой. Это мы вернулись в СССР

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0111.jpg
Просмотров: 9
Размер:	87.8 Кб
ID:	7907424

Когда я была маленькой, меня поразила строка из биографии Маргарет Митчелл (автора романа “Унесенные ветром”): “Видимо, семейные предания, впечатления юности и привели ее к странной мысли, что она живет в завоеванной стране”. Это было написано про Америку, про южные штаты. В войне Севера и Юга победил Север, а Митчелл, как вы помните, родилась на Юге.

Фраза запала в душу, но я не думала, что она станет пророческой для меня лично. Это произошло не сразу, а лет через «-дцать», когда у меня самой подрос сын. И начал спрашивать:

- Мама, а почему Америка напала на Сирию?

- А почему нам все время говорят курс доллара? Это разве важно – курс чужой валюты?

- Папа, а почему развалился СССР? А ты жил в СССР? А бабушка мне рассказала, что при СССР работали предприятия и была авиационная промышленность, а теперь...

Приходилось рассказывать о биполярном мире, холодной войне, пятой колонне, внутренних и внешних причинах развала страны, в которой мы родились. И о последствиях этого развала: войнах и бедности 90-х.

Говорить об этом на доступном ребенку языке трудно, каждое слово вызывает новые вопросы: “Нет, а почему бюджет ельцинской России утверждался в МВФ? А почему...”

Однажды муж не выдержал и гаркнул: “Потому что нас завоевали!!!”

Все встало на свои места. Невкусный сок “Зуко” и разрушенное здание завода в городе, где живут мои родители, американские сериалы по телевизору и самоубийство знакомого офицера, которому не на что было кормить свою семью. Все эти реалии 90-х.

Конечно, с 2000-го года жизнь изменилась, и сильно, поэтому мы всегда добавляли, что “потом стало лучше”, “пришло другое руководство, которое стало выводить страну из-под внешнего управления”, “с Россией стали считаться на международной арене”...

Да и с населением внутри страны стали считаться: вот даже вернули нам гимн. Но в целом, честно говорили мы ребенку, СССР потерян безвозвратно. Другая форма собственности, другое благосостояние людей, отсутствие цензуры в литературе и искусстве, что обусловило вал детских книжек с орфографическими ошибками...

В общем, просто другая страна. Россия.

Но на прошлой неделе, слушая выступления президента Путина по Крыму, я поняла, что ошиблась. Открыв рот и прижимая к себе ребенка, я говорила: “Смотри, сын, смотри: это ты будешь помнить всю свою жизнь...”

Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов - это СССР.

И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) - это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике, когда этот позор Перестройки наконец изжит и людей не пугает даже железный занавес: чиновники, в отношении которых объявили санкции, в основном ХОХОТАЛИ, а многие простые люди, шутя, требовали внести в список и их фамилии...

И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.

Люди, впрочем, не грустили. Писали в социальных сетях: “Неужели я живу в это время, неужели я вижу это...”

Да, я другой такой страны не знаю. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.

Многое стало теперь понятно из того, что происходило в стране за последнее десятилетие. Оказывается, армия у нас не развалена. Оказывается, у нас есть разведка: ведь очевидно, что о революции на Украине не просто знали – к ней готовились. Например, запретили чиновникам иметь бизнес за рубежом. Мы думали, что это борьба с коррупцией, а это была почти военная необходимость...

Мое личное прозрение коснулось и формы собственности. Я много раз слышала в выступлениях Владимир Путина, что национализация, о которой до сих пор мечтают многие, не самоцель: нужно, чтобы средства от производства и добычи полезных ископаемых возвращались народу в любой форме, хотя бы и в форме налогов.

Но только на днях, когда я прочитала в ленте анонс: “Руслан Байсаров по приказу Кадырова построит в Крыму курорт за 12 миллиардов рублей”, в мозгу у меня щелкнуло.

А я-то не понимала, почему богатые люди, как подорванные, все последнее десятилетие уезжают в Лондон и вкладываются в протестное движение. А ларчик открывался просто.

Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла...

По телевизору, на митинге в честь возвращения Крыма, в выпусках новостей много раз сказали, что полуостров вернулся в родную гавань, в порт постоянной приписки, домой.

Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР.

2. Вверх #240922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    я вас умоляю. на крымских форумах такой настрой "нафиг ту гейропу. оградимся от них железным занавесом."
    моряки правда ещё не бухтят -видимо не закончились деньги с предыдущего контракта.
    Моряки не бухтят, потому что многие из них видели ту еуропу и вполне логично, что они назад в СССР просто не хотят )))))

3. Вверх #240923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kvartir Посмотреть сообщение
    Да. Девушку из села можно вывести, а село из девушки никогда
    Лучше по рассейски: завалить камнями и мусором. А так зеленый оазис. Но некоторым особям этого ну никак не понять. Печальки.

4. Вверх #240924
    Айболит форума

Кличко і Порошенко сьогодні зустрічаються із Льовочкіним

http://ipress.ua/news/klychko_i_poroshenko_sogodni_zustrichayutsya_z_lovochkinym_56583.html

5. Вверх #240925
    User banned
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    а она горожанка и ее родители и бабушки дедушки никогда в селе не жили, более того она на половину еврейка...))))
    а как там тема с+сек? А то иначе - никак.
    ))))))))))))))))))))

6. Вверх #240926
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Argonich Посмотреть сообщение
    Тарифи на газ для населення з 1 травня зростуть на 50%.
    Про це заявили у НАК Нафтогаз, повідомляє УНІАН.
    Вартість газу для теплокомуненерго з 1 липня виросте на 40%, повідомили в компанії.

--

Спасибо им за всё хорошее, что делают ради нас.
    Скажи спасибо лично януковичу и его окружению.
    Почти разрушил Украинскую Армию, теперь надо где-то брать деньги на ее возрождение.

7. Вверх #240927
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Это за куб? я плачу 1,1 за куб( 1,098)
    фиксировано 6,27 в месяц с человека . прописано трое , итого 18,80 в месяц без всяких кубов . пусть хоть вечный огонь горит . поднимут на 50% ну так будет 28 грв в месяц за троих . лишних 10 рублей в месяц что слону дробина . чего хипешь устраивают не понятно . по счетчику и того меньше я так понял получается

8. Вверх #240928
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Скажи спасибо лично януковичу и его окружению.
    Почти разрушил Украинскую Армию, теперь надо где-то брать деньги на ее возрождение.
    А не Ющенко? который и расформировал армию и сократил части, списал технику

9. Вверх #240929
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    фиксировано 6,27 в месяц с человека . прописано трое , итого 18,80 в месяц без всяких кубов . пусть хоть вечный огонь горит . поднимут на 50% ну так будет 28 грв в месяц за троих . лишних 10 рублей в месяц что слону дробина . чего хипешь устраивают не понятно . по счетчику и того меньше я так понял получается
    отопление посчитай

на однушку вроде 160или 200 грн с человека при площади около 30 квадратов

газ это не только то что с плиты идет )

10. Вверх #240930
    Айболит форума

[QUOTE=gantalay;46928163]А не Ющенко? который и расформировал армию и сократил части, списал технику[

Ну и без Кучмы тоже не обошлось.

11. Вверх #240931
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    а хочешь я тебя Цептром огрею, ну что бы ты прежде чем рот отрывал задумывался?

ПыСи: так ты нашел ше пожрать в маркете из москальских товаров?
    спортивные вещи SELA и еще пара брендов точно видел у нас в продаже, только это такой сегмент рынка, что от бойкотирования их хуже нам не станет.
    что за дэбильная привычка в каждой дырке затычкой прикидываться?!
    он не виноват - это ему текст такой написали...

12. Вверх #240932
    Айболит форума

А отопление? с плиты это понятно.

13. Вверх #240933
    Визитка Яроша
    я вас умоляю. на крымских форумах такой настрой "нафиг ту гейропу. оградимся от них железным занавесом."
    моряки правда ещё не бухтят -видимо не закончились деньги с предыдущего контракта.
    У дочки подружка поехала на каникулы домой в Феодосию. Перед отъездом оч переживала,как же др.страна,хочу жить в Украине. А сейчас пишет,что у них радость по всему городу,праздниксчастье,они вернулись домой в россию-как подменили,какойто массовый непросыхающий психоз у них там,как в секте.

14. Вверх #240934
    Постоялец форума
    Пусть местные любители путлера посчитают сколько стоит газ для населения в рашке. Может это кому-то и поможет снять с себя зомбирование.

15. Вверх #240935
    ёмаё , граждане родимые , что-же это творится ? получается я вместо 6,20 за газ в месяц буду платить 9,5 ?
    все , я разорен !
    -----------------
    уважаемые хватит истерию нагонять на ровном месте со своим газом и с ценами на него
    тебе хорошо - я платил 2 - 2,5грн - а теперича придется аш 3 - 3,5 (в месяц всего) платить... пичалько
    Последний раз редактировалось Berlaga; 26.03.2014 в 18:03.

16. Вверх #240936
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    а чего вы ругаетесь и друг другу что то доказываете?
    революция - победила.
    Т.е. все то что еще худо-бедно работало - разнесли нафиг.
    Сейчас наступает вторая стадия - когда победившие начнут жрать друг друга.
    Запасаемя попкорном и ждем третьей стадии. Месяца через три-пять.

Предлагаю делать ставки кто кого укантрапупит и насколько территория нынешнего псевдогосударства Украина (по итогу) похудеет.

-
    Все развивается по классическому сценарию.На следующей стадии будут зачищаться сегодняшние конфликтующие стороны. Осталось угадать кто их будет зачищать?

Правый сектор заявил о вооружении по всей стране
    В организации заявляют, что готовы защищать общество сами

http://korrespondent.net/ukraine/pol...po-vsei-strane

Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Видимо Великобритания еще не осознала всю опасность Крымского аншлюса.

Гитлер тоже начинал с аншлюса Австрии, и западные страны не объявили ему с самого начала жесткий экономический бойкот.
    Тоже не хотели нести экономические потери.

А в итоге - получили Вторую мировую войну, устранять последствия которой оказалось несоизмеримо дороже.

А последствия Третьей мировой войны, возможно, устранять уже будет некому.

У Англии с Россией договор прямых поставок заключен в 2009году и должен был начаться в 12году. Выгода очевидна и никакие события в Украине на это не повлияют.Никакой третьей мировой и аншлюса Европы с Украиной не будет.Все идет к тому,что Украина вскорости будет цельным и федеративным государством.
    Последний раз редактировалось Олег.Л; 26.03.2014 в 20:26.

17. Вверх #240937
    Айболит форума

Для населения пока на 50%

http://tyzhden.ua/News/105930

18. Вверх #240938
    забухтят когда поймут что им визы не откроют

19. Вверх #240939
    а у меня нет счетчика , не хочу внешний вид кухни уродовать поэтому 6,27 в месяц с человека
    у меня счетчик газовщики спрятали в тумбочку кухни

20. Вверх #240940
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от irbis-07 Посмотреть сообщение
    Ульяна СКОЙБЕДА (Россия)

(вчера, 23:07)

Я больше не живу в завоеванной стране.
    есть порода людей у которых "шея мерзнет без ошейника"
    вы представляете насколько в рашке все уныло, если у народа горят глаза оттого, что их солдаты вошли на чужую территорию без боя.
    надеюсь, в рф есть нормальные люди
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

Закрытая тема
Страница 12047 из 22853 ПерваяПервая ... 11047 11547 11947 11997 12037 12045 12046 12047 12048 12049 12057 12097 12147 12547 13047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права