Меньше есть.... тоже мне Америку открыли.. Многие уже не от котлет, а от лет поправляются. И еще Фаину Раневскую вспоминали, а она худой ну никогда не была.
| ||
Тема: Как похудеть?
Меньше есть.... тоже мне Америку открыли.. Многие уже не от котлет, а от лет поправляются. И еще Фаину Раневскую вспоминали, а она худой ну никогда не была.
Он просто опрашивает тебя. Я была на 2-х консультациях по часу. На первой он дает рекомендации. Потом я вела дневник питания. На следущей где-то через месяц - анализ проделанного. Ну и все. Я просто дисциплинированная. Четко выполняла рекомендации.
Моя подруга ходила к нему еще на курс Виватона. 10 процедур - 500 грн. Он ей кожу от растяжек восстанавливал. Это настой трав на нашатыре.
Я просто до этого человека перепробовала стоооооолько и такооого!!
Фитнес, считала калории, делала анализы, моно-диеты. И все - до одного места.
А этот врач говорит простые вещи, после которых ты задумываешься, а как до него ты сам до всего этого не дошел?
У каждого по своему, я например считаю что лучше чередовать , я хожу 4-5 раз в неделю на боди скульпт(силовая трнировка)+степ( скачешь, потеешь), пилатес( статика, типо йоги), стрейчинг (растяжка), чередую тренировки, очень нравится иногда могу остаться на две, например после какой нибудь могу остаться на пилатес или стрейчинг, тренера советуют не ходить на один вид тренировки,разные нагрузки дают стресс для организма и он начинает сжигать жир![]()
Девочки а я на кремлевке 9 день, пока только 1 Кг но так легко, есть вообще не хочеться , посмотрим что будет дальше
а если за месяц 3-4 кг скинуть, это нормально?)) особо не сидя ни на каких диетах
Стадион возле дома такой, что если я бегаю по нему, у меня начинает кружиться голова (площадь маленькая)). Если выйду бегать на улицу - собак не избежать (дача Ковалевского).
Kerry22, вы сами почувствуете - судите по самочувствию. Я искренне хотела посещать силовые тренировки, но во время них у меня был такой вид, что тренер оглядывалась. Хотя я не самая старая там была...да и не самая толстая. Внутричерепное давление поднимается. Мне нравится пилатес...танцы не пробовала...
Если еще актуально, моё сочинение "как я похудела 10 лет назад. часть первая"
Подошла к вопросу сурьёзно. Бесплатно и простоИтак:
1. Определила, какой же вес для меня будет нормальный. Для этого по всевозможным формулам расчитала "свой" вес и вычислила среднее. Для меня получилось 63,7 кг при росте 167 см.
2. По табличкам из всяких энциклопедий здоровья расчитала потребности моего реального веса и желаемого в белках, углеводах, жирах и всяких других полезностях. Чтоб не дай Б-г меньше не съесть
3. По другим табличкам из тех же энциклопедий нашла и посчитала расходы энергии моего реального веса и желаемого на всякие виды нагрузки. Обязательно учитывала энергию, необходимую для поддержания основного обмена веществ. В очень-очень среднем это примерно 1000 ккал.
4. Сравнила, сколько я съедаю калорий и сколько расходую. Ужаснулась разнице. Пересчитала. Снова ужаснулась.
5. Составила себе план диеты в двух основных вариантах (потом нанизывала на них новшества) с учетом необходимой разницы в скушанных и потраченных калориях. При расчетах исходила из того, что при расщеплении 1 г жира высвобождается примерно 9 ккал. Подсчитала, что в месяц надо терять 3 кг (мне так нормально было). То есть надо потратить сверх обычного 9*3000 = 27000 ккал. Это в день - 27000/30 = 900 ккал.
Теперь посчитала калории своих потребностей с белках, жирах, углеводах и клетчатке. Посчитала все виды деятельности, на которые расходую энергию (сон, прогулки, уборка по дому, мытье посуды, стояние-сидение-лежание... в общем, всё, что вспомнила что за день делаю) и плюс основной обмен веществ. Вычислила разницу и добавила себе спортивные занятия на столько, чтобы в день расходовать примерно на 900 ккал больше, чем скушаю. Мне было удобно на то время ходить пешком, надо было 2 часа гулять по расчетам... Иногда другими спортивными занятиями заменяла.
6. Кушала всё. абсолютно все, что хотела. но с учетом потребностей организма и трат калорий. И мясо, и овощи, и фрукты, и конфеты и всё. Если предстояла гулянка - корректировала ближайшие к ней дни так, чтобы угоститься сколько захочется. Без фанатизма. Первые пару недель заглядывала в список, потом вошло в привычку.
Через месяц подкорректировала расчеты с учетом нового веса. В первый месяц похудела на 4 кг, во второй - на 3, в третий - на 2 кг. Потом уже не взвешивалась. А привычка кушать нормально осталась.
10 лет вес держался, вышла замуж и забыла про всё на светеТеперь опять достала свои листики и буду худеть немножко. Так что ждите "часть вторую"
Еще хочу сказать, что проблем со здоровьем не было, поэтому могла себе позволить эксперименты.
Open mind for a different view.
завтра сажусь на трехдневную банановую диету.
смысл в чем: ешь в день только 3-4 банана, пьешь сколько хочешь воды, соков 100% либо фрешей и обезжиренный кефир. т.к. бананы высококалорийны, то они не дают почувствовать голод. за 3 дня можно потерять 2,5 кг.
не знаю, как выдержу, о результатах отпишусь![]()
Социальные закладки