В Одессе задержали предполагаемого главаря диверсионной группы
В городе продолжаются аресты пророссийских активистов
25 марта | 10:08
История с субботним задержанием вооруженной группировки, которой в Службе безопасности Украины уже успели приписать подготовку диверсионных действий и террористических актов на территории Одесской области, продолжает набирать обороты.
Как стало известно «Вестям» из своих источников в правоохранительных органах, после допроса четверых злоумышленников последовало задержание и человека, который якобы возглавлял группировку — им оказался вице-президент федерации «Киокушинкай Каратэ Уния Украины» Юрий Танклевский.
МОГ ГОТОВИТЬ ВОССТАНИЕ
Танклевский среди спортивной общественности Одессы — человек известный. Глава организации «Щит Отчизны», ветеран боевых действий в Афганистане, обладатель доброго десятка спортивных должностей и званий, тренирует одесситов уже больше 20 лет. Именно после такой тренировки, вечером в субботу, он был задержан бойцами киевского спецподразделения «Альфа» на проспекте Шевченко. «Он вышел из спортзала школы №62, где проводил занятия, его окружили, скрутили, погрузили в один из двух автобусов, припаркованных рядом, и вывезли в Киев», — сообщила «Вестям» супруга Юрия Татьяна.
В тему: В Одессе ожидают появления диверсионных групп из Крыма и Приднестровья
Официально в СБУ задержание Танклевского не комментируют, однако как стало нам известно, одессита подозревают в подготовке восстания против действующей власти и реализации крымского сценария на территории региона. Друзья Танклевского подтверждают, что он занимал активную гражданскую позицию и прослыл человеком пророссийских убеждений. Так, он стал одним из инициаторов создания в феврале «Одесского рубежа» — организации содействия правоохранительным органам в борьбе с теми, кто посягает на «основы государственности» и планирует «государственный переворот». Впрочем, по мнению близких задержанного, обвинения в подготовке диверсионной группы вряд ли имеют под собой какую-либо основу.
«Я знаю, что Юрий Александрович занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, что же касается его политических убеждений, то я о них не знаю, — говорит ученик Танклевского Сергей Хальзев. — По-человечески очень не хочется верить, что он шпион и диверсант, все это похоже на охоту на ведьм».
http://vesti.ua/odessa/44136-v-odesse-zaderzhali-predpolagaemogo-glavarja-diversionnoj-gruppy
Социальные закладки