Хочу "довысказаться" по обсуждаемому на собрании вопросу "Председатель и 100 грн"
:
Показать скрытый текст +
1. Председатель такой же наемный сотрудник как и остальные (управдом, бухгалтер, сантехник, электрик, уборщица). И даже не смотря на то, что он владелец квартиры в нашем доме он должен получать з/п.
По закону заработная плата не может быть менее минимальной!! А в случае председателя выше -т.е. она должна быть выше , чем у уборщицы ( минимальная + некий небольшой процент - это как минимум )). Председатель однозначно выше уборщицы по трафной сетке))). с 01.01.2014 по 30.06.2014 минимальная заработная плата в Украине составляет 1218,00 грн. + начисления на нее. При невыполнении данного условия на голову нашего ОСМД лягут различного рода санкции, например: несоответствие оклада, занижение базы налогообложения.
Итого только по з/п данному лицу (даже по минимальной): +14,6 тыс грн ( и еще + налоги) за год.
Можно конечно уменьшить время его занятости - это единственный путь который вижу. Только опять же это не будет совершенно не 100 грн))).
У нас и так платежей будет выше крыши. И при этом пытаемся сами же себе раздуть тариф.
2. Покажите мне человека который за возьмет на себя ответственность за реальные дела другого человека. должность номинальная -а подпись настоящая. И ответ держать если что - по настоящему придется))
3. рано или поздно возникнет вопрос от управдома - "я вот и швец и жнец и на трубе дудец вам тут!!- идите к председателю! он же есть!"
Если я не права или есть другие законные способы обойти это- поправьте меня)
И раз нет у нас добровольцев на председателя/управдома на период ремонтов-заселения - значит придется делить на 2 должности. Но по настоящему))
Так что должность реальная должна быть и з/п реальная ( а с ней права и обязанности)
Социальные закладки