готовимся к Пасхе
![]()
![]()
![]()
![]()
|
готовимся к Пасхе
![]()
![]()
![]()
![]()
Феечки, пришла сказать вам всем огромное спасибо за советы, отгуляли мы свой праздник с первым маминым тортом, покрытым мастикой )))) он, конечно, еще тот "красавец" получился. Косяков много - мастику тонко раскатала, выровняла торт не идеально, хобот у слона был весьма не пропорционален, но зато торт свой и дочка визжала от радости, когда задувала свечки на нем)))) со слоном теперь носится на блюдце и спорит сама с собой "съесть или не съесть его" ))))))))
Еще раз большое спасибо!!! Буду теперь баловать своих родных и набираться опыта.
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
Отличная тема, спасибо Зориславе за наводку! Жаль, что раньше не обнаружила темку, столько полезного узнала. А то сама методом тыков в интернет и интуиции пыталась делать
Слепила три тортика для практики и отважилась сделать детям на день рождения сюрприз.
Медовые коржи, сметанный крем, фрукты. Белковый заварной крем. Корсет кукле и таблички из самодельной мастики.
Последний раз редактировалось ЖУЛЯ; 25.03.2014 в 19:09.
Тортики отличные. Молодчинка.Еще вопрос, как на мистику ложится белковый крем, не течет? Хочу попробовать. но боюсь. чтобы не потекла.
Я почитала эту темку и поняла, что моя мастика самая простая: маршмелоу+пудра, она получается матовая и хорошо засыхает, поэтому украшения белковым кремом и шоколадом держались отлично. Крем белковый был плотный и крепкий (белок заваривается кипящим сиропом) и хорошо держит форму
Тоже всегда делаю мастику из ММ, но белковый крем не ложила не нее. Спасибо,теперь не буду бояться. Юбочка с белковым кремом вкуснее, чем полностью из мастики(как я делала).
Последний раз редактировалось ФЕТА; 26.03.2014 в 09:30.
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Девочки,как обещала -выкладываю несколько фото сборки моего тортика-сумки.
Думаю,из фото всё понятно,может пригодятся))
Пекла два бисквита на масле,диаметр формы 26 см.
Коржи перекладывала фруктами и йогуртовым кремом,лежа.Когда крем в торте хорошо застыл в холодильнике,покрыла его бисквитной крошкой с маслом и сгущенкой.Поставила в холодильник на полчасика.Затем поставила торт коржами вертикально к подложке и выровняла весь торт.
Раскатала мастику,сделала колесиком узор,покрыла одну боковину сумки,затем вторую,хорошенько выровняла утюжком для мастики.Посередине приклеила полоску мастики,затем полоску белой мастики для змейки.Змейку также делала колесиком,другой насадкой.Строчки делала портняжным колесиком.Вся мастика из маршмеллоу.
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 29.03.2014 в 20:47.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
[QUOTE=ИринкаКартинка;47014131]
Слушай, я уже испугалась, думала у меня глюки))))
Увидела свою аватарку и твою запись![]()
SanaT.
Моему сынуле..
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
Социальные закладки