|
если пьяные матросы будут грабить богатых, просто дорисуйте людям на картинке форму "дефенса"
слышал я те машины...4-5 сигналило.. как сажал огород..так и продолжил..незачем им ко мне идти
военные части штурмом бабушки берут, а вы охрану за акцию в присутствии милиции хаите
54, а какие ворота вы имеете ввиду?
Я не раз читала от вас очень толковые предложения, но сейчас не понимаю. Какие ворота и как вы себе представляете их закрывать-открывать 10 тысяч раз в сутки? Может, вы о каких-то особенных воротах говорите, а я представляю себе гаражные.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
ну..те самые.. ворота зимнего дворца
Кто видел, как БТР сломал ворота в Бельбеке понимает их бессмысленность.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я думаю, что для каждого въезда надо подбирать индивидуальный вариант. Т.к. я, в основном, пользуюсь аркой, то там, мне кажется, лучше всего будут откатные ворота из двух частей на въезд и выезд с внутренней части арки. Думаю, что соответствующие механизмы, способные выдержать большую нагрузку, подскажут люди, которые занимаются непосредственно установкой таких ворот. Плюс, нагрузка не такая большая, как вам кажется. Не помню точно, но вроде звучала цифра 3,5 тыс. человек, проживающих в поселке. Даже если ежедневно выезжает 80% - это 2800 человек, а на 5 выездов (на двух из которых ворота есть) - это 560 человек. Опять же, никто не говорит, что ворота надо постоянно держать закрытыми. Но вот на ночь и в вечернее время 100% имеет смысл закрывать.
ворота у меня есть дома..вот как бы и весь ответ.
давайте уж забор по периметру на метр поднимем выше)
есть психологическая черта во всем мире с ее функцией вполне справляется шлакбаум. почему на участке ворота не выдержат, а на кпп защитят?))
У нас есть и более реальные примеры: на улице Курортной ворота есть, а окна все равно кирпичами закидали . . .
Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.
по совету ув Хакамады, заехал в оружейный магазин...и народ активно берет "стволы". самые популярные, как мне сказали, помповые ружья-их разобрали.... но пока в наличии и калаши и мосины и импорта всяког.... выбор богатый, как по мне....
Позвонить... Думаю лучше бы сбор подписей, можно же например в управлении распечатать такое предложение от жителей поселков - и просто дальше подписи собирать (т.е. зайти в правление - поставить свою подпись). Это будет и более весомо юридически - (все же письменное обращение от жителей да и правлению для финансовой отчетности же тоже надо основание почему деньги потрачены на это) и будет реально видно сколько народа поддерживает
Люди! Очнитесь! Вчера был случай из ряда вон выходящий! Несанкционированное вторжение на закрытию, охраняемую территорию!
Вчера они пришли разведать обстановку, завтра ждите их с ружьями! Охрана наша была бессильна. По проведенной информации, это были автомайдановцы. Вчера они посетили так же СОсновый бор, зеленый мыс и Красные зори. Задумайтесь, цель этих визитов? На камеру снимались самые большие дома.
Я не удивлюсь, что скоро нас с вами будет ждать большая беда. Необходимо срочно принять
всевозможные меры по укреплению въездов на нашу территорию. Возможно, если установят ворота, у нас будет время что бы дождаться подмоги , милиции, да и наши мужчины возьмутся за оружие. Я бы очень не хотела такого развития событий, но не одни наши ворота дома, не уберегут наши дома от коктейлей Молотова. Этих людей необходимо задерживать именно на въездах.
Ну так пока есть два направления - это улучшение _качества_ пропускного режима (вертушки, электронные пропуска, видеонаблюдение) - это на _все времена_ надо (хоть мирное, хоть опасное "непонятное"). А второе направление (это вот как я давно говорил) на опасное время _усиление уже самой охраны_ - т.е. тут может быть временное усиление (месяц, три, год?) и вот тут отдельно обсуждать какое усиление может быть _эффективным_
Т.е. смешивать эти направления думаю только приведет к "трясине" разговоров которая затормозит решение хоть первого хоть второго
Перечитывая сообщения за последние сутки, хочется сформулировать конкретные предложениязнаю что эту ветку читает администрация поселка, хотя и жителей поселка здесь 5-7%) и тем не менее, обязать правления кооперативов принять волевое решение на:
- не смотря на прошедшие собрания в некоторых кооперативах, средства за которые проголосовали (дорожки, елки, зазвлекалово и всякая лабуда, ПЛЯЖИ - что сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО), перераспределить на другую статью (усиление периметра и въездов в поселок) с последующим внесением соответствующих статей расходов в брошюры других кооперативов, где собрания еще не проходили;
- немедленно переоборудовать все въезды в поселок, в том числе и грузовые КПП системой контроля доступа;
- установить видеокамеры по всему периметру поселка;
- на всех КПП иметь не менее двух сотрудников охраны (не зависимо от того: один или два шлагбаума);
- возле Арки (слева, справа) поставить забор для ограничения безпрепятственного прохода пеших гостей, рабочих и т д. и т.п.;
- принять меры по устранению "слабых мест" в ограждении поселка;
- пешие патрули по территории поселка (со своим маршрутом, временем доклада и т.п.);
понимаю что все сразу и тем более за один день все не сделается, просто надо расставить приоритеты ... где то-так
Социальные закладки