Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 905 из 2764 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 55274
  1. Вверх #18081
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Уже выше написала Никто не отрицает,что в политеизме (в которого все начиналось) есть зачатки истины. Мы сча говорим о том,почему его позиции слабее монотеизма.
    Нет, матушка! Это ты, натурально не поняла!))) Называть то можно - политеизм, монотеизм.... Ну суть то в том, что это же - религии! То есть - веры. Вера. А любая вера - это ложь. Это - может быть. А не Реальность.
    Бог -Реальность, представление о Боге религиозное, ложь. И каждый верующий, верит в "своего" бога. Монотеистов, проще контролировать в массах. Поэтому монотеистические религии и взяли верх.)))

2. Вверх #18082
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нет, матушка! Это ты, натурально не поняла!))) Называть то можно - политеизм, монотеизм.... Ну суть то в том, что это же - религии! То есть - веры. Вера. А любая вера - это ложь. Это - может быть. А не Реальность.
    Бог -Реальность, представление о Боге религиозное, ложь. И каждый верующий, верит в "своего" бога. Монотеистов, проще контролировать в массах. Поэтому монотеистические религии и взяли верх.)))
    Ну вот видишь, отец родной, это твоя версия, почему монотеизм круче политеизьма. Тока ты,как грится, зришь в корень,да не в тот. Веры-то они веры. Тока мы сейчас сравниваем не веру и Реальность (что ты предлагаешь,как оппозиционные понятия...ничего,что я ща слово "оппозиция" использовала?Или за мной уже выехали?), а веру и веру. Веру во многих богов и веру в Единого Бога. Это то,что Тихон Петрович спросил изначально. А ты уж, милай,начал в астрал уходить.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #18083
    User banned

А как же этот слоник их милейший...эммм...ну как его?Ганеша!Тоже бог...индуизм - политеистическая религия,точно помню!
    Ганапати? А как же все святые в христианстве... для каждого есть отдельная молитва и повод помолится... не одно и тоже, нет?

4. Вверх #18084
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ганапати? А как же все святые в христианстве... для каждого есть отдельная молитва и повод помолится... не одно и тоже, нет?
    Неа. Они не считаются богами. Они только могут доносить молитвы молящихся или по попущению Господнему творить чудеса исцеления и помощи.
    Вы что правда хотите спорить,что индуизм - не политеистическая религия по факту?Или наш спор перемещается в плоскость сравнения сути религий?Это две большие разницы,как тут говорят.

5. Вверх #18085
    Ну вот видишь, отец родной, это твоя версия, почему монотеизм круче политеизьма. Тока ты,как грится, зришь в корень,да не в тот. Веры-то они веры. Тока мы сейчас сравниваем не веру и Реальность (что ты предлагаешь,как оппозиционные понятия...ничего,что я ща слово "оппозиция" использовала?Или за мной уже выехали?), а веру и веру. Веру во многих богов и веру в Единого Бога. Это то,что Тихон Петрович спросил изначально. А ты уж, милай,начал в астрал уходить.
    Так я же, матушка, в конце то и добавил? Запамятовала?))))
    Монотеистами проще управлять.

6. Вверх #18086
    Так я же, матушка, в конце то и добавил? Запамятовала?))))
    Монотеистами проще управлять.
    Так я ж, яхонтовый мой, за это тебя и похвалила в начале :"Ну вот видишь, отец родной, это твоя версия, почему монотеизм круче политеизьма."

7. Вверх #18087
    User banned
    Неа. Они не считаются богами. Они только могут доносить молитвы молящихся или по попущению Господнему творить чудеса исцеления и помощи.
    Вы что правда хотите спорить,что индуизм - не политеистическая религия по факту?Или наш спор перемещается в плоскость сравнения сути религий?Это две большие разницы,как тут говорят.
    Есть верховный бог Брама и его воплощения (Олицетворение его свойств). Разве это не то же самое что троица. Один в 3 видах (ну в индуизме больше 3)

8. Вверх #18088
    Гане́ша, или Ганапа́ти (санскр. गणेश; Gaṇeśa IAST) — в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во всём мире богов индуистского пантеона.(С)
    Вот слово "пантеон" Вам ни о чем не говорит? В индуизме есть явление многоликого Брамы (Шивы и иных его воплощений). Но при этом в религии присутствуют и иные боги. Поэтому она поли-, понимаете, поли-теистическая.
    А о том,что зачатки истины бла-бла-бла см. меня раньше.

9. Вверх #18089
    Так я ж, яхонтовый мой, за это тебя и похвалила в начале :"Ну вот видишь, отец родной, это твоя версия, почему монотеизм круче политеизьма."
    Ааааааа....!!!! Старый я. Старикашка....

10. Вверх #18090
    Ааааааа....!!!! Старый я. Старикашка....
    Да ладно тебе прибедняться,дедуля. Все мы тут не первой свежести...ты лучше чего антересного расскажи. Расскажи,как Разум сегодня свой апгрейдил?Чем Тело потешил?Что на Душе?

11. Вверх #18091
    User banned
    Гане́ша, или Ганапа́ти (санскр. गणेश; Gaṇeśa IAST) — в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во всём мире богов индуистского пантеона.(С)
    Вот слово "пантеон" Вам ни о чем не говорит? В индуизме есть явление многоликого Брамы (Шивы и иных его воплощений). Но при этом в религии присутствуют и иные боги. Поэтому она поли-, понимаете, поли-теистическая.
    А о том,что зачатки истины бла-бла-бла см. меня раньше.
    Тогда скажите, почему в христианстве есть Бог, Бог Сын и Бог Дух, но Вы его считаете монотеистическим?

12. Вверх #18092
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а тут надо ввести категории ипостаси и сущности.
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #18093
    Тогда скажите, почему в христианстве есть Бог, Бог Сын и Бог Дух, но Вы его считаете монотеистическим?

Эммм...я, каэша, дико извиняюсь,но во-первых,не только я считаю христианство монотеистической религией (есть еще несколько человек...миллиардов человек),а во-вторых - учите мат.часть. Ссылки на Книгу,упоминаемую Тихоном Петровичем, нннадо?

14. Вверх #18094
    User banned
    А еще там девять чинов ангелов, в каждом чине сонмы этих бестелесных созданий, которые могу творить чудеса))) Есть еще демоны, которые тоже могут вмешиваться в нашу реальность. Есть огромное количество Святых...
    И вся эта братия зовется монотеизмом?)))

ЧЕм этот "монотеистический" пантеон отличатся от политеистических пантеонов, в которых есть могучие главные боги и есть боги попроще а есть и духи разных мест?)))

15. Вверх #18095
    User banned

Эммм...я, каэша, дико извиняюсь,но во-первых,не только я считаю христианство монотеистической религией (есть еще несколько человек...миллиардов человек),а во-вторых - учите мат.часть. Ссылки на Книгу,упоминаемую Тихоном Петровичем, нннадо?
    *устало* так и я считаю христианство монотеистической религией... я хотела лично у Вас узнать почему при присутствии трех Богов, лично Вы считаете его - моно?

16. Вверх #18096
    User banned
    не только я считаю христианство монотеистической религией (есть еще несколько человек...миллиардов человек)
    Сколько человек чего считает - не суть важно. Вы уж, раз взялись поясните нам - почему они так считают?)))

17. Вверх #18097
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А еще там девять чинов ангелов, в каждом чине сонмы этих бестелесных созданий, которые могу творить чудеса))) Есть еще демоны, которые тоже могут вмешиваться в нашу реальность. Есть огромное количество Святых...

ЧЕм этот "монотеистический" пантеон отличатся от политеистических пантеонов, в которых есть могучие главные боги и есть боги попроще а есть и духи разных мест?)))
    тоже вопрос интересный.

18. Вверх #18098
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    почему при присутствии трех Богов, лично Вы считаете его - моно?
    а "присутствие" трех богов факт уже установленный?
    кхм - я чего то видимо пропустил.
    Последний раз редактировалось Ull9; 24.03.2014 в 08:25.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #18099
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Тихон Петрович,ну Вы-то, батенька,чего туда же? Я,конечно,не истина в последней инстанции, но уже объяснила,почему не может быть поставлен знак равенства между святыми (а также ангелами и иными бестелесными созданиями) и отдельными богами иных религий. В христианстве в основе всего (Он создал ангелов,Он привел праведников к святости и освятил их Духом своим,чтобы они стали святыми, "им же вся быша"(с)) лежит один Создатель-Бог (единый в трех лицах,это феномен,перестаньте задавать детсадовские вопросы по этому поводу). А в политеистических религиях каждый бог отвечает за свою сферу,куда другие соваться не могут.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 в 20:43 ----------

*устало* так и я считаю христианство монотеистической религией... я хотела лично у Вас узнать почему при присутствии трех Богов, лично Вы считаете его - моно?
    Так Вам важно мое мнение по поводу уже устоявшегося для Вас понятия?Что же Вы раньше не сказали!Польщена.
    Только чего ж Вы так рано устали задавать вопросы,на которые знаете ответы? Моногосподь в христианстве,т.к. его единство в 3-х лицах является истиной по сути религии (об этом говорил Спаситель и пророки, изначально Бог у Авраама и Моисея был один), на чем она,как религия,как набор основ, держится. В этом заключается необъяснимый, хотя интуитивно понятный феномен (может,слово феномен неизвестно аудитории....).

20. Вверх #18100
    User banned
    Тихон Петрович,ну Вы-то, батенька,чего туда же? Я,конечно,не истина в последней инстанции, но уже объяснила,почему не может быть поставлен знак равенства между святыми (а также ангелами и иными бестелесными созданиями) и отдельными богами иных религий. В христианстве в основе всего (Он создал ангелов,Он привел праведников к святости и освятил их Духом своим,чтобы они стали святыми, "им же вся быша"(с)) лежит один Создатель-Бог (единый в трех лицах,это феномен,перестаньте задавать детсадовские вопросы по этому поводу). А в политеистических религиях каждый бог отвечает за свою сферу,куда другие соваться не могут.
    Я видимо, пропустил что-то)) Когда Вы объясняли разницу между ангелами и божками языческих пантеонов? И в чем она заключается? И чем отличается Бог-создатель в Христианстве от Главного Бога в языческом пантеоне. Оба создают Мир, оба наполняют его некими существами со сходными функциями (второстепенные боги и ангелы-демоны), оба вершат суды и расправы, оба стоят у истоков существования человечества, а также этики человеков.

В чем разница и почему монотеизм лучше.
    Не знаете, скажите: я не знаю.
    Подтянется Ull9, выскажется.

Ответить в теме
Страница 905 из 2764 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права