Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 24 из 78 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1555
  1. Вверх #461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А ты прикинь спрыгивать под флаг тем кому оставалось до пенсии 5-10 лет? Учить английский, втыкаться в новые условия работы и тд? Ты думаешь все были в восторге от необходимости устраиваться к грекам?
    Я думаю желание получать зарплату намного больше сильнее...и всё таки плавая так долго пару слов на англ.яз связать можно было..тем более офицерам.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от PashetC Посмотреть сообщение
    Я думаю желание получать зарплату намного больше сильнее...и всё таки плавая так долго пару слов на англ.яз связать можно было..тем более офицерам.
    Это легко на форуме писать, пару слов..... А в жизни все было по другому - народ панически боялся покидать русскоязычные экипажи, и не надо были им повышенные оклады, сидели пенсию ждали
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #463
    Частый гость
    Это легко на форуме писать, пару слов..... А в жизни все было по другому - народ панически боялся покидать русскоязычные экипажи, и не надо были им повышенные оклады, сидели пенсию ждали
    Ну...этот этап был преодолён довольно таки успешно

4. Вверх #464
    Ну...этот этап был преодолён довольно таки успешно
    Ты не улавливаешь главного - моряки из работающей категории с соцобеспечением и тд, превратились во временно безработных имеющих приличный зароботок и фсе!
    Кому то это подходит (большинству), но сказать что это наилучшее решение для всех неправильно.

5. Вверх #465
    Посетитель

Да..но никто не задумался...что от этого морякам стало только лучше?...быстрей спрыгнули под флаг на более высокие зарплаты.
    ЗЫ:Наш народ привык видеть только плохое.
    ЗЫЫ:Ну и конечно же у нас хуже всех.
    Сразу видно что вы говорите о том ,чего не знаете.Не пробовали спросить легко ли было "спрыгнуть",сколько сил,времени и денег на это потребовалось?Например что прошло поколение моего мужа.89году получив диплом и уехав по распределению в Измаил выяснилось что работа только для своих,да и то не густо.А не своим давали поработать 2-3мес в году.И влачили жалкое существование.Уже тогда было понятно что нужно менять работу,но под флагом тогда еще не ходили.И не нужно думать что греки сидели и ждали в нетерпении эти десятки тысяч моряков.Первые ушли 92году,а кому нужны были 4 механики почти без опыта работы?Это сейчас можно пойти в любой крюинг,а тогда это было по очень большому блату и за очень большие деньги и знание ангийского увы не имело к этому никакого отношения.Теперь вопрос ,где взять не работающему моряку 1200 $(в те времена это невероятно огромная сумма) и найти эти концы,если их и в пароходстве нет?А потом тебя отправляют в ад,где полуразвалившиеся пароходы,полуголодное существование и неизвестность,выплатят ли тебе через 8-9 мес зарплату или обманут(как было не раз).А как на любимой родине выживает жена?Где она берет 10 процентов в месяц чтоб заплатить за одолженные деньги?И получать весточку раз в месяц Где он?Жив ли?Здоров ли?За детским пособием я даже не ездила,его бы как раз хватило на дорогу туда и обратно.Это сейчас можно устроится даже кадетом и не на греческие галеры.И сидя в чистом комбезе напыщенно рассуждать о судьбах родины.Но так было НЕ ВСЕГДА!Мы тут обижались на юных девушек из офисов,но им простительно не знать,но оказалось что и младшее поколение моряков не знает через что пришлось пройти,сколько здоровья и загубленныйх жизней(и это тоже суровая правда) было на том пути,которое вы походя назвали СПРЫГНУТЬ.И как вы думаете ,почему европейцы даже стали брать наших курсантов?Откуда они узнали что это может быть хорошее вложение капитала?Неужели прочитав ваш конспект они были так поражены вашими знаниями?Нет,для начала там поработали ребята постарше.Я например помню как на наш рынок пришла компания Вагенборг,тогда послали одного механика на пробу.Интерброкер уговорил лететь моего мужа вторым(с дипломом первого).Потому что нужен был опытный,с прекрасным английским и знанием компьютера.И вот через 4 месяца голландская фирма заключила с нашей контракт ,а потом и с вышкой.И вот только с 1998года для моего мужа наступила НОРМАЛЬНАЯ жизнь моряка.И на это понадобилось всего 9 лет.У кого-то в жизни они лишние?Конечно каждый смотрит со своей колокольни,но иногда надо интересоваться а как живут на другой?
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

6. Вверх #466
    В начале 90х, крюингов отправляющих под флаг можно было пересчитать на одной руке (все остальное было кидок) и имена их произносили шепотом и с дрожью в голосе

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    Сразу видно что вы говорите о том ,чего не знаете.Не пробовали спросить легко ли было "спрыгнуть",сколько сил,времени и денег на это потребовалось?Например что прошло поколение моего мужа.89году получив диплом и уехав по распределению в Измаил выяснилось что работа только для своих,да и то не густо.А не своим давали поработать 2-3мес в году.И влачили жалкое существование.Уже тогда было понятно что нужно менять работу,но под флагом тогда еще не ходили.И не нужно думать что греки сидели и ждали в нетерпении эти десятки тысяч моряков.Первые ушли 92году,а кому нужны были 4 механики почти без опыта работы?Это сейчас можно пойти в любой крюинг,а тогда это было по очень большому блату и за очень большие деньги и знание ангийского увы не имело к этому никакого отношения.Теперь вопрос ,где взять не работающему моряку 1200 $(в те времена это невероятно огромная сумма) и найти эти концы,если их и в пароходстве нет?А потом тебя отправляют в ад,где полуразвалившиеся пароходы,полуголодное существование и неизвестность,выплатят ли тебе через 8-9 мес зарплату или обманут(как было не раз).А как на любимой родине выживает жена?Где она берет 10 процентов в месяц чтоб заплатить за одолженные деньги?И получать весточку раз в месяц Где он?Жив ли?Здоров ли?За детским пособием я даже не ездила,его бы как раз хватило на дорогу туда и обратно.Это сейчас можно устроится даже кадетом и не на греческие галеры.И сидя в чистом комбезе напыщенно рассуждать о судьбах родины.Но так было НЕ ВСЕГДА!Мы тут обижались на юных девушек из офисов,но им простительно не знать,но оказалось что и младшее поколение моряков не знает через что пришлось пройти,сколько здоровья и загубленныйх жизней(и это тоже суровая правда) было на том пути,которое вы походя назвали СПРЫГНУТЬ.И как вы думаете ,почему европейцы даже стали брать наших курсантов?Откуда они узнали что это может быть хорошее вложение капитала?Неужели прочитав ваш конспект они были так поражены вашими знаниями?Нет,для начала там поработали ребята постарше.Я например помню как на наш рынок пришла компания Вагенборг,тогда послали одного механика на пробу.Интерброкер уговорил лететь моего мужа вторым(с дипломом первого).Потому что нужен был опытный,с прекрасным английским и знанием компьютера.И вот через 4 месяца голландская фирма заключила с нашей контракт ,а потом и с вышкой.И вот только с 1998года для моего мужа наступила НОРМАЛЬНАЯ жизнь моряка.И на это понадобилось всего 9 лет.У кого-то в жизни они лишние?Конечно каждый смотрит со своей колокольни,но иногда надо интересоваться а как живут на другой?
    Полностью согласна. Через это прошли многие опытные моряки. Благодаря им, получившим образование в СССР (когда учились не за взятки) была создана репутация украинских морских офицеров и теперь западные судовладельцы с удовольствием берут наших мужей на работу.
    А PashetC в 22 года с 1,5 -летним подфлажным стажем можно посоветовать только умерить свой юношеский максимализм и не бросать слова на ветер, не разбираясь совершенно в ситуации. А налоги моряки начнут платить только тогда, когда наше государство предоставит им чёткие социальные гарантии, а не так как сейчас: просто подарить деньги, ничего не требуя взамен...
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    Платить налоги на территории "Украина" (государством этот бардак существующей власти назвать трудно) не собираюсь, т.к. ничего не получил (учился на контрактной основе, спасибо родителям) и не получу взамен - сойобеспечений морякам никаких. А жалкие попытки выклянчать наши деньги смешны, правительство должно быть благодарны, что мы, моряки ввозим валюту.
    И доказать, что я прибывая на контракте заработал определенную сумму денег без wages account (не думаю, что кто-то сам рискнет показать) практически невозможно, разве только если сам судовладелец (не крюинг) не покажет, а судовладельцам на Украину глубоко плевать, они и у себя не все налоги показывают, для чего и существует "удобный флаг".

9. Вверх #469
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Через это прошли многие опытные моряки. Благодаря им, получившим образование в СССР (когда учились не за взятки) была создана репутация украинских морских офицеров и теперь западные судовладельцы с удовольствием берут наших мужей на работу.
    А PashetC в 22 года с 1,5 -летним подфлажным стажем можно посоветовать только умерить свой юношеский максимализм и не бросать слова на ветер, не разбираясь совершенно в ситуации. А налоги моряки начнут платить только тогда, когда наше государство предоставит им чёткие социальные гарантии, а не так как сейчас: просто подарить деньги, ничего не требуя взамен...
    Прочитайте все мои посты, перед тем как что-то комментировать..я тоже не собираюсь за "просто так" отдавать свои деньги...
    У меня много возрастных моряков - родственников и друзей семьи...я тоже наслышан как тяжело было уйти под флаг.
    И в какой именно ситуации я не разбираюсь?

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Очень расстраивает позиция, основанная на ссылке на чей-то возраст.... Да какая разница, сколько человеку лет! 5-летние дети иногда высказывают безумно толковые мысли, которые в 40 никому в голову не приходят.

Если подойти к вопросу рационально, если убедить человека в том, что делать вклад в развитие государства - это выгодно, не на словах, а на практике, никто не будет отказываться платить этот процент. Это будет его личный интерес, его и его семьи. У нас не хуже всех, но у нас есть безразличное отношение ко многим профессиональным категорям. Вот этим, собственно, и вызвано недовольство на сегодняшний день. Вот с этим надо что-то делать, вот это надо как-то ломать. Кидаться друг на друга с фразами "ты ничего не понимаешь в этой жизни", "ты не разбираешься", "ты не знаешь, как бывает тяжело" - это не выход. Всем тяжело, каждому по-своему. Может есть смысл начать сопереживать друг другу и понимать друг друга? Помогать...
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

11. Вверх #471
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение
    Очень расстраивает позиция, основанная на ссылке на чей-то возраст.... Да какая разница, сколько человеку лет! 5-летние дети иногда высказывают безумно толковые мысли, которые в 40 никому в голову не приходят.
    У меня был серьёзный спор со своим родственником-капитаном 60+ лет. И спор сводился не к тому что я не прав, а то что я намного младше, но тем не менее я "ложил" на это...я не даю скидки на возраст и опытность...спорил до последнего потому что считал что я прав...можно списать на юношеский максимализм и плохое воспитание.

12. Вверх #472
    ...
    Дело тут не в акценте на его возраст, а в том что он пропустив период выхода наших моряков на международный рынок труда, по объективным причинам, убежден что платит налоги моряку есть гут, но ведь дело в том что к тому что сейчас имеют наши моряки, и в частности Паштет, в плане трудоустройства, государство Украина не имеет никакого отношения
    Все что она хочет так это сбить бабло на очередные выборы и пустые обещания и ничего не предложив в замен на старость лет кроме альтфатера
    Если Паштет такой сознательный, то пусть покажет пример и заплатит налоги, а не смотрит на тех кто не понимает и не считает нужным их платить в силу объективных причин их биографии
    Про налоги слышу с первого своего рейса в 93 году - все моряки собирающиеся домой начинают заводить разговор ОБЭТОМ, тока вот воз и ныне там
    Последний раз редактировалось Dave; 24.03.2009 в 08:11.

13. Вверх #473
    Частый гость
    Если Паштет такой сознательный, то пусть покажет пример и заплатит налоги, а не смотрит на тех кто не понимает и не считает нужным их платить в силу объективных причин их биографии
    Да я не против платить налоги, но в обмен на пенсию и соц.защиту.

14. Вверх #474
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Вот скажите честно, ЧТО сегодня может послужить гарантией того, что через 30-35 лет наше государство даст Вам социальные гарантии? Пенсию, к примеру. Ну, чтобы Вы начали платить налоги с завтрашнего дня, как порядочный гражданин? Иначе все подобные заявления не более, чем колебание воздуха.
    Я лично не вижу таких гарантий. Я не верю в такие долгосрочные обязательства государства перед гражданами на данном этапе развития нашей страны. Именно поэтому мой муж (да и я тоже) не платим налогов.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Так в том то и дело, что многие готовы, но с гарантией на пенсию и соц. пакет(мой муж тоже так говорит)- но наше государство пока только предлагает платить налоги безвозмездно, не обещая ничего взамен.
    Да и пенсионный возраст,судя по всему, скоро сделают таким, что дай Бог дожить до него...
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

16. Вверх #476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    наше государство пока только предлагает платить налоги безвозмездно, не обещая ничего взамен.
    Как оно предлагает...так мы и платим, поэтому никто ничего и не платить и не будет платить.

17. Вверх #477
    ... к тому что сейчас имеют наши моряки, и в частности Паштет, в плане трудоустройства, государство Украина не имеет никакого отношения
    Все что она хочет так это сбить бабло на очередные выборы и пустые обещания и ничего не предложив в замен на старость лет кроме альтфатера
    А теперь вопрос не совсем по теме: что для Вас есть "государство Украина"? Дайте версию этого понятия, потому что мне кажется, что мы немного по-разному его интерпретируем.

18. Вверх #478
    PashetC
    Молодой человек, прошу прощения, но мне за Вас в лексическом плане неудобно, даже если Вы сознательный налогоплательщик

19. Вверх #479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    Я например помню как на наш рынок пришла компания Вагенборг,тогда послали одного механика на пробу.Интерброкер уговорил лететь моего мужа вторым(с дипломом первого).Потому что нужен был опытный,с прекрасным английским и знанием компьютера.И вот через 4 месяца голландская фирма заключила с нашей контракт ,а потом и с вышкой.И вот только с 1998года для моего мужа наступила НОРМАЛЬНАЯ жизнь моряка.И на это понадобилось всего 9 лет.У кого-то в жизни они лишние?Конечно каждый смотрит со своей колокольни,но иногда надо интересоваться а как живут на другой?
    Абсолютно поддерживаю, я сам еще был на младших курсах, когда в 2000-2003 набирали пачками наших офицеров и кадетов на суда Вагенборга, и это заслуга тех первопроходцев, которые доказали уровень украинских кадров.Сам отношусь к поколению Х, представляю мнение молодежи т.сказать

А по теме - если гос-во думает, что защищает интересы своих моряков, то пусть тогда думает, что мы "плотим" налоги

20. Вверх #480
    А теперь вопрос не совсем по теме: что для Вас есть "государство Украина"? Дайте версию этого понятия, потому что мне кажется, что мы немного по-разному его интерпретируем.
    А для меня его нет На данном этапе
    Посмотрите на тех государственников которые должны были бы создавать и укреплять государственность Украины - все что я могу сказать так это то что у них было тяжелое детство и они нагоняют упущенное для себя и своих родственников. Посмотрите на судью Зварыча, Кивалова, нашего мэра и тд - это государство????? За все годы независимости так и не была выработанна единая концепция куда мы идем? И что есть украинская мечта (по аналогии с американской). Самое главное не получилось сделать закон единым для всех от бомжа до презика - закон как девку привокзальную имеют как хотят и когда хотят. Проблема в том что поколение нынешних государственников не верит в государство Украина, оттого маем то шо маемо Они должны уйти

Ответить в теме
Страница 24 из 78 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права