Пошла я пончики делать, поняла на пельмени меня не хватит, бок хватает, а тесто ж раскатывать надо
| ||
Пошла я пончики делать, поняла на пельмени меня не хватит, бок хватает, а тесто ж раскатывать надо
Приветик всем!!!
Девчата мамы, развейте мои сомнения, пожалуйста: 5тимесячного младенца в ходунки - это разве нормально?
Это у нас спор такой с подругой возник, мол, ребенок требует внимания, я его в ходунки и пусть развлекается, ему очень нравится. Я сделалавот такие глаза и сказала, что даже комментировать не буду. Подруга обиделась.
![]()
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Всем приветик!
Все такие хозяйки сегодня))))) И я в том числе...но муж помогает...ато яб замахалась. Пока ребенок у бабушки надож успеть ВСЕ! Я вот убираю, муж готовит рассольник...ммм...так его уже жду жду! А на улице тепло...я выходила просто в спорт костюме!
2 смысла жизни!
❤️💎Ромочка 8.03.2011💎❤️
💖💎Лизочка 29.05.2014.💎💖
Счастье есть :) теперь я знаю точно!
Ходунки - тема приравнивающаяся к темам о прививках, ГВ, первом прикорме и прочим чётко разделяющимся мнениями темам о малышах )))
Нам тоже все массажисты советовали не ставить в ходунки связывая это как с ненужной преждевременной нагрузкой на позвоночник, так и отсутствием должного ползания.
Я их даже и не покупала.
Девочки, посмотрела ваши фотки со встречки и прям захотелось туда к вам в такую волшебную пузатую атмосферу! Столько пузиков вместе - выглядит просто обалденно! И вообще, правду говорят: нет красивей беременной женщины. Все очень красивые, нежные и счастливые!![]()
Алёшка и Максимка :)
Ну почему не нужен..природа просто так ничего не создаёт..
Мой старший тоже практически не ползал, пошёл в 11 месяцев..но сам период ползания он был..он прошёл в положении на коленках, ребёнок исследовал мир на том уровне котором ему положено, а садя в 6- месяцев в ходунки мы устраиваем стресс для мышц , суходижилий, суставов..позвоночника..детский организм в этом возрасте не способен так быстро правильно распределять кровь при вертикализации как это необходимо..не торопите события всему своё время
Спасибо за сына и за дочь..
приежайте))))А то у меня муж тут выпендривается, котлеты маленькие, пончики маленькие....Ну люблю я мелкие делать)))У него прямо мания все надо делать огромным.
Я вообще очень против ходунков, ходунки если брать то ходунки-толкатель,а не в те в которые сажать нужно. А чтобы ребенок сидел-ходил нужно им заниматься, проще всего посадить в ходунки и заниматься своими делами. Нужно делать гимнастику, массажи и не один раз в день, а два-три раза. У меня малый ходит с 8 месяцев самостоятельно, сел тоже очень рано, но вот период ползания у нас как-то очень короткий был. Я вот не помню, чтобы он толком ползал
Девчата, спасибо большое всем за мнения!!!
Вопрос не в том, нужны ли они или нет, тут каждая мама будет решать сама. У нас ходунков не было, я против сего девайса, но навязывать свое мнение по поводу нужности-ненужности никому не буду.
Вопрос стоял в том, что в 5 месяцев ходунки еще рано, и вы все согласились с тем, что в 5 месяцев - таки да, не нужно))))
У нас толокар был, дочка его до сих пор любит.
Кстати, села она довольно поздно, в 7,5 месяцев, но с 5,5 ползала.
Я тоже так считаю, а зачем тогда нужен ребенок??? Как можно им не заниматься? Мы делали регулярно массажи, а в периодах, когда массажистка к нам не ходила, я ежедневно, по три раза в день сама занималась с ребенком и слава Богу, ни проблем с походкой , ни косолапости, ни носочков не было. Пошел уверенно в 10 месяцев, до этого активно ползал и ходил сам держась за опору.
Девочки, не могу найти себе места((( что-то сегодня совсем не чувствую шевелений малыша( да, срок только 17 недель, но периодически, в течении дня, я ощущала как малыш то пнет легонечко, то пощекочет, а сегодня-просто затишье. В интернете адекватную инфу найти не могу, кот соответствовала бы моему сроку. Сердце колотится.... Уже напридумывала себе... А как вы ощущали первые шевеления, регулярно???
Социальные закладки