Тема: Сиамы и ориенталы

Ответить в теме
Страница 129 из 157 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3131
  1. Вверх #1
    Посетитель

Wink Сиамы и ориенталы

Сегодня мне подарили прекрасное создание, кошку породы ОРИЕНТАЛ. К сожалению ничего кроме того, что это безумно красивая, грациозная, ласковая и преданная кошка я не знаю
    Подскажите кто что знает про нее, как ухаживать и т.д.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
    У любви нет прошедшего времени...

2. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Chelsy спасибо большое!!! А с глазками ничего не посоветуете?
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

3. Вверх #2562
    Посетитель Аватар для Chelsy
    1. Ранка на слизистой.
    2. Ранка на глазном яблоке.
    В этих случаях вторичная бактериалка - соответственно мазь/капли с антибиотиком.
    В первом случае + капли с гормонами, во втором - ни в коем разе, дабы помутнения роговицы не получить.

3.4.5 Вирусняк, коки, та же бактериалка после микротравмы - тут без анализов сложно, но опять же зачастую выявляемую условно патогенную флору-фауну объявляют основной причиной и загоняют болячку в хронь.

Лечение:
    1. Качественный ПОРЯДОЧНЫЙ ветокулист, кот-й не разведет на десяток ненужных анализов и не будет использовать котю в качестве подопытного кролика - а вот этот препарат давайте попробуем.
    2.ЛИБО, здавомыслящий и опытный опять же порядочный врач-ветеринар (у Оксаны-кэт спросите). Обычно смотрит нет ли ран, рубцов, шрамов в глазу, общее состояние зверя, правильно назначает и трактует результаты анализов, и назначает антивирусное, антибактериальное, антивоспалительное, зачастую добавляет хелевскую гомеопатию.

4. Вверх #2563
    Посетитель Аватар для TaRub
    milanika, очень грустно
    верю, что Семену ТАМ будет хорошо. И он будет смотреть на вас, любить вас и радоваться за вас.
    Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.

5. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Спасибо всем! Перечитываю ваши слова каждый день!
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

6. Вверх #2565
    Частый гость
    Lialiya, у нас после зимы как-то глазки подтекали- сделали прививку и одновременно имунофан и витамин какой-то- и все перестало- это на двух особах кошачьего вида.Особенно один глаз подтекал у кота. После прививки- перестал течь. Что там произошло,в его организме, честно- не знаю

7. Вверх #2566
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya

АААААААААААААААА ну где взять 6000??????????? Она меня пленила

Спасибо большое за рекомендации, все перепробую так как кота жалко((
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

8. Вверх #2567
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Читала темку немного ранее- увидела знакомого своего коттейку Урмаса-мне интересно как сложилась его судьба(я не до конца тему дочитала), я оччень хорошо знакома с его хозяйкой (у которой он прожил 5 лет), женщина реально неадекватная, а Урмас настоящий красавец...и со зрением у него было все и всегда в порядке(ну пока он у Иры жил), вероятно это все последствия стресса... очччень и оччень желаю Урмасу любящих хозяев и ... целую его в носик!
    [MOD]

9. Вверх #2568
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Читала темку немного ранее- увидела знакомого своего коттейку Урмаса-мне интересно как сложилась его судьба(я не до конца тему дочитала), я оччень хорошо знакома с его хозяйкой (у которой он прожил 5 лет), женщина реально неадекватная, а Урмас настоящий красавец...и со зрением у него было все и всегда в порядке(ну пока он у Иры жил), вероятно это все последствия стресса... очччень и оччень желаю Урмасу любящих хозяев и ... целую его в носик!
    К сожалею Ирина реально неадеватная. Она не лечила кота(( У него было несколько недолеченных воспалений легких (были свежие рубцы на легких).
    То, что он постояноо шмыргал носом- для нее это было нормально (( И самое паскудное, что она никому ничего не сказала. Его успели бы пролечить и все было бы хорошо
    У ребят он прожил нормально всего 3 недели, потом ему стало плохо.
    Короче - на фоне хронической инфекции развилась легочно-сердечная недостаточность. Было несколько отеков легких, полтора месяца лечения и попыток вылечить и вытащить кота. За них ухаживали,как за маленьким ребенком, доставали все возможные лекарства и т.д и т.п Состояние стабилизировали - и врачи говорили "что дальше все в его лапах". Урмас убежал на Радугу 16 февраля(( В семье глубокий траур.
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 24.03.2014 в 12:07.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

10. Вверх #2569
    Посетитель Аватар для Chelsy
    пусть ему там легко будет

11. Вверх #2570
    Частый гость
    Как жаль Урмаса, только нашел дом ... Видимо орики плохо справляются с инфекциями? Надо профилактически иммунитет поддерживать? что скажут опытные люди?
    Сема - ОПН ( хотя для сиа-ориков это вроде не связано с генетикой, значит инфекция), теперь Урмас с инфекционным воспалением легких. У меня коты переболели очень тяжко ( ттт).

12. Вверх #2571
    Большое сердце
    Насколько я поняла Урмаса не лечили на протяжении всех лет. Он первый раз переболел еще в питомнике и его до конца не долечили( Потом еще раз - и тоже не долечили или не обращали внимания. Его после питомника ни разу не прививали и врачу не показывали ( Оттуда и ноги ростут
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

13. Вверх #2572
    Постоялец форума Аватар для dexy
    (((Как жалко Урмаса, я в шоке(((
    [MOD]

14. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Как жаль Урмаса, только нашел дом ... Видимо орики плохо справляются с инфекциями? Надо профилактически иммунитет поддерживать? что скажут опытные люди?
    Сема - ОПН ( хотя для сиа-ориков это вроде не связано с генетикой, значит инфекция), теперь Урмас с инфекционным воспалением легких. У меня коты переболели очень тяжко ( ттт).
    На счет генетики не знаю что и сказать. Так как порции его пописов и постоянное питье меня поначалу насторожили. Я даже, вроде, спрашивала у Челси в самом начале об этом. Но много движения, активность и хороший аппетит кота - я все это и не связывала на почки.
    Я сейчас кошачий туалет-дом если и убираю раз в 2 дня, то все равно запах не чувствую. 1 кот практически не заметен. А с Семой я беременная на 9 месяце каждое утром выгребала полные кулёк и подметала кухню, иначе очень некомфортно было находится рядом в туалетом. У меня есть подозрения, что все же с почками было что-то не то, а инфекция добила. Но я узи не делала до того самого страшного дня, так что ничего не буду утверждать.
    Возраст, веселость кота и хороший корм+вода из фильтра - у меня не было причин хвататься за голову раньше. А как оказалось нужно было...

15. Вверх #2574
    Частый гость
    Вот я анализирую болезни и смерти известных мне котов и кошек, и думаю, что проблема в слабом иммунитете. так в питомнике в Италии, где мы брали нашего балинеза, недавно умерла 5 месячная кошечка за три дня, до того была вполне здорова, диагноз E-coli в лимфоузлах ЖКТ.( кстати читала исследование, что 70% подтвержденных случаев пиометры ассоциируется с этой заразой)- эта кошечка выкармливалась искусственно. Потом -взрослый кот, привитый -от какого то вируса. По поводу этого кота я читала дневник заводчицы, там она описывала свои страдания по поводу болезни всего помета котят ( одним и был этот кот) - диагноз -токсоплазма.Его вылечили и продали, но прожил он только два года. То есть условно патогенная флора при ослабленном иммунитете превращается в убийцу. Моя кошь периодически как-то хиреет ( я это определяю по качеству шерсти- (есть с чем сравнить- у кота очень гладкая и приятная), а внешне-признаков почти нет, ну разве спит больше). Но я уже пуганая ворона, сразу - к ветеринару.обычно назначают средства поддерживающие иммунитет - и все - на глазах оживает.Когда лечили кошку- врач сказала - хроника по поджелудочной, лили кантрикал в капельницу неделю, кошка просто ожила и аппетит стал нормальный и рвота прекратилась. А сейчас - ест только сушку, натуралку игнорит, и мне опять тревожно, хотя и рвоты нет.

16. Вверх #2575
    Держите меня... Мой второй хвост вырвал вечером. Он сейчас линяет, может забит желудок шерстью и поэтому. Я в панике уже. Разве такое может быть?

17. Вверх #2576
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    milanika, мой тоже рвал 2 раза, правда по утрам и травкой.
    Насколько я знаю, всегда весной им нужно прочиститься, обычно трава провоцирует рвоту.
    И не обязательно шерстью, там немножко другое объяснение..в Аюрведе даже людям
    рекомендуют чиститься в это время (и рвотой в том числе)..так организму легче перейти
    из зимы в лето..
    Так что отставить панику, понаблюдайте завтра, а там уже по ситуации.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

18. Вверх #2577
    Частый гость
    milanika, моей кошке дала травку и она вчера ее сьела вечером, а утром вырвала травку. Кот травку тоже ест, но почему то ее не выдает путем рвоты, она у него из другого отверстия выходит. Вопрос : как и чем вырвал кот? если пищей, то насколько переваренной, есть ли там шерсть? Есть ли желтый цвет и пена в рвоте? Если есть- то надо показать ветеринару. И состояние после тоже важно- тихий и грустный или поскакал радостный, оттого что освободился? Понаблюдайте, пока не паникуйте.

19. Вверх #2578
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    milanika, моей кошке дала травку и она вчера ее сьела вечером, а утром вырвала травку. Кот травку тоже ест, но почему то ее не выдает путем рвоты, она у него из другого отверстия выходит. Вопрос : как и чем вырвал кот? если пищей, то насколько переваренной, есть ли там шерсть? Есть ли желтый цвет и пена в рвоте? Если есть- то надо показать ветеринару. И состояние после тоже важно- тихий и грустный или поскакал радостный, оттого что освободился? Понаблюдайте, пока не паникуйте.
    Спасибо!!! наблюдаю кота. Просто после Семы у меня на звук отрыгивающего кота просто сердце сжимается.
    Вырыгал только что сгрызанный корм с водой. Без пены. Обычно он может шерсть выплюнуть, а корм еще ни разу не было.
    Может тоже травы ему принести.

20. Вверх #2579
    Частый гость
    Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    Вырыгал только что сгрызанный корм с водой. Без пены.
    Бывает, может торопился и переглотал лишнего. А может забито шерстью - лучше мальтпасту, по моему, дать.

21. Вверх #2580
    Посетитель Аватар для TaRub
    счастливцы обладатели сиамо-ориков , подскажите, где купить Акану?
    Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.

Ответить в теме
Страница 129 из 157 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права