Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 11749 из 22853 ПерваяПервая ... 10749 11249 11649 11699 11739 11747 11748 11749 11750 11751 11759 11799 11849 12249 12749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 234,961 по 234,980 из 457048
  1. Вверх #234961
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Еще раз прошу: давайте про ваши победы.
    У нас люди наконец-то поменяли колбасу на свободу, и это самая главная победа.
    Свергли диктатора.
    Политика нашей страны не зависит от того, с какой ноги сегодня встал очередной путлер.
    А вы - зависите.

Прям по Достоевскому - жуйте вой материальный хлеб, а молитесь на очередного Лидера.

2. Вверх #234962
    User banned
    http://www.unian.net/world/899561-v-madride-demonstratsiya-pererosla-v-stolknoveniya-s-politsiey-88-postradavshih.html
    а власть-то в ЕС не такая уж белая и пушистая)

3. Вверх #234963
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А не противно жить в стране, которую презирает весь мир?
    Ничего личного, просто интересно ...
    В Союз в двадцатые тоже как в зоопарк ездили. Ничё, не сглазили.
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

4. Вверх #234964
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Нас ещё чуть дожать и мы, одесситы, станем в ряды Правого Сектора. Немного осталось.
    Не расписывайтесь за одесситов - у нас нацики никогда приветствоваться не будут.

5. Вверх #234965
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А не противно жить в стране, которую презирает весь мир?
    Ничего личного, просто интересно ...
    А не противно жить в стране, управленческий аппарат которой, продал население подвластной страны на несколько поколений вперед?подписать соглашение с ЕС... без референдума... это так по европейски...
    Ничего личного, просто интересно...
    За те денежки, что клянчит Яценюк, кто барышню танцевать будет...
    Тишина.

6. Вверх #234966
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa

А вот я, пенсионерка, приведу вам, что моя пенсия началась с 50 лет и составляет на сегодня 500 дол. даже с учётом сегодняшнего курса. И мне никто её не урезал с учётом того, что я еще работаю. А с 1 апреля прибавка по соц.пенсиям составит 17%.
    в 50 лет? северные или подземные работы?проработали в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве?
    http://www.3vozrast.ru/article/pravo/dokument/1591/

7. Вверх #234967
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А не противно жить в стране, управленческий аппарат которой, продал население подвластной страны на несколько поколений вперед?подписать соглашение с ЕС... без референдума... это так по европейски...
    Ничего личного, просто интересно...
    За те денежки, что клянчит Яценюк, кто барышню танцевать будет...
    ты не понимаешь.что такое ассоциация с ЕС? печалька..
    как по мне,так все лучше,чем договоры с Россией,на которые путин плюет.
    С такими "друзьями",как россия- и врагов не надо..

8. Вверх #234968
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Было али нет?

1.Киев никогда не отдаст приказ военным подразделениям покинуть Крым. И он здесь совершенно прав. Отдать такой приказ - значит де-факто признать оккупацию украинской территории Россией. Поэтому ни один украинский президент, кто бы им не стал (оставьте, наконец-то, в покое "предателя" Турчинова), никогда на это не пойдёт. Ни сейчас, ни через несколько лет.

2.У России нет никаких рычагов выдавить украинскую армию из Крыма, кроме силовых. При этом насилие Кремль тоже использует дозировано. Настоящих боёв и настоящих, с применением оружия, штурмов украинских воинских частей до сих пор не было и вряд ли будут. При этом не надо забывать, что речь идёт не о гражданском населении, а о военных, которые, как раз, и обучаются, и готовятся не для парадов, а для боевых действий. И с этой точки зрения никаких экстраординарных лишений и тягот украинские военнослужащие пока не несут. Для них происходящее - напряжённая рабочая ситуация. Не более того. У них есть еда, боевое оснащение (да, дохлое, но уж какое есть), даже свет и воду, насколько я знаю, им оккупанты не отключали.

3.Главное, что терпят сейчас украинские военные - это разнообразное психологическое давление и осаду (кстати, даже не полную). Неприятно, может, даже страшно. Но не смертельно. И уж никак не сравнимо, например, с блокадой Западного Берлина (июнь 1948 - май 1949), когда все грузы оказавшимся в осаде советских войск немцам доставлялись исключительно по воздуху, сбрасывались с самолётов.

4.В связи с п.3 возникает, мягко говоря, другой вопрос, очень неприятный для патриотично настроенных украинцев. Почему сейчас из военных расположений Крыма несутся призывы их командиров и личного состава - обратите внимание, не столько даже к Министерству обороны и Верховной Раде, сколько к общественности и журналистам - "дать им приказ"? При этом все прекрасно понимают, какой именно приказ военные хотят получить. Тот самый, который Киев не отдаст никогда - покинуть воинские части. Второй вариант активного действия - вступить в бой с российскими оккупантами - командиры на местах озвучивают иносказательно, всё в том же ключе, "что они готовы его выполнить в любой момент, согласно присяге". Прекрасно при этом зная, что реально воевать украинцам с россиянами нечем, и такой приказ в Крым тоже не поступит.

5.Из п.4 логически вытекает, что украинские военные (не все) в Крыму ведут себя, откровенно говоря, не честно. Я нисколько не сомневаюсь, что связь с Киевом и их начальством у них есть, или появляется время от времени. И приказ у них есть - стоять и не сдаваться. Но вот выполнять его им не очень хочется. Надеюсь, я не оскорблю ничьи нежные чувства, когда скажу, что подавляющее большинство молодых людей, выбравших в юности военное поприще, делали это в том числе и потому, что вероятность реально воевать в современных условиях им представлялась маловероятной, а военная служба остаётся занятием почётным и стабильно оплачиваемым. К тому же, учитывая сугубо крымскую специфику - военные, которые служили в войсках ПВО и всяких технических подразделениях (а как раз таких на полуострове большинство) умеют воевать исключительно посредством компьютера. Брать в руки автомат или отбиваться от противника в рукопашной они "не подписывались". Почему это должно как-то измениться сейчас?

6.Сказанное в п.5 нисколько не отрицает подлинного героизма и величия духа, проявленного отдельными украинскими офицерами, прапорщиками и солдатами, старшинами и матросами сейчас в Крыму. Это вызывает ещё большее уважение, если учесть, что украинскую армию и флот, как минимум, весь период правления Януковича не только обкрадывали и унижали (при активной помощи высшего командования Украины, хочу напомнить), но и морально разлагали. То, что бОльшая часть офицеров, особенно в Крыму, против которого Кремль вёл подрывную деятельность на всём протяжении независимости Украины, банально им куплена, тоже не секрет. Именно поэтому такие офицеры, как полковник Юрий Мамчур - это соль украинской земли, её золотой фонд и гордость. А чтобы было понятно, каково реальное соотношение, скажем так, условных Мамчуров к условным Березовским в армии на флоте Украины сейчас, я хочу напомнить недавний случай в бывшем ЧВВМУ им. Нахимова, когда мальчишки-курсанты во время торжественного построения своего училища по поводу его, по сути, капитуляции перед Москвой, запели украинский национальный гимн. Курсанты - безусловно, герои. И на ролике их гораздо меньше, чем в реальности. Всего 150 курсантов ЧВВМУ им. Нахимова отказались принимать присягу Кремлю и продолжат свою учёбу в Одессе. Много это или мало? Особенно если учесть, что общее количество учащихся Академии военно-морских сил имени П.С. Нахимова - 2400 человек?

7.Совершенно очевидно, что ситуация в украинской армии сейчас, на самом деле, настолько катастрофическая - как с её вооружением, так и с моральным духом - что Киев просто не может назвать все вещи своими именами, чтобы не вызвать в стране панику. Власть делает всё, что может с тем, что оказалось у неё на руках. Я очень сильно сомневаюсь, что те, кто призывает сейчас вывести наши войска из Крыма, обладают бОльшей информацией, чем Турчинов и Тенюх. И ещё я заметила, что немедленно вступить в бой с Россией в Крыму призывают главным образом те, кто никогда сам не пойдёт воевать, и у кого нет мужей-сыновей призывного возраста. Призываю всех успокоиться. Время сейчас играет исключительно на руку Украине. И у него, в отличие от живых людей, нет жизни, которую можно отобрать. Пусть поработает на нас.

9. Вверх #234969
    User banned
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    В Союз в двадцатые тоже как в зоопарк ездили. Ничё, не сглазили.
    А по-моему сглазили в 91-м.

10. Вверх #234970
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    если так дальше пойдёт, то россияне вам даже спасибо скажут за революцию))))
    И вы когда-то дорастёте до этого.

Наверняка скажут спасибо.
    Вырастет новое поколение, которому будет противно жить с опущенной головой.
    Которому не страшна свобода, а значит, и ответственность.

Россияне сейчас радуются, как радуется слабый, отождествляя себя с победой, и чувствуя хоть на миг себя сильным.

Действительно когда-то скажете спасибо за революцию, за поданный пример.

Да, сейчас трудно. А будет ещё труднее. Но развитие происходит через кризис. Нет кризиса, нет нужды сгруппироваться и преодолеть его - нет и развития.

Вы со смайликами и прибаутками спрашиваете про результат. А результат сейчас - внутренний. Невероятный внутренний рост сознания, интерес к событиям страны у каждого украинца, возникающие вопросы, и поиск ответов, самоидентификация, рост гражданского и государственного сознания. Это всё произошло в считанные месяцы. Люди просто невероятно быстро научились думать, сопереживать, помогать.

Внутренний рост - это стержень и каждого человека в отдельности, и народа в общем.
    Страна вместе пережила горе. Сейчас переживают вместе обиду от агрессии и грязи России. И эта обида, эти события сплотили всех. Все украинцы вместе съели пуд соли, а это дорогого стоит.

Спросите нас про материальные изменения завтра, а сегодня мы вас можем спросить про вашу духовность.

11. Вверх #234971
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    ты не понимаешь.что такое ассоциация с ЕС? печалька..
    как по мне,так все лучше,чем договоры с Россией,на которые путин плюет.
    С такими "друзьями",как россия- и врагов не надо..
    я читать умею... прочитанное, однако, иногда анализировать)) кто бы мог подумать)))
    А еще, как это ни странно, предпочитаю посмотреть на опыт бругих, поступивших чуть ранее, в интересующую меня организацию...
    Их опыт, ну прямо аж писаться от радости подписания, аж прям требует.
    На сколько я видела путина по телеку, вполне воспитанный человек... на землю не плюет, чего и всем желаю. (воспитанности и под ноги не харкать)

что до друзей... так мы все сами... никто не доктор... все сами.
    Тишина.

12. Вверх #234972
    User banned
    Не надо так кипятиться, отвечу всем, кто на форуме недавно, или делает вид, что недавно.
    Вы или в самом деле не знаете или притворяетесь, что не знаете, что миллионы россиян имеют украинские корни, в смысле родились, выросли, или имеют жену/мужа, выходцев из Украины. И им очень даже небезразлично, что происходит на Украине.
    (глупые реплики пропускаю, считаю их автором троллями).
    Yury85, зачем Вы мне объясняете разницу между Россией и США, сидя в Одессе? А Ваше просто улыбает))) Вас никто не приглашает жить в России с "убитой экономикой", постройте свою! Вот докажите, что можете! Увы, пока не получается.
    Вы, молодой и активный, приводите мне в доказательство дешевизну интернета.
    А вот я, пенсионерка, приведу вам, что моя пенсия началась с 50 лет и составляет на сегодня 500 дол. даже с учётом сегодняшнего курса. И мне никто её не урезал с учётом того, что я еще работаю. А с 1 апреля прибавка по соц.пенсиям составит 17%.
    Для Росси - пенсия в 500$- как то не очень впечатлительно(((

13. Вверх #234973
    Карамельная фантазия
    Не надо так кипятиться, отвечу всем, кто на форуме недавно, или делает вид, что недавно.
    Вы или в самом деле не знаете или притворяетесь, что не знаете, что миллионы россиян имеют украинские корни, в смысле родились, выросли, или имеют жену/мужа, выходцев из Украины. И им очень даже небезразлично, что происходит на Украине.
    (глупые реплики пропускаю, считаю их автором троллями).
    Yury85, зачем Вы мне объясняете разницу между Россией и США, сидя в Одессе? А Ваше просто улыбает))) Вас никто не приглашает жить в России с "убитой экономикой", постройте свою! Вот докажите, что можете! Увы, пока не получается.
    Вы, молодой и активный, приводите мне в доказательство дешевизну интернета.
    зачем нам ваша Россия, вы Украину оставьте в покое. Как то мы сами тут разберемся... а то поучают тут как жить... в то время когда сами ложками жрут говно!!!

14. Вверх #234974
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    я читать умею... прочитанное, однако, иногда анализировать)) кто бы мог подумать)))
    А еще, как это ни странно, предпочитаю посмотреть на опыт бругих, поступивших чуть ранее, в интересующую меня организацию...
    Их опыт, ну прямо аж писаться от радости подписания, аж прям требует.
    На сколько я видела путина по телеку, вполне воспитанный человек... на землю не плюет, чего и всем желаю. (воспитанности и под ноги не харкать)

что до друзей... так мы все сами... никто не доктор... все сами.
    ну,проанализируй текст соглашения про ассоциацию с ЕС. Что там плохого для Украины???
    опыт других- не вопрос.
    расскажи,что плохого у стран,подписавших ассоциацию?
    Канада,например или другие страны ..

Израиль — соглашение об ассоциации (2000)
    Иордания — соглашение об ассоциации (2002)
    Исландия — ЕЭЗ (1994)
    Канада — соглашение об ассоциации (2013)
    Лихтенштейн — ЕЭЗ (1994)
    Республика Македония
    Марокко — соглашение об ассоциации (2000)
    Мексика — соглашение об ассоциации (2000)
    Норвегия — ЕЭЗ (1994)
    Сан-Марино — Европейский таможенный союз (2002)
    Сербия — соглашение о стабилизации и ассоциации (2011)
    Тунис — соглашение об ассоциации (1998)
    Турция — соглашение о таможенном союзе ЕС и Турции (1996)
    Фарерские острова — как автономный субъект Дании (1997)
    Черногория — соглашение о стабилизации и ассоциации (2010)
    Чили — соглашение об ассоциации (2003)
    Швейцария — соглашение о свободной торговле (1973)
    Южная Корея — соглашение о свободной торговле (2011)
    Южно-Африканская Республика — соглашение об ассоциации (2000)

проанализируй,плииз

"воспитанный ,по телеку видно"- это круто
    вот так ,воспитанно наплевать на все и отхватить часть чужой территории..
    вот так,воспитанно врать по телевизору на всю страну..
    вот так,воспитанно,врать,что в Крыму нет российских войск,а форму купили в местном универмаге..

15. Вверх #234975
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    А по-моему сглазили в 91-м.
    Та не. Там причины были вполне прозаические.
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

16. Вверх #234976
    User banned
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=775782
    Ну вот и объясните мне как это понимать?
    Шакалы(((

17. Вверх #234977
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Вы не могли бы всё-таки в ветке про революцию писать о достижениях революции, а не о России?
    Очень хочется узнать из первых уст и поучиться, как надо.
    Не только Вам в России интересно об этом узнать...нам здесь тоже
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

18. Вверх #234978
    так где беспорядки? В Киеве ил в Крыму беспредел?

19. Вверх #234979
    User banned
    ну,проанализируй текст соглашения про ассоциацию с ЕС. Что там плохого для Украины???
    опыт других- не вопрос.

Израиль — соглашение об ассоциации (2000)
    Иордания — соглашение об ассоциации (2002)
    Исландия — ЕЭЗ (1994)
    Канада — соглашение об ассоциации (2013)
    Лихтенштейн — ЕЭЗ (1994)
    Республика Македония
    Марокко — соглашение об ассоциации (2000)
    Мексика — соглашение об ассоциации (2000)
    Норвегия — ЕЭЗ (1994)
    Сан-Марино — Европейский таможенный союз (2002)
    Сербия — соглашение о стабилизации и ассоциации (2011)
    Тунис — соглашение об ассоциации (1998)
    Турция — соглашение о таможенном союзе ЕС и Турции (1996)
    Фарерские острова — как автономный субъект Дании (1997)
    Черногория — соглашение о стабилизации и ассоциации (2010)
    Чили — соглашение об ассоциации (2003)
    Швейцария — соглашение о свободной торговле (1973)
    Южная Корея — соглашение о свободной торговле (2011)
    Южно-Африканская Республика — соглашение об ассоциации (2000)

проанализируй,плииз
    .
    Ну и что вы этот список везде тулите? Вы бы хоть удосужились почитать об отношении этих стран к ЕС. Это так, навскидку:

Норвегия отвергает присоединение к ЕС: http://newsland.com/news/detail/id/1164280/
    Швейцария против Европы: http://gazeta.zn.ua/international/shveycariya-protiv-evropy-_.html
    Исландия отказывается от Евросоюза: http://newsland.com/news/detail/id/1215802/

Умные люди уже давно поняли, что такое ЕС, а наши по старой привычке прыгают на граблях. Ню ню, только как бы не допрыгаться...
    Последний раз редактировалось КОТЕНЬКА!!!; 23.03.2014 в 06:25.

20. Вверх #234980
    опыт других- не вопрос.
    проанализируй,плииз

"воспитанный ,по телеку видно"- это круто
    вот так ,воспитанно наплевать на все и отхватить часть чужой территории..
    вот так,воспитанно врать по телевизору на всю страну..
    вот так,воспитанно,врать,что в Крыму нет российских войск,а форму купили в местном универмаге..
    А из свежих, так сказать, придатков? Ну там успехи Болгарии, Румынии, или Латвии на рынке ЕС?
    Ну, ну... они уже там все изработались, чтобы выполнить все запросы ЕС, на их продукцию. А Греция, Греция всё... уже требует насыпать территории бо не хватает виноградников, так прям вино выкупают...

))) Путин воспитанный по телеку? Откуда ж я знаю))) Я с его семьей так давно и близко не знакома, чтобы знать как и кем он был воспитан.
    А плеваться, таки да... не хорошо...
    Ну а Крым, чего уж нам тут говорить, переживать, если даже наши некоторые, чуть более вменяемые управленцы, говорят, что Крым уже потерян.
    Я с этим уж точно ничего не могу сделать. Потому переживать по этому поводу даже не думаю.
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 11749 из 22853 ПерваяПервая ... 10749 11249 11649 11699 11739 11747 11748 11749 11750 11751 11759 11799 11849 12249 12749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права