Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 918 из 1344 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18341
    Посетитель Аватар для Body-Art
    Здраствуйте! Поменяла способ полива орхи и получился перелив, сгнили корни . Осталось 3 корня и не понятно, выживут ли...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140322_155031.jpg
Просмотров: 50
Размер:	86.4 Кб
ID:	7882473Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140322_155120.jpg
Просмотров: 45
Размер:	129.6 Кб
ID:	7882474Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140322_154954.jpg
Просмотров: 47
Размер:	125.3 Кб
ID:	7882476Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140322_155010.jpg
Просмотров: 46
Размер:	136.2 Кб
ID:	7882480Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140322_155053.jpg
Просмотров: 53
Размер:	95.5 Кб
ID:	7882482

Сняла все гнилое и не могу понять, нужно ли отрезать эти "ниточки"??. Где-то увидела, что их можно оставить, чтобы удобнее "держалась" орхи в субстрате.
    Нужно ли соскрести все сухое со ствола,добравшись до зеленого ? или вообще отрезать кусок до живых корней?

Подскажите плиз какой способ реанимации лучший в моем случае: в воде, в мох или в кору (маленький горшок) ?

А еще подскажите какой самый лучший способ полива? Снизу в теплую водичку на полчасика ? Сверху можно ли иногда брызгать пульверизатором кору? И полезно ли протирать листья соком лимона?

3. Вверх #18342
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Body-Art Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Поменяла способ полива орхи и получился перелив, сгнили корни . Осталось 3 корня и не понятно, выживут ли...

Вложение 7882473Вложение 7882474Вложение 7882476Вложение 7882480Вложение 7882482

Сняла все гнилое и не могу понять, нужно ли отрезать эти "ниточки"??. Где-то увидела, что их можно оставить, чтобы удобнее "держалась" орхи в субстрате.
    Нужно ли соскрести все сухое со ствола,добравшись до зеленого ? или вообще отрезать кусок до живых корней?

Подскажите плиз какой способ реанимации лучший в моем случае: в воде, в мох или в кору (маленький горшок) ?

А еще подскажите какой самый лучший способ полива? Снизу в теплую водичку на полчасика ? Сверху можно ли иногда брызгать пульверизатором кору? И полезно ли протирать листья соком лимона?
    Отрежьте снизу до первого живого корня. По поводу полива, я например проливаю раз в неделю под проточной теплой водой. Сегодня решила им душ устроить. Положила все в ванную закрыла пробкой и поливала из душа прям сверху всех. Потом они постояли в этой воде немного и потом когда стекают протираю в серединке розетки салфеткой всю оставшуюся воду. Главное потом не ставить на холод. Лимоном не протирала ни разу хотя говорят можно.

4. Вверх #18343
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от DizerKat Посмотреть сообщение
    Хорошая конструкция! Только в красную тарелочку тоже нужно было налить воды. Чтоб было больше влаги! Ничего страшного что воздух не поступает. Она там нормально дышит и так.
    Спасибки, и ещё такой момент,купила доктор фоли,хочу побрызгать листочки,после этого мне нужно подождать когда высохнет и опять в тепличку или сразу после нанесения можно ставить в теплиц у?

5. Вверх #18344
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Отрежьте снизу до первого живого корня. По поводу полива, я например проливаю раз в неделю под проточной теплой водой. Сегодня решила им душ устроить. Положила все в ванную закрыла пробкой и поливала из душа прям сверху всех. Потом они постояли в этой воде немного и потом когда стекают протираю в серединке розетки салфеткой всю оставшуюся воду. Главное потом не ставить на холод. Лимоном не протирала ни разу хотя говорят можно.
    Спасибо. А после того как отрежу до живого корня, что с ней делать дальше?

6. Вверх #18345
    Садите ее в кору, только горшок возьмите не большой и сделайте в нем дырочки. Сверху можно мох положить. Брызгать можно на мох когда он высыхает.

7. Вверх #18346
    Садите ее в кору, только горшок возьмите не большой и сделайте в нем дырочки. Сверху можно мох положить. Брызгать можно на мох когда он высыхает.

8. Вверх #18347
    Кроме дна, есть ли смысл делать дырочки сбоку горшка?

9. Вверх #18348
    Кроме дна, есть ли смысл делать дырочки сбоку горшка?
    Естественно. Лучше чаще полить, чем перелить))) Просто нужно взять кору не оч крупную.

10. Вверх #18349
    Посетитель Аватар для DizerKat
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Спасибки, и ещё такой момент,купила доктор фоли,хочу побрызгать листочки,после этого мне нужно подождать когда высохнет и опять в тепличку или сразу после нанесения можно ставить в теплиц у?
    Да без разницы. Сразу в теплицу ставьте.

11. Вверх #18350
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Я бы еще посоветовала замачивать время от времени (при поливе) в растворе укоренителя. У меня так самая безнадежная орха аж 3 новых корешка пустила и листья тугие стали. Лучше чем корневин действует
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

12. Вверх #18351
    Новичок
    Простите что вмешиваюсь, а какой укоренитель посоветуете? У меня тоже проблема с орхой без корней, никак не могу решить каким методом её очухивать, в воду, в тепличку или просто в коре с лёгким опрыскиванием самой коры. Проконсультируйте пожалуйста с чего начать, прилагаю фото.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02455.jpg
Просмотров: 26
Размер:	143.3 Кб
ID:	7888684Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02454.jpg
Просмотров: 25
Размер:	125.4 Кб
ID:	7888687

13. Вверх #18352
    Вчера поливала свои орхи и обнаружила, что клещи облюбовали пазухи листьев. На листьях чисто, а внутри все в них. Обработала санмайтом, посмотрю что будет через неделю. Так что проверяйте внимательно своих красавиц.

14. Вверх #18353
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Света , я тоже первый раз обрабатывала Санмайтом, через 10 дней Енвидором.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

15. Вверх #18354
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Света , я тоже первый раз обрабатывала Санмайтом, через 10 дней Енвидором.
    А я кроме санмайта еще обрабатываю Зеленым щитом. Мне нравится.

16. Вверх #18355
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Вчера поливала свои орхи и обнаружила, что клещи облюбовали пазухи листьев. На листьях чисто, а внутри все в них. Обработала санмайтом, посмотрю что будет через неделю. Так что проверяйте внимательно своих красавиц.
    А фотку не делали?Как наглядное пособие))

17. Вверх #18356
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А фотку не делали?Как наглядное пособие))
    Делала))) Только взрослые не фоткала... Там где коричневое, это они ели там листики)))

18. Вверх #18357
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    девочки, привет. подскажите, пожалуйста, пациент более жив, чем мертв? пациент сидел в коре поливала с неделю назад, сейчас подсмотрела, а там не то паутина, не то плесень... надо совет, что делать дальше...

Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #18358
    Посетитель Аватар для DizerKat
    Цитата Сообщение от RiverFlow Посмотреть сообщение
    Простите что вмешиваюсь, а какой укоренитель посоветуете? У меня тоже проблема с орхой без корней, никак не могу решить каким методом её очухивать, в воду, в тепличку или просто в коре с лёгким опрыскиванием самой коры. Проконсультируйте пожалуйста с чего начать, прилагаю фото.
    Да не ставят орхи в воду! Срежьте все черное-гнилое-мягкое. Полейте весь цветок с душа хорошо теплой водой, такой, как вам было бы приятно. Промокните точку роста листьев салфеткой, чтоб не оставалась влага. Смажьте зеленкой срезы корней. Дайте ей просохнуть дня 3-4. Старые листья не срезайте. Она их скушает, чтобы нарастить корни. Как просохнет, можете поместить в тепличку или просто укрепив листья на опоре, чтоб не заваливалась никуда, внизу приложить корешки сфагнумом и время от времени опрыскивать его. Только не до состояния чтоб с него текло. Так корни будут получать достаточно влаги при испарении воды.

20. Вверх #18359
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    девочки, привет. подскажите, пожалуйста, пациент более жив, чем мертв? пациент сидел в коре поливала с неделю назад, сейчас подсмотрела, а там не то паутина, не то плесень... надо совет, что делать дальше...
    Мне кажется, все в порядке будет, я бы прикрепила растень к опоре ( я беру пенопластовые досточки, были такие при Союзе, сейчас можно пенопленовую взять, чтобы понятно было, это доски для плавания) можно приложить корешочки мхом, можно оставить на воздухе, и опрыскивать пока не отрастут сантиметров по пять, потом в кору. Можно сразу в новую кору только очень крупную

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 25.03.2014 в 18:23.
    Все любят белых и пушистых, а куда девать рыжих и лохматых...?

21. Вверх #18360
    Цветовод форума
    в таких случаях прикрепляю к деревянным шампурам орху с двух сторон,иногда еще и стяну их резинкой,а внутри между ними орха сидит хорошо,не качается.А еще можно подпереть лопатками от депилятора,вообще хороший вариант,на изогнутый край лопатки ложатся листья....короче,что под рукой....ветер в поле,у вас вполне нормальная растень под легкую степень реанимации.Выживет.Я вообще и не опрыскиваю,поливаю погружением,где-то раз в неделю,полезут корешки.Только держите в светлом месте,но чтоб не припекло солнцем.А если будете опрыскивать,то смотрите,чтоб капли на солнце не дали ожога....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

Ответить в теме
Страница 918 из 1344 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права