|
богдановоды окупаются...еще как...тут смысл тот же...ходить будут реже,а людишек будет больше...соответсвенно соотношение топлива будет примерно одинаковое,а ремонт/з.п водителям будет меньше у автобусоводов,т.к их меньше...
после 22 богданы забитые...тот же 148....ходит 5 богданов на маршруте...убожество...вчера 20 минут стоял,но не в этом суть! днем богданы ходят тоже пустые,но окупаются...в общем если взять 100 богданов и 75,скажем автобусов-выйдет те же яйца,только дешевле,вместительнее и комфортнее...т.к этот автобус не дергается хоть как раненый богдановод с трахтера...АКПП всетаки...
автобусы взять в кредит и будет им счастье...
а на счет льготников-да...
Ребята не смотрите на такие маршруты как 148, он не умрёт в ближайшее время, ето один из самых козырных маршрутов города, да и автобусы на нём не появятся.
Вы посмотрите на такие маршруты как 201 208 ,,,,ну и всё такое они на гране фулда,,,,,,а вы речь ведёте об автобусах Автобусы своё уже давно изжили в 1995году и уже не появятся.
Если они будут ездит раз в 20 - 30 минут на них никто ездить не будет. Доказано 30 трамваем, и 129 маршруткой, которая из - за своих интервалов и работы до 19.00 благополучно потеряли своих пассажиров, которые ушли на альтернативный вид транспорта.
208 кстати очень даже хорош в плане бабла, не надо. У меня приятель на нем работает.
кто знает...
отличный маршрут,около дома мебели с утра выйти-из области малонаучной фантастики!
Это пока 12 троля нет. Как пустят - 280 и вправду будет загнивать, если только с ним реанимацию не проведут.
Есть один прекрасный способ повысить количество пассажиров в каждом конкретно взятом трамвае, троллейбусе, автобусе, маршрутке. Для этого пассажир должен точно знать во сколько конкретная машина (трамвай) будут на конкретной остановке. И никто тогда не будет искать никаких альтернативных вариантов.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
ну,я например каждый день знаю что моя маршрутка,последняя для меня,на которой я четко успеваю на пару отправляется в 7:42...но я сажусь в 2 минутах от конечной,там они не отстают от графика)))
Откуда возьмётся столько льготчиков? В том то и дело что если убрать маршурутные такси, ВСЕ будут ездить на автобусах, а значит "концентрация" льготников в автобусах снизится, ибо будет "разбавлена" теми, что пересядет с маршуруток. Чистая логика + математика. Не веришь же ты что все срочно купят машины? Я вот только ЗА автобусы, потому что в 90% они останавливаются только на остановках. А стоимость проезда в автобусе (если это будет единственный вид транспорта), можно будет более гибко менять. Еще можно поучиться у мира - в большинстве стран вход в переднюю дверь и на входе стоит автомат куда суётся бумажка или монеты. Всё просто и очень эффективно.
и на коробке надпись "автомат сдачу не видаэ" ))))
а вообще мне нравится схема в розовом автобусе,ходит кондуктор и собирает денюшку и ненадо ломится через весь автобус при выходе...
Dimon22, представь себе - таки "no change". Но как-то совершенно не заметил с этим прблем ни у себя за неделю ни у кого бы то ни было из местных. Правда в нашем городе цена зависит от "зоны", а там такого нет - везде одинаково. Хоть одну остановку, хоть две.
Москва пошла по дороге турникетов при входе на переднюю дверь. И что хорошо получилось? Теперь длительность поездки вместо 40 минут - 1.5 часа. По тому как каждый заходит и давай искать карту проезда или деньги, вместо того чтобы заблаговременно приготовить и то и другое, а на остановках по 20 человек ломится (если не больше). Вот кстати видео в тему, красноречиво показывающее минусы данной системы оплаты проезда:http://www.youtube.com/watch?v=AbQXbshQCg0.
Уж лучше вернутся к системе компостеров. Хотя бы никого не задерживаешь.
Последний раз редактировалось Karfaks; 24.03.2009 в 17:15.
Karfaks, если уж говорить о картах проезда, то "в Европах и Америках" она обычно на остановке есть, бооольшая такая, обычно целиком под стекло как раз. Ну а про оплату... Тут уж конечно ничего не сделаешь, только разве что менталитет менять - сначала думать а потом делать.
Под картой я имел в виду электромагнитную карточку по форме напоминающую кредитку. В Москве так проезд оплачивают. А про менталитет - факт. Но что легче поменять менталитет, или кондукторов на работу набрать? )))
Karfaks, от кондукторов толку нет, а вот от контролёров... Правда вчера показывали сюжет о том, как живётся "хорошо" львовским контролёрам - работа не сахар, тем более за ту зарплату.
Туринкеты это нормально, а то что показано в ролике это показывает насколько насыщенный поток пассажиров... Могу напомнить очереди на вокзале, жековского и александровском проспекте.... А там нет турникетов. Аргумент против турникетов вялый. А компостеры это не про наш менталитет.
Чистая логика + математика тут не проходит на практике всё по другому поверь я с этим уже много лет что связан на прямую, не даром у нас в городе так можно сказать что автобусов нет. А тот малый автобусный процент что что ездит содержиться за счёт маршруток.
Автобусами во всём мире занимается государство за счёт гос.бюджета а не часный предпиниматель, а у нас козна государства пуста так что на то что появяться автобусы надеятся нельзя.
Социальные закладки