В 3 комнатной - отлично! Лучше всего там где 19,2 площадь
| ||
В 3 комнатной - отлично! Лучше всего там где 19,2 площадь
Полностью одобрям. )
Размещение наружных блоков - 3, 4 секции на обсуждение (наружные блоки установлены на максимальное количество, есть возможность применять мультисплит систему - один наружный блок на одну квартиру)
Мульти сплит системы являются разновидностью сплит систем. Их отличие том, что к одному внешнему блоку подключается не один, а несколько внутренних блоков — обычно от 2 до 4 — 5 штук. При этом внутренние блоки могут быть не только разной мощности (обычно от 2 до 5 кВт), но и разных типов. Такое конструктивное решение позволяет экономить место на наружной стене здания и не так сильно портить внешний вид наружными блоками. При этом, вопреки распространенному мнению, замена нескольких сплит систем на одну мульти сплит систему не приводит к выигрышу в цене, поскольку стоимость оборудования примерно такая же, а трудоемкость и стоимость монтажа в 1,5 — 2 раза выше из-за более длинных коммуникаций. Кроме этого, при выходе из строя внешнего блока мульти сплит-системы перестают работать все внутренние блоки. Поэтому мульти сплит системы обычно используют только при невозможности размещения нескольких внешних блоков на наружной стене здания.
![]()
Последний раз редактировалось "VITALIY"; 22.03.2014 в 10:56.
"VITALIY", скажите, если осмд решит стеклить балкон не так как Вы предлагали, а в пол стеклопакет (с сендвич панелью внизу) как будут крепится кондиционеры? Расскажите, а то я не очень понимаю за что его цеплять? Извините за тупость))) Меня однушка интересует в 4-ой секции
Виталий и еще вопрос, немного передвинуть альков в этой однушке - считается перепланировкой? Надо как-то это оформлять? Или сдвигаем и не паримся (там тонкая стеночка из газобетона)?
Последний раз редактировалось ksun6ka; 22.03.2014 в 11:18.
А если прицепить кондишн не там, где решило ОСМД?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
все что не запрещено - разрешено)))) http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page2
Не належать до самочинного будівництва: перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;
Виталий спасибо за документ, я поняла что такая перепланировка не запрщена, ее можно делать без разрешения, но техпаспорт то наверное новый придется делать?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
мое мнение, что многие кондиционерщики не будут крепить блоки к ограждению балконов. Им будет проще переместить блок на метр в сторону чтобы прикрепиться к стене и продолбить штробу во внутренней стене для труб чем придумывать как прикрепить к существующему ограждению!!!! Практика "стиконовских ограждений" на других домах показывает что люди чаще выбирают при остеклении наиболее дешевый способ- оставляют ограждение какое есть и из газобетона вылаживают стенку , ну и естественно остекляют.... Примером этому служат дома на Бреуса и на Средней, и никто не крепит блоки к ограждению. Есть случаи, когда мало места- ставят блок один под другим..... Прошу учитывать что большинство будет выбирать вариант "проще и дешевле"!!!!
malanya@, я тоже считаю, что надо оставить ограждение и выложить стену из газотбетона, самый удобный вариант, и кондишн будет куда вешать.
А лучше всего вместо газобетона ,что б все жильцы согласовали, и поставили красный кирпич - аналог фасада здания!
С Вами согласен, что это лучше (эстетичнее и практичней)!!! До сих пор не могу понять почему "Стикон" продолжает делать такие ограждения, когда все жильцы потом ними недовольны и ломают себе голову как от них избавится...., и всех лучше устраивает способ из облицовочного кирпича!!! Но в данной ситуации нужно учитывать следующее: в среднем все инвесторы делятся на три приблизительно равные части.
Первая часть-непосредственно будущие жильцы, которые наиболее заинтересованы в благосостоянии дома, но все с разными финансовыми возможностями и поэтому многие будут выбирать влаживать финансы в самое необходимое, и в случае с ограждением из кирпича не все будут согласны. И если учитывать что наш дом строился более с расчетом бюджетного варианта, то многие инвесторы скорее лишнюю сотню долларов вложат в внутренний ремонт своей квартиры, чем в ограждение.
Вторая часть инвесторов- спекулянты, которые уже вложили деньги и ждут момента удачной сделки. С ними обычно тяжело связаться и они не особо стремятся еще больше влаживать денег.
Третья часть- сдающие в аренду жилье....Тут уж как повезет...
Теперь считаем 800 инвесторов и удастся ли всех убедить поменять ограждение???С учетом того что не все одновременно будут делать ремонты и не у всех одинаковые финансовые возможности, наш дом может превратится в "курятник", где каждый налепил как посчитал нужным. И еще один факт- ограждение из кирпича былобы идеально когда его делали бы сразу в перевязку со стеной!!! Да, сейчас можно вбивать арматуру в кладку чтобы хоть както связать кирпичное ограждение с несущей стеной, но у меня был случай когда строители уверяли что проармировали кладку, а на самом деле поленились.... А в данном случае, к такому кирпичному ограждению повесить блок или два кондиционера- гарантии нет что можно спокойно ходить под домом!!!! Единственно хочется просить руководство Стикона в дальнейшем не делать таких ограждений и не давать лишней головной боли инвесторам!!!
как показывает практика по дому на Бреуса- большинство жителей не чем не отделывают. Оставляют ограждение установленное Стиконом, вплотную к нему ложат пенобеон (скорее всего 100мм. толщиной) и сверху остекляют. При желании можно снять панельку с ограждения (она крепится приблизительно на 20 саморезов), пошпаклевать и назад прикрепить панельку. Эту идею также ранее предлагал VITALIY.
Последний раз редактировалось malanya@; 23.03.2014 в 21:06.
не знаю,прикольно было бы красный кирпич и срезать решетку
Последний раз редактировалось Энтони; 23.03.2014 в 22:52.
Социальные закладки