Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 203 из 845 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 16891
  1. Вверх #4041
    Новичок
    В 3 комнатной - отлично! Лучше всего там где 19,2 площадь

2. Вверх #4042
    Посетитель
    Полностью одобрям. )

3. Вверх #4043
    Посетитель
    Размещение наружных блоков - 3, 4 секции на обсуждение (наружные блоки установлены на максимальное количество, есть возможность применять мультисплит систему - один наружный блок на одну квартиру)
    Мульти сплит системы являются разновидностью сплит систем. Их отличие том, что к одному внешнему блоку подключается не один, а несколько внутренних блоков — обычно от 2 до 4 — 5 штук. При этом внутренние блоки могут быть не только разной мощности (обычно от 2 до 5 кВт), но и разных типов. Такое конструктивное решение позволяет экономить место на наружной стене здания и не так сильно портить внешний вид наружными блоками. При этом, вопреки распространенному мнению, замена нескольких сплит систем на одну мульти сплит систему не приводит к выигрышу в цене, поскольку стоимость оборудования примерно такая же, а трудоемкость и стоимость монтажа в 1,5 — 2 раза выше из-за более длинных коммуникаций. Кроме этого, при выходе из строя внешнего блока мульти сплит-системы перестают работать все внутренние блоки. Поэтому мульти сплит системы обычно используют только при невозможности размещения нескольких внешних блоков на наружной стене здания.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: multi-split-sistemi1_1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	11.4 Кб
ID:	7881083Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 38
Размер:	95.3 Кб
ID:	7881026Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 37
Размер:	77.6 Кб
ID:	7881027
    Последний раз редактировалось "VITALIY"; 22.03.2014 в 10:56.

4. Вверх #4044
    Постоялец форума
    "VITALIY", скажите, если осмд решит стеклить балкон не так как Вы предлагали, а в пол стеклопакет (с сендвич панелью внизу) как будут крепится кондиционеры? Расскажите, а то я не очень понимаю за что его цеплять? Извините за тупость))) Меня однушка интересует в 4-ой секции

Виталий и еще вопрос, немного передвинуть альков в этой однушке - считается перепланировкой? Надо как-то это оформлять? Или сдвигаем и не паримся (там тонкая стеночка из газобетона)?
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 22.03.2014 в 11:18.

5. Вверх #4045
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А если прицепить кондишн не там, где решило ОСМД?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #4046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    "VITALIY", скажите, если осмд решит стеклить балкон не так как Вы предлагали, а в пол стеклопакет (с сендвич панелью внизу) как будут крепится кондиционеры? Расскажите, а то я не очень понимаю за что его цеплять? Извините за тупость))) Меня однушка интересует в 4-ой секции
    Вам разрешено все что не запрещено законом)))) в комплексе 800 квартир, попробуйте каждому угодить, это не реально
    Последний раз редактировалось "VITALIY"; 22.03.2014 в 11:36.

7. Вверх #4047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Виталий и еще вопрос, немного передвинуть альков в этой однушке - считается перепланировкой? Надо как-то это оформлять? Или сдвигаем и не паримся (там тонкая стеночка из газобетона)?
    все что не запрещено - разрешено)))) http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page2
    Не належать до самочинного будівництва: перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;

8. Вверх #4048
    Постоялец форума
    Виталий спасибо за документ, я поняла что такая перепланировка не запрщена, ее можно делать без разрешения, но техпаспорт то наверное новый придется делать?

9. Вверх #4049
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А если прицепить кондишн не там, где решило ОСМД?
    Отключат газ (с)))

А какой ваш вариант? Предлагайте к обсуждению. Смысл не в том, чтобы "назло кондуктору пойти пешком", а в том, чтобы сделать максимально эффективно и красиво. Вы, наверное, тоже заинтересованы в том, чтобы фасад выглядел опрятно.

10. Вверх #4050
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Отключат газ (с)))

А какой ваш вариант? Предлагайте к обсуждению. Смысл не в том, чтобы "назло кондуктору пойти пешком", а в том, чтобы сделать максимально эффективно и красиво. Вы, наверное, тоже заинтересованы в том, чтобы фасад выглядел опрятно.
    Конечно, заинтересована. Просто как написали выше - 800 квартир, вряд ли всем угодишь. Кондиционер - это проще, вот остекление будет проблемой. Одинаковое видела только если сам застройщик стеклит или в элитных домах, поэтому слабо верится, но это так, мысли вслух.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

11. Вверх #4051
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    Предлагаю ввести изменения по поводу установки кондиционеров:

12. Вверх #4052
    Новичок
    мое мнение, что многие кондиционерщики не будут крепить блоки к ограждению балконов. Им будет проще переместить блок на метр в сторону чтобы прикрепиться к стене и продолбить штробу во внутренней стене для труб чем придумывать как прикрепить к существующему ограждению!!!! Практика "стиконовских ограждений" на других домах показывает что люди чаще выбирают при остеклении наиболее дешевый способ- оставляют ограждение какое есть и из газобетона вылаживают стенку , ну и естественно остекляют.... Примером этому служат дома на Бреуса и на Средней, и никто не крепит блоки к ограждению. Есть случаи, когда мало места- ставят блок один под другим..... Прошу учитывать что большинство будет выбирать вариант "проще и дешевле"!!!!

13. Вверх #4053
    Постоялец форума
    malanya@, я тоже считаю, что надо оставить ограждение и выложить стену из газотбетона, самый удобный вариант, и кондишн будет куда вешать.

14. Вверх #4054
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    А лучше всего вместо газобетона ,что б все жильцы согласовали, и поставили красный кирпич - аналог фасада здания!

15. Вверх #4055
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от vaha-yo89 Посмотреть сообщение
    А лучше всего вместо газобетона ,что б все жильцы согласовали, и поставили красный кирпич - аналог фасада здания!
    Это из мира фантастики, к сожалению.

16. Вверх #4056
    Новичок
    Цитата Сообщение от vaha-yo89 Посмотреть сообщение
    С Вами согласен, что это лучше (эстетичнее и практичней)!!! До сих пор не могу понять почему "Стикон" продолжает делать такие ограждения, когда все жильцы потом ними недовольны и ломают себе голову как от них избавится...., и всех лучше устраивает способ из облицовочного кирпича!!! Но в данной ситуации нужно учитывать следующее: в среднем все инвесторы делятся на три приблизительно равные части.
    Первая часть-непосредственно будущие жильцы, которые наиболее заинтересованы в благосостоянии дома, но все с разными финансовыми возможностями и поэтому многие будут выбирать влаживать финансы в самое необходимое, и в случае с ограждением из кирпича не все будут согласны. И если учитывать что наш дом строился более с расчетом бюджетного варианта, то многие инвесторы скорее лишнюю сотню долларов вложат в внутренний ремонт своей квартиры, чем в ограждение.
    Вторая часть инвесторов- спекулянты, которые уже вложили деньги и ждут момента удачной сделки. С ними обычно тяжело связаться и они не особо стремятся еще больше влаживать денег.
    Третья часть- сдающие в аренду жилье....Тут уж как повезет...
    Теперь считаем 800 инвесторов и удастся ли всех убедить поменять ограждение???С учетом того что не все одновременно будут делать ремонты и не у всех одинаковые финансовые возможности, наш дом может превратится в "курятник", где каждый налепил как посчитал нужным. И еще один факт- ограждение из кирпича былобы идеально когда его делали бы сразу в перевязку со стеной!!! Да, сейчас можно вбивать арматуру в кладку чтобы хоть както связать кирпичное ограждение с несущей стеной, но у меня был случай когда строители уверяли что проармировали кладку, а на самом деле поленились.... А в данном случае, к такому кирпичному ограждению повесить блок или два кондиционера- гарантии нет что можно спокойно ходить под домом!!!! Единственно хочется просить руководство Стикона в дальнейшем не делать таких ограждений и не давать лишней головной боли инвесторам!!!

17. Вверх #4057
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от malanya@ Посмотреть сообщение
    Практика "стиконовских ограждений" на других домах показывает что люди чаще выбирают при остеклении наиболее дешевый способ- оставляют ограждение какое есть и из газобетона вылаживают стенку , ну и естественно остекляют....
    а снаружи чем обделывают газбетон?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

18. Вверх #4058
    Новичок
    Цитата Сообщение от malanya@ Посмотреть сообщение
    мое мнение, что многие кондиционерщики не будут крепить блоки к ограждению балконов. Им будет проще переместить блок на метр в сторону чтобы прикрепиться к стене и продолбить штробу во внутренней стене для труб чем придумывать как прикрепить к существующему ограждению!!!! Практика "стиконовских ограждений" на других домах показывает что люди чаще выбирают при остеклении наиболее дешевый способ- оставляют ограждение какое есть и из газобетона вылаживают стенку , ну и естественно остекляют.... Примером этому служат дома на Бреуса и на Средней, и никто не крепит блоки к ограждению. Есть случаи, когда мало места- ставят блок один под другим..... Прошу учитывать что большинство будет выбирать вариант "проще и дешевле"!!!!
    согласен на 100%! наружные блоки кондиционеров проще и практичнее крепить к стенке, а не к ограждению! в двушках 2, 4, 5, 6 секции на балкон вешать наружный блок вообще не целесообразно, считаю, что это делать надо под окнами

19. Вверх #4059
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а снаружи чем обделывают газбетон?
    как показывает практика по дому на Бреуса- большинство жителей не чем не отделывают. Оставляют ограждение установленное Стиконом, вплотную к нему ложат пенобеон (скорее всего 100мм. толщиной) и сверху остекляют. При желании можно снять панельку с ограждения (она крепится приблизительно на 20 саморезов), пошпаклевать и назад прикрепить панельку. Эту идею также ранее предлагал VITALIY.
    Последний раз редактировалось malanya@; 23.03.2014 в 21:06.

20. Вверх #4060
    Посетитель
    не знаю,прикольно было бы красный кирпич и срезать решетку
    Последний раз редактировалось Энтони; 23.03.2014 в 22:52.

Ответить в теме
Страница 203 из 845 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права