ну про заморозку, тут отдельный разговор, либо морозить либо нет. При заморозке разрушается белок, полезный. Тут как с микроволновкой либо пользоваться, либо нет.
я проще к этому отношусь, кинула в морозилку и не парюсь
|
ну про заморозку, тут отдельный разговор, либо морозить либо нет. При заморозке разрушается белок, полезный. Тут как с микроволновкой либо пользоваться, либо нет.
я проще к этому отношусь, кинула в морозилку и не парюсь
Дважды мама))
Всем привет))Вика поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!огромного женского счастья!терла и уюта в душе!!
Валя у тебя тааааак все сложно))))я пока вникла-капец)))расскажу свой график.сразу скажу,что касается прогулок с ребенком-я плохая мама,но с сегодняшнего дня обещаю исправиться.я с Юлей гуляю раз в день,а бывает пропускаем гулянье..но не об этом...вот мой график:
7.30-8 утра встаем всей семьей.иду готовить завтрак мужу,Юле и кормлю кошку))
8.00 мы завтракаем..у Юли завтрак плотный:каша,бутерброд с сыром или отдельно сыр,кусочек банана,печенье,сок или чай...провожаем в 9 мужа на работу..я начинаю делать дела:мою посуду после завтрака,убираю.Юля в это время играется..я переодически отвлекаюсь от дел и играю с малыхой(рисуем,лепим,перебираем крупу,наряжаемся в бижутерию))..в 10.30 готовлю обед мужу(это если со вчера не осталось еды)..параллельно готовя мужу обед я готовлю его и Юле...к примеру на пару одновременно в мульте готовится мясо(фрикадельки замороженные) и овощи..
12.00 встречаю мужа на обед..кушаем все вместе
13.00 провожаем мужа на работу и тут у меня есть выбор:либо я собираю Юлю и идем дневной сон спать на улице,либо я кладу ее спать дома
В 16.30 примерно(все зависит от того сколько Юля поспит) у нас полдник:творог делаю как писали уже девочки:кипячу молоко,заливаю туда кефир-это створоживается и на сито..4 минуты занимает))) к творогу даю банан,или пюре фруктовое,печенье
Затем если Юля спала дома-идеи гулять.очень часто гуляем без коляски..
В 20.00 ужин-каша
Сон у нас колеблется..но в среднем в 21.30-22.00...потом я сажусь работать до 12-1часу ночи
Ребенок я считаю должен вставать максимум в 8.30(это уже его приучать к режиму садика и школы)...то что ты спишь до почти десяти утра это конечно моя мечта.я жутко люблю поспать,но понимаю что мое желание негативно отразится на ребенке,да и ребенок у меня не соня чтоб спать так долго.......а вот в сад водить на 8 утра ты как будешь?если встать с кровати не можешь?))))
П.с...я заметила что многие гуляют с 10 до часу..но я это время убираю и готовлю мужу и Юле
Часто готовлю на 2 дня(обед)..а каши естественно каждое утро и вечер готовятся свежие и разные
Последний раз редактировалось relax-ira; 21.03.2014 в 22:41.
А там не имеет значения..в инструкции к мульте есть табличка сколько минут варить мясо,рыбу и тд...я что кусочки что фрикадельки одинаково варю по времени на пару..
Я часто вообще обед варю на пару так:на решеточку ставлю пиалу с омлетом,рядом мяско и овощи и все это одновременно готовиться за 27-28 мин
А по поводу фрикаделек:муж принесет к примеру килр говядины..я сразу ее перемалываю с луком и морковко..делаю фрикадельки по грамм 130 в среднем...расфосовыааю по кулечкам и готово..почти на 2 недели готовы фрикадельки,а плюс я такие же фрикадельки делаю куриные...и так чередую ..день к примеру говядина-день курица
Я в кулинарной книге своей вычитала, советы моей свекрови называется книга)) Я про пельмени не подумала, надо еще раз поискать сколько можно молотое хранить. Мне было бы так само собой удобнее)) просто знания лишние. они ж жить мешают!))) Всегда считала что дуракам жить легче))))) Это я не про тебя ни в коем случае не подумай.!
Я бы пересмотрела. но молоко нам нельзя сыпет, от большего количества масла и сыра ацетон.. едим все на воде с минимумом жиров, ато и вовсе без них. исключение оливковое масло 2 грамма в день.. оно каждый день у нас есть, а вот сливочное не всегда.. яйца вот только эту неделю как стала давать, а после ацетона нельзя их вообще, но я стала давать, уже ж три недели прошло.. и страхую изюмной водой.. короче я ж писала уже. что мы если чуть больше жирного поедим или не того цвета, то у нас то сыпь то ацетон. я лучше буду меньше но без ущерба. ато потом переходы и возвраты на диету еще хуже, сразу вес в минус и вечно просящий кушать ребенок..
Ну я ж и кормлю почаще. 5 раз еще и банана половина. Целый не даю, ато у нас от целого случились прожилки котрые меня так напугали и слизь в каках, так что я не особо гоню и с бананом тоже... яблоки запеченые и все..(( Съедает 280 и просит есть через 2,5 часа.. ну куда это годится? просит потому что все на воде . калории от печенья и хлеба по сути дела.. про кисели мы вообще забыли, от крахмала сыпет. и от витамин сыпет, смотрю бледный ужде такой он у меня, даже мысли приходят дать помидорку, чтоб хоть пищевой румянец появился...
боже, в 6 утра! я бы вздернулась наверное!0 Хотя это дело привычки) если бы мой так вставал и я бы вставала))
А что значит, пока он ест кашу я варю? Вы сами едите? Мы перестали сами кушать.. тарелка летает каша везде. я переняла эстафету обратно. кормлю я его а он "моет" руки в каше... и размазывает по лицу. так вот мы еще кушаем) а так все красиво начиналось.. БАБУШКА!!! Ох была бы у меня бабушка! я бы тут не стонала в жизни!))))))))
Сама ржу))) Истерически правда)) Организация времени, я пытаюсь читать ее эту организацию и даже что-то по ней делать, я стала больше успевать, но в плане готовки ничего не меняется у меня, никаким образом)))
Я даже попробовать не могу(( Так сложилось)))) ну у нас второй завтрак банан через два часа. фрукты так и надо кушать через два после еды и за пол часа до еды. ну мы за час до и через два после.
вожжи. купить шоле или сшить? надо глянуть сей девайс.
Мы сегодня чет второй ужин не доели))) Наверное творог был сытный.
)))))))))))))))))))) Может быть! Еще и ленивая, еще и в депрессивном состоянии)) Ну в мульте я вроде не усложняю, т.к. на газ у нас новая проблема, ребенок его стал отключать)))) Хорошо что я обитаю фактически все время на кухне унюхала почти сразу..ну и на газу у меня все кудато убегает как в рекламе мультей редмонд)))))) я тоже в 11 примерно ставлю суп, но варю его чето дольше, наверное можно начать раньше.. а я и правда копошусь копошусь, то на горшок пока поссидела_поседела. то туда сюда. а потом такая ааа я суп не поставила картошку не вымочила. значит седня без картошки и то что варится быстрее))) надо значит чуть раньше и пока одеваемся пусть себе варится шоле.. както так. Я просто раньше могла запустить сто процессов и за всем следить, 4 блюда на плите и еще выпечка в духовке и салатонарезка и я все контролировала и все успевала, а сейчас меня слишком часто отвлекают и я сбиваюсь с ритма и теряюсь. это наверное называется потеря концентрации? Как ее теперь найти? вообще себя не узнаю, я стала точно, копуша, и неорганизованная вообще и вообще я сейчас настолько далека от той что я была, что иногда мне кажется что муж меня просто терпит уже...(( и от этого я там же.. в депрессии..
Я ж понимаю что это не нормально, я ж поэтому то и забила тревогу. мы же месяц назад прилежно укладывались в 10 и проблем не было, ну бывали сбои конечно, поэтому я сразу и не обратила внимание, я еще думаю так, мы до ацетона засыпали на бутылочке практически, я ему давала бутылку он ее кушал и глаза смыкались, потом размыкались но я его а-а-а и он в отрубе, а как ацетон прибыл, молоко/смеси нельзя вообще, и вот может ему не хватает этого? но за месяц уже привыкнуть мог бы..
Может вы жаворонки просто? А мы с папой совы, вот и деть туда же)) а режим у нас всегда был одинаковый, немного сдвигался были форсмажоры, но в основном все по расписанию. вот сон только сейчас не вписывается.. мы уже два раза губу об уголок кухонный ухандохали(( я как вижу что он на этот уголок карабкается, мне вообще дурно, он спиной летел на плитку вниз, головой ударился об стул об ножку своего стула, это смягчило удар, ато мог бы об бетон... короче эти падения, тоже прилично подрывают мою нервную итак уже неустойчивую)))
Вика, так что, муж таки уехал?
С днем рождения тебя!.
Я когда себе так варила картошку (внизу)и тефтели(вверху) с тефтель в картошку эта гамулка текла.. а это ж уже бульон, точнее гомулка)))) я сама такое еще могу употребить, но ребзю не дам)
капец, не сидится его босу явно! Хорошо что так все закончилось! надо менять паспорта и фотки..
На русские! ))) Шутка!))
Спасибо за рецептуру))
да, я тоже думаю что 6 часов спать при таком вошканье - непозволительно!))))))))
И тут, прямо на этой ноте, депрессия, сразу меня покинула!))))))))))))) Не, ну я понимаю, что один не 4-е, и я даже и не думаю о таком подвиге, если я уже с одним свихнулась)))))))) собаки кошки.. ))) Да, копуша и лодырь, я щас как в клубе анонимных копуш))))
Здравствуйте! Меня зовут Валентина и я копуша!)))))))
Надо менять образ жизни, я реально не перестроилась, точнее я перестроилась и от этого мне грустно)) что нет меня, я все никак не могу к этому привыкнуть, я всегда отличалась свободолюбием,шохочуделаньем, икогдахочувставанием, А тут на старости лет надо все менять!) в 22 было бы мне гораздо легче произвести перестройку. в 22 было море по колено и раз плюнуть сесть и поехать фиг знает куда и зачем?)) И поэтому.. я .. дада. вы опять угадали! Поэтому я в депрессии!)))) ну и еще есть некоторые факторы которые мне не дают из этого выйти, например то что я себя разлюбила саму. или не разлюбила? может быть чуть чуть, наполовину даже. но даже это уже плохо. стала слабой женщиной и жду когда все за меня порешают... а раньше кто за меня что решал? бой баба!)) Мужики шарахались)) А вот Мужчина меня разглядел и сделал слабой.. я бы даже сказала безвольной))))))) и я себе такой уже не нравлюсь, и что-то решать я уже и не хочу... так расслабилась..) Одной было легче принимать какие-то решения. решил или не решил и дело в шляпе. А тут надо всех учесть подстроить, а все еще не всегда за. А если вроде и за, то что-то помешало. И не всегда все получается как тебе хотелось бы и эти жертвы никому ненужные. Это я тут о своем..)) Мысли попечатала))))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
oi Valya, tebe srochno nado so mnoi k moemy terapevty =D na divanchik =) eto bilo smeshno, esli b ne bilo tak grystno konechno. poslerodovaya depresiya plavno pereshedshaya v prosto depresiu. i delo tyt ne v tom skolko detei, obyazanostei i prochee. eto elementarno moget nachatsa iz-za disbalansa gormonov posle beremenosti i rodov. y menya von za oknom dnem +28, yge zagorela i skoro kupatelniy sezon otkroetsa. ptichki pout, dorogi rovnie i palmi rastyt. a nakativaet inogda tak konkretno, chto vragy ne pogelaesh.
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
Доброе утро!
Мы выписались на дневной стационар. Каждое утро ездим на процедуры. Оказывается у Танюшки была не пневмония, как изначально все говорили, а обструктивный бронхит. У Димы просто бронхит.
Сейчас буду пытаться прочитать все, что написали, за дни нашего отсутствия))).
Не помню кто перед новым годом спорил со мной по поводу детского отделения для не доношенных во 2 больниц, говорил, что его открыли. Так вот, я была права, его не открыли до сих пор, и когда откроют не известно, еще куча недоделок. Зато отделение пульмонологии с двух этажей согнали на один, и теперь в палатах не 2, а 4 ребенка + мамы. А в платные палаты пробиться почти не реально(((.
Умею признавать чужие ошибки))).
Девочки, хотела еще написать про налет на зубах и дисбак. Мне кажется, что они не очень связаны. У моей красотки тоже был налет, но сейчас после курса АБ, его нет. Я не думаю, что после АБ, флора кишечника (или как поправилась микробиота кишечника) встала в норму.
Умею признавать чужие ошибки))).
Социальные закладки