|
Даже наличие документов не всегда гарант чистокровной здоровой собаки, на иных сайтах о мопсах есть печальные истории.
Хотя цена за щенка должна была вас насторожить изначально. Мы на прогулках встречали двух таких обманутых хозяев, мопсы которых выросли в два раза выше обычных, любят их и такими. А поступить с недобросовестной хозяйкой вы можете только по одному - антиреклама. В любом случае - мы в ответе за тех, кого приручили!![]()
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Уважаемые мопсоведы, подскажите, пожалуйста такой вот момент:
можно ли мопсов перевозить и как, если да?
Имеется в виду вариант Одесса-Киев. И если не машиной.
Какая политика в таком случае у поездов-автобусов?
Сорри, если вдруг вопрос глупый - на вашу тему недавно совсем набрела.
Ездили со своим цербером в Карпаты на поезде, официально нужно покупать доп. талон на перевозку, как для багажа (раньше гривен 25-30 стоил, кажется), но можно даже чуть меньше дать лично проводнику и не морочить одно место. Везли в клетке-перевозке, в купе выпускали. Но у нас всё купе своих ехало, если же будут чужие люди и начнуть возникать по поводу собаки (воняет/храпит/аллергия/просто шизофрения по поводу собак) в купе - насколько я помню, раньше проводник мог предложить разве что переселиться в тамбур вместе с собакой.
Glory to Arstotzka!
по новым правилам надо выкупить всё купе((( ну и справку обязательно взять в ветклинике.
Узнавала в Автолюксе. Перевозят только в багажном отделении.
Просто садисты какие-то![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Это зависит от договоренности. Вчера я отправляла без справки.
Если через границу, то 100% справка нужна.
Щенков отправляла в Москву и в Кишинев, на границе требовали предъявить справку.
это да, это их хлеб, главное что за столько лет у меня ее всегда спрашивали, но ни разу не смотрели)))))
а получить эту справку целая история, получи справку в районной ветклинике (или сразу на Головатого с собакой), потом едь в Управление и поставь печать (но с собаками вход запрещен). Раньше еще до обеда надо было привезти справку, а после 15-00 забрать, вот это жесть была, сейчас ставят сразу.
Да, это, к сожалению, так. Но если надо, что делать.
Я собаку оставляла в машине, чтобы печать поставить.
Хотя, там бабуля была - охрана, она сразу предложила, что присмотрит за моей собакой за вознаграждение, пока я в кабинет сбегаю.
Но честно, человек чужой, я не рискнула. Оставила в машине, сбегала в кабинет, оставила там бланк, уточнила, когда прийти забрать.
Они же сразу тоже не отдают бланк. Через 20мин забрала.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Так, все, садистский Автолюкс сразу отпадает. за такие зверства я и сама на нем ездить не буду.
В общем, лучше всего машиной, я так поняла
Спасибо за ответы!
Была целая история, как авто люкс не пустил собаку поводыря в салон. Но это пол беды, они собаку еще по дороге потеряли. Толи сам выскочил, то ли водила помог(((
Искали всем миром, слава Богу нашли.
Есть телефон женщины, я с ее помощью котят отправляю. Поездом. Я очень довольна. Если надо, пишите, поделюсь.
Кину еще сюда... А вдруг поможет....25 марта около 19.00 районе Малиновского/Гайдара (частный сектор) пропала собака породы мопс, девочка, возраст- 7 месяцев. Кличка- Милка. Особые приметы: на хвосте и задних лапках есть темные пятна с залысинками - собака проходит лечение. Просьба всем кто видел собачку или знает о ее местонахождении звонить по тел. 050-392-75-74.
Девочки, нам нужна помощь, в консультации хорошего врача - хирурга, у моей мопси трахея в два раза меньше чем положено быть ( делали рентген) ну и хрящ , посоветуйте пожалуйста, буду консультироваться у нескольких врачей и потом принимать решение по поводу операции, сегодня был приступ задыхалась , три часа приводили в нормальное состояние ( были в Айболите) пожалуйста посоветуйте нормального хирурга, спасибо)))
Социальные закладки