Тема: Почвенные смеси. Какую выбрать?

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 327
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для mini4el
    Вопрос грунта и меня живо волнует. Как я понимаю, все грунты, продаваемые в нашем городе - это торфяные смеси, а как же листовая, дерновая и прочие. Где их брать-то?
    Пример - несчастная диффенбахия, что читаем в инете: "Рекомендуемая почвенная смесь: 4 части дерновой земли, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка". По знакомым пройдешься - где-нигде хороший ствол и крона, в остальных случаях жалко смотреть (это и мой пример). А вот это дерево двухметровое с такими огромными листьями, что из них панамку можно сделать, жило-поживало много лет назад у моей бабушки в деревне (земельку с огорода наверняка брала).
    Как-то зайдя в "растительный" магазин, рискнула заикнуться о листовом грунте... лучше б не заикалась, на меня так посмотрели... глупее я себя еще не чувствовала.
    Я в поисках этих земелек извелась уже, может замарачиваюсь, но все же...

2. Вверх #162
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    mini4el, так вам нужно искать грунт на основе листовой земли. В чистом виде наверное не найдете. У той же Экофлоры есть грунт для декортивнолиственных, в том числе драцен, дифффенбахий. Кажется в той же самой Таврии (Маршал), мне попадались фасованные прозрачные пакеты с чистым низинным торфом, верховым, листовой землей и хвойной. Жаль только, что теперь в Маршале грунт проблемка.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #163
    User banned
    Выбирая землю надо руководствоваться тем, какое растение хотим посадить. Ошибка многих именно в этом. Для посадки черенка на укоренение надо брать наиболее бедный грунт, это позволит Вам в короткие сроки получить растение с хорошей корневой. Потом его можно пересадить в другую(землю подходящую именно этому виду растения). Сейчас рынок переполнен разными грунтами, но не стоит забывать, что мы покупаем субстрат, а не красивый пакет. Вся земля для декоративно-лиственных готовится на основе листовой земли, торфа там не так уж и много. Торф в основном используют для растений с тонкими нежными корнями, а так же для придания субстрату кислой среды.

4. Вверх #164
    User banned
    Низинный торф для выращивания комнатных растений не очень то и годится, его в основном используют в парниках, так как в нем много не перегнивших остатков, и процесс гниения в нем идет очень живо. Для парников это самое то, а вот для ваших растений,это еще один стресс. Для нас есть рыжий верховой торф, который несколько беднее, но все процессы в нем уже давно закончились.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Конечно, заказ на 500 гривен.
    Мне столько земли не надо... это если средняя цена пакета на 7л- 10 грн, то получается... 50 пакетов земли ))) у меня столько цветов явно нет )))

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для mini4el
    Просто гора с плечь. Спасибо большое за ответ. Погоду на выходных обещали солнечную и теплую, пойду куплю грунтик и перевалю растеньица. Получу,так сказать максимум удовольствия
    И еще вопросик, в "Киссоне" в розницу продают или как? На сайте как-то все зашифровано.

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от mini4el Посмотреть сообщение
    Просто гора с плечь. Спасибо большое за ответ. Погоду на выходных обещали солнечную и теплую, пойду куплю грунтик и перевалю растеньица. Получу,так сказать максимум удовольствия
    И еще вопросик, в "Киссоне" в розницу продают или как? На сайте как-то все зашифровано.
    Оптом, но зимой можно было попросить и в розницу. Сейчас у них пора горячая.

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Мне столько земли не надо... это если средняя цена пакета на 7л- 10 грн, то получается... 50 пакетов земли ))) у меня столько цветов явно нет )))
    Нет, цена пакета 4,55 Можно скинуться несколько человек.

9. Вверх #169
    User banned
    если у Вас проблемы с деффенбахией, то лучше ее не просто перевалить, а пересадить с полной или частичной заменой грунта, а за одно и корни посмотрите, вдруг, там не с землей проблемма

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Нет, цена пакета 4,55 Можно скинуться несколько человек.
    больше 100 пакетов...)))
    фигасе накрутка... а на рынке по 12 грн продают((( *надо открывать цветочный магазззз*

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Lotty
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    больше 100 пакетов...)))
    фигасе накрутка... а на рынке по 12 грн продают((( *надо открывать цветочный магазззз*
    давно об этом думаю,но не могу места даже и близко прикинуть удачное...да и чтоб аренда была не сумашедшая... а к вопросам землиб - то я бы поучавствовала бы в масовой закупки)) пакетов 5 по 7 литров бы взяла))шоб була по таким деньгам)

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для ides
    Цитата Сообщение от Basel Посмотреть сообщение
    а что садить будете?????
    Фиалки и петунии
    P.S. Ко мне можно на ты

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    А мне с "Экофлорой" не везет Во всех цветах, которые были пересажены в нее завелись "ногохвостки", которые появляются от переувлажнения (?) Просто странно, что поливались цветы как всегда, а бяки завелись имеено в этой земле.
    Последние разы, по рекомендации Гермионы Дуси, брала Херсонскую землю 2,5 л по 4 грн. Состав понравился, а как будут цветочки расти еще не знаю.
    А кто-то видел песок в продаже в цветочных магазинах? Читала, что для цитрусовых надо 50% песка - а где ж его брать?

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Lotty
    да,есть всегда песочек в магазинах цветочных.

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Lenami
    Может кто-то подскажет хороший готовый грунт для шлюмбергер. Буду очень благодарна
    Ой забыла, еще для антуриумов, плиз
    Последний раз редактировалось Lenami; 25.03.2009 в 13:03. Причина: написала не все

16. Вверх #176
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    А кто-то видел песок в продаже в цветочных магазинах? Читала, что для цитрусовых надо 50% песка - а где ж его брать?
    Песок кварцевый. Но он дороговатый. Можно купить на строительном рынке, прмыть, прокипятить
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Спасибо за советы - пойду искать!

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Добавлю и я свои наблюдения.
    Очень нужно было срочно купить землю. Тем чем обычно не было не нашла и купила эту

Без просеивания видно уже что за качество

Вообщем для меня жуть и я в расстроенном настроении.
    Когда начала просеивать плевалась и была злая на себя.
    Ни знаю вся ли партия такая, но я больше ни когда не куплю эту землю
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Odessitka Мне эта земля от "Ивано- Франковскторф" тоже жутко не понравилась, одни волокна. Пока остановилась на "Экофроре" и на КП "Гiлея-Т" херсонской области.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Я такую землю впервые купила и теперь уже в последний раз.
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права