Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3066 из 5493 ПерваяПервая ... 2066 2566 2966 3016 3056 3064 3065 3066 3067 3068 3076 3116 3166 3566 4066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,301 по 61,320 из 109856
  1. Вверх #61301
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Две пары, какой это банкет?

Я была несколько раз в Причале, тоже 10% не было. Хотя теперь уже сомневаюсь).
    Да уж - вот такой х*новый банкет
    У нас зимой тоже было 2 пары + одна полупара - встречались с кумовьями вечерями меняться - предварительно заказали стол, еду, оговорили время подачи - чем не банкет? а пятеро гостей или пятнадцать - как я понимаю заведению без разницы. В этом случае нам 10% включали.
    А с семьей выгуливались - ничего подобного в чеке не видела, хотя просматриваю всегда внимательно

2. Вверх #61302
    Модератор

Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    Да уж - вот такой х*новый банкет
    У нас зимой тоже было 2 пары + одна полупара - встречались с кумовьями вечерями меняться - предварительно заказали стол, еду, оговорили время подачи - чем не банкет? а пятеро гостей или пятнадцать - как я понимаю заведению без разницы. В этом случае нам 10% включали.
    А с семьей выгуливались - ничего подобного в чеке не видела, хотя просматриваю всегда внимательно
    Всегда думала иначе. Обслужить на высоком уровне 15 человек- это та еще запара, за которую, так уж и быть, можно нескромно обязать платить определенную сумму чаевых. Обслужить 4-5 человек- это нормальный режим, какого черта доплачивать за банкет я не знаю. Люди наели на 2+ тыщи вчетвером, имхо, да они просто золотые клиенты, им нужно каждому по карточке скидочной выдать, а не плюсовать к счету 10%.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #61303
    Злобная маман
    оригинально, получается за предварительный заказ столика +10% аки за банкетное обслуживание, нечто....

ничего не оговаривали и предзаказ не делали, мне аж интересно теперь стало, с чего это нам такая "честь" была оказана)))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #61304
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    удивляете ..
    вы как не из Одессы ...или у вас детства нормального не было..)
    всегда одесские мамы детям говорили - съешь биточки, котлетки.. супчик..
    со мной с детства общались, как с умственно полноценным человеком. поэтому я жрал котлеты, битки и суп.
    Прово4

5. Вверх #61305
    Новичок
    Всем добрый вечер! Все те кто так рьяно обсуждают вопрос 10% за обслуживание, хоть раз в своей жизни работали в сфере обслуживания??? Т.е. Когда основной заработок составляет "чай"!!! Я работаю официанткой. И очень часто когда ты обслуживаешь стол с большой итоговой суммой чека тебе оставляют 20 гривен, не смотря на то что обслуживание и еда их абсолютно удовлетворяет. Просто есть люди которые не считают нужным оставить общепринятые во всем мире 10%! Смешно, что люди, ходящие в хорошие рестораны настолько низко ценят свое хорошее времяпрепровождение, что готовы удавиться за 10% и считают, что им должны пятки целовать за то, что они просто вошли в двери ресторана!!! Я бы например хотела работать в таком заведении, где руководство ценит тебя. Неужели 200 гривен это такие большие деньги для компании которая посидела на 2000 с лишним тыс. И остались всем довольны из-за которых надо поднимать такой кипиш и натравлять на людей налоговую. Неужели вам будет приятней от одной мысли, что в заведение придет проверка и многие люди могут остаться без работы????!!!!! Всем спасибо и хорошего обсуждения моего поста! Наслаждайтесь!!!

6. Вверх #61306
    Rotisseur
    сфера обслуживания подразумевает обслуживание, а не вымогательство и не выклянчивание чаевых.
    не нравится - можешь пойти работать инженером. на 3000 в месяц. при 20 рабочих днях. т.е. 150 гривен/день за работу, требующую умственных усилий и образования.
    а про "общепринятые" 10% расскажи официантам в Австрии, Германии, Франции.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 21.03.2014 в 20:43.
    Прово4

7. Вверх #61307
    Модератор

Мотя, как ты считаешь, что хуже: удавиться за свои 200 гр или удавиться за чужие 200 гр?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #61308
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    сфера обслуживания подразумевает обслуживание, а не вымогательство и не выклянчивание чаевых.
    не нравится - можешь пойти работать инженером. на 3000 в месяц. при 20 рабочих днях. т.е. 150 гривен/день за работу, требующую умственных усилий и образования.
    Да! Вот как раз в большинстве европейских стран тебе даже за чашку кофе включают обслуживание по умолчанию, чаще всего это даже больше 10...13-18%!!!! Я люблю свою работу и адекватных гостей!!! Может потому, что вы инженер вам тяжело оставить даже 10 грн, тогда и не стоит тратить свои драгоценные денежки на такую ненужную роскошь!

9. Вверх #61309
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от homiak Посмотреть сообщение
    Да! Вот как раз в большинстве европейских стран тебе даже за чашку кофе включают обслуживание по умолчанию, чаще всего это даже больше 10...13-18%!!!! Я люблю свою работу и адекватных гостей!!! Может потому, что вы инженер вам тяжело оставить даже 10 грн, тогда и не стоит тратить свои драгоценные денежки на такую ненужную роскошь!
    вот как раз в большинстве европейских стран, любезная, вам, при счете в 30 евро - оставят 20-30 евроцентов. в лучшем случае.
    деревянных, но очень жадных официантов я насмотрелся за последние 7 лет - вдоль и поперек, потому как в некотором роде связан с ресторанным бизнесом.
    и в нормальном понятии этого слова "официантом" является в лучшем случае один из десяти. все остальные - это унылые, бесперспективные разносчики еды.
    Прово4

10. Вверх #61310
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    со мной с детства общались, как с умственно полноценным человеком. поэтому я жрал котлеты, битки и суп.
    Исходя из ласкательно-уменьшительного стиля фраз в меню, некоторые одесские заведения считают своих клиентов умственно неполноценным ))

11. Вверх #61311
    Модератор

Девушка, вы точно в европе бывали?
    А на что тратить свои драгоценные денежки позвольте решать их обладателям. Поражаюсь я такому хамству. Наверное потому вам с чаевыми и не фартит.

12. Вверх #61312
    Кошерный кент
    ты думал до 5 лет, что тебя звать ЗАТКНИСЬ?) в 6 пришло осознание своей полноценности?)
    Мотя, не какай на детство... оно было... и котлетки были, и сынулька... и колыбельные тоже были (и есть)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

13. Вверх #61313
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Опять в теме РО случился межсезонный рецидив по поводу чаевых

14. Вверх #61314
    Кошерный кент
    в гнилой америке 20.. и шо?

15. Вверх #61315
    Кошерный кент
    Всем добрый вечер! Все те кто так рьяно обсуждают вопрос 10% за обслуживание, хоть раз в своей жизни работали в сфере обслуживания??? Т.е. Когда основной заработок составляет "чай"!!! Я работаю официанткой. И очень часто когда ты обслуживаешь стол с большой итоговой суммой чека тебе оставляют 20 гривен, не смотря на то что обслуживание и еда их абсолютно удовлетворяет. Просто есть люди которые не считают нужным оставить общепринятые во всем мире 10%! Смешно, что люди, ходящие в хорошие рестораны настолько низко ценят свое хорошее времяпрепровождение, что готовы удавиться за 10% и считают, что им должны пятки целовать за то, что они просто вошли в двери ресторана!!! Я бы например хотела работать в таком заведении, где руководство ценит тебя. Неужели 200 гривен это такие большие деньги для компании которая посидела на 2000 с лишним тыс. И остались всем довольны из-за которых надо поднимать такой кипиш и натравлять на людей налоговую. Неужели вам будет приятней от одной мысли, что в заведение придет проверка и многие люди могут остаться без работы????!!!!! Всем спасибо и хорошего обсуждения моего поста! Наслаждайтесь!!!
    ты не на посетителей гони, а на работодателей - жлобов... чай - это всего лишь приятный бонус за отлично выполненную работу

16. Вверх #61316
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    ты думал до 5 лет, что тебя звать ЗАТКНИСЬ?) в 6 пришло осознание своей полноценности?)
    Мотя, не какай на детство... оно было... и котлетки были, и сынулька... и колыбельные тоже были (и есть)
    не надо путать отсутствие инфантильно-дебиловатого сюсюканья с грубостью. просто мои родители считали, что все эти котлеточки, сынулечки и прочие сопельки - это унизительно. за что им искренне благодарен.
    а то что ты до сих пор не можешь уснуть без маминой колыбельной - абсолютно не значит, что детство было у тебя лучше, чем у меня. Зигмундушка Фрейдик тебе в помощь
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    в гнилой америке 20.. и шо?
    ого. это ж где ж ты, друг ситный, в пендостанщине-то был? где ж ты нахватался-то информации такой? может сразу 90% чаевых?
    Прово4

17. Вверх #61317
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Вы оставляете на чай вотелям маршрутки, таксисту, продавцам в магазине? У вас в стоимости сапог в чеке фигурирует 10% за то, что продавец их принесла, носилась с вами как с писаным яйцом, чек вам пробивала, ваши фи терпела? Нету? А почему? Особенно так-смотришь на ценник сапог - одна цена, а платишь на 10% больше и так везде, и за продукты тоже. Мелочь, но приятно. Правда?
    Ваша человеческая зарплата заложена в наценке на блюда. То что вам ее не платят такой, какой она должна быть - это второй вопрос, но не к посетителям ресторана.
    Вы знали на что шли, когда устраивались работать и выбирали профессию. А то чем вы занимаетесь - это действительно вымогательство. Нет такой статьи дохода - чаевые)) и никто не ОБЯЗАН вам ее оставлять. Это просто так принято. Не исходите пеной. С таким нововведением в счетах вы хоть кому-нибудь вернули чаевые, оставленные сверху 10% из счета? Человеку, который не заметил 10% в сумме?
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

18. Вверх #61318
    Кошерный кент
    не надо путать отсутствие инфантильно-дебиловатого сюсюканья с грубостью. просто мои родители считали, что все эти котлеточки, сынулечки и прочие сопельки - это унизительно. за что им искренне благодарен.
    а то что ты до сих пор не можешь уснуть без маминой колыбельной - абсолютно не значит, что детство было у тебя лучше, чем у меня. Зигмундушка Фрейдик тебе в помощь
    Мотя, тебе походу и колыбельную никогда не пели?)
    лови
    моя белорусская доброта безгранична... я офигенно счастлив, что мои дети 15 и 16 лет... помнят как я им эту колыбельную пел))

19. Вверх #61319
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Опять в теме РО случился межсезонный рецидив по поводу чаевых
    побежала за поп-корном, а то пропущу вторую и третью серию про "курим-не курим" и "ходим с детьми- не пускаем с детьми"

20. Вверх #61320
    Кошерный кент
    ого. это ж где ж ты, друг ситный, в пендостанщине-то был? где ж ты нахватался-то информации такой? может сразу 90% чаевых?
    та я дитя интернета и википедии... впрочем, как и ты)

Ответить в теме
Страница 3066 из 5493 ПерваяПервая ... 2066 2566 2966 3016 3056 3064 3065 3066 3067 3068 3076 3116 3166 3566 4066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права