Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 680 из 1764 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #13581
    Частый гость Аватар для linzzza
    Девочки подскажите график дежурств Громанчук С.П.

3. Вверх #13582
    Посетитель Аватар для Maxin
    Цитата Сообщение от linzzza Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите график дежурств Громанчук С.П.
    23 и 27 марта

4. Вверх #13583
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я нормально спала. Особенно первые две ночи. Еще и днем бы спала, если бы не дергали.
    Не понимаю этих порядков. Не умру, конечно, но смысла не вижу не давать спать только родившим женщинам.
    И я нормально спала, пока не пришла акушерка около 6 утра и попросила на обработку зайти. Я думала хотя бы в 8 часов, но не тут-то было.

5. Вверх #13584
    Цитата Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
    Значит мне так везло и в 2006, и в 2013
    А мне в 2011!

6. Вверх #13585
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Нам от гепатита в роддоме никто не предлагал делать, сделали олько БЦЖ, может прививок от гепатита на тот момент не было в наличии, а если бы предложили, я бы не делала, потому что мы изначально планировали делать платную Инфанрикс гексу (АКДС дополненную) с 3 месяцев, а в ней гепатит тоже есть. Если бы планировали делать бесплатную, то от гепатитной в роддоме не отказывались бы.
    А кто-то принципиально против прививок, наслушались страшилок и просто боятся делать.
    Инфанрикс делают и бесплатно в 3 месяца.

7. Вверх #13586
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Девочки, подскажите, кто рожал у Шаповал Е.Н., так как она дежурит на 1м этаже, то и рожать и в послеродовой я должна буду находиться на первом тоже? Или поднимают вместе с ребенком на 3-й этаж? И если есть свежие данные о сумме благодарности? Делится ли с бригадой? Или бригаду отдельно оплачивать? Сколько давать за обработку швов и т.д. К каким расходам готовиться? Сколько мелких денег брать, по 10? По 20грн? По 50?

8. Вверх #13587
    Это не логично. Врачу намного выгоднее, чтобы вы все запланированное делали вовремя и по протоколу, чтобы отказов был минимум и везде где надо у них стояли красивые галочки. Их так меньше песочат. Поэтому если сам врач говорит, что вакцина хреновая, значит совесть у него есть и вашему ребенку он желает добра. И я скорее поверю врачу, который рискуя дает такие советы, чем чинушам, которые закупают вакцины у черти кого (или же сами их выпускают), а потом заставляют врачей колоть их детям.

Я, кстати, воспользовалась вашим советом и погуглила. В Украине несколько раз вводили запрет на использование вакцины от гепатита В «Фармстандарт-Биолик» после смертельных случаев, но после расследования МОЗ эти запреты снимали. Все бы ничего, но совладельцем Фармстандарт-Биолик оказался сын Раисы Богатыревой и доверия этому расследованию лично у меня нет. Еще раз повторюсь, врачу больше поверю, чем Богатыревой, ибо врачу абсолютно не выгодно меня отговаривать, а для Богатыревой и ее сына наши дети- это бизнес.
    Ну теперь нет больше семейного бизнеса Богатыревой, может вакцины будут закупаться лучше?

9. Вверх #13588
    Мама года
    Ну, для кого-то этот страх непонятный и необоснованный, а для кого-то вполне понятный. К примеру, мой муж в детстве дважды попадал в реанимацию после прививок. Между жизнью и смертью был. После первого раза ему дали 100% медотвод, но какая-то курица в школе не заметила или нарочно проигнорировала, вколола и история повторилась. Так что для меня это не страшилка про красную руку и белую простыню, а вполне такая суровая реальность. И мне пришлось на основании такой вот наследственности принимать решения о прививках.

Но это уже и правда больше оффтоп. Возвращаясь к теме роддома и врачей роддома, если местный педиатр будет мне что-то советовать, я скорее всего прислушаюсь, ибо они, как говорится, "в теме")).
    Да, тему нужно закруглять.
    Но не могу не ответить вам по поводу истории с прививкой из детства вашего мужа. Дело в том, что самое главное отличие современных качественных вакцин - это то, что они в большинстве своем адсорбированные, то есть очищенные и неживые, в отличие от тех, что были в нашем детстве во времена СССР и перестройки. А это очень существенная разница, так как количество реакций и осложнений связано именно со степенью очистки вакцинного препарата. Поэтому наследственная реакция и чувствительность в этом случае
    маловероятны.

10. Вверх #13589
    Мама года
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Инфанрикс делают и бесплатно в 3 месяца.
    Если повезет))

11. Вверх #13590
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто рожал у Шаповал Е.Н., так как она дежурит на 1м этаже, то и рожать и в послеродовой я должна буду находиться на первом тоже? Или поднимают вместе с ребенком на 3-й этаж? И если есть свежие данные о сумме благодарности? Делится ли с бригадой? Или бригаду отдельно оплачивать? Сколько давать за обработку швов и т.д. К каким расходам готовиться? Сколько мелких денег брать, по 10? По 20грн? По 50?
    Ну да конечно будете лежать на 1. Но там очень хорошо, сама рожала когда у Манасовой, она тогда дежурила на 1 и рожала и лежала я на 1 этаже соответственно. Обычно они все делятся с бригадой, если берут договорных. За обработки сколько сочтете нужным столько и давайте, мелкие деньги возьмите себе по 10 и по 20, а благотворительности оплатите крупными. Никаких такс за обработки нет, я например давала только тем сестрам, которые помогали, а то у меня была и такая, что даже и руку не подала, чтобы слезть с кресла, сама сползала, так что ей я не дала ничего. Санитаркам из детского давала, чтобы выносили памперсы чаще использованные. Это уже по отношению посмотрите кому и сколько. Кстати мелкие пригодятся, чтобы за лабораторию платить, я вот не в курсе они сейчас сразу берут сумму за лабораторию или бегают по отдельности за каждый анализ брать. В 11 году за каждый приходили. А вообще готовьтесь к встрече с ребенком, все остальное по ходу поймете. Только если будут обработки пусть вам муж перекись и зеленку в другой аптеке купит, а то в роддомовской в 2 раза дороже.

12. Вверх #13591
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Если повезет))
    Наверно нам повезло, я спрашивала что колят, сказали Инфанрикс.

13. Вверх #13592
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Ну да конечно будете лежать на 1. Но там очень хорошо, сама рожала когда у Манасовой, она тогда дежурила на 1 и рожала и лежала я на 1 этаже соответственно. Обычно они все делятся с бригадой, если берут договорных. За обработки сколько сочтете нужным столько и давайте, мелкие деньги возьмите себе по 10 и по 20, а благотворительности оплатите крупными. Никаких такс за обработки нет, я например давала только тем сестрам, которые помогали, а то у меня была и такая, что даже и руку не подала, чтобы слезть с кресла, сама сползала, так что ей я не дала ничего. Санитаркам из детского давала, чтобы выносили памперсы чаще использованные. Это уже по отношению посмотрите кому и сколько. Кстати мелкие пригодятся, чтобы за лабораторию платить, я вот не в курсе они сейчас сразу берут сумму за лабораторию или бегают по отдельности за каждый анализ брать. В 11 году за каждый приходили. А вообще готовьтесь к встрече с ребенком, все остальное по ходу поймете. Только если будут обработки пусть вам муж перекись и зеленку в другой аптеке купит, а то в роддомовской в 2 раза дороже.
    Никак не могу понять, врачи на 1-м и 3-м этажах разные? Это все послеродовые отделения? Пакет на ЕР и КС можно покупать не в роддомовской аптеке?
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

14. Вверх #13593
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять, врачи на 1-м и 3-м этажах разные? Это все послеродовые отделения? Пакет на ЕР и КС можно покупать не в роддомовской аптеке?
    Насколько я понимаю- это разные акушерские отделения. И врач с которым вы договариваетесь работает на 1,2, или 3 этаже ( на всех этих этажах есть родовые и операционные) Соответственно вы попадаете на определенный этаж и там находитесь после родов..

15. Вверх #13594
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    если у Вас договорной врач то будете рожать на том этаже за которым закреплен врач, родпакет теоретически купить можно где угодно но предварительно лучше взять список у врача...часто бывает что девочки приносят не то что надо и приходится по факту докупать в роддомовской аптеке. Если планируете рожать на дежурке то автоматически попадаете на 3й этаж т.к. там родильное отделение
    27.02.2014 - Давид

16. Вверх #13595
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от ткачук Посмотреть сообщение
    нет не сошла на 3 они в палатах обрабатываю а на 1 на кресле
    А как обрабатывают в палатах? Я рожала на первом и нас будили рано утром и мы шли на обработку на кресло. Сначала шли мыться в туалет, а была смена которая набирала чайничек теплой водички и на кресле сначала мыли девочек , а потом обрабатывали. И потом сразу кому надо было, то тем кололи уколы. Потом мы брали деток и шли с ними в детское. Там врач их смотрела, а сестричка взвешивала и обрабатывала или мы сами под присмотром сестры.

17. Вверх #13596
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    И на первом рожают с дежурки
    Родзалы на 1 и на 3 этажах. Если идете на дежурку, то рожаете на том этаже, с какого врач дежурный вас принял. Либо на 1, либо на 3.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

18. Вверх #13597
    Посетитель
    А что можно заранее купить родпакет, попросив список у врача?

19. Вверх #13598
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Пакет на ЕР и КС можно покупать не в роддомовской аптеке?
    Не ''можно'' , а нужно!)) сэкономите гривен 100-150 (а может и больше))

20. Вверх #13599
    Частый гость Аватар для AnnaPV
    Цитата Сообщение от Feya_ Посмотреть сообщение
    А что можно заранее купить родпакет, попросив список у врача?
    Нужно у врача спрашивать. Не все его дают, то ли потому что действительно не знают на 100% именно ваш случай, какой пакет понадобится в родах, либо по другим причинам. Пакеты для ЕР разные есть тоже. Я когда поступила моя врач сказала купить в аптеке при РД "тот что за 300".
    artist

21. Вверх #13600
    Посетитель
    Всем доброго времени суток. Девочки, скиньте пожалуйста в личку сумму благодарности за ЕР у Шаповала и Кустрина. Каковы примерные доп.затраты? Заранее благодарна.

Ответить в теме
Страница 680 из 1764 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права