Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 597 из 1237 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 24739
  1. Вверх #11921
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    могу сейчас описать, но без картинок.

Итальянская меренга
    Смешать сахар с водой (4,5:1)
    Довести до кипения, не размешивая, чтобы сахар не пригорал на стенках посуды, смазываем стенки влажной кисточкой в процессе приготовления сиропа
    Когда температура сиропа достигнет 70-85 град (это зависит от мощности миксера, который будет взбивать белки), начинаем взбивать белки на средней или средне-высокой скорости
    Когда сироп достигнет 114-118 град (зависит от желаемой плотности меренги), белки должны быть взбиты до мягких пиков. Если белки взбиваются быстрее, чем нагревается сироп, то нужно уменьшить скорость миксера. Если сироп нагревается слишком быстро, а белки еще не достигли мягких пиков, то нужно уменьшить огонь под сиропом.
    Когда белки и сироп готовы, начинаем аккуратно тонкой струйкой лить сироп в миксер, не останавливая его. Сироп нужно лить так, чтобы он попадал между стенками чаши и венчиком, не разбрызгиваясь по стенам чаши.
    Взбивать до охлаждения меренги до 38-40 град.
    В конце "запечатать" меренгу, включив миксер на очень высокую скорость на 10 сек.

Швейцарская меренга
    Смешать белки и сахар в чаше для взбивания, перемешать.
    Поставить чашу на водяную баню
    Взбивая на средне-низкой скорости довести смесь до 54-60 град.
    Снять чашу с водяной бани и продолжить взбивание меренги, постепенно увеличивая скорость миксера

Пропорции белок:сахар (1:2-2,5)
    Эту ценную информацию, нужно срочно поместить на первых страницах Спасибо
    Последний раз редактировалось Idioma; 20.03.2014 в 20:19.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

2. Вверх #11922
    Азиатские куриные шашлычки и рис с овощами

Быстро, вкусно, диетично, что еще нужно для обычного ужина? Главное только не пересушить куриный шашлык

Время приготовления: маринование курицы - 1,5-2 ч, активное - 30 мин.

200 г риса
    500 г куриного филе
    2 ч.л. меда
    4 ст.л. соевого соуса
    3 ст.л. растит.масла
    2 ст.л. кунжута
    1 красный сладкий перец
    200 г брокколи
    200 г замороженного горошка
    сок лайма
    молотый имбирь
    соль, перец

Куриное филе нарезать тонкими полосками, плотно нанизать на деревянные шпажки. Смешать мёд, соевый соус, 2 ст.л. раст.масла, кунжут и выложить мясо в получившийся маринад. Оставить мариноваться на пару часов.

Рис отварить до готовности.Перец нарезать кубиками. Брокколи разделить на очень мелкие соцветия и бланшировать 4 мин. в подсоленной воде. Разогреть на сковороде оставшееся раст. масло и слегка обжарить овощи, посолить и поперчить, выложить к овощам рис, приправить имбирем и соком лайма и снять с огня.
    Разогреть гриль до 250 град. Поставить под гриль шашлычки и готовить под грилем 20 мин., один раз перевернув мясо.

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #11923
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оленькая, подскажи, пожалуйста, какая нужна часть баранины в картофельниках в бараниной и кедровыми орешками и чем ее можно заменить?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

4. Вверх #11924
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оленькая, подскажи, пожалуйста, какая нужна часть баранины в картофельниках в бараниной и кедровыми орешками и чем ее можно заменить?
    Мякоть от лопатки или задней части, мне мясник выкатывает и я фарш делаю. Я бы ничем не заменяла, с бараниной вкуснее всего, но если совсем никак, то можно говядину взять.

5. Вверх #11925
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Ната_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Что-то не могу найти рецепт маскарпоне. Ссылкой не поделитесь?))))
    тут
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #11926
    пессимист форума
    Оленька, подскажи пожалуйста, а как заменить кукурузній крохмал обічнім картофельнім??
    в каких пропорциях??
    не 1 к 1 же??
    или 1 к 1 ??

спасибо!

7. Вверх #11927
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оленька, подскажи пожалуйста, а как заменить кукурузній крохмал обічнім картофельнім??
    в каких пропорциях?? не 1 к 1 же?? или 1 к 1 ??
    спасибо!
    А в каком рецепте нужно заменить? Часто 1:1, иногда картофельного на 10-15% меньше, смотря где.

8. Вверх #11928
    пессимист форума
    А в каком рецепте нужно заменить? Часто 1:1, иногда картофельного на 10-15% меньше, смотря где.
    в эклерах твоих.
    там где в крем 180 граммов кукурузного надо.

9. Вверх #11929
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Оля, в рецепте Сырные шарики из заварного теста http://forum.good-cook.ru/topic5095s270.html#entry466949 при какой температуре выпекать?

10. Вверх #11930
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Очень вкусное мясо получается в Рагу из говядины с грибами в красном вине, а морковку, в этом блюде, мы с мужем еле поделили, ну и еще ореховый рулетик - нет его уже...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 402.jpg
Просмотров: 27
Размер:	130.0 Кб
ID:	7880046 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 420.jpg
Просмотров: 33
Размер:	77.8 Кб
ID:	7880061
    Последний раз редактировалось ИраМер; 22.03.2014 в 12:10.

11. Вверх #11931
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля, подскажите можно ли в рецепте " Рагу из говядины с грибами в красном соусе" заменить шампиньоны, полностью белыми грибами?; и вместо говядины( к сожалению не оказалось дома) совсем, совсем постной свининой?Спасибо

12. Вверх #11932
    Посетитель Аватар для Rilke
    Вопрос по эклерам. По рецепту идёт кукурузный крохмал, можно ли использоватькартофельный и в каком кол-ве? Спасибо.
    Всё течет, всё меняется... (с)

13. Вверх #11933
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Спасибо за рецепт умопомрачительных Булочек с корицей и ореховой карамелью!! Я никогда не ела вкуснее булочек Готовил муж, самостоятельно все этапы, начиная со взвешивания и заканчивая мытьем посуды и, конечно, поеданием)))
Название: DSC_0009.jpg
Просмотров: 41
Размер:	216.1 Кб
ID:	7882861

14. Вверх #11934
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    А в нашей семье Масленица задержалась Оленька, спасибо за рецепт блинов, очень ароматные получились и вкусные сами по себе, никакая начинка не нужна! Специально под твой рецепт купила хорошую блинную сковородку, одно удовольствие их жарить!

Название: IMG_9703.JPG
Просмотров: 28
Размер:	134.1 Кб
ID:	7882862

Это половина порции))
    Вот рецепт: http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29792548&highlight=%E1%EB%E8%ED%FB#post29792548 - пост 372
    Последний раз редактировалось Caledonia; 22.03.2014 в 17:21.
    Miracles happen!

15. Вверх #11935
    Постоялец форума Аватар для julia111
    ой, только собралась делать блинчики, можно ссылку))

16. Вверх #11936
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    привет))

а поделитесь секретом такого красивого отварного и рассыпчатого риса?

тоже хочу чтоб такой получился)))
    8.04.2015 Тимурчик

17. Вверх #11937
    Посетитель
    Привет! Олечка , у меня вопрос по тирамису:
    1) скажи пожалуйста, почему когда я ввела взбитые белки в желтки с сахаром и на маленькой скрости блендера все ЭТО перемешала, у меня масса стала жидковатой. В чем моя ошибка?

2) желтки с сахаром надо взбивать до полного расстворения сахара и до получения белого густого крема? (у меня желтки побелели, масса стала густой, но сахар не расстворился.Он расстворился потом когда добавила маскарпонэ)

18. Вверх #11938
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в эклерах твоих.там где в крем 180 граммов кукурузного надо.
    Картофельного бери 140 г

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Оля, в рецепте Сырные шарики из заварного теста http://forum.good-cook.ru/topic5095s270.html#entry466949 при какой температуре выпекать?
    180 град.

Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Очень вкусное мясо получается в Рагу из говядины с грибами в красном вине, а морковку, в этом блюде, мы с мужем еле поделили, ну и еще ореховый рулетик - нет его уже...
    Ириша, всё очень аппетитно! Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля, подскажите можно ли в рецепте " Рагу из говядины с грибами в красном соусе" заменить шампиньоны, полностью белыми грибами?; и вместо говядины( к сожалению не оказалось дома) совсем, совсем постной свининой?Спасибо
    Нет, в данном рецепте это не лучший вариант, белые грибы перекроют все остальные вкусы и запахи.

Цитата Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
    Вопрос по эклерам. По рецепту идёт кукурузный крохмал, можно ли использоватькартофельный и в каком кол-ве? Спасибо.
    ответ чуть выше

Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт умопомрачительных Булочек с корицей и ореховой карамелью!! Я никогда не ела вкуснее булочек Готовил муж, самостоятельно все этапы, начиная со взвешивания и заканчивая мытьем посуды и, конечно, поеданием)))
    Да, булочки бомбовые. А муж то какой молодец, даже не верится)

Цитата Сообщение от Caledonia Посмотреть сообщение
    А в нашей семье Масленица задержалась Оленька, спасибо за рецепт блинов, очень ароматные получились и вкусные сами по себе, никакая начинка не нужна! Специально под твой рецепт купила хорошую блинную сковородку, одно удовольствие их жарить!
    Какие румяные красавцы, прелесть!

Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    привет))а поделитесь секретом такого красивого отварного и рассыпчатого риса?
    тоже хочу чтоб такой получился)))
    А у меня всегда такой. Секретов вроде нет - хороший рис, правильное соотношение вода:рис и время варки, никаких танцев с бубнами не пляшу, просто готовлю)

Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Привет! Олечка , у меня вопрос по тирамису:
    1) скажи пожалуйста, почему когда я ввела взбитые белки в желтки с сахаром и на маленькой скрости блендера все ЭТО перемешала, у меня масса стала жидковатой. В чем моя ошибка?
    2) желтки с сахаром надо взбивать до полного расстворения сахара и до получения белого густого крема? (у меня желтки побелели, масса стала густой, но сахар не расстворился.Он расстворился потом когда добавила маскарпонэ)
    1. Я белки сейчас вмешиваю только силиконовой лопаткой, блендер не подходит для этих целей, он разбивает меренгу и ослабляет её
    2. Взбивайте дольше. И старайтесь для кондитерских целей не покупать крупный сахар-песок

Не могу не поделиться. Сегодня на ярмарке провела 5 кондитерских МК для деток от 4-х до 12 лет.
    50 детей, 9 часов не присаживаясь, без крошки во рту и с парой глотков воды, в режиме нон-стоп, очень устала, ног не ощущаю. Но такая приятная усталость, когда перед глазами стоят восторженные глаза детей, когда вспоминаешь то упоение и азарт, с которым они работали. И даже не верится, что всего лишь за 1 час, с каждой группой мы успели сделать и выпечь 2 вида печенья и полезные конфеты из сухофруктов, причем все работали без помощи родителей. Дети - такие непосредственные, такие замечательные и силы мои восстановятся, а эмоции останутся навсегда!

19. Вверх #11939
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Не могу не поделиться. Сегодня на ярмарке провела 5 кондитерских МК для деток от 4-х до 12 лет.
    50 детей, 9 часов не присаживаясь, без крошки во рту и с парой глотков воды, в режиме нон-стоп, очень устала, ног не ощущаю. Но такая приятная усталость, когда перед глазами стоят восторженные глаза детей, когда вспоминаешь то упоение и азарт, с которым они работали. И даже не верится, что всего лишь за 1 час, с каждой группой мы успели сделать и выпечь 2 вида печенья и полезные конфеты из сухофруктов, причем все работали без помощи родителей. Дети - такие непосредственные, такие замечательные и силы мои восстановятся, а эмоции останутся навсегда!
    Олечка, здорово, ты не перестаешь удивлять! А что это была за ярмарка? Были анонсы, я пропустила???
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

20. Вверх #11940
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Олечка, здорово, ты не перестаешь удивлять! А что это была за ярмарка? Были анонсы, я пропустила???
    Ярмарка была сегодня у нас, в СЦ "Колыбелька", детская, весенняя. Анонсы были в соц.сетях и тут в детском разделе. На ярмарке работали 13 мастерских по разным тематикам, я вела кондитерскую.

Ответить в теме
Страница 597 из 1237 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя