Начать стоит с самой личности Тягныбока. Не секрет, что он окончил мединститут. НО. После второго курса пошел в армию. Учитывая, что его отец (тогда уже покойный, погиб при невыясненных обстоятельствах) был врачом сборной СРСР по боксу, это как минимум, странно. Что такого сделал или должен был сделать молодой парень, чтобы срочно уйти с мединститута в армию СССР? А ведь попасть тцуда было ой как непросто, надо было иметь два года стажа работы, да и вступительные "экзамены" во всех смыслах... Это в то время, когда все пытались любыми правдами или неправдами отлынивать от этой самой армии, диагнозы разные покупали? А студенты так вообще имели военные кафедры и отлынивали вполне законно? В то, что он завалил сессию, не поверю никогда, никто ж не станет отрицать, что не дурак. Почему тогда он ушел в армию - непонятно. Это невыясненная история, он об этом предпочитает молчать. Есть только догадки, но не подтвержденные. ИМХО, здесь кроются причины всей его последующей деятельности.
Его младший брат, Андрей, будучи учеником, убил одноклассника. Как потом выяснило следствие, случайно, но родители из того класса поговаривали, что он регулярно оттачивал на нем борцовские приемы. Об этом, очень хорошо помню, писали все львовские газеты. Мы, тогда тоже ученики, удивлялись, как это можно убить человека (тогда это было в диковинку, не то, что сейчас). Его судили, но не посадили. Дело было примерно в 1985-88 годах, точнее не скажу. Почему суд не посадил - тоже вопрос. На который нет ответа. Сейчас этот брат, кстати, депутат ВР.
Дальше слудует упомянуть об грандиозной афере с "Украином" уже в девяностых, которую очень активно замутил сам автор "Украина", рекламируя его как панацею (от рака в данном случае) и мама Тягныбоков. Денежек они загребли, дай Боже. Сам Олег убеждает, что он не в курсе этого, белый и пушистый, но верится с трудом.
Словом, прошлое темное и именно из этого прошлого и вырос нынешний Олег.
И на сегодня я на 100 процентов уверена, что его партия - плод деятельности гэбистских служб. Допускаю, что создавалась она не для этого, но сейчас работает на эту цель однозначно. А цель - дискредитирвоать все патриотичные силы в Украине. Началась эта дискредитация очень давно, еще с того времени, когда Чорновил баллотировался в президенты (к нему прилепили немало ярлыков), и успешно продолжается до сих пор. С политической арены, по сути, убрали все национальные правоцентристские партии. Осталось одно ВО "Свобода".
Сначала я думала, это дело наших служб, украинских, но судя по их действиям (свободовцев) сейчас, уже не уверена, есть больше подозрение, что ноги и руки растут из Кремля. Доказательств у меня, естественно, нет.
Когда я писала "его партия", то имела в виду верхушку (не всю). Обычные, рядовые члены, как и те партийцы из Небесной сотни, и тот убитый парень из Донецка, который вышел на главную площадь города с флагом, точно не купленные, а пребывают там по убеждением. Это обычные люди, патриоты, которые искренне верят, что на своей земле надо любить, лелеять и развивать украинское, и ничего плохого в этом нет. Они не считают, что надо ненавидеть чужое, они за СВОЕ. И да, они носят вышыванку. И, о ужас!, иногда под костюмный пиджак, что, как оказалось, есть ужасный моветон. И у них в мыслях нет всей этой гадости, которую им приписывает "дружественная" пропаганда.
И называть их фашистами - это как минимум некрасиво и по-свински.
А вот верхушка... верхушка тихонько (а иногда и не очень) делает свое дело. Эскапада Тягныбока на Говерле (или какая это гора), демонстративноый "визит" Орлицы в детский садик (спрашивается, какого черта преподаватель вуза поперся в дошкольное учреждение учить детей, учи уж с камерой своих студентов), ее постоянные разлагольствования о том, какой хороший Бандера, этот марш со смолоскипами, призывы Олежки на Майдане к революции с воплями: Слаааваааа Ууукрайййіііінніііііііууу!" (слушать было противно), но отсутствие его в критические для Майдана моменты. А Кошулинский, между прочим, был, и людей из-под пуль выносил. Это тоже свидетельствует, что верхушка разная. И тот факт, что Тягныбок всегда очень вовремя умеет ввернуть слово: "Жиды", невинно при этом хлопая глазками. Дурак? Не понимает, что провоцирует? Конечно, не дурак, и прекрасно понимает, и нарошно провоцирует. И тот факт, что Мыхайлышин обозвал львовских студентов Евромайдана плодом деятельности ПР, и выступление Орлицы о Руслане, и то, что клика "Свободы" грубой физической силой в январе отстранила от ведения Евромайдана во Львове его бессемнную ведущую с ноября (и после этого Евромайдан поменьшал, как и все, к чему прикладывает руки "Свобода" - все это такие мелкие провокации, которые идут в общую копилку большой подрывной деятельности изнутри. Визит Мирошниченко в НТКУ - это последная их эскапада. А вчера на Громадському я слушала его и то и дело ощущала, что уже такое слышала. А потом меня осенило - ЧЕЧЕТОВ! Confused Crazy Иногда те же слова, прям цитаты. Кстати, я еще сомневаюсь относительно Орлицы: купленная она или нарванная, не знаю.
Теперь, почему мы выбрали "Свободу". А было за кого голосовать? За "Нашу Украину", которая не оправдала надежд? За "Батькивщину"? Многие голосовали за последнюю, Юлька с косой многим разум затмила, но не всем, народ все-таки помнил о газовой трубе. Вот и проголосовали за кого-то другого. И "Свобода", как, по сути, единственное национальное движение которое в Украине осталось, сама была в шоке, когда узнала результаты выборов. Они не поняли, почему так получилось, но обрадовались, бессомненно. Решили, что путь к кормушке открыт.
Я не отрицаю, есть часть людей, голосующих за "Свободу" всегда, но эта часть - это статистическая огрешность. Как бы ни перился Олежка, больше у "Свободы" такого триумфа не будет.
Следующее. Почему они в коалиции и в правительстве. А были другие варианты? Вот так реально, были? Кого брать в коалицию? Перебежчиков из ПР? Или саму ПР, которая все сделала, чтобы экономически и территориально развалить страну, и большинство их депутатов просто тупо не ходит в парламент? Их ходит человек 10 от силы, специально смотрела по результатам голования. Вот и остались эти три фракции, тоже далеко не безгрешные, каждая со своим грузом (например, вчера, когда слушала, как Соболев на Громадському медленно готовит народ к тому, что Юлька будет президентом страны, меня тошнило, и я впервые порадовалась, что не все смотрят этот канал), но ИНЫХ У НАС НЕТ. Они все дают голоса в ВР. За нужные законопроекты тоже. И "Свобода", надо отдать им должное, в отличие от остальной оппозиции, всегда голосует 100%. Там дисциплина ого-го, как в ПР.
Кто-то написал, что Тягныбок откровенно дает ответы на все вопросы. Это не так. Он отвечает только на то, что его устраивает. Когда начинают ставить неудобные вопросы, он предпочитает говорить "бла-бла-бла" И когда его спрашивали о Пупсе, он делал невинные глазки. И умолчал, что этот Пупс (Игорь Кривецкий в миру) финансирует "Свободу", непонятно уж из каких денег (своих или одолженных), но понятно, для каких целей (дестабилизировать и подорвать).
И его роль (Пупса) в делении должностей решающая, потому что решили нас отдать на откуп "Свободе". Единственно, что радует в данном случае, возможно, люди наконец поймут, что такое "Свобода", и количество их избирателей вернется к уровню статистической погрешности.
И последнее. Об всех аферах Тягныбока писала наша газета "Экспресс" примерно во время начала Майдана, и о Деньгах Тягныбока-4, в частности.
Почему они стали это делать? Эта газета начала писать о некоторых фактах из истории партии, уже и не помню, о каких. Тогда "Свобода" в Львовском горсовете (а ее там большинство) решила срочно бороться за здоровье нации, запретив продажу сигарет в газетных киосках "Экспресса". Вот стоит рядом два киоска: в одном можно продавать сигареты, а во втором, по решению горсовета, - нет. Такая одностороння борьба выглядела по меньшей мере, странной. Тогда журналисты газеты начали копать глубже, выкопали и обнародовали много интересных фактов. И о квартире, которую Тягныбок взял во времена депутатства в ВР, и об особняках и много еще о чем.
И тогда же Орлица выступала на Львовском телевидении с пронзительным: "Чому бреше газета "Експрес!?". А Тягныбок кричал, что подаст в суд. Даже сказал, что подал. Починок говорил, что лично ходил в суд, чтобы взять этот иск, но иска не было. Соврал Тягныбок. Можно по-разному относиться к Починку (главный редактор "Экспресса"), но то, что он грамотный журналист и редактор, и такую серьезную инфу, не проверив сто раз, не даст, - это факт.
Кстати, это та самая газета, которая писала о Докторе-смерть в свое время.
Социальные закладки